ЛАЗАРЕТ
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: ЛАЗАРЕТ
Таня, а Вас в детстве по голове гладили? А похоже на детскую привычку пальцы сосать. Надо отучаться. Ходить дома в перчатках например.
А так настой череды, ополаскивать каждый вечер перед сном.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Танечка, прежде всего надо исключить "реальные причины" для зуда - не подходящий вам шампунь, какое-нибудь кожное заболевание типа псориаза, микроскопические клещи, головной грибок и т.п. Для этого стоит один раз сходить к дерматологу.
Покупайте для мытья головы хороший детский шампунь, а еще лучше мойте голову вообще без всякой химии, мылом, яичным желтком, травами.
А еще изменить жизненный настрой на более позитивный - прекрасное средство при любых недомоганиях, от рака до насморка.
Короткие ногти - это хорошо, но может быть короткая прическа тоже даст неплохой результат?
Покупайте для мытья головы хороший детский шампунь, а еще лучше мойте голову вообще без всякой химии, мылом, яичным желтком, травами.
А еще изменить жизненный настрой на более позитивный - прекрасное средство при любых недомоганиях, от рака до насморка.
Короткие ногти - это хорошо, но может быть короткая прическа тоже даст неплохой результат?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна,нет зуда!Анализы все хорошие.Я просто не замечаю,как творю такие дела.
Это исключено).Волосы - практически единственное,что меня украшает.Агния Львовна писал(а):Короткие ногти - это хорошо, но может быть короткая прическа тоже даст неплохой результат?
- Юлища
- полковник
Таня, в таком случае это просто дурная привычка, от которой надо избавляться. Некоторые вон ногти грызут, это ещё хуже. Смотрели мультик "Смешарики" про вредные привычки? Серия называется "Путь в приличное общество", её наверое можно скачать. Там есть и про то,как преодолевать вредные привычки 
Тут два направления, в которых надо двигаться:
1. научиться отслеживать эти движения в самом начале. Засмотрелись в монитор, а руки сами так и тянутся к волосам, и Вы этого не замечаете? А что если некоторое время поносить дома укакой-нибудь головной убор? Например. красивый шёлковый платочек как бандану? Или намазаться какой-нибудь лечебной маской для волос?
2. искать алтьернативу. Навязчивые движения часто бывают у человека, когда он волнуется. И Вам надо научиться направлять эту энергию в более социально приемлемые рамки. Купить какую-нибудь "теребилку для рук". Чётки, красивые браслетики, тренажёр для рук, кубик Рубика, йойошку. Вячзание может помочь. Чувствуете, что нервничаете - взяли вязание и провязали пару рядочков...

Тут два направления, в которых надо двигаться:
1. научиться отслеживать эти движения в самом начале. Засмотрелись в монитор, а руки сами так и тянутся к волосам, и Вы этого не замечаете? А что если некоторое время поносить дома укакой-нибудь головной убор? Например. красивый шёлковый платочек как бандану? Или намазаться какой-нибудь лечебной маской для волос?
2. искать алтьернативу. Навязчивые движения часто бывают у человека, когда он волнуется. И Вам надо научиться направлять эту энергию в более социально приемлемые рамки. Купить какую-нибудь "теребилку для рук". Чётки, красивые браслетики, тренажёр для рук, кубик Рубика, йойошку. Вячзание может помочь. Чувствуете, что нервничаете - взяли вязание и провязали пару рядочков...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Бандана - это хорошо. А четки и вовсе прекрасная идея! С Иисусовой молитвой или "Богородице Дево радуйся". Двойная польза!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Акварель
- Психолог
- факт. Навязчивое движение такого типа имеет только нервную природу. К доктору? Да хоть к неврологу - для начала?нужно лечить нервы
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А как дела у нашей Винни?
- Винни
- полковник
Пока без особых перемен. К доктору в понедельник пойду.Агния Львовна писал(а):А как дела у нашей Винни?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Наташа2004
- полковник
Мотивация нужна. Тоже себе регулярно расковыривала голову (и не только), никакие мамины уговоры не действовали. Пока она мне не сказала - посмотрят на тебя - и сразу откажут в очереди на пересадку. Потому как на иммуносупрессии там непонятно что начнется, это же источник инфекции. После этого избавилась недели за 2, а до этого - ГОДАМИ (абы не десятилетиями
)

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Чеснок нюхайте! Хорошо бы вам плотно понатыкать долек чеснока в тарелку с водой: он мигом прорастает и начинает испускать фитонциды, без особо противного запаха, но с большой пользой!Винни писал(а): Пока без особых перемен. К доктору в понедельник пойду.