Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Ol_2011 »

Сколько лет вашему компьютеру? Кто ни будь производил чистку внутри системного блока?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Марина123 писал(а): Я, когда новый компьютер покупала, мне для подстраховки, в процессоре какое-то резервное копирование информации установили, если мне память не изменяет, какой-то «двойной» жесткий диск, вроде как с «двойным дном» :ulibka: , куда информация резервно копируется… Может это и есть этот Acronis… :27:
Марина, видимо Вам установили два жестких диска. Жесткий диск - это устройство на котором хранится система, Ваши папки, документы и другое. То что записывается на один жетский диск записывается и на другой. Если случится что-то с одним, то другой продолжил бы работать. Но если система Вышла бы из строя, то пришлось бы возиться с ней: либо искать причину и устранять, либо просто снести и установить заново. А установка с нуля, со всеми необходимыми программами + настроить программы может занять целый день, а то и больше. Акронис же "клонирует" все и всегда можно в "пару" щелчков мышки все восстановить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ol_2011 писал(а):Сколько лет вашему компьютеру? Кто ни будь производил чистку внутри системного блока?
Этому уже лет 8. Недавно, летом, мастер переустанавливал мне офисную программу, т.к. моя уже старая была, а клиенты все чаще присылали документы в новом Word-формате, который у меня не открывался. И мастер тогда заодно и пропылесосил мой процессор. Так что пыли там вроде по идее немного должно скопиться за это время. Да я бы эту пыль и «услышала» :ulibka: . Когда она там внутри скапливается, то мой компьютер начинает буквально «рычать» :17: - очень громко работать…. А пока вроде тихо работает.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

IHmG писал(а):не помню. давно было
Плохо, лучше работать там где хочется, если работа из плюсов приносит только деньги - это плохая работа, ну или деньги должны быть очень большими,что бы больше ни о чем не думать... Неужели не поинятся побобные желания и их так давно нет? Никакая профессия не привлекает?
Потусторонняя писал(а):Поездка 5 с лишним часов.В тот же день обратно
а ездишь на чем? Если это на одном транспорте, на поезде или на автобусе,то села, и спи - сама же говоришь что ночью не высыпаешься. Я в одно время приучал себя спать урывками. Сначала сложно поспать пол часа и проснуться свежим,а потом привыкаешь, можно и 10 минут поспать и проснуться в лучшем состоянии чем уснул. А тут целых 5 часов. Книжки опять же. Когда увлекался историей по сути только в транспорте и читал.
Волна писал(а):Как люди раньше без интернета, ТВ, микроволновок и тп. жили...
Хуже чем и интернетом. Это касается поиска информации которая нужна. Без инета только литература, что бы что-то нужное найти для своего увлечения или для дома, нужно было или идти в магазин и покупать книжку, или идти в библиотеку, но во первых это долго,во вторых далеко не везде нужная книжка есть,не говоря про необходимость часто перечитать много источников, сравнить и сделать верные выводы. Сейчас аквариумистикой увлекаюсь, раньше модели строил (сейчас это как-то затихло) и инет дал огромные возможности в этом всем занимающимся - возможность найти любую информацию, картинки, схемы, буквально за минуты, что самое главное получить возможность обсудить это с кем-то или просто почитать обсуждения на форумах интересующего вопроса.Найти друзей по интересам в других городах, и с ними общаться оперативно,меняться информацией, в школе мы давали друг, другу читать книги на время,но книжку нужно было возвращать,а в тот момент пока ей пользовался другой - хозяин не мог ей воспользоваться. А в инете я могу отослать по электронке свое,но и оставить это у себя, многое показать просто дав ссылку... Море возможностей...
Марина123 писал(а): Мастер потом сказал, что в таких случаях, а также во время грозы, технику нужно не только просто из сети выключать, но и вообще желательно вилку из розетки выдергивать.
Комп. же по умолчанию подключается через "пилот" - розетку с автоматическим выключателем, сетевым фильтьром и т.д. да и при чем тут гроза? Молния в сеть попасть не может, а если попадет, то разве что через провода идущие к дому,так автомат защиты выключится мгновенно - там же ток будет огромными цифрами измеряться.

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Марина123 писал(а): У нас в позапрошлом году какая-то авария была, свет тоже выключили на несколько часов. А когда неполадки были устранены и свет дали, мой монитор после этого «полетел», когда я компьютер включила, видимо в процессе устранения неполадок какие-то большие перепады там с напряжением были, вот мой монитор и не выдержал – пришлось новый покупать. Хорошо хоть нужная сумма в запасе была, и что пострадал только монитор, а не процессор, потому быстро купили новый и можно было доделать и отправить «горящую» работу, т.к. клиентов мои проблемы не волнуют, им нужно выполненный заказ в срок получить… Мастер потом сказал, что в таких случаях, а также во время грозы, технику нужно не только просто из сети выключать, но и вообще желательно вилку из розетки выдергивать.
Я раньше считал что от таких проблем хорошо помогают комбинация из источника бесперебойного питания и сетевого фильтра.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Марина123 писал(а):И мастер тогда заодно и пропылесосил мой процессор.
Марина, давайте я Вам расскажу ;) Процессор - это вот такая штучка маленькая:
Изображение
Он обрабатывает информацию.
Мастер видимо пропылесосил весь системный блок:
Изображение

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Марина123 писал(а):Да, сочувствую... Но все-таки, когда проблема общая, во всем доме, все же как-то поспокойнее, знаешь, что неполадки будут устранены рано или поздно, без моего личного участия и капвложений... ;) А так приходится самой суетиться :21: , мастеров вызывать, да еще неизвестно, в какую сумму эти мои частные неполадки выльются :27: . Хотя и общедомовые проблемы тоже могут в копеечку войти.
Марина, я написала про свет, не как о проблеме, а чтобы показать насколько мы сейчас завязаны на технику. Чуть-что сломается и это уже становится проблемой. Особенно некоторые вещи, такие как электроэнергия или компьютер. У Вас, конечно, совсем другая ситуация, которая требует человеческих и денежных ресурсов.
Марина123 писал(а):Хорошо, что есть проверенный специалист, к которому можно обратиться.
У нас в позапрошлом году какая-то авария была, свет тоже выключили на несколько часов. А когда неполадки были устранены и свет дали, мой монитор после этого «полетел», когда я компьютер включила, видимо в процессе устранения неполадок какие-то большие перепады там с напряжением были, вот мой монитор и не выдержал – пришлось новый покупать. Хорошо хоть нужная сумма в запасе была, и что пострадал только монитор, а не процессор, потому быстро купили новый и можно было доделать и отправить «горящую» работу, т.к. клиентов мои проблемы не волнуют, им нужно выполненный заказ в срок получить… Мастер потом сказал, что в таких случаях, а также во время грозы, технику нужно не только просто из сети выключать, но и вообще желательно вилку из розетки выдергивать.
Да, Марина, перепады в напряжении могут привести к большим убыткам, есть примеры у друзей и знакомых. А во время грозы надо еще обязательно вытаскивать сетевой кабель из разъема, иначе компьютер может выгореть.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

дмитрий320 писал(а):Комп. же по умолчанию подключается через "пилот" - розетку с автоматическим выключателем, сетевым фильтьром и т.д. да и при чем тут гроза? Молния в сеть попасть не может, а если попадет, то разве что через провода идущие к дому,так автомат защиты выключится мгновенно - там же ток будет огромными цифрами измеряться.
Дима, не слишком ли сильная надежда на защиту? Набрал в гугле, одна из первых страниц:
https://www.com-service.su/useful/articl ... ring-storm
Может и пожар возникнуть, не дай Бог.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Да, значит, он мне весь системный блок пропылесосил, при этом еще техническое масло распрыскивал для смазки всех этих деталей. Про Акронис я у него спрошу заодно, может он у меня и установлен уже… :27: Я всего лишь скромный пользователь :2: , во всех этих технических премудростях плохо разбираюсь, главное, чтобы все слаженно, бесперебойно работало, да поменьше гудело… ;)
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Марина, смазывал он навреное "внутренности" вентиляторов :2: :D Если распрыскать масло по компьютеру, то скорее всего пришлось бы жить без компьютера :D, извините меня ;) А насчет Акрониса можете с мастером поговорить, штука полезная.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»