Полное разочарование в жизни и любви...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
milka
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Полное разочарование в жизни и любви...

Сообщение milka »

МакГаффин писал(а):
Вы меня просто удивляете. Я правда не понимаю: Вы такое дело сделали - победили страшную болезнь. Это же самое главное и важное! Все остальное на этом фоне - мелочи жизни. Почему же Вы этим мелочам позволяете себя сломать?!
Сейчас я вообще уже жалею, что согласилась на лечение.
Для меня главное не это.
МакГаффин писал(а):
Важно, чтобы Вы поверили в эти слова, чтобы Ваш ход мыслей поменялся.
Как можно поверить в то, чего нет? Ведь эти слова будут основаны на пустом месте.

Психологический тест онлайн
МакГаффин
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение МакГаффин »

Для меня главное не это.
А что для Вас главное?
Как можно поверить в то, чего нет? Ведь эти слова будут основаны на пустом месте.
Где пустое место? Вы - пустое место? Жизнь - пустое место? Это неправда.
Вы сидите на сундуке и уверяете себя, что он пустой. Вы его не открываете, потому что боитесь:
А дальше что? Ведь не обязательно же так хорошо будет на самом деле. Это только в моих мыслях всё хорошо будет, а на деле совсем не так. И что же, новые разочарования?
Только с чего Вы взяли, что сундук пустой, если даже в него не заглядывали, а так, посмотрели чуть-чуть через щелочку и захлопнули? Надо открыть для начала. И не нужно расстраиваться, если там не окажется кучи золота прямо сверху. Золото может найтись чуть поглубже под ворохом ветоши. А попутно наверняка обнаружится и масса других полезных и красивых вещей. Только для этого нужно не зацикливаться на поиске чего-то очень конкретного (например, слитка определенной форма и веса), а рассмотреть каждую вещь, подумать, чем она может пригодиться, попробовать ее в деле ... Так и время скоротаете и найдете, может быть, даже больше, чем сначала рассчитывали.

milka
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milka »

МакГаффин писал(а):
А что для Вас главное?
Для меня главное - чтобы был любимый человек, которому я была нужна. Если этого нет мне жизнь кажется бессмысленной, хотя я и понимаю что это в корне не правильно, но поделать с собой ничего не могу.
МакГаффин писал(а):
Вы сидите на сундуке и уверяете себя, что он пустой.
Я же не говорю что он пуст. Я говорю, что есть такая большая вероятность, что там не окажется того, что мне надо. А мне надо не так уж и много.

МакГаффин писал(а):
Только с чего Вы взяли, что сундук пустой, если даже в него не заглядывали, а так, посмотрели чуть-чуть через щелочку и захлопнули? Надо открыть для начала. И не нужно расстраиваться, если там не окажется кучи золота прямо сверху. Золото может найтись под ворохом ветоши. А попутно наверняка обнаружится и масса других полезных и красивых вещей. Только для этого нужно не зацикливаться на поиске чего-то очень конкретного (например, слитка золота определенной формы и веса), а рассмотреть каждую вещь, подумать, чем она может пригодиться, попробовать ее в деле ... Так и время скоротаете и найдете, может быть, даже больше, чем сначала расчитывали.
Спасибо. :13:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

milka писал(а): Сейчас я вообще уже жалею, что согласилась на лечение.
Для меня главное не это.
Не шали, девочка!
Сходи лучше в храм и поблагодари Господа.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Агния Львовна писал(а):
А зачем? Я не чувствую благодарности за избавление от болезни. И смысла в такой жизни, как у меня теперь не вижу. Зачем я вообще стала лечиться...не надо было. Всё равно там дальше в жизни у меня наверняка ничего хорошего уже не будет. Зачем тогда продолжать мои мучения на этом свете?

delfina24
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение delfina24 »

milka писал(а):
Агния Львовна писал(а):
А зачем? Я не чувствую благодарности за избавление от болезни. И смысла в такой жизни, как у меня теперь не вижу. Зачем я вообще стала лечиться...не надо было. Всё равно там дальше в жизни у меня наверняка ничего хорошего уже не будет. Зачем тогда продолжать мои мучения на этом свете?
Ты говоришь моими словами (пол года назад).
Как мне это знакомо =(((
Но поверь, все может измениться и гораздо быстрее, чем тебе кажется! Просто постарайся чуть-чуть потерпеть, надо подождать...
Ты большая молодец, что вылечилась! Не изводи себя, радуйся тому, что ты есть в этом мире, что скоро прийдет весна! И ты увидишь всю эту красоту! А за весной прийдет лето! А там...глядишь и перемены в твоей жизни случаться...кто знает))))

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

delfina24 писал(а):
А там... глядишь и перемены в твоей жизни случаться...кто знает))))
Им не от куда взяться, этим переменам. С такой жизнью как у меня точно не случатся.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

milka писал(а):
Агния Львовна писал(а):
Страшные ты вещи говоришь, девочка! Ты ведь чем сейчас занимаешься? Ты заклинаешь свое будущее, как самый лютый собственный враг, ты программируешь себя на поражение, расслабляешь себя. Ты похожа сейчас на Снегурочку, которая сама себя тепленькой водичкой из ковша поливает.
Ты совсем забываешь про то, что юность дается еще и для жизненной закалки. Если девочка заставляла себя в юности закаляться, много двигаться, заниматься спортом - она и в старости никогда не будет размазней и развалиной. Но то же и с характером! Если девушка училась преодолевать невзгоды и жизненные кризисы - она и в зрелом возрасте будет сильной и устойчивой в бедах.
Учись быть сильной. Учись быть бодрой. Учись быть позитивно настроенной при любых условиях. Никто не может придти и дать тебе таблетку, изменяющую твое отношение к жизни с негативного на позитивное: это делается изнутри, желанием и усилием собственной воли.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

milka писал(а): Им не от куда взяться, этим переменам. С такой жизнью как у меня точно не случатся.
есть откуда.
От тебя, если хочешь этого.
если не хочешь- то неоткуда. тут ты права.
Каждый получает то, что хочет.
По Вере твоей и будет тебе.

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Агния Львовна писал(а):
Ты заклинаешь свое будущее, как самый лютый собственный ыраг, ты программируешь себя на поражение, расслабляешь себя.
Ну а что, если я начну себя наоборот программировать на всё хорошее, разве оно так и будет на самом деле?
Агния Львовна писал(а):
Учись быть сильной. Учись быть бодрой. Учись быть позитивно настроенной при любых условиях.
Ну я такой никогда не была. Я всегда была готова к самому худшему. Правда на деле всё складувалось обычно лучше, чем я предполагала. А то, о чём бы никогда не подумала что оно может так повернуться, повернулось именно что называется хуже некуда. Жизнь очень непредсказуемая вещь. Никогда не знаешь что она выдаст на этот раз...
netak писал(а):
есть откуда.
От тебя, если хочешь этого.
если не хочешь- то неоткуда. тут ты права.
Каждый получает то что хочет.
По Вере твоей и будет тебе.
Я очень хочу.
Но не знаю как этого добиться.
Если просто чего-то очень сильно хотеть и верить в то, что это будет, то ведь не обязательно так и будет всё, как я хочу.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»