Игра на внимательность

Неформальное общение
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Игра на внимательность

Сообщение Alex71 »

Отдых - это хорошо, а отдых с пользой для дела и тела - ещё лучше :)
Вот вам моя загадочка:
На фото 2 озера, одно находится в Австралии, другое в Танзании, если спрошу почему у них такой цвет, наверное вам будет сложно ответить, поэтому загадка-вопрос: Можно ли купаться в этих озёрах?
Изображение
Изображение

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

В нижнем озере наверное водоросли красные. В нижнем можно купаться.
Верхняя картинка на марганцовку похоже. Может там залежи марганецовой соли?(хи, хи) В марганцовке бы я не купалась. По краям похоже на отложения соли. Много ее очень.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Я тоже методом *тыка*))
Swetushka писал(а):В нижнем озере наверное водоросли красные. В нижнем можно купаться.
С водорослями поддержу версию.Но купаться(две пловчихи собрались- :D :12: ,ножки помочить- :) ;) )даже не знаю,без особой нужны и не полезла бы.
Swetushka писал(а): Может там залежи марганецовой соли?(хи, хи) В марганцовкебы я не купалась.
Зря,там на берегу,если пофантазировать и поиграть в Робинзона))как раз и ранозаживляющее и я б ее и пила бы тогда.
Но хоть выжить можно-если марганцовка там.
А водоросли-вдруг ядовитые?Как то живности нет на картинке совсем.
Swetushka писал(а):Верхняя картинка на марганцовку похоже
Гоголь могель какой то.Я б там и без скафандра не ходила даже.Меня всегда смущают такие яркие *ненормальные* цвета.Не естественно.
Мой ответ-нельзя купаться-не там и не там.Но это только ответ интуиции))
Спаси себя и хватит с тебя...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В нижнем можно купаться.
это окончательный ответ? То есть в ярко розовом (верхнее фото) нельзя купаться, а в нижнем (бардового или красного цвета) можно? Так я понимаю Светлана ваш ответ? Что же, подождём другие ответы? :12:

==================
Мой ответ-нельзя купаться-не там и не там.Но это только ответ интуиции))
ответ Марины принимается, но предлагаю дождаться Алину, потерпите немножко, в любом случае сегодня вечером напишу интереснейшую информацию про эти водоёмы. :)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

.Но купаться(две пловчихи собрались- :D :12: ,ножки помочить- :) ;) )даже не знаю,без особой нужны и не полезла бы.
Да и очки купила,если ты помнишь. Я ещё на ласты покушалась, но дорого. Эх, разгуляться не получается, я б ещё эту трубочку приобрела для дыхания. У моих родителей когда то было снаряжение такое. Мне не досталось :4:

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Swetushka писал(а):Да и очки купила,если ты помнишь
Очки и пригодятся))Мало ли ремонт делать)) :D Не дорогие хоть?
Swetushka писал(а): Я ещё на ласты покушалась, но дорого.
Повезло,кошельку твоему)).Ты как сразу в собралась-пешком по дну?- :D :2:
Swetushka писал(а):Эх, разгуляться не получается, я б ещё эту трубочку приобрела для дыхания.
Вдох-выдох.Трубочка это да-нужное дело.
Swetushka писал(а): У моих родителей когда то было снаряжение такое.
Занимались,что ли?А чего плавать тебя не научили тогда?У нас просто в интернате бассейна не было.Ты же вроде *домашняя*.
В маске бы нырнула в эти озера?И в ластах))Насмешила,Света- :D :12:
В ластах вроде задом наперед нужно в воду заходить?
Хоть бы *по собачьи *научиться с начало-а ты так серьезно сразу за дело взялась))Гости твои наверное думаю-ого,мастер плаванья,раз очки лежат.Не верь своим глазам- :)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Я на половину домашняя, на половину социализованная, сады, лагеря всякие. Меня мама одна воспитывала болталась везде тоже. Плавать не смогли научить, не вышло. Да я какая то не поддающаяся. Может быть и смогла бы но не доехала до моря и до бассейна не дошла :20:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Итак, друзья, пора подвести итоги сегодняшнего задания. Даю правильный ответ.
Фото 1 (вверху) - Австралийское озеро Хиллиер. В мире существует несколько розовых озер, но именно это — особенное: во всех остальных есть одна и та же микроскопическая водоросль, дающая розовизну, а тут ее нет. Так что тайна цвета не раскрыта. Каждый год к нему приезжают путешественники из разных стран, чтобы убедиться в том, что вода действительно неестественного розового цвета, даже если налить ее в отдельный сосуд, и восхититься этим творением природы. Озеро эффектно окаймляет белый пояс соли, и с высоты птичьего полета оно выглядит так, будто его писал Моне. И да, купаться в нем можно!
Фото 2 (внизу) - озеро Натрон, с безумной концентрацией соли и щелочи. Звери и птицы, попадающие в его воды - гибнут, а их тела мумифицируются. Озеро за считанные минуты убивает любое живое существо, что досталось в его объятия. За одним исключением — фламинго. Для них тут рай: тепло (t воды кое-где достигает 50°C) и нет врагов. На берегу вы сможете наблюдать множество мумий птиц и других животных. Они замирают в определённом положении и не могут разлагаться из-за толстого слоя минералов на себе. Что же касается купания человеку, даже если вы просто опустите руку, она моментально покроется волдырями и останется сильный ожог. Лечить его придётся долго. К тому же, это невероятно больно!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Alex71 писал(а):Фото 2 (внизу) - озеро Натрон, с безумной концентрацией соли и щелочи.
Вот и *попили водички*.
Alex71 писал(а):На берегу вы сможете наблюдать множество мумий птиц и других животных.
Хоть это бы подсказало что вода мертвая.
Alex71 писал(а):Что же касается купания человеку, даже если вы просто опустите руку, она моментально покроется волдырями и останется сильный ожог.
Обычно все в реку с разбега и всем телом))прыгают.
А в нос бы попало? :27:
Alex71 писал(а):Фото 1 (вверху) - Австралийское озеро Хиллиер. В мире существует несколько розовых озер, но именно это — особенное: во всех остальных есть одна и та же микроскопическая водоросль, дающая розовизну, а тут ее нет. Так что тайна цвета не раскрыта.
Тайна не раскрыта-но вы купаетесь,купайтесь.Юмористы)) :D :2:
Дышать то страшно такими розовыми парами.
Мы не поедим туда плавать)) :12: Да Света?Лучше тогда на Красное море-там говорят не тонут,что вода соленная очень.
Всем спокойной ночи и до завтра- :12:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Лучше тогда на Красное море-там говорят не тонут,что вода соленная очень.
тонут, Марина, ещё как тонут, так что учитесь плавать сначала в бассейне :) Кстати, Красное море не очень то и соленое, а вот Мёртвое море, которое в Израиле, вот оно очень соленое, больше 10-15 минут в нём не рекомендуют находиться, и после надо обязательно обмываться пресной водой. Плотность воды из-за соли такая, что можно сидеть в воде, или стоять как поплавок, вода сама выталкивает на поверхность.
Выбирайте, чья следующая загадка.

Ответить

Вернуться в «Игротека»