в птичью тему могу добавить историю.
У нас на кухне висит кормушка для синиц. Начинаем кормить с ноября. И съедают они 2,5 кг семечек в неделю.
Но это, так сказать, скупая статистика.
в квартире тепло, форточки открыты. И стали мы замечать, что некоторые синички садятся на внутреннюю раму окна...
а потом стали замечать что один синиц (мальчик) просто сидит, лицом в квартиру. Сидит себе. Не боится. нас разглядывает.
Мы в спальню. Он с нами (окна на одну сторону) - сидит лицом на внутренней форточке и смотрит телевизор.
Мы обедать на кухню -он туда прилетает и сидит, смотрит, как мы едим.
Осмелел совсем. Муж его с руки кормит - берет! А потом расхрабрился и залетел в кухню. Сначала у окна терся, а потом стал летать по кухне, но не истерично, а вполне по-хозяйски. Залетал в раковину. Покушал крошечку со стола. А мы - тут же - наблюдаем. Ему хоть бы что!
Скачет по кастрюлькам. Потом семечки из кормушки берет, и тащит их внутрь, закапывает в горшок с цветами. а потом достает оттуда и ест. прямо на горшке. ну и мы едим.
то есть с утра до вечера он у нас пасется.Ночевать, правда, улетает в свое дупло.
а утром (если забыли насыпать или вообще просто чтоб не скучно было) как рассветает, прилетает он, садится на внутреннюю раму, и начинает клювом долбить. Пора, мол, ребятушки!

Ухожу на работу. Нужно закрыть форточку перед уходом. А он в кухне сидит, внутри, на цветочном горшке и завтракает. Я к нему вплотную подхожу. ТРОГАЮ ЗА ЛАПУ. он нехотя отпрыгивает на авокадо (чтоб я руками его не трогала) и ест дальше.....
Есть видео как я его снимала на камеру (чуть не в нос совала объектив). только выложу как-нибудь ссылку. а то тяжелое больно.
Как морозы пошли я стала форточку закрывать, но Неш (так мы его назвали) все равно приходит на кормушку и ведет себя так, как будто он - хозяин наших обоих окон и кормушки впридачу. Как потеплеет, думаю, будет снова прилетать и дружить с нами. вот такая история.
P.S. ну конечно после его прыжков всю посуду я перемываю заново.....