Новый год всегда пора новых начинаний и изменений. Поэтому, конечно, мое настроение несколько улучшилось. Но, в целом, все также. Я устала от состояния какой-то безысходности, тупика, неизвестности, ощущения, что жизнь проходит мимо меня, что все движутся дальше, живут радуются, а мне в этом мире места нет, что без меня будет лучше. Я не знаю, куда мне пойти, что делать, как жить дальше. Моя жизнь зашла в тупик, и как из него выйти я не знаю. Одни из тех, с кем я с этим делюсь, говорят не сжеваться и продолжать искать занятие, которое придётся по душе. Другие говорят, что бы я вернулась в институт, а дальше работала по специальности, и совершенно неважно нравится это мне или нет, есть слово «надо», и оно должно довлеть над всем, что есть на планете. Хотя кому это «надо» совершенно не ясно, потому что мне «не надо» страдать всю жизнь на нелюбимой работе и делать то, что я не хочу. Универ был для меня адом на земле, и вернуться туда для меня равносильно самой подписать себе приговор.Елена Ай Эм писал(а):Как ты сейчас, подвижки есть какие-то в настроении? Или все по прежнему. Твоя тема называется "Не могу так больше" - это актуально сейчас? И если да, можешь сформулировать - как "так не можешь"?
Не могу так больше
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не могу так больше
- Елена Ай Эм
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Получается одни говорят одно, другие другое, а ты сама не знаешь. Мне кажется если у тебя нет у самой понимания как выйти из тупика, то надо просто дождаться своего видения. Ты увидишь выход, когда это созреет в тебе и как говорят "на свежую голову". Пока просто отдохнуть от всего попробовать. Не торопить себя. Гулять, смотреть на природу, что-то такое расслабляющее и умиротворяющее себе позволить. Отпуск себе устроить от гнетущих мыслей или проблем.. Затихнуть что-ли.. Пусть они постоят пока в очереди, подождут тебя. Торопиться некуда. В тишине и спокойствии сознания рождается ясность.
"Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали"
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я вот тоже так думаю, только прошёл уже год, а улучшения небольшие. Может быть из-за сильного стресса мне нужно больше времени для восстановления. Я даже полностью расслабиться не могу даже наедине сама с собой и понятия не имею сколько обычно длиться такое состояние и проходит ли оно вообще.Елена Ай Эм писал(а):Получается одни говорят одно, другие другое, а ты сама не знаешь. Мне кажется если у тебя нет у самой понимания как выйти из тупика, то надо просто дождаться своего видения. Ты увидишь выход, когда это созреет в тебе и как говорят "на свежую голову". Пока просто отдохнуть от всего попробовать. Не торопить себя. Гулять, смотреть на природу, что-то такое расслабляющее и умиротворяющее себе позволить. Отпуск себе устроить от гнетущих мыслей или проблем.. Затихнуть что-ли.. Пусть они постоят пока в очереди, подождут тебя. Торопиться некуда. В тишине и спокойствии сознания рождается ясность.
- Alinaaaaa
- капитан
Привет,
Можешь немного подробнее рассказать, почему у тебя нет друзей? А ты единственный ребенок в семье?
Не хочеться тебя обидеть, но пожалуйста, даже не думай держать такие мысли в голове! Тебе только так кажется, что без тебя будет лучше. На самом деле, ты только сделаешь своим близким больно, поверь мне, человеку, который пережил суицид любимого. Он тоже так думал, что всем сделает лучше, уйдя из этой жизни. Мало того, что он себя обрек на вечные муки, так и вырвал по куску из сердца любящих его людей. Нет ничего невозможно, пока ты жива, здорова, молода! Ты можешь исправить все что угодно!Я устала от состояния какой-то безысходности, тупика, неизвестности, ощущения, что жизнь проходит мимо меня, что все движутся дальше, живут радуются, а мне в этом мире места нет, что без меня будет лучше.
Это не такое уж и неправильное предложение, ведь каждому человеку в жизни отводится его место. Просто нужно обрести веру в то, о чем ты думаешь и мечтаешь. Не бывает такого, чтобы у человека была в жизни только черная полоса. Мы же по своей сути не терпеливы, нам хочется все и сразу, но так не бывает. Просто нужно набраться терпения и стараться не думать негативно, во всем есть свои плюсы и что-то хорошее, просто нужно это рассмотреть.Одни из тех, с кем я с этим делюсь, говорят не сжеваться и продолжать искать занятие, которое придётся по душе.
Если душа не лежит к этому, никакое слово "надо" не может тебя заставить сделать это. Человек никому ничего в жизни не должен. Опирайся на свои ощущения и желания и не слушай вот эти "не правильные" советы.Другие говорят, что бы я вернулась в институт, а дальше работала по специальности, и совершенно неважно нравится это мне или нет, есть слово «надо», и оно должно довлеть над всем, что есть на планете. Хотя кому это «надо» совершенно не ясно, потому что мне «не надо» страдать всю жизнь на нелюбимой работе и делать то, что я не хочу. Универ был для меня адом на земле, и вернуться туда для меня равносильно самой подписать себе приговор.
Можешь немного подробнее рассказать, почему у тебя нет друзей? А ты единственный ребенок в семье?
-
- мл. сержант
Я устала ждать. Моя чёрная полоса уже 6 лет не проходит. Я единственный ребёнок в семье. Я тяжело схожусь с людьми и в целом не особо общительная. В школе у меня были девочки, с которыми я общалась, но дружбы в моем понимании не вышло. Они подставляли, стучали, распускали всякие сплетни и слухи про меня и про друг друга. Я устала жить в ожидании очередной гадости и разорвала с ними отношения. После школы я поступила в институт в другом городе. Знакомых там не было, я чувствовала себя очень одинокой. Группа у нас была недружная, никому не было дела до другого. Более того они считали, что всякие развлечения это пустая трата времени, что нужно заниматься все время, а не страдать фигней. Меня они считали легкомысленной. Плюс у меня не сложились отношения с кафедрой, что, вероятно, послужило причиной моих отношений с группой. И те и другие изначально не любили меня.Alinaaaaa писал(а):Привет,Не хочеться тебя обидеть, но пожалуйста, даже не думай держать такие мысли в голове! Тебе только так кажется, что без тебя будет лучше. На самом деле, ты только сделаешь своим близким больно, поверь мне, человеку, который пережил суицид любимого. Он тоже так думал, что всем сделает лучше, уйдя из этой жизни. Мало того, что он себя обрек на вечные муки, так и вырвал по куску из сердца любящих его людей. Нет ничего невозможно, пока ты жива, здорова, молода! Ты можешь исправить все что угодно!Я устала от состояния какой-то безысходности, тупика, неизвестности, ощущения, что жизнь проходит мимо меня, что все движутся дальше, живут радуются, а мне в этом мире места нет, что без меня будет лучше.Это не такое уж и неправильное предложение, ведь каждому человеку в жизни отводится его место. Просто нужно обрести веру в то, о чем ты думаешь и мечтаешь. Не бывает такого, чтобы у человека была в жизни только черная полоса. Мы же по своей сути не терпеливы, нам хочется все и сразу, но так не бывает. Просто нужно набраться терпения и стараться не думать негативно, во всем есть свои плюсы и что-то хорошее, просто нужно это рассмотреть.Одни из тех, с кем я с этим делюсь, говорят не сжеваться и продолжать искать занятие, которое придётся по душе.Если душа не лежит к этому, никакое слово "надо" не может тебя заставить сделать это. Человек никому ничего в жизни не должен. Опирайся на свои ощущения и желания и не слушай вот эти "не правильные" советы.Другие говорят, что бы я вернулась в институт, а дальше работала по специальности, и совершенно неважно нравится это мне или нет, есть слово «надо», и оно должно довлеть над всем, что есть на планете. Хотя кому это «надо» совершенно не ясно, потому что мне «не надо» страдать всю жизнь на нелюбимой работе и делать то, что я не хочу. Универ был для меня адом на земле, и вернуться туда для меня равносильно самой подписать себе приговор.
- Alinaaaaa
- капитан
Привет,
Ты не пробовала найти себе какое-то хобби или чем бы тебе хотелось заниматься,скажем группу по интересам, где могла бы встретить единомышленников?
А почему ты тяжело сходишься с людьми? Ты думаешь, что все люди такие, которые тебе встречались на жизненном пути? Это ведь не так. Есть и хорошие люди, которые с радостью могут поддержать и дать совет. Ты ведь нашла этот форум, здесь и в правду очень хорошие люди, которые хотят помочь ничего не требуя взамен. Может тебе просто кажется, что твоя черная полоса не проходит и ты зациклена на этом? Если во всем искать только негативные стороны, так жизнь и проходит в сплошном негативе, а если стараться разглядеть светлую сторону в событиях? Не пробовала? Я почему тебе это предлагаю,я сама 2 месяца назад хотела прервать свою жизнь, мой молодой человек покончил жизнь самоубийством и ничего мне было не мило после этого. Именно люди на этом форуме помогли понять, что это не выход из ситуации и как бы трудно не было, можно найти другой выход. Сейчас я стараюсь искать плюсы во всем, не зациклилась на своем горе и продолжаю жить дальше, радуясь каждому дню. Я понимаю, что мы все разные, но ведь можно попробовать изменить свое отношение к окружающим и к окружающему миру.Я тяжело схожусь с людьми и в целом не особо общительная.
Группа ботаников что-ли тебе попалась? Ну так пусть они и сидят над своими книжками, это не значит что тебе надо было себя так же вести. Развлечения тоже нужны, отдохнуть от рутины,учебы, работы и расслабиться.Более того они считали, что всякие развлечения это пустая трата времени, что нужно заниматься все время, а не страдать фигней.
Ты не пробовала найти себе какое-то хобби или чем бы тебе хотелось заниматься,скажем группу по интересам, где могла бы встретить единомышленников?
-
- мл. сержант
У меня такой характер: замкнутый и малообщительный. Я никого не стесняюсь и не боюсь, если мне нужно что спросить или заговорить с кем-то я это сделаю без колебаний, просто не нуждаюсь в том что бы быть «мисс общительность» и первая обычно ни к кому не подхожу. Я не считаю, ни кого из тех, кто мне попадаются плохими людьми да и в принципе ни про кого так не думаю. В школе у нас была обстановка, способствующая конкуренции и враждебности, без интриг там было ничего не добиться, я и сама не была ангелом, просто я не могу делать вид, что все в порядке, и спокойно общаться после всего, что мы делали друг другу. Одно дело, все обсудить, извиниться и перестать делать друг другу гадости, а другое подставлять друг друга и продолжать общаться как будто так и надо. И на институтских я не обижаюсь: они привыкли так жить, как они живут, думать, как они думают. Тут ничего не поделаешь, за поступки других мы не в ответе. Ну ботаниками я бы их не назвала, даже если они и много времени уделяют учебе, то толку от этого немного: КПД 0. Про то, что у них извращённые понятия это вообще отдельная тема. Я ходила на курсы журналистов, там с парой девчонок познакомилась, мы видимся иногда, общаемся. Но до близких отношений нам ещё далеко. У нас ещё нет понимания друг друга, разные представления о жизни.Alinaaaaa писал(а):Привет,А почему ты тяжело сходишься с людьми? Ты думаешь, что все люди такие, которые тебе встречались на жизненном пути? Это ведь не так. Есть и хорошие люди, которые с радостью могут поддержать и дать совет. Ты ведь нашла этот форум, здесь и в правду очень хорошие люди, которые хотят помочь ничего не требуя взамен. Может тебе просто кажется, что твоя черная полоса не проходит и ты зациклена на этом? Если во всем искать только негативные стороны, так жизнь и проходит в сплошном негативе, а если стараться разглядеть светлую сторону в событиях? Не пробовала? Я почему тебе это предлагаю,я сама 2 месяца назад хотела прервать свою жизнь, мой молодой человек покончил жизнь самоубийством и ничего мне было не мило после этого. Именно люди на этом форуме помогли понять, что это не выход из ситуации и как бы трудно не было, можно найти другой выход. Сейчас я стараюсь искать плюсы во всем, не зациклилась на своем горе и продолжаю жить дальше, радуясь каждому дню. Я понимаю, что мы все разные, но ведь можно попробовать изменить свое отношение к окружающим и к окружающему миру.Я тяжело схожусь с людьми и в целом не особо общительная.Группа ботаников что-ли тебе попалась? Ну так пусть они и сидят над своими книжками, это не значит что тебе надо было себя так же вести. Развлечения тоже нужны, отдохнуть от рутины,учебы, работы и расслабиться.Более того они считали, что всякие развлечения это пустая трата времени, что нужно заниматься все время, а не страдать фигней.
- Alinaaaaa
- капитан
Характер конечно переделать очень сложно или не возможно и не могу сказать что Ваша замкнутость или малообщительность - хорошо или плохо. С одной стороны, быть для всех "шутом", то есть черезчур общительным, тоже не вариант или наоборот - слишком замкнутым. Было бы не плохо найти золотую середину. Могу привести свой пример. У меня есть близкие друзья с которыми мы общаемся годами, и даже если мы по разному смотрим на жизнь (например у кого-то карьера в приоритете, у кого-то семья, путешествия и тд.) мы все равно находим общие темы для разговора или даем советы друг другу. И это дело каждого, принимать совет или нет и не навязывать свою жизненную позицию и тд. Если заводить новые знакомства, я всегда стараюсь смотреть с положительной стороны на человека, в первую очередь ищу в нем плюсы, если через какое-то время понимаю, что человек гнилой и тд., просто прекращаю общение. Понимаю, что мы разные люди и у каждого своя позиция, но все же хочется сначала попытаться найти в людях добро.У меня такой характер: замкнутый и малообщительный.
Это уже лицемерие - и вашим и нашим. Таких людей к сожалению в наше время много и с этим ничего не поделать.Одно дело, все обсудить, извиниться и перестать делать друг другу гадости, а другое подставлять друг друга и продолжать общаться как будто так и надо.
Это Вы о чем?Про то, что у них извращённые понятия это вообще отдельная тема.
Но ведь что-то общее у Вас есть?У нас ещё нет понимания друг друга, разные представления о жизни.
Я так поняла, что Ваши родители в разводе. А с отцом Вы общаетесь? Какие с ним отношения?
-
- мл. сержант
Я довольна собой и своим характером.Alinaaaaa писал(а):Характер конечно переделать очень сложно или не возможно и не могу сказать что Ваша замкнутость или малообщительность - хорошо или плохо. С одной стороны, быть для всех "шутом", то есть черезчур общительным, тоже не вариант или наоборот - слишком замкнутым. Было бы не плохо найти золотую середину. Могу привести свой пример. У меня есть близкие друзья с которыми мы общаемся годами, и даже если мы по разному смотрим на жизнь (например у кого-то карьера в приоритете, у кого-то семья, путешествия и тд.) мы все равно находим общие темы для разговора или даем советы друг другу. И это дело каждого, принимать совет или нет и не навязывать свою жизненную позицию и тд. Если заводить новые знакомства, я всегда стараюсь смотреть с положительной стороны на человека, в первую очередь ищу в нем плюсы, если через какое-то время понимаю, что человек гнилой и тд., просто прекращаю общение. Понимаю, что мы разные люди и у каждого своя позиция, но все же хочется сначала попытаться найти в людях добро.У меня такой характер: замкнутый и малообщительный.Это уже лицемерие - и вашим и нашим. Таких людей к сожалению в наше время много и с этим ничего не поделать.Одно дело, все обсудить, извиниться и перестать делать друг другу гадости, а другое подставлять друг друга и продолжать общаться как будто так и надо.Это Вы о чем?Про то, что у них извращённые понятия это вообще отдельная тема.Но ведь что-то общее у Вас есть?У нас ещё нет понимания друг друга, разные представления о жизни.
Я так поняла, что Ваши родители в разводе. А с отцом Вы общаетесь? Какие с ним отношения?
Мои одноклассницы не лицемерны, для них издевательства и соперничество - норма жизни. Им хорошо, только когда другим плохо.
Под извращенным понятиям я имела в виду взгляды своих одногруппников. Например, из не желанное развлекаться, пессимистическое отношение к жизни.
У меня с новыми знакомыми одинаковый темперамент, манера общения, но различие взглядов очень мешает.
С отцом я иногда общаюсь, только особой радости мне это не приносит. Он всегда меня раздражал своим чванством и авторитарностью.
- Alinaaaaa
- капитан
Сталкивалась с такой манерой поведения. Не думаю, что эти люди счастливы по жизни. Они прикрываются маской, что у них все прекрасно и замечательно. А на самом деле наоборот. Ни один нормальный человек не будет радоваться неудачам или бедам другого человека. По крайней мере я так считаю.Мои одноклассницы не лицемерны, для них издевательства и соперничество - норма жизни. Им хорошо, только когда другим плохо.
Я поняла. Конечно у каждого своя жизнь и он проживает ее как ему кажется правильным, но все-таки в жизни должно быть и место для развлечений и более оптимистичные взгляды на нее. Жизнь нам и дана, чтобы радоваться каждому дню, или по крайней мере, стараться это делать не смотря ни на что. Благодаря людям на этом форуме, которые мне так же помогли, я это поняла. У нас могут быть взлеты и падения и очень плохие события в жизни, но не смотря на все, это нужно принимать как испытания, чтобы в дальнейшем стать только лучше. Опять сугубо мое личное мнение.Например, из не желанное развлекаться, пессимистическое отношение к жизни.
Вы простите, я может пропустила, а Вы сейчас работете? Как складываются отношения в коллективе?