Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Друзья и подруги,
я в очередной раз осознал источник моих проблем. Очень хочется верить, что решив эту концептуальную проблему, решатся и все другие (по сути являющиеся ее следствием). Почему я не уверен в своей правоте, в своих силах, почему все дается с неимоверным трудом? Ответ один - У МЕНЯ НЕТ ЦЕЛИ В ЖИЗНИ, НЕТ СМЫСЛА! (раньше что-то мною двигало, сейчас это утрачено и нет смысла пытаться анализировать это, потому что это БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ). Нужна новая цель, новый смысл. Он во мне есть, но я его не могу нащупать. Требуется помощь со стороны, хотя бы в виде наводящих вопросов.
Если я ставлю краткосрочные цели типа - найти работу, выучить что-то, в конце концов сходить в магазин и купить конкретную вещь - ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А вот почему я не могу удержаться на конкретной работе (как в последнем случае), начинаю тупить, поддаюсь страхам, теряю волю и т.д. Опять тот же ответ - НЕ ВИЖУ СМЫСЛА.
Я обращаюсь ко всем читающим мою тему, помогите НАЙТИ ЦЕЛЬ, НАЙТИ СМЫСЛ.
Я готов отвечать на любые Ваши вопросы, просто сам я не могу взглянуть на себя со стороны. Доступ ко всем необходимым ресурсам (прежде всего это информация о моих ценностях, интересах, убеждениях) имеется в наличии.
Если обрету (не липовую) имеющую под собой твердое основание почву, тогда прорвусь.
Помогите кто чем может!

Диагностика предрасположенности к суициду
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Доступ ко всем необходимым ресурсам (прежде всего это информация о моих ценностях, интересах, убеждениях) имеется в наличии.
Eugene, а какие они - Ваши ценности и убеждения?

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению !! Евгений здравствуйте! Читаю ваш пост и вижу как вы сами отвечаете на свои вопросы. вы пытаетесь найти цель, смысл и понимаете что
Eugene писал(а): Он во мне есть, но я его не могу нащупать
. Сейчас вам очень больно,хотя эта боль больше выражается в виде страха. Этот страх парализует вашу волю ,вы начинаете "тупить".НО вы должны понять что у вас духовный кризис в острой форме. И это нормально для человека для его развития . Это не проходит за неделю или месяц.Вы умный ищущий человек побольше читайте духовной литературы ,общайтесь с людьми которых интересуют такие же вопросы . Чтобы не тупить и не сойти с ума займите свой ум молитвой ,возможно даже повторение молитвы на четках, ходите в церковь и общайтесь с духовником.
Eugene писал(а):Я обращаюсь ко всем читающим мою тему, помогите НАЙТИ ЦЕЛЬ, НАЙТИ СМЫСЛ.
Вы обязательно ПОЙМЕТЕ ЦЕЛЬ и ПОЙМЕТЕ СМЫСЛ жизни. Господи помоги чаду Твоему Евгению!!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Сати, спасибо за Ваши молитвы. Да хранит Вас Господь.

Алла, не могу четко ответить на Ваш вопрос (какие у меня ценности и убеждения?). Их можно выявить из процесса общения с другими людьми, а то что приходит сразу на ум - это (что я ценю в других людях) честность и открытость, отсутствие лицемерия. Я убежден в том, что достоин лучшего положения в этой жизни (меня самого такое откровение сейчас шокировало, но это именно так).

Я честно и открыто (в соответствие со своими ценностями) признался в одном из своих ключевых убеждений. Может это и есть та самая ниточка, за которую нужно браться и вытягивать ее полностью?

Лунный
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Лунный »

Eugene писал(а):Сати, спасибо за Ваши молитвы. Да хранит Вас Господь.

Алла, не могу четко ответить на Ваш вопрос (какие у меня ценности и убеждения?). Их можно выявить из процесса общения с другими людьми, а то что приходит сразу на ум - это (что я ценю в других людях) честность и открытость, отсутствие лицемерия.
Я убежден в том, что достоин лучшего положения в этой жизни (меня самого такое откровение сейчас шокировало, но это именно так).
Я честно и открыто (в соответствие со своими ценностями) признался в одном из своих ключевых убеждений. Может это и есть та самая ниточка, за которую нужно браться и вытягивать ее полностью?
Не понимаю,а чт вас в этом шокировало.Челове ищет где лучше,а рыба где глубже.Будьте уверенней в себе!Удачи вам! :)

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Eugene, а разве ты не читал материалы нашего сайта про смысл жизни? https://pobedish.ru/main/smysl По-моему там достаточно хорошо все написано ))) Как думаешь?
И не отчаивайся. Поиск смысла жизни - это уже правильный путь :) Этим путем шли многие. Я тоже. Ищи и найдешь.
"Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7,7)

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Алла, не могу четко ответить на Ваш вопрос (какие у меня ценности и убеждения?). Их можно выявить из процесса общения с другими людьми, а то что приходит сразу на ум - это (что я ценю в других людях) честность и открытость, отсутствие лицемерия. Я убежден в том, что достоин лучшего положения в этой жизни (меня самого такое откровение сейчас шокировало, но это именно так).
Eugene, посмотрите сами - ведь о Боге Вы не упомянули в этом ряду ценностей. Хотя Вы верите в то, что Он есть. Подумайте сами: может корень Ваших проблем в том, что Вы не можете определиться с кем Вы: с Богом или с миром? Ведь вот недавно Вы говорили о том, что просите у Бога смирения, а сейчас - "достоин лучшего положения". Пора Вам определяться. :)

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла, по моему Вы очень четко выразили мою дилемму - с Богом ли я, стремлюсь ли к смирению ИЛИ достоин лучшего в этой жизни?

Это меня, наверное, и рвет на части.

Пока что в сторону "достоин лучшей жизни". В общем хочу получить материальные блага без ущерба для души.

А душа против обмана, лицемерия, подхалимства, насилия.

Сейчас предложил безвозмездную помощь одной своей знакомой и на душе птицы запели. Надолго ли?

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению! Евгений Вы достойны лучшей жизни как и каждый человек и должны стремится к этому .Бог за это не наказывает !! Вы мирской человек и не давали обет отречения от мира .Еслибы монах стремился к материальным благам это его бы разорвало . Но и мирской человек не может жить только материальными благами ( не хлебом единым жив человек ) У вас жажда о духовной пище.Ваша душа просит этой пищи .
Eugene писал(а):Это меня, наверное, и рвет на части.

Пока что в сторону "достоин лучшей жизни". В общем хочу получить материальные блага без ущерба для души.
. И все же вам прийдется сделать выбор !!!!! Какая пища вам нужнее!!Если выбор правильный то об ущербе не может быть и речи! Господи помоги чаду Твоему Евгению!!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Сати писал(а):Евгений Вы достойны лучшей жизни как и каждый человек и должны стремится к этому .Бог за это не наказывает !! Вы мирской человек и не давали обет отречения от мира .Еслибы монах стремился к материальным благам это его бы разорвало .
Я тогда несколько перефразирую свою предыдущую мысль, она действительно получилась категоричной. Евгений, Вам скорее всего надо пересмотреть свою иерархию ценностей. Ну и разумеется утвердить ее, чтобы она не менялась в зависимости от обстоятельств.
Сати писал(а):Если выбор правильный то об ущербе не может быть и речи!

И если во главе всех ценностей будет стоять Бог и ваше доверие Ему, то тогда Вы не будете так переживать из-за материальной стороны жизни.
Знаете, Евгений, у меня какое-то ощущение, что Вы верите в Бога, но не доверяете Ему. Вот в этом проблема страхов.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»