Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми
Есть 3 работы, на которых я хорошо работал несмотря на свою неадекватность (идиотизм). Но с одной я ушёл не очень хорошо, и мне назад проситься даже стыдно. А с 2-ух других я ушёл вполне нормально, и я уверен, что меня на одну и на другую взяли бы. Может, не сразу, но текучка большая, а я работал там и там долго (несколько лет на одной и полгода на второй). Но тот я, который был, и тот я, который есть -- это 2 разных человека. Я резко неадекватный, и меня ставят в тупик простейшие вещи. Я слишком медленный, как в действиях, так и в соображении, в мыслях. И я в себе не уверен, надолго ли меня хватит быть адекватным и сосредоточенным.
Вы мне скажете, какой я молодец, и как у меня всё получится. А я вам скажу, что я не молодец и ничего не получится. Хочу с утра до вечера заниматься отягощениями. И целиком уйти в это. Это тоже способ уйти от действительности, но в то же время это и действительность. Всё-таки вес есть вес. Через короткое время надоедает и начинает сносить "башню".
Слова-- это не то. Словами практически ничего не объяснишь.
Вы мне скажете, какой я молодец, и как у меня всё получится. А я вам скажу, что я не молодец и ничего не получится. Хочу с утра до вечера заниматься отягощениями. И целиком уйти в это. Это тоже способ уйти от действительности, но в то же время это и действительность. Всё-таки вес есть вес. Через короткое время надоедает и начинает сносить "башню".
Слова-- это не то. Словами практически ничего не объяснишь.
- Наташа*
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Максим, а если словами ничего не объяснишь, то чем объяснишь?
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас
- Ewe
- Генерал-администратор
Мак-Сим, я не буду Вам говорить, какой Вы молодец, и как у Вас все хорошо получится. Только и Вы не говорите, что Вы не молодец и у Вас ничего не получится. Зачем себя так программировать?
Если сейчас пока не получается более или менее сложная работа, то можно поискать простую. Тем же грузчиком, раз Вам нравится заниматься отягощением, как Вы говорите. И, простите, может я что-то пропустила в теме, но у меня вопрос: Вы обращались к врачу по поводу своего состояния, многолетней депрессии, социофобии и других проблем, о которых Вы нам рассказали?
Если сейчас пока не получается более или менее сложная работа, то можно поискать простую. Тем же грузчиком, раз Вам нравится заниматься отягощением, как Вы говорите. И, простите, может я что-то пропустила в теме, но у меня вопрос: Вы обращались к врачу по поводу своего состояния, многолетней депрессии, социофобии и других проблем, о которых Вы нам рассказали?
Боже наш, помилуй нас
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Пару последних работ (считай -- кратковерменных подработок) я явно отставал от других в скорости а тем более в сноровке. Это было сравнительно недавно (январь и февраль 2012). Я не был настроен на неудачу. Тем не менее действительность показала мой уровень -- вне зависимости от настроя. Я как бы сосредоточился на том, что в настоящий момент у меня терпимо. Но перспектив нет именно потому, что абсолютно не успеваю адаптироваться. И с каждым разом всё труднее и труднее. Я хочу попроситься на последнюю свою нормальную работу, но по ряду психологических причин не могу это сделать.Ewe писал(а):Мак-Сим, я не буду Вам говорить, какой Вы молодец, и как у Вас все хорошо получится. Только и Вы не говорите, что Вы не молодец и у Вас ничего не получится. Зачем себя так программировать?
Настоящее есть. Будущего нет.
Для меня любая простая работа очень даже сложная. А поиск работы -- это вообще жуть. Именно с нуля, не зная людей, разговаривать с ними, не зная, насколько не аферистична данная контора. Сам процесс "поиск" подразумевает общение с людьми. А общение с людьми -- это что-то вообще тяжёлое. Не с незнакомыми ни о чём, а именно по предмету, по сути. Заниматься отягощением мне не так, чтобы нравится, но я как бы должен это делать. Если я не вытянул на умственном поприще, то хоть на физическом я должен хоть что-то из себя представлять. Вообще я теоретически не рабочий и никогда им не был, но на практике (и это в лучшем случае) мне надо быть именно рабочим. Сам процесс возни с бумагами при трудоустройстве -- это вообще что-то тяжёлое. Если подработки без оформления, это надо быть очень здоровым физически. Пытаюсь. Но у меня нет предрасположенности к физическому труду, данных от природы. Работаю над собой, но это так тяжко! И результат относительно слабенький. Я маменькин сынок, ботаник и теоретик, а вместо этого приходится заниматся полностью противоположным.Ewe писал(а):Если сейчас пока не получается более или менее сложная работа, то можно поискать простую. Тем же грузчиком, раз Вам нравится заниматься отягощением, как Вы говорите.
Я могу работать как вроде робот -- задали чёткую задачу, я её делаю. Я, конечно, не робот, но так хоть как-то приемлемо получается. Пусть не дадут денег, но хотя бы покормят. Или хоть спасибо скажут. С подлыми людьми я не уживаюсь, потому что я сам не подлый, а чтобы подло постпать -- это надо на себя наступить. Ну раз, ну два сделал гадости (в ответ), а если в этом режиме надо действовать постоянно? Это неприемлемо. А подлых людей знаете сколько? В разы больше, чем понимающих и не подлых.
Врачи как класс не внушают мне доверия. Посторонние люди -- кому я там что буду рассказывать? Тем более если разговор о деньгах, то нет однозначно. Для меня трата вообще какой-либо суммы денег -- это что-то малодопустимое. Лучше пусть помогеает Ваш ресурс или как-то своими силами. Здесь работает такой стереотип: умру, но денег им мне дам. Более- менее тручу деньги, только когда их зарабатываю, а сейчас я не имею морального права их тратить. Даже на лечение (которое может оказаться бесполезным). К врачам я не обращался, и обращатья не собираюсь. Кроме того, мне трудно общаться даже с теми, кто знает о моих странностях, но принимает их. О посторонних людях речи нет. Направленность этого сайта делает любого человека как бы не посторонним, поэтому даже посторонний здесь -- не посторонний. Если что, не бойтесь словами сделать мне больно. На самом деле, убивать себя я не думаю, просто не нашёл более подходящего раздела. Я могу постепенно убить себя своим бездействием. Мнея убьёт система, в кокторой я живу. Но будет это не сразу, а за жизнь я всё-таки собираюсь бороться. Это идёт автоматом, тут даже рассуждать не о чем.Ewe писал(а):И, простите, может я что-то пропустила в теме, но у меня вопрос: Вы обращались к врачу по поводу своего состояния, многолетней депрессии, социофобии и других проблем, о которых Вы нам рассказали?
-
- ст. сержант
Именно если сосредоточиться на занятиях (гантели, гири, отжимания, растяжки, имитация ударов), то это тоже как бы уход от действительности. Где существует только определённый вес и количество повторений. Психологический уход от той действительности в другую, где ты конкретное действующее лицо. И некоторая польза тут подразумевается.
Общение очень редкое с друзьями (2-3 человека). Общение на этом форуме и инет вообще. Это тоже всё уходы. Уходы от той действительности, где я не могу встретить сложность лицом к лицу. Или могу, но заведомо не справляюсь. В таких действительностях я могу действовать с некоторым результатом. Если бы попытаться приблизить эти действительности к той и постепенно из них в неё перейти. Теоретически можно, практически -- ? Если есть возможность уйти с утра до вечера в мир физической подготовски, пытаюсь это делать. Хотя развитое тело ещё не отрицает страх людей и страх удара, но в это м отнощении clabu всё-таки чувствуется. Физические нагрузки -- разновидность физической боли, и какбы ты себя к ней приучаешь. А потом просто расценивать задачи, даваемые действительностью как определённый уровень боли. А определённый уровень боли просто надо терпеть -- это просто определённый уровень боли и ничего кроме этого. Как я завернул высказвания -- аж самому понравилось? К сожалению, организм ранго ил поздно отказываетс слушаться. но ничего. Есть время и на отдых. Но вообще потуги жалкие и результат слабенький. Он есть, но он слабенький.
Общение очень редкое с друзьями (2-3 человека). Общение на этом форуме и инет вообще. Это тоже всё уходы. Уходы от той действительности, где я не могу встретить сложность лицом к лицу. Или могу, но заведомо не справляюсь. В таких действительностях я могу действовать с некоторым результатом. Если бы попытаться приблизить эти действительности к той и постепенно из них в неё перейти. Теоретически можно, практически -- ? Если есть возможность уйти с утра до вечера в мир физической подготовски, пытаюсь это делать. Хотя развитое тело ещё не отрицает страх людей и страх удара, но в это м отнощении clabu всё-таки чувствуется. Физические нагрузки -- разновидность физической боли, и какбы ты себя к ней приучаешь. А потом просто расценивать задачи, даваемые действительностью как определённый уровень боли. А определённый уровень боли просто надо терпеть -- это просто определённый уровень боли и ничего кроме этого. Как я завернул высказвания -- аж самому понравилось? К сожалению, организм ранго ил поздно отказываетс слушаться. но ничего. Есть время и на отдых. Но вообще потуги жалкие и результат слабенький. Он есть, но он слабенький.
-
- ст. сержант
Если бы я мог передать свои ощущения вам, чтобы вы их ощутили как я. Если бы хотя бы образы увидели, которые передо мной возникают. Хочу сказать Вам особое спасибо, Наташа*, потому что вы отвечаете не по шаблону, а от себя. И совет пойти к казакам, и прочее. К казакам я, конечно, не пойду. Моя работа -- это торговые сети или склады или дстрибьюторы (распространение товара по торговым точкам). Хотя я и не хитрый и ум не торговый, но к таким работам я всё-таки адаптировался. Это в перспективе, а сейчас пытаюсь стать сильнее физически. Правда, на многих работах в самом процессе работы нагрузка тяжелее, чем я себе даю. И там убежать от неё некуда -- самам работа заставляет работать. Зато это хорошо помогает от депрессняков, чувства неполноценности и безумия. Я хоть стал на балкон периодически высовываться, и людям немного на глаза попадаться.Наташа* писал(а):Максим, а если словами ничего не объяснишь, то чем объяснишь?
Была бы видеозапись жизни -- я бы крутил видеозапись жизни. Хотя есть такие позорные для меня моменты, о которых я стараюсь не думать. Это к тому, что слова мало что передают.
Ещё я плохо понимаю полутона. Есть что-то хорошее, есть что-то плохое. А когда люди в чём-то хорошие, в чём-то плохие, и в этом лавировать -- это тяжко. Попытаешься относиться к человеку хорошо, а он тебе в ответ каку? Это ещё со времйн школы, когла те, кто у меня всё время списывали, потом сами же выставили меня посмешищем. Это были первые мои источники депрессии.
-
- ст. сержант
Зацепитья за торговую сеть, а там она сама побуждает действовать, да ещё не вылезешь -- дома почти не бываешь. А и не хочу вылезать. Дома я нужен по-минимуму. Я как бы ухожу с головой (которой у меня нет) в работу, в коллектив. А по-другому -- не знаю. Как-то не пробовал.
Мне так приятно, что можно так здесь высказываться!
Пока ещё я психически не готов влиться в торговую сеть. Если я смогу регулярно заниматься с утра до вечера, тогда посмотрим. Это мне компенсация за мою неопытность и неуравновешенность в других областях. Я должен быть не просто сильным,а очень сильным (и выносливым). Тогда я буду представлять из себя хоть какую-то практическую ценность.
Пока ещё я психически не готов влиться в торговую сеть. Если я смогу регулярно заниматься с утра до вечера, тогда посмотрим. Это мне компенсация за мою неопытность и неуравновешенность в других областях. Я должен быть не просто сильным,а очень сильным (и выносливым). Тогда я буду представлять из себя хоть какую-то практическую ценность.
- Наташа*
- ст. лейтенант
Привет, Максим! Хорошо бы тебе куда-нибудь уже окунуться ) Для мужчины в самый раз - заниматься любимым делом, дома сидеть женщине надо. А я все про казачество.. В прошлый раз я, наверное, не точно выразилась, поэтому хочу попросить тебя еще раз - не вступать в казачество, а сходить в общину и спросить, нет ли какой подработки у них, например, на кухне часто нужны сильные руки или при общине сторожем.. Это все к примеру говорю, а тебе главное спросить, рассказать о своей ситуации, что они подскажут? чем помогут? Вот )Мак-Сим писал(а):Зацепитья за торговую сеть, а там она сама побуждает действовать, да ещё не вылезешь -- дома почти не бываешь. А и не хочу вылезать. Дома я нужен по-минимуму. Я как бы ухожу с головой (которой у меня нет) в работу, в коллектив. А по-другому -- не знаю. Как-то не пробовал.
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас
- Наташа*
- ст. лейтенант
Еще спасибо за добрые слова, но тут все пишут не по шаблону, а от себя. Я читаю многие отзывы и вижу это, просто в виде текста читается суховато, на самом деле все вкладывают себя в свои советы, пытаясь понять тебя лично, примерить на себя твою ситуацию и дать подходящий совет ) Ты все поймешь позже, а сейчас лучше попытаться в реальности сделать то, что мы хотели бы от тебя увидеть.
Даже если тебе предлагают шаблон, поверь, что он проверен 2-мя тысячами лет, святыми божиими людьми и многими грешниками.. Это наилучший шаблон ) не бойся )
Но главное, тут молятся за тебя.. А Богу слышен каждый вздох.. Ангела в помощь тебе!
Даже если тебе предлагают шаблон, поверь, что он проверен 2-мя тысячами лет, святыми божиими людьми и многими грешниками.. Это наилучший шаблон ) не бойся )
Но главное, тут молятся за тебя.. А Богу слышен каждый вздох.. Ангела в помощь тебе!
Христос посреди нас