Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Ответить
VolT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почему одни люди рождаются с талантом, а другие идиотами

Сообщение VolT »

Грин писал(а): Жизнь это тюрьма. Тем более мы родом из СССР, тюрьмы народов. Реальная жизнь строится по зоновским порядкам.
Странно, почему же я чувствую себя таким свободным? :) Это не более, чем удобные ярлыки, навешанные Вами. Проблема в том, что каждый сам строит себе стены своей тюрьмы. Чтобы потом заявлять, что жизнь тюрьма. Так выйдите из такой жизни в жизнь свободную! Сами же себя запираете, а потом жалуетесь...
Грин писал(а):1. Вы правы, но они существуют только в интернете, в реальной жизни таких не бывает
Если вы заперли себя в тюрьме, и никому не даете Вам помочь, естественно, что в вашей тюрьме таких не бывает. ("Просить нельзя, просить - значит делится с кем-то своими проблемами")
Грин писал(а):2. Да. Но это в первую очередь возможность более опытному самоутвердится за счет тебя и плюнуть тебе в душу, если говорить о реальной жизни, да и некогда всем.
Это по себе судите? По тому, что вы в свою тюрьму пропускаете?
Грин писал(а):3. Если есть возможность пытаюсь помочь
Что прямо притиворечит п.2. Или вы считаете, что Вы один такой добрый в жизни, а остальные только в интернете? :D
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...

Психологический тест онлайн
Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Жизнь это тюрьма. Тем более мы родом из СССР, тюрьмы народов
Грин, интересно, а сколько Вам лет? Вы успели-то пожить в СССР? Я вот успела, причем почти всю жизнь прожила в Средней Азии и являюсь свидетелем, что "тюрьма народов" - это ложь. Моя одноклассница, русская по национальности, перед экзаменами в институт взяла национальность отчима-узбека, чтобы была полная гарантия поступления! Некоторые фильмы студии "Узбекфильм" показывали по московским каналам, их видела вся страна, а сейчас кто эти фильмы смотрит и знает? То же можно сказать и о художниках, писателях и т.д. Да, в школах изучали русский язык! Но почему-то никого не возмущает факт, что в Италии, допустим, все образованные люди говорят по-английски. И не только в Италии,а и в Индии, и в Греции, а также еще в очень многих странах, т.к. это язык межнационального общения. Когда я еще жила в Узбекистане, одна моя сотрудница, узбечка по национальности, уехала с мужем в Шри-Ланку( муж там работал) и впоследствии сказала мне, что только живя в этой стране, увидев ужасающую нищету, она поняла, чтО дала ее народу Советская власть. Так что "тюрьма народов" - полный бред!
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Грин писал(а): Жизнь это тюрьма. Тем более мы родом из СССР, тюрьмы народов. Реальная жизнь строится по зоновским порядкам.
Грин, стоит в прекрасном поле большой дом. Людей, в этом доме море, нечем дышать, нет всем места, все толкаются, ругаются но терпят. Лучший там тот, кто обладает большей физической силой, кто может другого согнать с лучшего места - этих людей называют элитой. Все они занимают самые лучшие места в душной комнате. Жизнь это тюрьма... но дверь открыта в этом доме. Хочешь заходишь, хочешь выходишь и живешь в поле, где для всех есть место. Жизнь не тюрьма. Правильнее сказать - я живу в тюрьме и хочу там жить потому, что в поле не с кем себя сравнить.
Мы жили в СССР и я могу сказать, что жили неплохо. Все говорили - вы несвободны - у вас по телевизору не показывают порнуху, и прямые репортажи из кабинета патологоанатома, у вас нет достаточно пищи, вас не пускают заграницу... Что сейчас - разве сейчас хоть один человек стал свободнее? Как жили люди в тюрьме, так и живут, а кто был свободен тогда, свободен и сейчас.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Nikolay писал(а): Бог дает то, что мы просим, но не словами, а сердцем. Скажи - а ты точно уверен, что все, что с тобой происходит тебе не нужно и ты был бы полностью счастлив, если бы оказался на вершине той самой пирамиды, где все стоящие люди собираются? Если уверен - проси и все тебе будет.

А пока ты это просишь - "Что мне нужно, того никогда у меня не будет, и уже поздно."

Грин, а какой Бог в православии?
нет мне вообще не нужна пирамида, я человек можно сказать ассоциальный, но я человек системы и уходить мне некуда :( , хотя пытаюсь. Слишком подробный.
Делай для другого, учись для себя

Бедность- это не когда у тебя нет, а когда у соседа есть

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

VolT писал(а):Странно, почему же я чувствую себя таким свободным? :) Это не более, чем удобные ярлыки, навешанные Вами. Проблема в том, что каждый сам строит себе стены своей тюрьмы. Чтобы потом заявлять, что жизнь тюрьма. Так выйдите из такой жизни в жизнь свободную! Сами же себя запираете, а потом жалуетесь...
1. Вы правы, но они существуют только в интернете, в реальной жизни таких не бывает
VolT писал(а):Если вы заперли себя в тюрьме, и никому не даете Вам помочь, естественно, что в вашей тюрьме таких не бывает. ("Просить нельзя, просить - значит делится с кем-то своими проблемами")
2. Да. Но это в первую очередь возможность более опытному самоутвердится за счет тебя и плюнуть тебе в душу, если говорить о реальной жизни, да и некогда всем.
VolT писал(а):Это по себе судите? По тому, что вы в свою тюрьму пропускаете?
были случаи, плевали в душу и тем самоутверждались
Volt писал(а):
Грин писал(а):3. Если есть возможность пытаюсь помочь
Что прямо притиворечит п.2. Или вы считаете, что Вы один такой добрый в жизни, а остальные только в интернете? :D
в моей жизни

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Узбечка писал(а):
Жизнь это тюрьма. Тем более мы родом из СССР, тюрьмы народов
Грин, интересно, а сколько Вам лет? Вы успели-то пожить в СССР? Я вот успела, причем почти всю жизнь прожила в Средней Азии и являюсь свидетелем, что "тюрьма народов" - это ложь. Моя одноклассница, русская по национальности, перед экзаменами в институт взяла национальность отчима-узбека, чтобы была полная гарантия поступления! Некоторые фильмы студии "Узбекфильм" показывали по московским каналам, их видела вся страна, а сейчас кто эти фильмы смотрит и знает? То же можно сказать и о художниках, писателях и т.д. Да, в школах изучали русский язык! Но почему-то никого не возмущает факт, что в Италии, допустим, все образованные люди говорят по-английски. И не только в Италии,а и в Индии, и в Греции, а также еще в очень многих странах, т.к. это язык межнационального общения. Когда я еще жила в Узбекистане, одна моя сотрудница, узбечка по национальности, уехала с мужем в Шри-Ланку( муж там работал) и впоследствии сказала мне, что только живя в этой стране, увидев ужасающую нищету, она поняла, чтО дала ее народу Советская власть. Так что "тюрьма народов" - полный бред!
я не про национальность, все госучреждения с которыми я сталкивался, напоминают зону, везде паханы( в науке папочки) и шестерки.И большинство пофигисты, кот боятся чтоб их зацепили. Все повязаны как на зоне, в общем архипелаг гулаг. Тюрьма народов - это по моему фраза Высоцкого, точно не знаю.
Нам один раз препод рассказывал как он служил в стройбате. Там пол роты были отправленые из исправительных колоний мальчишки. Рассказывал, что служба с таким контингентом дала ему неоценимый опыт, для работы в науке. Где в первую очередь необходимо разбираться в интригах.
А меня в институте называли фрайером :( Я в систему не вписался

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Nikolay писал(а):Жизнь это тюрьма... но дверь открыта в этом доме
да кому я нужен в поле, я б туда ушел. У меня выбора нет

Кризисный психолог
Психолог
Психолог

Сообщение Кризисный психолог »

Я уже не пойму о чем эта тема. Если о Грине, то давайте перенесем обратно в "Не хочу умирать", но поменяем название. Если говорим об тенденции и философском пониманиии вопроса, то надо заканчивать говорить о личных переживаниях Грина.
Грин, определите вектор дальнейшего обсуждения :27:
Истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. (Сенека)

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

я сам об этом думал :27: , лучше в философской пока оставить. Личное пока прекратим :D

Грин
Ветеран
Ветеран

Сообщение Грин »

Nikolay писал(а):
Грин, стоит в прекрасном поле большой дом. Людей, в этом доме море, нечем дышать, нет всем места, все толкаются, ругаются но терпят. Лучший там тот, кто обладает большей физической силой, кто может другого согнать с лучшего места - этих людей называют элитой. Все они занимают самые лучшие места в душной комнате. Жизнь это тюрьма... но дверь открыта в этом доме. Хочешь заходишь, хочешь выходишь и живешь в поле, где для всех есть место. Жизнь не тюрьма. Правильнее сказать - я живу в тюрьме и хочу там жить потому, что в поле не с кем себя сравнить.
Мы жили в СССР и я могу сказать, что жили неплохо. Все говорили - вы несвободны - у вас по телевизору не показывают порнуху, и прямые репортажи из кабинета патологоанатома, у вас нет достаточно пищи, вас не пускают заграницу... Что сейчас - разве сейчас хоть один человек стал свободнее? Как жили люди в тюрьме, так и живут, а кто был свободен тогда, свободен и сейчас.
дополню в философском ключе,
двери из этого к сожалению часто всего бывают заперты :( . И нужен хороший ум и способности, для того чтоб открыть дверь+решительность :( . Вот почиму многие рождаются напрасно и лишаются такой возможности

Ответить

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»