0xBA0BAB писал(а):
Разделите ваши проблемы.
Одна ваша проблема - жажда возмездия.
Вторая проблема - неспособность двигаться дальше, вы говорите, что "жажда справедливости" (хотя я продолжаю настаивать, что здесь речь именно о возмездии, а не о справедливости!) мешает вам продолжить жить, начать воплощать ваши мечты.
Это - разные вещи, это разные проблемы. Именно проблемы.
Да, во мне кипит жажда возмездия. Жажда справедливости – преступник должен быть наказан. Я не хочу ждать, когда она что-то осознает, когда её душа будет страдать, мне по сути всё равно на её душу, мне нужно, чтобы она ответила за то, что сделала. Именно она, а не её дети, внуки, которые мне ничего не сделали. Разве они виноваты, что у них мать и бабушка такая мерзкая личность, что она преступница. Нет, не виноваты. Сложно двигаться дальше, когда этот груз тянет тебя обратно. Вот вы пишите о прощении, вот задумайтесь на секунду (не предлагаю встать на моё место, это не стоит того), просто задумайтесь, смогли бы вы простить человека, который сотворил такое? Ну, просто вот взять, и отпустить. Понимаете, если бы её преступление не повлекло за собой такие тяжкие последствия (не беру саму болезнь), а мои злоключения в больницы, издевательство и равнодушие персонала, неправильные диагнозы, попытка изнасилования в реанимации – вот это всё КАК можно простить? Вы понимаете, я не могу как компьютер раз, и стереть память как ненужный файл. Да, я со временем научилась с иронией вспоминать некоторые моменты из того времени, и люди удивляются, как я могу шутить с такими вещами, но не могу же я вечно рыдать над ними. Смысл? Я стараюсь иронией закрыть весь тот ужас. И вот прощение, ну, это такая вещь, которая сюда никак не вписывается. С этого человека всё началось, другие её «коллеги» продолжили. Их цинизм, равнодушие – они внутри до сих пор сидят. И какое прощение может быть? Если бы она, хотя бы ответила за преступление, может, мне морально было бы легче. Говорю, может быть, потому что такой шанс возможен. И вообще, когда мы прощаем кого-то, кто сделал нам больно, причинил зло – это самое зло мы оцениваем по собственным критериям. Ведь так? Так вот, по моим собственным критериям преступления данного врача никак нельзя простить. Или простить предателя, или простить преступника, причинившего физический вред. Ну, разница, как мне кажется очевидна.
Я веду с вами беседу, как вы понимаете. Просто много думала над вашими словами. Привожу разные аргументы, своё видение ситуации. Вы, понятное дело, видите её иначе. Но тем и интереснее. Прочитала историю по ссылке, весьма она нестандартная, но пока не знаю, что сказать.
Винни писал(а):
Не совсем так. Если человек выбирает путь любви, то не все ему помогают, а кто-то из людей, идущих по этому пути может ему помочь. А если человек выбирает ненависть, то его обычно в этом поддерживают люди, которые одобряют такой путь.
Вы же сами не станете поддерживать человека в том, что Вы считаете неправильным.
Вы читали роман Дюма "Граф Монте-Кристо"?
Конечно, мы поддерживаем тех людей, чьи мысли и поступки кажутся нам верными, и мы с ними согласны. Да, я читала «Граф Монте-Кристо», это моя самая любимая книга, с детства. И мой любимый герой Эдмон Дантес. Весьма символично, что теперь и я столкнулась с местью в своей жизни. Я не осуждаю героя, более того, считаю, что он сделал всё правильно, и при этом, он не утратил человечности, на мой взгляд, естественно. Хотя встречала мнения, что он просто злобный человек, каждый видит то, что хочет видеть. Я не видела озлобленного человека, я видела человека, которому месть помогла не сойти с ума, и стала его целью выжить в тех условиях, в которых он оказался.
gernica писал(а):
...Чуть-чуть про церковь. Церковь и таинства - это не общение со священнослужителем. Это общение с Богом. Знак бесконечности - конечен, а бесконечность...понятно) Человеческое мышление невероятно многогранно - но у нас всего 36 букв, чтобы записать наши мысли. Таинство - всего лишь обряд, и священник, его проводящий, может быть несовершенен, как любой человек. Но это символ вечного и божественного в нашем мире.
Вот я и хочу поехать в церковь, чтобы пообщаться с Богом, без посредников. Чтобы посидеть, и послушать себя, что внутри будет происходить. Может, я найду то, что ищу, а может и нет, но пока у меня такая потребность есть, я хочу её осуществить. Как только станет тепло, меня отвезут туда. Готова снова получить множественные ушибы от машины, но сделать это нужно.
По поводу написания Медведеву в блог. Вы думаете, что если я напишу ему, что на Дальнем Востоке закрыли единственный санаторий для спинальных больных, что-то изменится? Вы правы, попробовать стоит, попытка же не пытка, но только если уж санаторий закрыт с 2002 года, что можно сделать? Но мысль интересная.
Снег писал(а):Таманна,
Вы молодец. Знаете, умение работать над собой - это Божий дар. Вам это дано.. Этот дар не уменьшается от неблагоприятных обстоятельств, а только оттачивается. Вы будете только совершенствоваться, а это не может не принести плоды. Отдыхайте, думайте.Будем рады вашим новым мыслям, когда созреют

Спасибо, я над собой много работаю. Как я уже писала, что многие вещи пришлось пересмотреть, поменять взгляды на жизнь, на обстоятельства. Научилась принимать людей такими, какие они есть, не ждать чего-то сверх выдающегося, просто ценить те качества, которые в них есть. Научилась ставить их на первое место, а на остальное не обращать внимания. Если с 20 лет я бы без сожаления рассталась с кем-то, то сейчас я понимаю, что нельзя так категорично судить, в жизни много оттенков, их надо просто уловить. Нет чёрного и белого. Вот только с местью, ненавистью – ну, никак не получается справиться. Но вижу один плюс, я признаю, что это проблема, и она мне мешает. Раньше и этого не признавала.
эвридика писал(а):тебе нужно найти духовника или какой-нибудь один Храм,который тебе бы понравился и куда бы тебя смогли возить..а то когда посещаешь разные Храмы,с разными священниками не всегда оказываешься там где тебе комфортно,даже атмосфера разная в них..где то-строгая,торжественная,где-то наоборот-тёплая,домашняя..
Я вообще не была в храме. Не была готова оказаться там, и категорически отвергала такую возможность. Я не была готова, мне нужно было созреть самой, чтобы в душе поселилась потребность поехать в храм. Она там поселилась, потому и изучала храмы нашего города по фотографиям. Нашла недалеко от дома тот, куда я смогу проехать на коляске, и меня не надо будет тащить по ступенькам. Духовника я искать не буду, пока не готова к диалогу, всё же страх во мне глубоко сидит.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO