Флудилка (новая)
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Сколько лет вашему компьютеру? Кто ни будь производил чистку внутри системного блока?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Марина, видимо Вам установили два жестких диска. Жесткий диск - это устройство на котором хранится система, Ваши папки, документы и другое. То что записывается на один жетский диск записывается и на другой. Если случится что-то с одним, то другой продолжил бы работать. Но если система Вышла бы из строя, то пришлось бы возиться с ней: либо искать причину и устранять, либо просто снести и установить заново. А установка с нуля, со всеми необходимыми программами + настроить программы может занять целый день, а то и больше. Акронис же "клонирует" все и всегда можно в "пару" щелчков мышки все восстановить.Марина123 писал(а): Я, когда новый компьютер покупала, мне для подстраховки, в процессоре какое-то резервное копирование информации установили, если мне память не изменяет, какой-то «двойной» жесткий диск, вроде как с «двойным дном», куда информация резервно копируется… Может это и есть этот Acronis…
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Марина123
- Генерал-модератор
Этому уже лет 8. Недавно, летом, мастер переустанавливал мне офисную программу, т.к. моя уже старая была, а клиенты все чаще присылали документы в новом Word-формате, который у меня не открывался. И мастер тогда заодно и пропылесосил мой процессор. Так что пыли там вроде по идее немного должно скопиться за это время. Да я бы эту пыль и «услышала»Ol_2011 писал(а):Сколько лет вашему компьютеру? Кто ни будь производил чистку внутри системного блока?

На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- полковник
Плохо, лучше работать там где хочется, если работа из плюсов приносит только деньги - это плохая работа, ну или деньги должны быть очень большими,что бы больше ни о чем не думать... Неужели не поинятся побобные желания и их так давно нет? Никакая профессия не привлекает?IHmG писал(а):не помню. давно было
а ездишь на чем? Если это на одном транспорте, на поезде или на автобусе,то села, и спи - сама же говоришь что ночью не высыпаешься. Я в одно время приучал себя спать урывками. Сначала сложно поспать пол часа и проснуться свежим,а потом привыкаешь, можно и 10 минут поспать и проснуться в лучшем состоянии чем уснул. А тут целых 5 часов. Книжки опять же. Когда увлекался историей по сути только в транспорте и читал.Потусторонняя писал(а):Поездка 5 с лишним часов.В тот же день обратно
Хуже чем и интернетом. Это касается поиска информации которая нужна. Без инета только литература, что бы что-то нужное найти для своего увлечения или для дома, нужно было или идти в магазин и покупать книжку, или идти в библиотеку, но во первых это долго,во вторых далеко не везде нужная книжка есть,не говоря про необходимость часто перечитать много источников, сравнить и сделать верные выводы. Сейчас аквариумистикой увлекаюсь, раньше модели строил (сейчас это как-то затихло) и инет дал огромные возможности в этом всем занимающимся - возможность найти любую информацию, картинки, схемы, буквально за минуты, что самое главное получить возможность обсудить это с кем-то или просто почитать обсуждения на форумах интересующего вопроса.Найти друзей по интересам в других городах, и с ними общаться оперативно,меняться информацией, в школе мы давали друг, другу читать книги на время,но книжку нужно было возвращать,а в тот момент пока ей пользовался другой - хозяин не мог ей воспользоваться. А в инете я могу отослать по электронке свое,но и оставить это у себя, многое показать просто дав ссылку... Море возможностей...Волна писал(а):Как люди раньше без интернета, ТВ, микроволновок и тп. жили...
Комп. же по умолчанию подключается через "пилот" - розетку с автоматическим выключателем, сетевым фильтьром и т.д. да и при чем тут гроза? Молния в сеть попасть не может, а если попадет, то разве что через провода идущие к дому,так автомат защиты выключится мгновенно - там же ток будет огромными цифрами измеряться.Марина123 писал(а): Мастер потом сказал, что в таких случаях, а также во время грозы, технику нужно не только просто из сети выключать, но и вообще желательно вилку из розетки выдергивать.
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я раньше считал что от таких проблем хорошо помогают комбинация из источника бесперебойного питания и сетевого фильтра.Марина123 писал(а): У нас в позапрошлом году какая-то авария была, свет тоже выключили на несколько часов. А когда неполадки были устранены и свет дали, мой монитор после этого «полетел», когда я компьютер включила, видимо в процессе устранения неполадок какие-то большие перепады там с напряжением были, вот мой монитор и не выдержал – пришлось новый покупать. Хорошо хоть нужная сумма в запасе была, и что пострадал только монитор, а не процессор, потому быстро купили новый и можно было доделать и отправить «горящую» работу, т.к. клиентов мои проблемы не волнуют, им нужно выполненный заказ в срок получить… Мастер потом сказал, что в таких случаях, а также во время грозы, технику нужно не только просто из сети выключать, но и вообще желательно вилку из розетки выдергивать.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Миртеб
- полковник
Марина, давайте я Вам расскажуМарина123 писал(а):И мастер тогда заодно и пропылесосил мой процессор.

Он обрабатывает информацию.
Мастер видимо пропылесосил весь системный блок:

- Helenka
- Генерал-администратор
Марина, я написала про свет, не как о проблеме, а чтобы показать насколько мы сейчас завязаны на технику. Чуть-что сломается и это уже становится проблемой. Особенно некоторые вещи, такие как электроэнергия или компьютер. У Вас, конечно, совсем другая ситуация, которая требует человеческих и денежных ресурсов.Марина123 писал(а):Да, сочувствую... Но все-таки, когда проблема общая, во всем доме, все же как-то поспокойнее, знаешь, что неполадки будут устранены рано или поздно, без моего личного участия и капвложений...А так приходится самой суетиться
, мастеров вызывать, да еще неизвестно, в какую сумму эти мои частные неполадки выльются
. Хотя и общедомовые проблемы тоже могут в копеечку войти.
Да, Марина, перепады в напряжении могут привести к большим убыткам, есть примеры у друзей и знакомых. А во время грозы надо еще обязательно вытаскивать сетевой кабель из разъема, иначе компьютер может выгореть.Марина123 писал(а):Хорошо, что есть проверенный специалист, к которому можно обратиться.
У нас в позапрошлом году какая-то авария была, свет тоже выключили на несколько часов. А когда неполадки были устранены и свет дали, мой монитор после этого «полетел», когда я компьютер включила, видимо в процессе устранения неполадок какие-то большие перепады там с напряжением были, вот мой монитор и не выдержал – пришлось новый покупать. Хорошо хоть нужная сумма в запасе была, и что пострадал только монитор, а не процессор, потому быстро купили новый и можно было доделать и отправить «горящую» работу, т.к. клиентов мои проблемы не волнуют, им нужно выполненный заказ в срок получить… Мастер потом сказал, что в таких случаях, а также во время грозы, технику нужно не только просто из сети выключать, но и вообще желательно вилку из розетки выдергивать.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Миртеб
- полковник
Дима, не слишком ли сильная надежда на защиту? Набрал в гугле, одна из первых страниц:дмитрий320 писал(а):Комп. же по умолчанию подключается через "пилот" - розетку с автоматическим выключателем, сетевым фильтьром и т.д. да и при чем тут гроза? Молния в сеть попасть не может, а если попадет, то разве что через провода идущие к дому,так автомат защиты выключится мгновенно - там же ток будет огромными цифрами измеряться.
https://www.com-service.su/useful/articl ... ring-storm
Может и пожар возникнуть, не дай Бог.
- Марина123
- Генерал-модератор
Да, значит, он мне весь системный блок пропылесосил, при этом еще техническое масло распрыскивал для смазки всех этих деталей. Про Акронис я у него спрошу заодно, может он у меня и установлен уже…
Я всего лишь скромный пользователь
, во всех этих технических премудростях плохо разбираюсь, главное, чтобы все слаженно, бесперебойно работало, да поменьше гудело… 

На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Миртеб
- полковник
Марина, смазывал он навреное "внутренности" вентиляторов
Если распрыскать масло по компьютеру, то скорее всего пришлось бы жить без компьютера
, извините меня
А насчет Акрониса можете с мастером поговорить, штука полезная.