Сложные отношения внутри семьи.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сложные отношения внутри семьи.

Сообщение Helenka »

Паучок писал(а):
Таманна писал(а):Почему? вам с ними не интересно, или им с вами? Или, что не так в отношениях?
Им со мной. Я не умею поддержать тему для разговора, не умею что-то рассказать, не знаю, что говорить... и вообще удивляюсь, когда люди идут со мной на контакт...все старые связи разрушились примерно на 2 курсе (в 2010 я окончила ВУЗ), а новые... вот на работе была девчонка, у нее здесь в городе нет практически знакомых, так она общалась со мной и с еще одной девчонкой, потом она уволилась, мы пару раз переписывались, потом она позвонила на 8 марта и разговор как-то не сложился... люди же видят, какая я унылая и малообщительная... в принципе они не нанимались аниматорами для меня, я это понимаю, я сама должна людям что-то давать...
Паучок писал(а):Я сама разрушила свою жизнь, мне кажется, уже ничего не восстановишь...
Танюш, ты ничего не разрушила, не сложилось общение и все ;). Друзья, это важная часть жизни, но все-таки часть и приравнивать часть к целому, не логично и не правильно.
А тебе люди интересны? Сейчас, на работе, как складывается общение с сотрудниками?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
everest
Забанен

Сообщение everest »

Привет Танюшенька!
Паучок писал(а):Я не умею поддержать тему для разговора, не умею что-то рассказать, не знаю, что говорить...
Мне кажется, тут не нужно умение, просто говорить, на разные темы, например, о погоде, домашних животных, авто, энергетика, политика, события в мире, интернет, образование и т.д. Все темы не перечислить и в ходе разговора будут находиться общие интересы и дело пойдет.
Паучок писал(а):Я сама разрушила свою жизнь, мне кажется, уже ничего не восстановишь...
Ну, что ты, Танюшенька, ничего не разрушено, и всё восстанавливаемо!
Восхождение на вершину начинается с небольшого шага

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Helenka писал(а):Танюш, ты ничего не разрушила, не сложилось общение и все ;)
Я это не про друзей сказала, а вообще про жизнь...
Helenka писал(а):А тебе люди интересны? Сейчас, на работе, как складывается общение с сотрудниками?
Да, мне интересны люди! Да никак, могу парой слов перекинуться, сейчас еще одна в кабинете сижу (в котором раньше сидел целый отдел), но поддержать разговор для меня проблема...

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Паучок писал(а):Им со мной. Я не умею поддержать тему для разговора, не умею что-то рассказать, не знаю, что говорить... и вообще удивляюсь, когда люди идут со мной на контакт
Ну, вот смотрите. Общаются двое людей, обсуждают какую-то тему. Например, прочитанную книгу, или просмотренный фильм. И, что, вы не можете рассказать СВОИ впечатления, поделиться своими мыслями? Если с этим нет проблем, то и с другим их не будет. В общении главное быть самой собой, искренность тоже имеет значение. Огромное. Плюс обмен информацией идёт с двух сторон, потому что отдача должна быть. Но вы должны сами показывать, что заинтересованы в людях. если от вас нет этого интереса, люди не чувствуют надобности общаться с вами. Просто игра в одни ворота мало кого устраивает, если честно.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Таманна писал(а):Ну, вот смотрите. Общаются двое людей, обсуждают какую-то тему. Например, прочитанную книгу, или просмотренный фильм. И, что, вы не можете рассказать СВОИ впечатления, поделиться своими мыслями?
Таманна, у меня по-разному, зависит от настроения, подавленное оно или нет. Обычно говорю односложно.
Таманна писал(а): Просто игра в одни ворота мало кого устраивает, если честно.
Вот и я про то же, надо людям что-то давать, а у меня не получается.

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Сейчас родители приезжали, мама завела разговор о том, что надо купить табуретки, не на чем сидеть. К слову, я сломала стул старый, подобранный где-то толи в общежитии, толи еще где-то. Еще у нас 4 новых стула, они некачественные и расшатываются. Вот у одного ножка расшаталсь и он сломался. Один я себе утащила вместо того сломанного. Один у брата в комнате, один на кухне. И вот когда приезжают родители, сидеть теперь не на чем. Так вот папа и брат начали говорить, что ну раз такая ситуация, надо чугунные покупать, прибитые к полу, и мягкие стены и т.п. намекая на то, что я псих какой-то... не знаю, вот мне очень неприятно такое слушать... может, я и правда больная на голову? Мне вот после таких разговоров никаких дел с ними иметь не хочется...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Паучок писал(а):Так вот папа и брат начали говорить, что ну раз такая ситуация, надо чугунные покупать, прибитые к полу, и мягкие стены и т.п. намекая на то, что я псих какой-то... не знаю, вот мне очень неприятно такое слушать... может, я и правда больная на голову?
Танюш, ну юмор у них такой, не стоит обращать внимания ;). Если бы они серьезно так думали, то не шутили бы так.
Подумай, а почему их слова тебя так задевают? Возможно, в тебе говорит обида, мнительность, подозрительность. Надо эти "кактусы" потихоньку из себя выкорчевывать. Старайся удерживать и растить в себе добрые мысли.
Танюш, почитай 1 главу книги Паисия Святогорца о помыслах: https://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p ... ds3/2.html.
Мне она в свое время очень помогла бороться с мнительностью и подозрительностью и учиться видеть хорошее в людях :).
И еще одна важная вещь: каждый за свои дела, слова и мысли отвечает перед Богом сам. Если люди что-то такое нехорошее думают, то и отвечать будут они, а не мы. Но за наше внутренее расположение держать ответ только нам. Если происходит неприятная ситуация в общении с людьми, подумай об этом.
Паучок писал(а): Я это не про друзей сказала, а вообще про жизнь...
Так и я про жизнь :). Самое главное видеть то, что не нравится и не устраивает в твоей жизни и начинать это менять :). Ты молодая девушка, при желании можно многое сделать.
Helenka писал(а):Да, мне интересны люди! Да никак, могу парой слов перекинуться, сейчас еще одна в кабинете сижу (в котором раньше сидел целый отдел), но поддержать разговор для меня проблема...

У тебя нет необходимости общаться для решения рабочих задач? У тебя автономная работа?
Почему поддержать разговор для тебя проблема :udivlen: ?: Ты же разносторонняя, интересная девушка, во многом разбираешься, неужели нет общих тем с коллегами?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Helenka писал(а):Танюш, ну юмор у них такой, не стоит обращать внимания ;). Если бы они серьезно так думали, то не шутили бы так.
Подумай, а почему их слова тебя так задевают? Возможно, в тебе говорит обида, мнительность, подозрительность. Надо эти "кактусы" потихоньку из себя выкорчевывать. Старайся удерживать и растить в себе добрые мысли.
Танюш, почитай 1 главу книги Паисия Святогорца о помыслах: https://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p ... ds3/2.html.
Мне она в свое время очень помогла бороться с мнительностью и подозрительностью и учиться видеть хорошее в людях :).
И еще одна важная вещь: каждый за свои дела, слова и мысли отвечает перед Богом сам. Если люди что-то такое нехорошее думают, то и отвечать будут они, а не мы. Но за наше внутренее расположение держать ответ только нам. Если происходит неприятная ситуация в общении с людьми, подумай об этом.
Спасибо большое! :13: Обязательно почитаю :)
Helenka писал(а):У тебя нет необходимости общаться для решения рабочих задач? У тебя автономная работа?
Почему поддержать разговор для тебя проблема :udivlen: ?: Ты же разносторонняя, интересная девушка, во многом разбираешься, неужели нет общих тем с коллегами?
Ну почему же, общаюсь по работе как раз более менее нормально, достала начальницу своим тупизмом, но она очень хороший человек :)
Не знаю, почему проблема, потому что из-за подавленности и тупизма мне сложно разговаривать... и я мучительно думаю, что бы такое ответить, лишь бы не молчать...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Паучок писал(а): Ну почему же, общаюсь по работе как раз более менее нормально, достала начальницу своим тупизмом, но она очень хороший человек :)
Не знаю, почему проблема, потому что из-за подавленности и тупизма мне сложно разговаривать... и я мучительно думаю, что бы такое ответить, лишь бы не молчать...
Таня, а подавленность из-за отношений в семье?
Если не хочется разговаривать, то и не надо из себя что-то выдавливать. А для того, чтобы общаться, нужно искренне интересоваться человеком: его семьей, здоровьем, жизненными интересами и.т.д. Или иметь с ним общие интересы. Танюш, может быть тебе пойти на спорт или на танцы, или на плавание? Познакомишься там с девченками, может с кем-то и подружишься.

Паучок
полковник
полковник

Сообщение Паучок »

Helenka писал(а):Таня, а подавленность из-за отношений в семье?
Мне кажется, от всего вместе в совокупности, я не знаю, от чего конкретно.
Helenka писал(а):Танюш, может быть тебе пойти на спорт или на танцы, или на плавание? Познакомишься там с девченками, может с кем-то и подружишься.
Вот в бассейн как раз хочу ходить, у меня так получается, что сначала загораюсь идеей, а потом не довожу до конца, я уже и на танго собиралась и на исторические танцы, мне постоянно куда-то хочется, но с моим графиком работы сложно совместить.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»