Yulianna писал(а):Вступать я туда конечно не буду, но тогда получится что мне не с кем обсудить библию, хотя изучаю я её одна. А хотелось бы её обсудить с кем-то, непонятные моменты, хотя пока встретился только один непонятный момент. Вот и думаю, Иеговисты по другому трактуют библию или нет?
Юлия, Иеговисты трактуют Библию не по-христиански. Их трактовка противоречит не только православному вероучению, но и католическому и даже протестантскому. Они называют себя христианами и признают Новый Завет, но при этом отрицают Троицу и полагают, что Христос – Пророк, но никак не Бог. Как можно с ними обсуждать Библию? Не понимаю

. Не говоря уже, что Свидетели Иеговы коммерческая тоталитарная секта, со всеми вытекающими последствиями (зомбирование).
Юля, а как Вы изучаете Библию, читаете толкования Святых Отцов? Неужели у Вас в городе нет православных людей, с которыми можно было бы поговорить о Священном Писании. У нас в храмах постоянно проводят беседы, в том числе изучают Новый Завет (в основном) и Ветхий Завет. Священникам всегда можно задать вопрос по Библии. Есть аудио лекции авторитетных богословов, специальные форумы (азбука.ру, например).