Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!
- сан саныч
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек
метрология, стандартизация и сертификация. Видили на сгущёнке написано ГОСТ-хххх, или на колбасе. Если увидите-знайте, что это мои колеги постарались чтобы никто не отравился. Короче: враг не пройдет 

- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
"Мама, он меня сосчитал!"сан саныч писал(а):ну как чем? учусь на метролога . вы знаете кто такой метролог?

Метролог - это изучатель измерений, так?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- сан саныч
- Ветеран
абсолютно правильноАгния Львовна писал(а): Метролог - это изучатель измерений, так?

- сан саныч
- Ветеран
Измеряй все доступное измерению и делай недоступное измерению доступным
- Ol_2011
- полковник
Сосчитать и измерить - это разные понятия! Агния Львовна, Вас можно измерить? Ну вес, я понимаю, вот этим и занимается саныч!Агния Львовна писал(а):"Мама, он меня сосчитал!"сан саныч писал(а):ну как чем? учусь на метролога . вы знаете кто такой метролог?![]()
Метролог - это изучатель измерений, так?

Сыныч, а Вы сами то настоящую Гостовскую сгущенку ели, ну ту, которая из молока, а не из пальмового масла? Вот еще поясните мне, что то я не понимаю: по нынешнему законодательству практически все Молоко, должно называться Молочный напиток, где же наши доблестные метрологи???
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Забанен
Да,только не молочный должны писать, а молокосодержащий. Там этого самого молока....Ol_2011 писал(а): Сыныч, а Вы сами то настоящую Гостовскую сгущенку ели, ну ту, которая из молока, а не из пальмового масла? Вот еще поясните мне, что то я не понимаю: по нынешнему законодательству практически все Молоко, должно называться Молочный напиток, где же наши доблестные метрологи???

Могу об этом рассказать, как человек, много лет работавший в разных торговых фирмах. В фирме,которая делает сгущёнку,я работала тоже.
Во многом есть вина потребителя: ну не готовы наши люди долгое время тратить,чтоб изучать этикетку! Схватил-побежал. Не отравился, и Слава Богу!
Настоящая сгущенка стоит около 50-60 рублей за банку жестяную 400 гр. 300 гр.упаковка дой-пак - рублей 40-50. Не меньше. У нас в Санкт-Петербурге.
Когда люди покупают такую же жестяную банку в 2 раза дешевле, за 25-30, и думают,что там сгущёнка... ну что же тут можно сказать? " Бутылка, где написано ГОСТ и стоит она 120-140 рублей за 1.5 кг - тоже не настоящая,это мне лично кое-кто из руководителей говорил.
Не гонялся бы ты поп за дешевизной".
Состав настоящей сгущенки на банке таков : молоко цельное сгущенное,сливки. Всё.
Хочу обратиться ко всем, люди! Если у вас нет денег (временно, надеюсь) на качественные продукты, не покупайте аналоги - подделки! Берегите здоровье! Читайте состав!

Ещё есть "чёрные списки" производителей по регионам,и их неплохо изучить. Программа "Конрольная закупка" тоже может быть в помощь.

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Акварель
- Психолог
Во многом есть вина потребителя: ну не готовы наши люди долгое время тратить,чтоб изучать этикетку!
Ага, сами и виноваты. Нужно заранее знать, что везде - обман, нужно носить с собой очки - для людей со зрением 1, и лупу для пожилых людей, ведь состав продукта печатаю мельчайшим шрифтом, надо помнить, что ГОСТ и ТУ - разные вещи, надо помнить и уметь переводить названия химических веществ и их синонимов (стабилизаторов, загустителей, антиоксидантов и красителей) на язык индексации - например, гуаровая камедь - это Е412 - это вроде как натуральный продукт, даже не очень вредный, хотя и аллерген, зато вот глутамат натрия - Е621 - усилитель вкуса. Эта добавка дразнит вкусовые рецепторы и они (рецепторы), воспринимают пищу без этой добавки как менее вкусную...
В общем - сами, товарищи покупатели, виноваты. Берите в магазин мелкоскоп, простите, микроскоп, Большую Химическую Энциклопедию и совершайте закупки не спеша! За день вполне можно успеть выбрать 2-3 продукта.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
-
- Забанен
Светлана, да! Кажется, Маркс говорил, что нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300-процентоной прибыли!Акварель писал(а): Ага, сами и виноваты. Нужно заранее знать, что везде - обман, нужно носить с собой очки - для людей со зрением 1, и лупу для пожилых людей, ведь состав продукта печатаю мельчайшим шрифтом, надо помнить, что ГОСТ и ТУ - разные вещи, надо помнить и уметь переводить названия химических веществ и их синонимов (стабилизаторов, загустителей, антиоксидантов и красителей) на язык индексации - например, гуаровая камедь - это Е412 - это вроде как натуральный продукт, даже не очень вредный, хотя и аллерген, зато вот глутамат натрия - Е621 - усилитель вкуса. Эта добавка дразнит вкусовые рецепторы и они (рецепторы), воспринимают пищу без этой добавки как менее вкусную...
В общем - сами, товарищи покупатели, виноваты. Берите в магазин мелкоскоп, простите, микроскоп, Большую Химическую Энциклопедию и совершайте закупки не спеша! За день вполне можно успеть выбрать 2-3 продукта.
Мы живём в информационном обществе. Мы живём в жёстком обществе. Чтобы выжить в нём и сохранить здоровье - душевное и физическое, нужно следовать правилам. Выучить и следовать.
Можно выбрать за день 2-3 продукта,да. Потом ещё 2-3 и ещё. Потратить один раз на это,может быть, много времени и сил. Научить мужа/подруг/ребенка/родителей. А потом эти один раз приложенные большие усилия применять на благо себе и своим близким!

Это как с образованием... много лет учимся, а потом всю жизнь применяем и повышаем квалификацию. Так же и здесь. Как же иначе?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- Акварель
- Психолог

Точно также, как и мы с Вами.

С какого перепуга? Каждый из нас (как ни странно), живет в своем - особом обществе.Мы живём в информационном обществе. Мы живём в жёстком обществе. Чтобы выжить в нём и сохранить здоровье - душевное и физическое, нужно следовать правилам. Выучить и следовать
Общество - ни телевизор, ни газета, а окружающие нас люди. Вот в том обществе, в рамках которого мы с Вами общаемся, важна не информация, а что-то другое. Взаимная поддержка и милосердие, наверное. Мы сами творим свою реальность.

"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- сан саныч
- Ветеран
Ну как живём-такие у нас и стандарты. Метролог тоже человек подневольныйOl_2011 писал(а):
Сыныч, а Вы сами то настоящую Гостовскую сгущенку ели, ну ту, которая из молока, а не из пальмового масла? Вот еще поясните мне, что то я не понимаю: по нынешнему законодательству практически все Молоко, должно называться Молочный напиток, где же наши доблестные метрологи???