Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Angel2
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Angel2 »

может вот такого котика ?
Изображение
2 Angel2"
Официально заявляю:
1)Всё будет хорошо!
2)Ты справишься!
спасибо )
Юляшка, ну что за склонность к самоуничижению?!! Будем ругать.)
Поругай меня, поругай, Инночка.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Angel2 писал(а):Миртеб, ну если Вы мне подберете котика :2: и в сотый раз скопируете сообщение о том, как ставить аву :D
Юля, мы же на ты ;) С радостью, Юля. Ты только подожди мне надо время, чтобы подобрать специально для тебя.
Angel2 писал(а):ой, ребятки, что-то я хвалююсь. скажите мне "все будет хорошо. и ты справишься"
Юля, пусть у тебя все будет хорошо, всяческой удачи тебе.
Инна, я считаю, что ты хорошо умеешь разговаривать с людьми. Мне нравится как ты разговариваешь. Будь уверенна, все твои посты, которые я видел, где ты помогала просто супер :11:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Юля, а котик хорош. Прямо подходит тебе. Чувствуется твой характер. ;) Красивая. Жди аву.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Изображение
Миртеб писал(а): Сначало надо сохранить картинку на компьютер, щелкнув по ней правой кнопкой мыши и выбрать "сохранить изображение как", сохранить в компьютер. Затем надо перейти на сайт. Вверху слева мелким шрифтом написано: "личный раздел", далее надо нажать " профиль", затем "аватара", затем "выберите файл" выбираешь его на компьютере, щелкаешь два раза по нему мышкой и после нажимаешь на сайте "отправить".
Юля присоединяйся к кошачьим!

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

["дмитрий320"][А о чем именно говорили если не секрет?
Не секрет, конечко, только всего не перескажешь. Отдельной темы небыло. Разбирали отдельные периоды и личностей-которые наиболее противоречивы и сложны в понимании детьми, да и взрослыми.
Основная тема касалась Голода 33-го, как я уже сказала. Вот тут есть где подумать. Поделюсь. Основная проблема в том как преподавать эту тему в младших классах и вообще надо ли. Показывать ли эти страшные фото. Как донести идею, не напугав и не навредив психике.
Этот вопрос очень актуальный. Есть много тем эмционально тяжелых-Чернобыль, Холокост, Голод...Раньше я всегда была сторонник щадящей информации. Потом стала замечать, что не задевая эмоциональной сферы, эффект маленький. И чем задеть сильнее, тем донесешь лучше. С другой стороны-а как же хрупкая детская психика?Вот в этом суть дискуссий и была.)

Юлечка, поругала уже тебя. Но ты же понимаешь, что любя?)И жду эффекта.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

["Миртеб"][Инна, я считаю, что ты хорошо умеешь разговаривать с людьми. Мне нравится как ты разговариваешь. Будь уверенна, все твои посты, которые я видел, где ты помогала просто супер
Спасибо,Сереж, это для меня огромный комплимент.)Я люблю общаться и совершенствую эти навыки в процессе работы.)
Если мне хоть немного удалось комуто помочь, буду считать это для себя большой честью.)
Задумалась сегодня про одну вещь...хочу с тобой обсудить.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Потусторонняя писал(а):.........
Этот вопрос очень актуальный. Есть много тем эмционально тяжелых-Чернобыль, Холокост, Голод...Раньше я всегда была сторонник щадящей информации. Потом стала замечать, что не задевая эмоциональной сферы, эффект маленький. И чем задеть сильнее, тем донесешь лучше......
А зачем преподавать именно детям? И что именно преподавать? Голод - касскажите что был голод определенных масштабов,потом в 9-10 классе раскажете остальное. вообще преподавать историю только рассказывая что было,на мой взгляд это бред. на математике мы не только учим таблицу умножения,интегралов - мы учимся считать сами. на литературе не только читаем,но и пишем сочинения. На физике не только наблюдаем,но ставим опыты с конкретными целями, считаем что-то. Т.е. учимся получать знания в этой сфере. Советская(российская) школьная история как предмет примитивна в этом плане. Основной критерий хорошей исторической книги - это ссылки на источник информации - архивы,другие издания, летописи с указанием откуда это вязято, а так же важный и неотемлемый критерий хорошей исторической книги это рассуждение и сами логические цепочки.как на основе данной этой информации пришли к таким выводам "Как оно было" - щкольный учебник истории по сути байки, без этих двух важных фактов. Людей не пытаются научить самих изучать историю - банально дают какие-то факты как данность. А это кошмар.
Покажите детям принцип изучения истории, откуда берется информация, ценность тех или иных источников, их анализирование, сведение воедино информации из разных источников,и они научатся изучать её,а кто-то и заинтересуется в этом. И вы лишитесь и проблемы "Как это преподавать" и проблемы ограниченности школьной программы по количеству часов.что "Все не расскажешь".
так же и Чернобыль. Чернобыль это не только пострадавшие. Это хитрые физические процессы произошедшие на энергоблоке,это человеческий фактор,это основы ядерной физики - ядерного распада, их особенности в условиях именно такого реактора как РБМК-1000 который там стоит. Я работал, пока писал диплом, преподавателем-репетитором, преподавал девятикласнику физику,математику но и мы затронули на физике эту тему посвятив не один час. Не было ни грамма мрака,но у парня глаза загорелись,он понял что ядерная физика это не импирические формулы,это железо - это большие машины и как это работает вместе. Зачем преподавать мрак, когда везде есть множество интересной эмоционально-нейтрельной информации?

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Всем привет! Столько нафлудили о несерьезном :5: Где Олег с его философией?! Олег, ау?! :17:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Как донести идею, не напугав и не навредив психике. Этот вопрос очень актуальный. Есть много тем эмционально тяжелых-Чернобыль, Холокост, Голод...Раньше я всегда была сторонник щадящей информации. Потом стала замечать, что не задевая эмоциональной сферы, эффект маленький. И чем задеть сильнее, тем донесешь лучше. С другой стороны-а как же хрупкая детская психика?Вот в этом суть дискуссий и была.)
Инна, думаю также как рассказывается о злодеяниях и подвигах в Библии. Как много написано о Христе и как мало о падшем ангеле. Но про Христа и про другого написано достаточно.
Потусторонняя писал(а): Задумалась сегодня про одну вещь...хочу с тобой обсудить.
Да, конечно Инна, давай заниматься этим.
Дмитрий от способа преподавания многое зависит.
Валентина стала делать замечания. :ulibka:

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Вечерний привет котофанатам!
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»