Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Сообщение Совёнок »

Винни, видимо, свою душу я уже сгубила. У меня грязная, темная душонка...
Винни писал(а):А почему добро не награждается немедленно бочкой варенья и корзиной печенья? Потому что Богу нужны люди, которые всем сердцем любят добро, а не любители печенья и варенья. Если Вы читали сказку о Мальчише-Кибальчише, то должны знать, что корзина печенья и бочка варенья - это награда предателя, а не героя.
Когда я делаю что-нибудь доброе, у меня и в мыслях нет, что когда-нибудь я буду за это вознаграждена, что меня будут любить и т.д. и т.п. Нет. Просто делаю так, потому что.. так хочу. :ulibka:
О Мальчише-Кибальчише фильм смотрела, еще когда совсем маленькая была, понравился очень :ulibka:
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Психологический тест онлайн
Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

tany, Наташа, рада, что вас окружает больше добрых людей, и вы можете видеть добро. :ulibka: Меня окружали всегда больше плохих (ну, на мой взгляд плохих). Не умею я видеть добро, хотя хочу видеть.
Конечно, есть и люди, которые всегда добры, рады помочь. На шеях таких людей восседают люди-паразиты. Я вот у знакомой спросила: "Зачем ты ей помогаешь, она всех ведь использует?" Она:"Я не могу отказать ей в помощи, никому не могу отказать..." А девица эта, когда ей что-то надо, подлизывается, а когда не надо - даже не поздоровается, как будто никого рядом и нет. Меня тоже использовали, но потом я озлобилась, всем таким подхалимам прямо говорю, что ничего для них делать не буду.
А вот помочь близкому человеку, или посторонним людям (всякие,казалось бы, мелочи, вроде уступить место в автобусе, очень приятно делать, как-то легко становится... :ulibka: )

Спасибо всем, кто поддерживает меня. :25: Понимаю, что проблемы мои ничтожны по сравнению с проблемами других форумчан, но мне больше не с кем поделится..

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а):Винни, видимо, свою душу я уже сгубила. У меня грязная, темная душонка...
Пока человек жив, он может очистить свою душу, даже если она действительно ужасно грязная. Но если человек умирает с грязной душой, плохо ему есть.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Совёнок писал(а):Когда я делаю что-нибудь доброе, у меня и в мыслях нет, что когда-нибудь я буду за это вознаграждена, что меня будут любить и т.д. и т.п. Нет. Просто делаю так, потому что.. так хочу. :ulibka:
Вот видишь, ты делаешь добро из любви к добру. И ты не одна такая, такие люди есть на свете. Просто надо учиться разбираться в людях.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Совёнок, я в первом сообщении писала Вам, что основная проблема, с которой Вы уже столкнулись и которую Вам необходимо решать сейчас-это проблема выработки ориентиров. Вам необходимо научится понимать себя и понимать окружающих. На самом деле Вы не разбираетесь в людях, потому что не понимаете чему можно верить, а чему нет, кому можно доверять, а где уже не надо. Вы не различаете где добро, а где его нет, потому что Вы не слышите себя, не понимаете и не принимаете.
Да, Вам придется сложнее, чем тем, кого в детстве безусловно любили и поддерживали. Да, нужно будет бороться со своими мыслями и смотреть в себя- признавая всю реальность, какой бы она не была. Нет, это не страшно. Неприятно, неудобно, придется менять привычки, преодолевать инерцию мышления и становится другой. Но без этого невозможно дальше. И Вы это знаете. Потому что уже сейчас Вы пришли на этот форум...
Совёнок писал(а):tany, Наташа, рада, что вас окружает больше добрых людей, и вы можете видеть добро.
Люди везде одинаковые :nzn: . Иногда лучше ошибиться и поверить недоброму человеку, чем отказать в помощи... Знаете, Совёнок, если сомневаетесь-оцените свои силы, и потратьте на человека ровно столько, сколько сможете отдать и не пожалеть.
А про использование... А Вы ведите себя так, что Вас невозможно будет использовать. Искренне и честно. Если можете-помогайте. если нет- говорите нет. Ориентируйтесь на заповеди и свое состояние. Но опять же, для того, чтоб ориентироваться на свое состояние-надо знать себя.
"Познай самого себя"-для Вас сейчас это основное.
И могу дать совет- не копайтесь слишком в своем семейном прошлом, это путь в никуда. Примите то, что Ваша семья именно такая, примите маму-какой она есть, не пытаясь дать ей оценку. Да, поступки ее могли быть неприятны и непонятны, но не оценивайте и не судите ее, как человека.
Вы можете понять себя, принять, простить и выработать новый образ мышления, новые принципы, отличные от того, что вложили в Вас родители и воспитатели. Не окружение Вами управляет, а Вы в состоянии управлять им- своими мыслями, чувствами, телом, Вы можете это, правда-правда :25:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок, я хочу у Вас спросить... Как Ваша депрессия? Справляетесь?
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Cold Samurai, ну как Вам сказать... :nzn: Как-то непонятно всё. Как в песне Высоцкого - "Всё не так, как надо..." Прогресс, как мне кажется, есть: вылезла из соц.сетей, где еще более одинокой себя чувствовала, теперь всё чаще здесь бываю :ulibka:, стихи кое-какие, а точнее, заготовки, появляются.
Вы-то как?

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Винни писал(а):Просто надо учиться разбираться в людях.
Мне бы для начала в себе разобраться.. :27:

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Да, здесь хорошо... и хорошо, что у Вас прогресс - я рад... Надеюсь, это приведет к тому, что станет как надо...
Насчет стихов - если, когда они будут написаны, Вы решите их выложить здесь, мне будет интересно прочитать...
А я... сегодня про себя лучше помолчу... :ulibka: :( А вот что принесет день - пока не знаю... Возможно, вечером опять продолжу депрессняк в своей теме... :ulibka:
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Cold Samurai писал(а):Насчет стихов - если, когда они будут написаны, Вы решите их выложить здесь, мне будет интересно прочитать...
Обязательно выложу :)
Cold Samurai писал(а):А я... сегодня про себя лучше помолчу... :ulibka: :( А вот что принесет день - пока не знаю... Возможно, вечером опять продолжу депрессняк в своей теме... :ulibka:
Ну что же так? :( Когда-нибудь всё наладится, я верю ;)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»