Просьба о помощи

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просьба о помощи

Сообщение Vetochka75 »

Сегодня я уже не смогу быть в интернете, но теперь я буду знать, что всё в порядке :) В принципе, неторопливое общение меня устраивает (во всяком случае, на данный момент)). Мне главное быть уверенной, что ответ обязательно будет. Спасибо!
Покой нам только снится...

Психологический тест онлайн
Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Vetochka75 писал(а):Когда меня ругали, я не всегда понимала, почему такая реакция. В старших классах мне запретила мама заниматься в ансамбле народного (украинского) танца, аргументировав, что я стала хуже учиться. Танцевать мне очень нравилось... Из всего вышесказанного ясно видно, что я обижаюсь на своих родителей...мне вдруг захотелось плакать...Я не хочу их ни в чём винить. Что было, то прошло. Они воспитывали меня как умели. У них были (и есть) свои сложности. Дай Бог мне воспитать своих детей спокойными, уверенными в своих силах, мужественными, чтобы свои трудности они умели преодолевать, а не впадали в панику, как я...
Здравствуйте, Светлана!
Обида - естественно возникающее чувство. Да, его можно подавить, загнать вглубь, делать вид, что его нет - но оно не исчезнет. Более того, удерживание обид где-то там, "на глубине" требует достаточно больших сил - причем, часто ни на что другое энергии уже и не остается - вот и ходит человек - ни здоровый, ни больной - апатичный, вялый.
Для чего вспоминаются и "достаются" из памяти обиды - те, которые до сих пор болят? Нет, не для того, чтобы ненавидеть обидчика, а для того, чтобы простить - на всех уровнях - обычно же мы прощаем на уровне мысли - но не чувства.
Мы для того и "вытаскиеваем" обиды на родных, чтобы нашей искренней любви и благодарности ничто не мешало, Светлана.

Понимаете теперь, почему так Важно понять - на кого и за что есть обида?
Вы готовы вспомнить то, что болит до сих пор?
Уверенные и спокойные дети будут у любящей, уверенной и спокойной мамы - так что все в Ваших руках.
Кстати, о танцах - желание танцевать сейчас есть?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Акварель писал(а): Вы готовы вспомнить то, что болит до сих пор?
Я не совсем понимаю, что имеется в виду. Я пришла к осознанию того, что есть обида на родителей, что я хочу её "отпустить". Но вспоминать всё...По-моему, это нелегко по двум причинам: вспоминать неприятное всегда неприятно. И потом, может ли память вспомнить все обиды? Кое-что я уже вспомнила и писала об этом. Нужно всё описать здесь?

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Акварель писал(а):Кстати, о танцах - желание танцевать сейчас есть?
Это было бы здорово: попробовать в танцах себя сейчас)) Тогда-то у меня получалось многое. Теперь же, увы, у нас нет в городе ансамбля народного танца для тех, кому за...Так что тут даже можно и не говорить о других причинах. А профессиональный ансамбль требует большой отдачи. Это не для меня. Поздно)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Vetochka75 писал(а):
Акварель писал(а): Вы готовы вспомнить то, что болит до сих пор?
Я не совсем понимаю, что имеется в виду. Я пришла к осознанию того, что есть обида на родителей, что я хочу её "отпустить". Но вспоминать всё...По-моему, это нелегко по двум причинам: вспоминать неприятное всегда неприятно. И потом, может ли память вспомнить все обиды? Кое-что я уже вспомнила и писала об этом. Нужно всё описать здесь?
Светлан, здесь полумеры не помогут - одним желанием не обойтись. Да, вспоминать, причем все. Детали и подробности будут всплывать постепенно.
Да, нужно писать - и здесь.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Vetochka75 писал(а):
Акварель писал(а):Кстати, о танцах - желание танцевать сейчас есть?
Это было бы здорово: попробовать в танцах себя сейчас)) Тогда-то у меня получалось многое. Теперь же, увы, у нас нет в городе ансамбля народного танца для тех, кому за...Так что тут даже можно и не говорить о других причинах. А профессиональный ансамбль требует большой отдачи. Это не для меня. Поздно)
Классика! "ХОЧУ!!!!" - ой, поздно! Ой, сейчас причин для отказа придумаю...."
Нет, не ПОЗДНО. Страшно Вам, Светлана. ;)

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Акварель писал(а):Светлан, здесь полумеры не помогут - одним желанием не обойтись. Да, вспоминать, причем все. Детали и подробности будут всплывать постепенно.
Да, нужно писать - и здесь.
Для чего это нужно? Процесс может быть длительным. Это трудно: вспомнить всё до подробностей. Мне кажется, я не готова. Я не знаю...Беспокоит мысль: а вдруг я ошибаюсь и напрасно обвиняю самых дорогих мне людей? Да ещё в присутствии такого большого круга читателей.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Светлан, это Ваше право - остановиться здесь.
Значит, в этом направлении Вы не готовы идти дальше. Мое право - не отвечать на вопрос "Зачем это нужно?" - этот вопрос многократно обсуждался в нашем кабинете.
Беспокоит мысль: а вдруг я ошибаюсь и напрасно обвиняю самых дорогих мне людей?
- тем более, Вы даже не обиду, а "обвинение" в душе держите. Конечно, тяжело решиться.
Но...мы не будем спешить и форсировать события.

Vetochka75
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Vetochka75 »

Акварель писал(а):Светлан, это Ваше право - остановиться здесь.
Значит, в этом направлении Вы не готовы идти дальше.Но...мы не будем спешить и форсировать события.
Как камень с плеч...
:)

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Vetochka75 писал(а):
Акварель писал(а):Светлан, это Ваше право - остановиться здесь.
Значит, в этом направлении Вы не готовы идти дальше.Но...мы не будем спешить и форсировать события.
Как камень с плеч...
:)
Светлан, но это же Ваша тема и Ваше право решать, что делать, а что нет. :13:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»