Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Редоранец »

Потусторонняя писал(а): Именно так и рекомендуют-освещать события, опираясь на позитивный образ и героизм.)
Только потом дети вырастают и их начинают интересовать вопросы, а куда собственно девались, в 1941году, 24000 советских танков. Или тот офицер вопреки приказу остался в обречёрном Севастополе, умирать вместе со своими солдатами, он герой или всё же нарушитель присяги?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Инна, я думаю, что из тебя получился бы очень хороший психолог! А я тебе не рассказывал? Я учусь на психолога дистанционно. У меня есть гос.образование техническое и учусь еще вот на психолога. Мне нравится психология. Нравиться изучать поведение людей, решать разные вопросы, особенно по су. Я можно сказать с детства любил психологию, но не особо представлял ее суть, а пришел к ее изучению уже позже. Тогда в детстве меня привлекали всякие статьи по психологии. Но и пришел я к этому через страдания.
Мне очень нравятся твои сообщения, уверен нравятся и всем форумчанам. Прямо так хорошо становится. Если для себя не обязательно учиться в ВУЗе, так как во многих ВУЗах подготовка слабая, но если есть желание то можно выучиться в любом ВУЗе. Можно и в МГУ ничего не выучить, а в простеньком ВУЗе можно научиться многому. Лично я думаю, что психология должна быть основана на православии. Православные книги простые и сильные. А по психологии особенно официальные учебники часто нудные и неинтересные. Много оффтопа и слишком много уделяется внимание терминологии, но прежде всего психолог должен помогать решать проблемы, оценивать состояние страждущего и оказывать ему помощь по вопросу, по которому он просит. Страждущему термины не помогают, часто простой добрый разговор, но верный и с душой, а главное любовь лучше визита к заученному терминами психологу, который перечисляет термины, иногда и применяет сомнительные методы. Я предпочитаю книги сторонних психологов, каждую книгу выбираю чтобы она мне нравилась и я мог бы извлечь что-то интересное из нее и полезное. Инна, я кстати частень почитываю книги по психологии, а раньше и по православию. Хочу тебе посоветовать вот что. Записывай, конспектируй все что считаешь интересным для себя. Сейчас я читаю книги, конспектирую и из каждой книги делаю самый "нектар". У меня есть мечта, в будущем все это проанализировать и написать свою книгу по психологии или волонтерскую или и то, и другое. Психология мне сильно помогла в моей жизни. Хоть я и не стал супер пупер, но зато выбрался из многих ям и существенно улучшил свое положение. Инна, подумай хотела бы ты работать психологом? Если да, то имело бы смысл учиться. Сейчас можно и дистанционно, и заочно учиться. Можешь попробовать помогать людям здесь. Тем более очень хорошо получается. Мне ты очень помогаешь!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

["Миртеб"]Инна, я думаю, что из тебя получился бы очень хороший психолог!
Сереж, спасибо. Очень приятно и ценно, что ты так думаешь.
А я тебе не рассказывал? Я учусь на психолога дистанционно.
Ого.Не рассказывал. Какое приятное открытие.))
У меня есть гос.образование техническое и учусь еще вот на психолога. Мне нравится психология. Нравиться изучать поведение людей, решать разные вопросы, особенно по су. Я можно сказать с детства любил психологию, но не особо представлял ее суть, а пришел к ее изучению уже позже.

Ты на правильном пути. Вносишь огромный вклад в жизнь форума, очень помогаешь его обитателям, так самоотверженно и искренне это делаешь.)Лично для меня твоя помощь бесценна.
Тогда в детстве меня привлекали всякие статьи по психологии. Но и пришел я к этому через страдания.
По моим наблюдениям, очень многие психологи приходят к своей профессии именно таким путем. Стремясь найти ответы и решить свои проблемы, чувствуют потребность в более глубоких знаниях, новой информации, а достигнув определенного уговня, стремятся помогать другим.
Мне очень нравятся твои сообщения, уверен нравятся и всем форумчанам. Прямо так хорошо становится.
Сереж, я очень рада, что могу подерживать тебя и эта поддержка имеет эффект. Ты очень-очень добр ко мне, но не думаю что все остальные разделяют твое восторженное отношение.)
Если для себя не обязательно учиться в ВУЗе, так как во многих ВУЗах подготовка слабая, но если есть желание то можно выучиться в любом ВУЗе.
Вот мы и добрались до основного корня проблемы.) Как правило, заочное образование большей частью для получения диплома, а не знаний.) А мне бы хотелось именно чему-то научиться. Не уверенна, что заочная форма мне позволит это сделать.
Лично я думаю, что психология должна быть основана на православии.
Какбы спорить небуду, но лично я эти понятия не связываю,хотя очевидно есть некие паралели.
Много оффтопа и слишком много уделяется внимание терминологии,
Тут уж да уж.) Не поспоришь. У нас психология не профильный предмет, но конечно мы ее учили. Весьма скучненькая была подача. Хотя, были преподаватели, которые подавали информацию очень интересно.
но прежде всего психолог должен помогать решать проблемы, оценивать состояние страждущего и оказывать ему помощь по вопросу, по которому он просит.
Это да, отлично сказано. Однако,Сереж,простые разговоры тоже...могут помочь, если проблема не глобальна. Даже скорее не помогут, а попросту поддержат. Должен быть разумный симбиоз науки и душевности.
Чтобы по настоящему помочь нужны научные знания о психических процессах и закономерностях и конечно, душевные качества, интуиция.
Вот на данный момент я ощущаю нехватку научных знаний.
Хочу тебе посоветовать вот что. Записывай, конспектируй все что считаешь интересным для себя. Сейчас я читаю книги, конспектирую и из каждой книги делаю самый "нектар".

Хороший и очень полезный совет. Давно подумывала о таком. Стоит начинать воплощать в жизнь. Потому что много ценной информации теряется со временем.
У меня есть мечта, в будущем все это проанализировать и написать свою книгу по психологии или волонтерскую или и то, и другое. Психология мне сильно помогла в моей жизни. Хоть я и не стал супер пупер, но зато выбрался из многих ям и существенно улучшил свое положение.
Не перестаю восхищаться твоими гуманными, добрыми и светлыми идеями, наполненными любовью к людям. Искренне желаю успехов и уверенна, что все получиться, потому что таких прекрасные цели просто не могут не осуществиться.
Особенно приятно слышать о позитивной динамике в твоей жизни.
Инна, подумай хотела бы ты работать психологом? Если да, то имело бы смысл учиться. Сейчас можно и дистанционно, и заочно учиться. Можешь попробовать помогать людям здесь. Тем более очень хорошо получается.
Я не знаю, Сереж, вряд ли. Тут надо обладать умением разумно абстрагироваться. Я слишком уж проникаюсь чужими проблемами, слишком близко их воспринимаю. Бось, что с такой работой быстро сгорю. Разве что как дополнение к основной деятельности. Но с уверенностью немогу ничего утверждать, никогда не знаешь как жизнь выведет.
Мне ты очень помогаешь!
Это для меня высочайший комплимент и большая честь. )
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

"Редоранец" ^ Только потом дети вырастают и их начинают интересовать вопросы, а куда собственно девались, в 1941году, 24000 советских танков. Или тот офицер вопреки приказу остался в обречёрном Севастополе, умирать вместе со своими солдатами, он герой или всё же нарушитель присяги
Редоранец)))) Узнаю ваше критическое мышление.)) Только напомню, что речь идет о младших классах, то есть 1-4. И мы говорим не о преподавании предмета "история", поскольку его, как вы понимаете, в младшей школе нет, а о правильной форме подачи исторических событий младшим школьникам. О преподавании непосредственно истории дискутировать не возьмусь, поскольку не считаю себя в этом достаточно компетентной. Вот так.)
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 13 ноя 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Миртеб писал(а):
Я учусь на психолога дистанционно.
Ого! Я тоже бы поучилась!
Лично я думаю, что психология должна быть основана на православии.
Я с этим полностью согласна.
Страждущему термины не помогают, часто простой добрый разговор, но верный и с душой, а главное любовь лучше визита к заученному терминами психологу
Тоже так считаю. Психология обращается к разуму, православие - к душе.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Angel2
подполковник
подполковник

Сообщение Angel2 »

Миртеб, а Вы планируете после лкончания учебы помогать клиентам или это для себя ?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Инна, думаю первое время было бы весьма хорошо почитать книги по психологии, только по началу это может быть опасно. Книг очень много и мнений очень много. Дело в том, что в мире существует огромное количество авторов, литературы, полезной и бесполезной, хорошей и вредной. Есть психологи, которые учат как решать вопросы и достигать лучшего хорошими путями, что и ведет в конечном итоге к хорошим результатам. А есть, которые обучают как обижать других людей, и в конечном итоге это заканчивается плохими последствиями. Я бы рекомендовал тебе читать такую литературу, которая на стороне добра. Инна, почитай статьи на нашем сайте, здесь есть хорошие статьи психологов, есть хорошие книги, 3 аудиокниги.
Инна, пока можно почитать те статьи, которые касаются твоего вопроса. Если это интересно для тебя, то ты можешь продолжить читать далее. Может позже и учиться бы захотела поступить. Инна, только у тебя есть возможность учиться? Ведь наверное пришлось бы работать и учиться?
Инна, пока хорошо бы готовиться к психологии, изучать заинтересовавшие книги. Также наверняка есть курсы по психологии - месяца на три. Но лучше узнать программу курсов, чтобы знать чему там собираются учить.
Инна, решать вопросы людей в плане психологии, чтобы им было лучше - это радость. А доброе дело - полезное дело. Больно, когда ты остаешься со страждущим на месте, а если ты тащишь его или предлагаешь ему поддержку, чувстувешь освобождение от страданий. Решение вопроса, движение - когда это делаешь, чувствуешь что обезболивает душу.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кошечка, расскажите о себе. Что интересует в психологии?
Angel2 писал(а):Миртеб, а Вы планируете после лкончания учебы помогать клиентам или это для себя ?
Ангелок, просто в свое время стал много читать психологию, православных книг и решил, а может попутно получить диплом. Хотел бы этим дипломом, если Бог даст получу воспользоваться в профессиональных целях.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Миртеб писал(а):Кошечка, расскажите о себе. Что интересует в психологии?
Обо мне - в теме, здесь уже не буду повторяться.
Направление я не выбрала, читала очень много разного.
Хотела бы помочь себе в первую очередь, пыталась это делать, но как-то бессистемно. Многие книги, несмотря на правильность (это понимала головой), тем не менее, в душе не находили никакого отклика. В результате о них я просто забывала. Если получится, почувствую в себе силы, то, возможно, буду другим помогать. У меня вышка по одной специальности, опыт по другой, обе не нравятся. Психология стала интересовать не сразу, а когда начались проблемы в разных областях жизни, а ответов не находилось. За все это время я очень мало продвинулась...
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Потусторонняя писал(а):Дим, насчет истории и преподавания, ах как много можно сказать.)) Вот думаю, как бы донести идею покороче. Сейчас попробую.Ты все отлично говоришь, но просто рассмативаешь немного с другой стороны.Вот смотри, Как известно, образование, помимо обучающей цели, несет цель вспитательную. В младших классах истории, как предмета, нет конечно. Но исторические события проходят сквозь другие предметы. К тому же, отмечаются все значимые даты календая-проводят мероприятия, линейуи, воспитательные часы и такое все.Вот там то дети получют информацию.И важно, чтобы эта информация както была пережита эмоционально.Факты забудутся, эмоция станется.
Важен вывод, понимание идеи.Грубо говоря, главное не то, чтобы дети помнили с какого фланга какие войска с какого фланга наступали в 1942.....
......
Нет,не верно в корне. Это цель не истории, а обществознания, нравственности, политологии - чего угодно, но не истории. Эмоции - это блеф, это основы заблуждений. А история,это факты и цифры. Как сказал что-то из мудрых - "наука начинается там,где начинают считать" - история есть наука, и история это цифры и документы их сравнение и анализ, а эмоции - это основа заблуждений и мифов, только искоренив эмоции полностью можно найти истину - как оно было,только тогда анализирование источников будет не предвзятым, а выводы верными. Эта та причина по которой мемуары, воспоминания нельзя принимать как абсолютную истину, т.к. эмоции исказили воспоминания писавшего их до неприличия, и факты описанные там должны обязательно доказываться документами или другими источниками информации о тех же событиях. цель объяснить причины.почему из за чего сложилась так ситуация, и как сделать что бы это больше не повторилось. Эмоции в памяти не позволят никогда не повторять ошибок прошлого, факты позволят, цифры и расчеты, море таблиц и их сравнение,и ничто другое. И главное научить человека самому искать информацию, оценивать её и выяснять что было на самом деле, а не искать доказательства для обоснования изначально придуманных на эмоциях догм. Не нужно учить что плохо и что нет,нужно привести максимально доступное количество фактов о событиях которые рассматриваются, показать рассуждения на основе их,и пусть человек сам для себя решит как оно было,плохо это или хорошо.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»