Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):
дмитрий320 писал(а):Думаю в реале они бы его убили сразу, всё же Викинги народ примитивный был, и язычники =)
:udivlen: Чем это они были примитивней тех же шотландцев? Да и англичане с французами не далеко от них ушли в те времена.
А викинги на своих скорлупках добрались аж до Америки.
Проблема в том,что нет точной границы,кто викинги, а кто нет. Есть некие племена,населявшие земли скандинавии, объединенные схожими традициями. Это как раз не предки современных скандинавов. Всё.
Тому что они добрались до Америки нет свидетельств,кроме расплывчатых упоминаний в их же писаниях,"о какой-то земле" - не про Гренландию ли писали, а то и про ту же шотландию, ирландию... да и размеры.Устройство Дракаров предельно примитивны - это гребное судно,вязанное из прутьев и тонких стволов кустарников,деревьев - вязанное ивовой корой. Размеры драккаров весьма не велики относительно количества гребцов,и других членов экипажа - и возможность перевозки запасов еды,воды,на таком судне на такое расстояние очень сомнительно.Помимо гребцов были несколько человек, которые вычерпывали воду - судно априори текло.
З.Ы. викинги единственная народность(народность ли?)которая сама ничего не делела,и после себя не оставила. Почти вся утварь,оружие,украшения,предметы быта чем они пользовались - перекупленное, или награбленное. Т.е. при раскопках,лишь по комбинациям вещей можно понять что пользовалдись ими викинги,а не производившие их народы.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всем привет! Инна, у меня просто нет слов. Обязательно пригласи специалиста, чтобы наладить котел, а может есть возможность заменить его?
Про Викингов очень интересно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

дмитрий320 писал(а): Проблема в том,что нет точной границы,кто викинги, а кто нет. Есть некие племена,населявшие земли скандинавии, объединенные схожими традициями. Это как раз не предки современных скандинавов. Всё.
Современные скандинавы видимо прилетели из космоса? ;)
Тому что они добрались до Америки нет свидетельств,кроме расплывчатых упоминаний в их же писаниях,"о какой-то земле" - не про Гренландию ли писали, а то и про ту же шотландию, ирландию... да и размеры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D1%8C
Устройство Дракаров предельно примитивны - это гребное судно,вязанное из прутьев и тонких стволов кустарников,деревьев - вязанное ивовой корой. Размеры драккаров весьма не велики относительно количества гребцов,и других членов экипажа - и возможность перевозки запасов еды,воды,на таком судне на такое расстояние очень сомнительно.Помимо гребцов были несколько человек, которые вычерпывали воду - судно априори текло.
З.Ы. викинги единственная народность(народность ли?)которая сама ничего не делела,и после себя не оставила.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 0.BA.D0.B0
Почти вся утварь,оружие,украшения,предметы быта чем они пользовались - перекупленное, или награбленное. Т.е. при раскопках,лишь по комбинациям вещей можно понять что пользовалдись ими викинги,а не производившие их народы.
Чем характерен Ваш пост - в нём нет не единого слова правды. :)
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, я так и чувствовал что с этим котлом что-то не так. Хорошо, что с тобой ничего не случилось. Что бы я делал тогда, ты подумала? :((( :((( :(((

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Сереженька,ну что ты.)Все хорошо ведь.Я есть,ты есть,значит все отлично.)
Ты как всегда был прав.)Газовщики пришли и спустили воду.Сказали,что так его оставлять опасно.И я взлечу и соседи.)Так что вот так.Уезжаю сегодня обратно.Квартиру закрыла.Правда же приезжать сюда по любому прийдется,так что как буду зимой тут не знаю.Посоветовали купить электрический конвектор.
За то что элементарно спустили воду и вывентили кусок трубы, взяли с меня 100 гривен.Мдам....быть одинокой женщиной удовольствие не из дешевых.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Дим,спасибо тебе за беспокойство.Неожиданный сюрприз,я бы сказала. Воспользовалась услугами ЖЕКовских мастеров.Если честно,просто не представляла где их еще можно взять.Тем более, мне же уезжать надо.Не близкий свет, в другой город.И так опоздала на автобус,не думала,что этот слив воды такой долгий процесс.Следующий автобус аж в 6 ,так что на вокзале буду сидеть,я чувствую.Вообщем,поездка крайне неудачная выдалась.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а): Чем характерен Ваш пост - в нём нет не единого слова правды. :
Про суда драккары все правда - то же описано в вами предложенной википедии - маленькое гребное судно,из дерева,тонких прутьев,стволов и т.д. вызанное. Ну опомянуто еще про гвозди,хотя ими лишь обшивка корпуса к набору крепилась.в остальном примитивнейшая посудина.
По поводу плиты найденной в Америке - в вашей же статье написано,что 50/50 - это фальсификация. Да и в статье про Драккар написано,что суда эти 30-60футов - до 20м,где место каждого викинга - его койка,вы думаете в этих условиях можно пересечь атлантику? Сколько нужно воды с собой,что бы викинг груб все это время,в случае отсутствия ветра, или ветра не в том направлении, что бы он не умер от обезвоживания?
То что в Вики,все народы скандинавии приравнивают к Викингам.... Это да - это для меня открытие...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Самое главное, что ничего не случилось, что все обошлось. Будь осторожной. 100 гривен ушли, но цела, поэтому хорошего намного больше. А могло бы быть совсем по другому. Даже представить страшно.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Редоранец писал(а):Чем характерен Ваш пост - в нём нет не единого слова правды.
отя,все же Вики правильно пишет.кажется вы сами не читали,что там написано:
В движении викингов принимали участие не только скандинавские народы Балтики. В отдельных набегах принимали участие и балтийские славяне (венды)[4][5][6], в частности, вагры и руяне прославились своими пиратскими набегами на Скандинавию и Данию. Сохранилась эта информация и в сагах (см.«Сагу о Магнусе Слепом и Харальде Гилли»). В «Саге о Хаконе Добром» написано «Затем Хакон-конунг поплыл на восток вдоль берегов Сканей и разорял страну, брал выкупы и подати и убивал викингов, где он их только находил, как датчан, так и вендов.» Один раз описаны эсты как викинги, в саге «Об Олаве сыне Трюгги» говорится «.. Когда они выехали на восток в море, на них напали викинги. Это были эсты ..», однако не совсем понятно, были ли это сами эсты или это были скандинавы с территории эстов. Судя по всему, только балты совсем не участвовали в движении викингов.
Викинги не этнос - это образ жизни - беженцы,разбойники. Поэтому ничего общего,кроме этого образа жизни у них нет,и своего ничего нет. Есть атрибутика других народов.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сереж, ну что ты.)Все хорошо же.Вот она я.)Спасибо тебе за беспокойство.Очень ценю.Да не в деньгах дело.Я на этот счет никогда сильно уж не заморачивалась.Просто,скажем,поделилась наблюдениями.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»