Флудилка (новая)
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Привет всей компании полуночников:))) Вчера долго не могла уснуть,зря напилась кофе на ночь. Сегодня у меня выходной. У нас +3-4,относительно тепло,хоть ветра и дождя нет ( пока). Мне себя не выпинать даже до сберкассы дойти. Почти совсем не гуляю.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Потусторонняя
- полковник
Добрый вечер всем.) Редоранец, как вы? Где пропадали?
Юлечка, я юридической подоплеки не знаю и как там заведено у психологов, но если не против, выскажу свои соображения.
Всем нам свойственна идеализация образов, потому люди, которые нас некоторым образом спасают или являются авторитетом, в группе риска насчет влюбленностей. Психологи, врачи, учителя, например.
Если какие-то возникнут более глубокие отношения в тандеме психолог-пациент, конечно обвинят во всем психолога. Во-первых, нарушил профессиональную этику, во-вторых, он то, в отличие от пациента, находится в адекватном состоянии. А пациент может принять професиональный интерес за личный и, опять же, идеализация.
Мое личное мнение-все зависит от ситуации и состояния пациента. По большому счеету, мы все живые люди и то, что кто-то твой пациент, не вырабатывает у тебя автоматически иммунитета от влюбленности в него.)
Юлечка, я юридической подоплеки не знаю и как там заведено у психологов, но если не против, выскажу свои соображения.
Всем нам свойственна идеализация образов, потому люди, которые нас некоторым образом спасают или являются авторитетом, в группе риска насчет влюбленностей. Психологи, врачи, учителя, например.
Если какие-то возникнут более глубокие отношения в тандеме психолог-пациент, конечно обвинят во всем психолога. Во-первых, нарушил профессиональную этику, во-вторых, он то, в отличие от пациента, находится в адекватном состоянии. А пациент может принять професиональный интерес за личный и, опять же, идеализация.
Мое личное мнение-все зависит от ситуации и состояния пациента. По большому счеету, мы все живые люди и то, что кто-то твой пациент, не вырабатывает у тебя автоматически иммунитета от влюбленности в него.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
2 Потусторонняя
Сегодня на редкость неприятно себя ощущаю. Нет никакого желания что либо делать. Диван + потолок - кажется больше ничего и не надо. Даже читать лень.
Сегодня на редкость неприятно себя ощущаю. Нет никакого желания что либо делать. Диван + потолок - кажется больше ничего и не надо. Даже читать лень.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Helenka
- Генерал-администратор
Всем, для поднятия настроения
!

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Миртеб
- полковник
Angel2 писал(а):Миртеб, а что Вам рассказывали в институте про чувства клиента к психологу ? ну там... привязанность, желание от него / нее тепла душевного, и душевную боль от осознания, что этот человек недоступен <...> или нет ?

Валентина, нам с Инной тоже вчера не спалось или сегодня. Ты не одна с этим.Сверстница писал(а):Привет всей компании полуночников:))) Вчера долго не могла уснуть,зря напилась кофе на ночь. Сегодня у меня выходной. У нас +3-4,относительно тепло,хоть ветра и дождя нет ( пока). Мне себя не выпинать даже до сберкассы дойти. Почти совсем не гуляю.

Инна, ты очень хорошо рассуждаешь. Слушаю тебя с удовольствием.
Лень ленью, а работать можноРедоранец писал(а):2 Потусторонняя Сегодня на редкость неприятно себя ощущаю. Нет никакого желания что либо делать. Диван + потолок - кажется больше ничего и не надо. Даже читать лень.

Елена, спасибо, мультик славный.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Потусторонняя
- полковник
Доброй ночи.) Миленький мультик такой. Котомания прогресирует.)
Редоранец, бывает. Особенно в пятницу. Накапливается усталость за неделю, да и, как уже говорили, свободные дни намного больше способствуют депресивным настроям, чем занятые. Ну вы держитесь. Как мы учили на курсах, моменты апатии имеют свою пользу, поскольку дают возможность организму отдохнуть. Не грустите по возможности. И мы с вами. Правда-правда.)
Сережа.)) Вот появился наконец. Весь вечер нет его и нет. А я, похоже, сегодня опять в рядах полуночников.))
Знаешь, сегодня заметила, что практически каждое мое сообщение к тебе я начинаю с благодарности. И это хотела так начать-поблагодарить за высокую оценку моих сообщений. Рада, что тебе интересно. Вообще слова "рада" и "благодарю" встречаются практически во всех моих сообщениях к тебе. Задумалась.))Смотри сколько позитива ты мне приносишь-всегда говоришь что-то приятное и чем-то радуешь.Спасибо тебе за все.)Я рада, что ты есть.)))
Как твой день, настроение?Устал сегодня?
Редоранец, бывает. Особенно в пятницу. Накапливается усталость за неделю, да и, как уже говорили, свободные дни намного больше способствуют депресивным настроям, чем занятые. Ну вы держитесь. Как мы учили на курсах, моменты апатии имеют свою пользу, поскольку дают возможность организму отдохнуть. Не грустите по возможности. И мы с вами. Правда-правда.)
Сережа.)) Вот появился наконец. Весь вечер нет его и нет. А я, похоже, сегодня опять в рядах полуночников.))
Знаешь, сегодня заметила, что практически каждое мое сообщение к тебе я начинаю с благодарности. И это хотела так начать-поблагодарить за высокую оценку моих сообщений. Рада, что тебе интересно. Вообще слова "рада" и "благодарю" встречаются практически во всех моих сообщениях к тебе. Задумалась.))Смотри сколько позитива ты мне приносишь-всегда говоришь что-то приятное и чем-то радуешь.Спасибо тебе за все.)Я рада, что ты есть.)))
Как твой день, настроение?Устал сегодня?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Потусторонняя
- полковник
Опять в рядах полуночников я одна.(((
-
- Забанен
я ЗДЕСЬ - ))) 

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Миртеб
- полковник
Рад видеть тебя Валентина. А я спать собираюсь, вроде есть контакт. Инна, думаю тебе тоже надо поспать. Валентина, а ты почему не спишь? Спокойной ночи всем!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Потусторонняя
- полковник
Вот она- полнчь настала. Не спиться снова и снова так грустно. Мысли в голове всякие и разные. Наверное скоро стану замкнутой. Лоавлю себя на мысли , что пернстаю любить ходить на всякие дружеские тусовки. Вот завтра подруга пригласила-у ее младшего День рождения. Конечно же пойду пораньше и помогу ей готовить , и у нихи я как дома, и ее люблю , но вот чувствую себя ...ущербной что ли.Все парами, у всех семьи...Когда еще жили с мужем, любили к ним ходить. И тогда было все по другому.Как жизнь перевернулась, а...
Полночь, печаль...тыква никак не превращается в карету, а я в принцессу...
Полночь, печаль...тыква никак не превращается в карету, а я в принцессу...