Птахи

Ответить
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Птахи

Сообщение Дуся »

странно, что тема про птиц плавно перетекла в тему про поедателей птиц.... кошек :34:
в птичью тему могу добавить историю.
У нас на кухне висит кормушка для синиц. Начинаем кормить с ноября. И съедают они 2,5 кг семечек в неделю.
Но это, так сказать, скупая статистика.
в квартире тепло, форточки открыты. И стали мы замечать, что некоторые синички садятся на внутреннюю раму окна...
а потом стали замечать что один синиц (мальчик) просто сидит, лицом в квартиру. Сидит себе. Не боится. нас разглядывает.
Мы в спальню. Он с нами (окна на одну сторону) - сидит лицом на внутренней форточке и смотрит телевизор.
Мы обедать на кухню -он туда прилетает и сидит, смотрит, как мы едим.
Осмелел совсем. Муж его с руки кормит - берет! А потом расхрабрился и залетел в кухню. Сначала у окна терся, а потом стал летать по кухне, но не истерично, а вполне по-хозяйски. Залетал в раковину. Покушал крошечку со стола. А мы - тут же - наблюдаем. Ему хоть бы что!
Скачет по кастрюлькам. Потом семечки из кормушки берет, и тащит их внутрь, закапывает в горшок с цветами. а потом достает оттуда и ест. прямо на горшке. ну и мы едим.
то есть с утра до вечера он у нас пасется.Ночевать, правда, улетает в свое дупло.
а утром (если забыли насыпать или вообще просто чтоб не скучно было) как рассветает, прилетает он, садится на внутреннюю раму, и начинает клювом долбить. Пора, мол, ребятушки! :hi: Петушок пропел! Пора меня кормить! (например в выходной день часов так в половину девятого)...
Ухожу на работу. Нужно закрыть форточку перед уходом. А он в кухне сидит, внутри, на цветочном горшке и завтракает. Я к нему вплотную подхожу. ТРОГАЮ ЗА ЛАПУ. он нехотя отпрыгивает на авокадо (чтоб я руками его не трогала) и ест дальше.....
Есть видео как я его снимала на камеру (чуть не в нос совала объектив). только выложу как-нибудь ссылку. а то тяжелое больно.
Как морозы пошли я стала форточку закрывать, но Неш (так мы его назвали) все равно приходит на кормушку и ведет себя так, как будто он - хозяин наших обоих окон и кормушки впридачу. Как потеплеет, думаю, будет снова прилетать и дружить с нами. вот такая история.

P.S. ну конечно после его прыжков всю посуду я перемываю заново.....

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Дуся писал(а):странно, что тема про птиц плавно перетекла в тему про поедателей птиц.... кошек
:D Да нет, это мы про их дружбу ;)
Дуся писал(а):в птичью тему могу добавить историю.
:D :11: :11: :11:
Будем ждать видео ;)

Мы за окошком то же кормушку подвесили, птички за окном довольны,но горшки с цветами уже на полу :D Для моей Алиски это был шок :D :D :D
Ну а вообще добавлю сегодня немного птичек ;) В моей прогулке по Металлострою сегодня попали в кадр пташки, немного не хватило солнышка и приближения на фотаппарате, так что за качество сразу прошу прощения, но эти птички самые мною любимые, и когда я сегодня увидела первого их представителя радости не было предела :D аж в сугроб по колено забралась, но он почему то нырнул куда то в кусты и исчез, поэтому пришлось фоткать их на верхушках деревьев ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и вот такие птички ;)

Изображение

Изображение

Изображение

SunshineLiarRF
сержант
сержант

Сообщение SunshineLiarRF »

ух ты снегири!
у нас их уже много лет не видно(
зато есть такие птички:
Изображение
Изображение
Изображение
не сдаваться,не отступать,все в моих руках,все в моих силах,если другие могут,значит и я могу.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

а где вы живете, что у вас нет снегирей? в москве снегирей полным-полно!

SunshineLiarRF
сержант
сержант

дык в Москве живу, но уже много лет их не видела, только в детстве были, а сейчас ни в городе ни в парке их нет
не сдаваться,не отступать,все в моих руках,все в моих силах,если другие могут,значит и я могу.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

а я часто слышу (даже если не вижу) снгирей. у них посвист характерный, спутать невозможно.
более того, на даче (15 км от москвы) снегири были даже летом. не в эту жару, а в конце августа. были. я сама удивилась

SunshineLiarRF
сержант
сержант

повезло вам)))

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

просто послушайте внимательно. особенно утром, когда еще тихо. снегири свистят отрывистым двойным звуком всегда на одной ноте (малая терция :)
я уверена, что они есть. просто они кочуют с места на место. и где-то их больше, где-то меньше. но есть везде.

SunshineLiarRF
сержант
сержант

спасибо)) постараюсь быть внимательнее, может и правда их увижу))
еще очаровательно пищат пищухи и поползни))

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Дуся писал(а):снегири свистят отрывистым двойным звуком всегда на одной ноте
Точно :) ;)

Ответить

Вернуться в «Зверье мое... (живая природа)»