Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?
- Улыбка
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?
Продолжу отмечать свое состояние, если можно. Вчера было все устойчиво, были силы целый день, что для меня не совсем нормально после 5-часового сна. Сегодня слабость и разбитость, но нервы устойчивы вроде. Задумываюсь над тем, что меня так "шатнуло" в субботу, наверное, надо было как-то отследить надвигающуюся эйфорию от танцев и от посещения службы, а я ее, наоборот, раздула.
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Улыбка
- ст. лейтенант
Что-то мне как-то страшно. Подхожу к тому, что нужно начинать не бояться потратить силы на какие-то секции для себя и детей, но я не чувствую в себе достаточно сил для этого и совсем-совсем нет опыта сложной организованной жизни. С детства внешне не живу, а существую как овощ, только мозг внутри работает и эмоции пережевываются примерно одни и те же. Наверное поэтому так тошно жить.... Блин, вот как я сейчас с двумя детьми, без машины, с усталостью от даже часовой прогулки... Чувствую себя как из дикого леса, и вдруг нужно приспособиться быть образцовым гражданином общества...
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
- полковник
Кому это нужно? Мне, Вам, вашим детям, соседям?Улыбка писал(а):нужно приспособиться быть образцовым гражданином общества...
И что есть образцовый гражданин? и какого именно общества?
От возникших вопросов у меня распухла голова и пропала всякая работоспособность. Должно быть Вы очень сильный человек, если можете себе ставить такие грандиозные задачи.

с любовью
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Мамой хорошей надо быть, вот и весь гражданский подвиг женщины. А для этого надо научиться радоваться своему материнству, своим деткам, каждому проведенному с ними часу - и все будет хорошо. Рухнет в России семья - рухнет и государство, останется бессмысленная толпа потребителей. Держитесь, милая! Даже когда вам плохо и вы сама себе не нравитесь, когда вам кажется, что вы не справляетесь с детками, вы все равно делаете великое дело - растите двух здоровеньких ребятишек. Вы их любите, они вас любят, и уже поэтому они наверняка вырастут хорошими людьми.Улыбка писал(а): Чувствую себя как из дикого леса, и вдруг нужно приспособиться быть образцовым гражданином общества...
А вот о здоровье своем вам все-таки надо подумать серьезно, причем обязательно вместе со специалистом.
А как у вас сейчас с молитвой, продолжаете читать утреннее и вечернее правило?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Улыбка
- ст. лейтенант
Получается читать несколько дней в неделю только.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Ol_2011
- полковник
Улыбонька, вот тут "собачка зарыта"! Боятся не надо! Надо действовать потихоньку. Примерно , как в спорте: когда начинаешь себя нагружать, то потом начинают болеть все мышцы, и трудно себя пересилить, организм не хочет получать удовольствие таким способом.Улыбка писал(а):Что-то мне как-то страшно. Подхожу к тому, что нужно начинать не бояться потратить силы на какие-то секции для себя и детей, но я не чувствую в себе достаточно сил для этого и совсем-совсем нет опыта сложной организованной жизни.
Вот у вас была эйфория, вы запомните то состояние и старайтесь по чаще вспоминать. Как вы с дочкой танцевали под музыку. Может это делать не каждый день, но по расписанию. И для малышки это станет Очень хорошим поводом! Поверьте, деткам очень не хватает эмоционального участия. Все на них давят: не кричи, не шуми ....., а ваших занятиях вы вместе, и вы, как ребенок в это время. Не смог вас предупредить и поддержать Вас вчера. Не сдаваться! Танцы продолжать!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Улыбка
- ст. лейтенант
Я танцую, спасибо за поддержку. Чувствую, что хотелось бы больше сил развить, знаю, что меня мотивировал бы какой-нибудь клуб, а просто дома я перегораю. Как считаете, может, чтобы действовать потихоньку, мне обратиться к реальному психологу, с этим запросом, что боюсь не выдержать перемен в жизни, нужна профессиональная поддержка? Для меня это большой шаг, дойти от мыслей к действиям, и я не хочу просто "перегореть" в очередной раз.
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Ol_2011
- полковник
Хорошее желание найти клуб, секцию, что угодно. И к психологу тоже неплохо сходить на консультацию. Зацепитесь за это желание!
То, что вы молитвы читаете - это вы молодец просто!
Ну если и будет небольшой откатик, то это уже не страшно.
Вот я тоже был в очередном, а тут увидел, что вас надо поддержать и плюнул на него. Трудно, но будем выкарабкиваться. Ага?
То, что вы молитвы читаете - это вы молодец просто!
Ну если и будет небольшой откатик, то это уже не страшно.
Вот я тоже был в очередном, а тут увидел, что вас надо поддержать и плюнул на него. Трудно, но будем выкарабкиваться. Ага?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Улыбка
- ст. лейтенант
Будем, ага! 

Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Уже хорошо! А когда не получается полное правило, читайте хотя бы самые главные молитвы: "Отче наш", "Богородице Дево", Ангелу Хранителю и о здравии семьи.Улыбка писал(а):Получается читать несколько дней в неделю только.
И обязательно продолжайте танцевать, как советует Олег!
Ну и к психологу или психотерапевту, попроситесь у них в группу, у некоторых психотерапевтов есть такие группы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)