Просьба о помощи

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просьба о помощи

Сообщение Vetochka75 »

Сегодня я уже не смогу быть в интернете, но теперь я буду знать, что всё в порядке :) В принципе, неторопливое общение меня устраивает (во всяком случае, на данный момент)). Мне главное быть уверенной, что ответ обязательно будет. Спасибо!
Покой нам только снится...

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Vetochka75 писал(а):Когда меня ругали, я не всегда понимала, почему такая реакция. В старших классах мне запретила мама заниматься в ансамбле народного (украинского) танца, аргументировав, что я стала хуже учиться. Танцевать мне очень нравилось... Из всего вышесказанного ясно видно, что я обижаюсь на своих родителей...мне вдруг захотелось плакать...Я не хочу их ни в чём винить. Что было, то прошло. Они воспитывали меня как умели. У них были (и есть) свои сложности. Дай Бог мне воспитать своих детей спокойными, уверенными в своих силах, мужественными, чтобы свои трудности они умели преодолевать, а не впадали в панику, как я...
Здравствуйте, Светлана!
Обида - естественно возникающее чувство. Да, его можно подавить, загнать вглубь, делать вид, что его нет - но оно не исчезнет. Более того, удерживание обид где-то там, "на глубине" требует достаточно больших сил - причем, часто ни на что другое энергии уже и не остается - вот и ходит человек - ни здоровый, ни больной - апатичный, вялый.
Для чего вспоминаются и "достаются" из памяти обиды - те, которые до сих пор болят? Нет, не для того, чтобы ненавидеть обидчика, а для того, чтобы простить - на всех уровнях - обычно же мы прощаем на уровне мысли - но не чувства.
Мы для того и "вытаскиеваем" обиды на родных, чтобы нашей искренней любви и благодарности ничто не мешало, Светлана.

Понимаете теперь, почему так Важно понять - на кого и за что есть обида?
Вы готовы вспомнить то, что болит до сих пор?
Уверенные и спокойные дети будут у любящей, уверенной и спокойной мамы - так что все в Ваших руках.
Кстати, о танцах - желание танцевать сейчас есть?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Акварель писал(а): Вы готовы вспомнить то, что болит до сих пор?
Я не совсем понимаю, что имеется в виду. Я пришла к осознанию того, что есть обида на родителей, что я хочу её "отпустить". Но вспоминать всё...По-моему, это нелегко по двум причинам: вспоминать неприятное всегда неприятно. И потом, может ли память вспомнить все обиды? Кое-что я уже вспомнила и писала об этом. Нужно всё описать здесь?

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Акварель писал(а):Кстати, о танцах - желание танцевать сейчас есть?
Это было бы здорово: попробовать в танцах себя сейчас)) Тогда-то у меня получалось многое. Теперь же, увы, у нас нет в городе ансамбля народного танца для тех, кому за...Так что тут даже можно и не говорить о других причинах. А профессиональный ансамбль требует большой отдачи. Это не для меня. Поздно)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Vetochka75 писал(а):
Акварель писал(а): Вы готовы вспомнить то, что болит до сих пор?
Я не совсем понимаю, что имеется в виду. Я пришла к осознанию того, что есть обида на родителей, что я хочу её "отпустить". Но вспоминать всё...По-моему, это нелегко по двум причинам: вспоминать неприятное всегда неприятно. И потом, может ли память вспомнить все обиды? Кое-что я уже вспомнила и писала об этом. Нужно всё описать здесь?
Светлан, здесь полумеры не помогут - одним желанием не обойтись. Да, вспоминать, причем все. Детали и подробности будут всплывать постепенно.
Да, нужно писать - и здесь.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Vetochka75 писал(а):
Акварель писал(а):Кстати, о танцах - желание танцевать сейчас есть?
Это было бы здорово: попробовать в танцах себя сейчас)) Тогда-то у меня получалось многое. Теперь же, увы, у нас нет в городе ансамбля народного танца для тех, кому за...Так что тут даже можно и не говорить о других причинах. А профессиональный ансамбль требует большой отдачи. Это не для меня. Поздно)
Классика! "ХОЧУ!!!!" - ой, поздно! Ой, сейчас причин для отказа придумаю...."
Нет, не ПОЗДНО. Страшно Вам, Светлана. ;)

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Акварель писал(а):Светлан, здесь полумеры не помогут - одним желанием не обойтись. Да, вспоминать, причем все. Детали и подробности будут всплывать постепенно.
Да, нужно писать - и здесь.
Для чего это нужно? Процесс может быть длительным. Это трудно: вспомнить всё до подробностей. Мне кажется, я не готова. Я не знаю...Беспокоит мысль: а вдруг я ошибаюсь и напрасно обвиняю самых дорогих мне людей? Да ещё в присутствии такого большого круга читателей.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Светлан, это Ваше право - остановиться здесь.
Значит, в этом направлении Вы не готовы идти дальше. Мое право - не отвечать на вопрос "Зачем это нужно?" - этот вопрос многократно обсуждался в нашем кабинете.
Беспокоит мысль: а вдруг я ошибаюсь и напрасно обвиняю самых дорогих мне людей?
- тем более, Вы даже не обиду, а "обвинение" в душе держите. Конечно, тяжело решиться.
Но...мы не будем спешить и форсировать события.

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Акварель писал(а):Светлан, это Ваше право - остановиться здесь.
Значит, в этом направлении Вы не готовы идти дальше.Но...мы не будем спешить и форсировать события.
Как камень с плеч...
:)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Vetochka75 писал(а):
Акварель писал(а):Светлан, это Ваше право - остановиться здесь.
Значит, в этом направлении Вы не готовы идти дальше.Но...мы не будем спешить и форсировать события.
Как камень с плеч...
:)
Светлан, но это же Ваша тема и Ваше право решать, что делать, а что нет. :13:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»