Ну там написано что молния "не обойдет стороной трансформатор" - в каждом втором дворе стоит трансформаторная будка,с трансом в пару киловольт. Только в кино видел, как в америке, в висящий на стобе транформатор молния попадает, и то в трансформатор в простом железном корпусе. Это из серии "не ходите по улицам, может машина сбить - бывают же случаи".Миртеб писал(а):Дима, не слишком ли сильная надежда на защиту? Набрал в гугле, одна из первых страниц:
https://www.com-service.su/useful/articl ... ring-storm
Может и пожар возникнуть, не дай Бог.
Флудилка (новая)
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
- Марина123
- Генерал-модератор
Да, вам виднее…Миртеб писал(а):Марина, смазывал он навреное "внутренности" вентиляторов

На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Марина123 писал(а):Так я во все эти компьютерные «внутренности», естественно, сама не заглядываю, предпочитаю держаться от всего этого подальше – в целях безопасности для компьютера.

Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Ol_2011
- полковник
Для компьютера, это уже солидный возраст, пора ставить задачу его замены.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Марина123
- Генерал-модератор
Надеюсь, он мне еще послужит верой и правдой, поскольку новый покупать для меня сейчас обременительно будет…Ol_2011 писал(а):Для компьютера, это уже солидный возраст, пора ставить задачу его замены.

- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Метал тоже устаётМарина123 писал(а):Надеюсь, он мне еще послужит верой и правдой, поскольку новый покупать для меня сейчас обременительно будет…Он же железный, что ему сделается?..
![]()

Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Марина123
- Генерал-модератор
Вот сейчас опять перезагрузился.
Он у меня это уже как по часам исправно делает - два раза в день. Утром и вечером... Эх, скорее бы мастер приехал... Лучше страшный конец, чем страх без конца. Неизвестность хуже всего.

- Марина123
- Генерал-модератор
Да, все не вечно, даже металл... Нужно расширять свою аварийную "запаску" ... Надеюсь, простые стационарные компьютеры сейчас подешевели на фоне всяких планшетов с наворотами... Нужно уже, наверное, что-то подходящее и не очень кусачее по цене подыскивать...Редоранец писал(а):Метал тоже устаётМарина123 писал(а):Надеюсь, он мне еще послужит верой и правдой, поскольку новый покупать для меня сейчас обременительно будет…Он же железный, что ему сделается?..
![]()
В один не самый лучший из дней он выключится, совсем.
- Ol_2011
- полковник
Железный то он железный, но не весь. Элементная база бывает подводит. А р-n переходы транзисторные уже не советские.
Вы спокойнее к этому относитесь. Работать стационарно я предпочитаю на обычных системных блоках, главное чтобы монитор был хороший. Хотя себе на работу купил моноблок с сенсорным большим экраном.
такой большой планшет. ткнул пальцем и случилось событие. Так то баловство, но хоть немножко выделяюсь.
А планшеты удобны в поездах и при перемещении. Когда у меня был планшет, то было очень удобно читать азбуку веры перед сном.

Вы спокойнее к этому относитесь. Работать стационарно я предпочитаю на обычных системных блоках, главное чтобы монитор был хороший. Хотя себе на работу купил моноблок с сенсорным большим экраном.

А планшеты удобны в поездах и при перемещении. Когда у меня был планшет, то было очень удобно читать азбуку веры перед сном.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Марина123
- Генерал-модератор
Монитор покупать точно не буду – год назад покупала, еще новенький. А системный блок, с учетом того, что все это современное железо быстро «стареет» и устает, постараюсь с помощью мастера подобрать недорогой, но с хорошей информационной защитой, плюс – медиа-устройства (без православных аудио/видеоресурсов (той же Азбуки) уже не смогу обойтись…Ol_2011 писал(а):Железный то он железный, но не весь. Элементная база бывает подводит. А р-n переходы транзисторные уже не советские.![]()
Вы спокойнее к этому относитесь. Работать стационарно я предпочитаю на обычных системных блоках, главное чтобы монитор был хороший. Хотя себе на работу купил моноблок с сенсорным большим экраном.такой большой планшет. ткнул пальцем и случилось событие. Так то баловство, но хоть немножко выделяюсь.
![]()

С моим мастером, Андреем, мне повезло, он раньше у мамы в аптеке работал, их компьютеры чинил, мама рассказывает, иногда ему даже ночами там приходилось сидеть, работать (очень ответственный, пока проблему не найдет и не решит, не уйдет), пока не разберется в том, что они там все наворотили…