Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Миртеб »

Всем привет. Скоро Пасха. Так хочется куличей поесть.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Люди, вы меня поразили!!!! Агния Львовна, вот это скирда!!! Если бы у меня была бы такая, то я наверное до сих пор ее молотил! Я аж испугался!
А домик - просто чудно!!! Такой уютный!!! У меня пока не такой. Все в процессе стройки. Одно строишь, а другое уже отваливается. :(
И гусей пока, Валенька, нету! :D Соседи все заговаривают про курочек. Самое страшное - бошки им потом рубить придется. :( И когда же за ними смотреть, если я обещал внучёнышу на велосипеде научить его кататься? :D
Приболел опять, аппетит плохой , ничего не ест, а я пришел на обед и говорю,: - Ну ты скоро вылечишься? Парни уже вовсю на велосипедах в деревне гоняют! Чтобы быстрее поправиться, надо кушать.
Ну вот после велосипеда он все и "смолотил". Наверное хочется на велосипеде покататься. :D Вот, дед стимул нашел!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vogel писал(а):Агния Львовна, вот так просветили Вы нас насчет скирд и копен (так ли в Plural? :D )
Именно так, птичка Катя. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ol_2011 писал(а):Соседи все заговаривают про курочек. Самое страшное - бошки им потом рубить придется. :( И когда же за ними смотреть,
Да что за ними смотреть-то особо? Построили курятник, к нему пристроили вольер, у одной стены вольера кормушка и поилка: в поилку воды подлить, в кормушку зерна подсыпать... А витамины? О, это особая статья! Всю траву, собранную во время прополки, вы закидываете в курятник, куры в ней роются, топчут ее и удобряют, и вы получаете такое чудное удобрение, что дорогущее "гуано" курится без пользы в сторонке. Осенью нанимаете мужичка забить-ощипать-выпотрошить и складываете тушки в морозилку. Все.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Агния Львовна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таким "макаром", Вы меня и уговорите пожалуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне еще дом надо достроить, а потом уже курятник :))))). Если за этот календарный год смогу подготовить его к жизни, то на следующий год можно подумать про курочек. :2:
А там и коза "недалеко ушла", поросенок, коровка ................... КОШМАР!!! Так и вспомнилась сказка про "Золотую рыбку" :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Ol_2011 писал(а):И когда же за ними смотреть, если я обещал внучёнышу на велосипеде научить его кататься? :D
А чего за ними особо смотреть? Агния Львовна правильно вам всё написала. Самое трудное - это организовать и начать всё, а потом всё само собой пойдет. Да и внучонку еще один стимул. Ему тоже будет интересно с дедом хозяйством заниматься.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ol_2011 писал(а):Агния Львовна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таким "макаром", Вы меня и уговорите пожалуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне еще дом надо достроить, а потом уже курятник :))))). Если за этот календарный год смогу подготовить его к жизни, то на следующий год можно подумать про курочек. :2:
А там и коза "недалеко ушла", поросенок, коровка ................... КОШМАР!!! Так и вспомнилась сказка про "Золотую рыбку" :D
Домашние животные - они не только доля нашей пользы, они еще и для того, чтобы просто рядом жить. Это так здоровско - встать утром, умыться-помолиться и бежать кормить животных. А они тебя уже ждут, радуются тебе - а ты радуешься им. Дом в деревне без животных это просто дача, а с животными, садом и огородом - усадьба. Что для души в сто раз полезней.
Я как-то сняла дачку, отдельный домик на таком ухоженном и вылизанном участке. Хозяева цветочки сажали и травку стригли. Ну и что? Год платила, а съездила раз пять или шесть, скучно стало и бросила.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Согласен Агния Львовна. Я без работы сразу помру. Это я с виду такой добрый, а так у меня не забалуешь :D У меня все сыновья в работу сразу. Никто не спорит. Ну а так понятно, заводят свои семьи ,и им уже не до картошки. так то поколению наших деток это совсем не интересно, может так и должно быть, у разных поколений, разные интересы и предпочтения. Хотя меня всегда к этому тянуло, наверное деревенские корни, а старшему брату, это всегда было не интересно, до последнего времени. А вот сейчас его это стало тоже увлекать. Поэтому мне есть куда опыт передавать :))).
А у меня к сожалению сил на 25 соток и строительство уже не хватает. Да и супруге очень тяжело все это обрабатывать. Поэтому полезные культуры мы сильно уменьшили, развели сад, посадили газоны, цветочки. Дай Бог доберемся и до курочек, она же у меня когда то деревенской девушкой была, должна вроде уметь (в чем лично я сииииильно сомневаюсь). :D Так то ей лучше отдыхать, чем работать. Ну а мне очень хочется внука погонять по травке иногда :))) Верещит, как поросеночек :))). 4 года стукнет в мае, такой возраст, что уже и прятаться будет, не сразу и найдешь, и уже какие нибудь "пакости" будет делать нам. :).
Одна беда у хозяйства - оно привязывает. Никуда не уедешь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ol_2011 писал(а): Ну а мне очень хочется внука погонять по травке иногда :))) Верещит, как поросеночек :))). 4 года стукнет в мае, такой возраст, что уже и прятаться будет, не сразу и найдешь, и уже какие нибудь "пакости" будет делать нам. :).
Одна беда у хозяйства - оно привязывает. Никуда не уедешь.
4 - 5 это совершенно гениальный возраст. А что внук с дедом дружат - так это просто сказка.
Хозяйство - оно да, привязывает. А надежных людей, чтобы присмотрели во время вашего отсутствия, сейчас трудно найти, разве что в храме.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Бизнес-план от Агнии Львовны супер ! Так и надо, глаза боятся, а руки делают..
Теперь я понимаю, что имела ввиду моя бабушка, когда говорила "я в деревне скирдовала". :( бедная моя бабуля.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»