Кошатники)))
- Маша D
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кошатники)))
Спасибки, попробую так сделать, а то уже замучилась от ковров отцеплять 

Люди, милые мои, пожалуйста, будьте счастливы!!!
- Знающая депрессию
- прапорщик
А я могу рассказать, как я приучила кошку к унитазу упрощенным способом, если интересно.
-
- ст. прапорщик
Мы своим кошкам ни разу когти не стригли, и все с ними в порядке:) Когти они у нас не точат, по крайней ере я не видела)
- Маша D
- ст. прапорщик
Интересно!Знающая депрессию писал(а):А я могу рассказать, как я приучила кошку к унитазу упрощенным способом, если интересно.

- Знающая депрессию
- прапорщик
Унитаз, конечно, должен иметь определенный выступчик, чтобы лапы поставить.
Когда моя Зюзя была уже достаточно крупным котенком, чтоб запрыгнуть на унитаз, к тому моменту она ходила в кювету с нарезанной газетой. Три дня я посвятила исключительно кошке. Я брала пропитанную мочой бумажечку, клала в унитаз, кювету убрала и пол промыла хлоркой, где она стояла. Сажала туда Зюзю, не насилуя, чтобы она сама выбирала как ей удобнее там обнюхаться, но препятствуя потихоньку ее выходу из унитаза какое-то время. Уговаривала ласково, как придется. Не важно, что говорить, как Вы и сами понимаете, это для успокоения. И так три дня почти каждый час. Я по часам не следила, просто все время помнила, что на мне "висит" это дело, и не ленилась лишний раз ее понести, потому что... я лентяйка. Приучил к унитазу, и все. За три дня она привыкла! Теперь мы уже 8 лет не знаем, что такое кошачьи запахи в квартире. Класс!
Когда моя Зюзя была уже достаточно крупным котенком, чтоб запрыгнуть на унитаз, к тому моменту она ходила в кювету с нарезанной газетой. Три дня я посвятила исключительно кошке. Я брала пропитанную мочой бумажечку, клала в унитаз, кювету убрала и пол промыла хлоркой, где она стояла. Сажала туда Зюзю, не насилуя, чтобы она сама выбирала как ей удобнее там обнюхаться, но препятствуя потихоньку ее выходу из унитаза какое-то время. Уговаривала ласково, как придется. Не важно, что говорить, как Вы и сами понимаете, это для успокоения. И так три дня почти каждый час. Я по часам не следила, просто все время помнила, что на мне "висит" это дело, и не ленилась лишний раз ее понести, потому что... я лентяйка. Приучил к унитазу, и все. За три дня она привыкла! Теперь мы уже 8 лет не знаем, что такое кошачьи запахи в квартире. Класс!
- Маша D
- ст. прапорщик
Попробовать что ли, пока и у меня ещё маленький...
Вот бы ещё смывать за собой научить
Вот бы ещё смывать за собой научить

-
- полковник
Алиск, это у тебя случайно не замаскированный мини-тигр? Уж больно нутро хищника проглядывает.))
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))
- алиска
- полковник
Ликка писал(а):Алиск, это у тебя случайно не замаскированный мини-тигр? Уж больно нутро хищника проглядывает.))

-
- полковник
Алис, тебе родословной своей подопечной стоило бы поинтересоваться. Чтоб знать, что тебя ещё может ожидать. Кто её знает, кто у неё в роду был: кошки, тигры, попугаи, суслики, слоны, верблюды, бегемоты, тараканы, змеи... С наследственностью шутки плохи.))))алиска писал(а):Ликка писал(а):Алиск, это у тебя случайно не замаскированный мини-тигр? Уж больно нутро хищника проглядывает.))у неё повадки каких только зверушек не проглядывают
Видела бы ты её в позе суслика на задних лапках и с поджатыми передними
Встает она в неё когда чего-то пугается
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))