Проблемы. Я сразу впадаю в отчаянье

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите

Сообщение Наташа2004 »

Дари, вам сделали больно и за это вы же еще себя наказываете...тем, что постоянно поддерживаете в себе эту боль. Тому-то человеку ни жарко ни холодно...Пожалейте себя, именно себя, когда боль вспоминается - делайте себе что-нибудь приятное, старайтесь всеми силами отвлечься. Боритесь с этим состоянием за себя, свою радость, свою жизнь!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Психологический тест онлайн
Зерадан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Зерадан »

Дари, тебе причинили боль, я понимаю. Не буду говорить о прощении и о чём-либо ещё. В первую очередь, эти мысли не приходят ни от кого. Всё, что в твоей голове, принадлежит тебе. Хочешь ты это принять или нет, об этом думаешь ТЫ. Ты причиняешь себе боль, вспоминая и переживая всё это заново и заново. Мне кажется, ты вообще не хочешь это забывать, словно бы ты сама была виновата в том, что случилось? Тебе хочется, глубоко изнутри, хочется пережить ту ситуацию по-другому, чтобы её не было. Только лишь из-за этого, ты возвращаемся к ней без конца. Во-вторых, что ты сделала неправильно тогда, что это тебя так гложет изнутри, убивая твоё желание жить? Из-за чего ты себя так ненавидишь, чтобы не хочешь об этом ни себе, ни другим рассказать?

Дари
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Дари »

А что делать когда просто на ровном месте вспоминаешь его жуткий взгляд как у звера и руки которые пытаются схватить тебя за горло!!!!Как забыть это???Как???

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Дари писал(а):А что делать когда просто на ровном месте вспоминаешь его жуткий взгляд как у звера и руки которые пытаются схватить тебя за горло!!!!Как забыть это???Как???
Время. Просто время должно пройти. А еще хорошо бы с психологом поработать - так и лучше, и вернее будет.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Дари
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Дари »

Время это штука хорошая! К психотерапевту я не хочу идти, не знаю почему но не доверяю я им! А вот боль уже не такая острая не режущая, а какая то притуплённая как будто лезвие затупилось......Просто хочется вычеркнуть этот отрывок из жизни и всё!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дари писал(а):А что делать когда просто на ровном месте вспоминаешь его жуткий взгляд как у звера и руки которые пытаются схватить тебя за горло!!!!Как забыть это???Как???
Дари, но в начале темы вы писали, что сами не знаете, отчего на вас нападают мысли о суициде. Значит, в то время вы ничего не вспоминали и ни о чем подобном не думали?
Вам обязательно нужно посоветоваться с психологом или даже с психотерапевотом и как можно скорее.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дари
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Дари »

Агния Львовна писал(а):
Дари, но в начале темы вы писали, что сами не знаете, отчего на вас нападают мысли о суициде. Значит, в то время вы ничего не вспоминали и ни о чем подобном не думали?
Вам обязательно нужно посоветоваться с психологом или даже с психотерапевотом и как можно скорее.
Да нет просто стыдно было писать что меня когда то столкнул с лестницы один человек, что потом ещё поднял меня и начал бить...А я всё время боялась это рассказать хоть кому то просто было стыдно. Помню как было лето жара, а я прятала свои синяки под длинным платьем и одевала кофту с длинным рукавом и только сейчас я могу говорить об этом открыто и мне почему то не страшно!!!!!!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Дари писал(а):Время это штука хорошая! К психотерапевту я не хочу идти, не знаю почему но не доверяю я им! А вот боль уже не такая острая не режущая, а какая то притуплённая как будто лезвие затупилось......Просто хочется вычеркнуть этот отрывок из жизни и всё!
Знаете, вспомнился вот такой отрывок из газеты советских времен: "Стихов Бродского я не читал. Но - не одобряю."
Не похоже?
Я говорила о психологе. Психолог лечит словом -вот его основной и единственный инструмент. Все еще страшно?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Дари писал(а):и только сейчас я могу говорить об этом открыто и мне почему то не страшно!!!!!!
Слава Богу - ведь сказать - высказать - значит преодолеть. И стыд - стыд жертвы - ложный стыд...
посмотри! https://vetkaivi.ru/main/vina?id=246

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Дари писал(а): только сейчас я могу говорить об этом открыто и мне почему то не страшно!!!!!!
В происшедшем нет ничего для Вас постыдного. Нас часто мучает ложный стыд там, где мы ни в чем не виноваты. Вы же ничего плохого не сделали, ничем не заслужили такого скотского к себе отношения.
Вы молодец, что все-таки об этом рассказали. А теперь надо заняться тем, чтобы исправить вред, причиненный Вашей душе. Будет очень правильно обратиться за помощью к хорошему врачу (психологу, а если понадобится и к психотерапевту) или хорошему священнику (а лучше и то и другое вместе).
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»