Еще один пловец по течению

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Еще один пловец по течению

Сообщение meek »

Alex71 писал(а):А вот и не угадали :)
Страх Суда Божьего удерживает людей от беспредела и произвола, даже закоренелые атеисты знают, что у человека есть душа и после смерти с душой может что-то произойти, эти знания доступны всем, от рождения заложены на подсознательном уровне, одни люди эти знания развивают и становятся верующими, другие пытаются отгородиться, но Суда Божьего не избежать никому. Я знаю, что вы к этому пока не серьёзно относитесь, у вас свои взгляды, но как-то вы упомянули что не против познакомиться с православным мировоззрением, ведь не просто так миллионы людей ходят в церкви и храмы?! Попробуйте, хотя бы ради любопытства почитать странички этого сайта: https://azbyka.ru/project/about-all.shtml Самому плыть против течения не долго получится, сил не хватит, но если есть рядом моторная лодка, то очень даже быстро и удобно. Вот, этой "моторной лодкой", образно выражаясь, вашим помощником по жизни, может стать Благая Весть.
Спасибо Вам за ссылку, сам бы я еще долго собирался что-то искать.

Мне хочется возразить Вам по поводу нескольких моментов, хотя чувствую, что пишу не так понятно, как Вы. :ulibka:

Не знаю, как у большинства людей, но на мои поступки все-таки влияют простейшие понятия о хорошем и плохом, принцип "как ты поступаешь с людьми, так и они с тобой", а не страх перед Судом или адом, которые я ставлю под сомнение. Сама идея того, что нужно жить праведно, а то будет "а-та-та", мне кажется неправильной.
Я не рассматриваю жизнь как заплыв против течения. По-крайней мере, сейчас это больше борьба с самим собой. Хотя про нее тоже можно сказать, что проще плыть по течению, т.е. оставаться равнодушным к чужой нужде и проблемам, не вылазить из своего привычного, спокойного мирка, быть может, даже принять мысли о своей бесполезности и о том, что ничего нельзя изменить.

Душа... Когда думал о своей скорой смерти, я испытывал определенное любопытство к тому, что будет дальше, хотя разум говорил мне о том, что ничего не будет, я уйду в небытие и перестану мыслить. Это трудно представить и принять, и, признаться, я надеялся на то, что это не полный конец. Тут есть над чем задуматься и засомневаться, потому что на том же Ютубе можно найти видео о самоубийцах, которые были на грани смерти и вернулись. Некоторые из них описывали то, что с ними происходило так, будто им дали второй шанс прожить свою жизнь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Честно говоря, не заметил возражений, всё логично, просто мы на некоторые одинаковые "вещи" смотрим с разных позиций или сторон, вот например:
жизнь, как заплыв против течения = борьба с самим собой.
здесь я бы поставил знак равенстваа. Другими словами, человек живет тихой спокойной жизнью (плывёт по течению) лишь до тех пор, пока такая жизнь не начинает преподносить "сюрпризы" в виде, банкротства, долгов, разводов, болезней...и др. неприятностей, т.е. приравнивая это видимое волнение к реке, получаем, что на этой реке гладкое, медленное течение стало превращаться в пороги и водопады. И вот тогда-то и начинается борьба, сначала с самим собой, со своими мыслями, прихотями, соблазнами, ленью, пороками,...а уже после, когда мозг даёт команду рукам и ногам грести, тогда уже начинается "заплыв против течения", чтобы выжить.
Давайте рассмотрим поближе ваш принцип:
"как ты поступаешь с людьми, так и они с тобой",
А знаете сколько лет этой вашей цитате? Более 2000 лет! Евангелие от Матфея глава 7, привожу дословно:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
В прошлый раз я говорил вам, что Божественные истины, образ и подобие заложены в человеке с рождения, вот и вы, ничего не подозревая, живете полагаясь на нравственные принципы, оставленные людям Самим Богом.
Так, что очень важно знать информацию Первоисточника. По той ссылке, которую я оставил ранее, вы можете найти в оглавлении разные темы, в которых есть ответы на многие вопросы, в том числе о бессмертной душе, о смысле жизни, и даже о смысле вашей личной жизни. Здесь и сейчас можно всё изменить и всему научиться, на то она и дана земная жизнь, чтобы человек успел подготовиться к вечности, сделал свой выбор, на основании которого и будет определена посмертная участь. А там всего 2 пути, направления...но об этом поговорим в следующий раз, если захотите, и в философском разделе, чтобы не офф-топить эту тему.

meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meek »

Alex71 писал(а):А знаете сколько лет этой вашей цитате? Более 2000 лет! Евангелие от Матфея глава 7, привожу дословно:
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Мне кажется, что это простой и естественный принцип, хотя признаюсь, что на самом деле почерпнул его из Библии. Когда-то я читал ее издание для детей, будучи уже взрослым.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Если честно признаться, то я тоже читал такую, когда был взрослым по годам, а когда стал всрослым по разуму, прочитал "настоящую" Библию, в синодальном переводе, несколько раз, потому что с первого раза было не понятно, а мне хотелось узнать с чего всё началось и как всё на земле закончится. Я тут присмотрел кое-что для вас интересное, вот с нашего сайта познавательная темка https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1491

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Алекс, начал читать материалы по ссылкам, что Вы дали, и, честно говоря, уже на первой странице встретились моменты, с которыми не могу согласиться. Пока не буду вдаваться в подробности, буду читать еще.

Жизнь идет своим чередом, не всегда есть свободное время, из-за этого, думаю, в последнее время некогда унывать. На этой или следующей неделе посещу врача.

Она, та девушка, дала мне возможность говорить с ней каждый день через Интернет, но я этой возможностью не очень пользуюсь, в последнее время предпочитаю быть один. Как-то странно и двояко получается: то одному плохо, то хочется одному быть.

Еще заметил у себя, что могу с головой уйти в решение какой-нибудь задачи или проблемы, связанных с компьютерами. Когда так погружаюсь, сложно на что-то другое переключиться, вовремя ложиться спать, работать на работе. Это неплохой способ себя занять, и полезный из-за новых знаний.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошо вы сказали: "жизнь идет своим чередом", именно так и есть, "идёт", значит не стоит на месте. То, что у вас происходит перемена настроений, это нормальный процесс, человек не робот, не механическая игрушка, иногда полезно побыть одному, но и отстраняться от общества не нужно, важно знать меру, не впадать в крайности, во всем стараться подходить с умом и рассудительностью. Если вы с чем то не согласны, это не значит, что это не правильно, истина всегда одна, но не всегда бывает на поверхности, докапывайтесь, разбирайтесь, ищите.
Божьей помощи вам во всех добрых делах!

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

meek,здравствуйте!
meek писал(а):Она, та девушка, дала мне возможность говорить с ней каждый день через Интернет, но я этой возможностью не очень пользуюсь
нет у вас ощущения "где-то глубоко" внутри "не правомочности" предоставления самой такой "возможности", когда мужчине дозволяется "иметь доступ" хоть и таким способом?Какие "добавочные выгоды" вы извлекаете из этой возможности?Пока это лишь на пользу самой "этой девушке",а вы, таким образом, имеете лишь мнимую иллюзию доступности. Действительно ли такая "возможность" это то, что вам нужно?Или проблема все же глубже и состоит она в ощущении "пустотности" вашей жизни,которую надо "затыкать" даже и такой сомнительной "возможностью"?Почему такое "общение"(общение от слова "общность") представляет для вас столь большую ценность?
meek писал(а):Как-то странно и двояко получается: то одному плохо, то хочется одному быть.
Когда вам и одному нормально будет,тогда и многие вопросы "с той девушкой" отпадут.
meek писал(а):Еще заметил у себя, что могу с головой уйти в решение какой-нибудь задачи или проблемы, связанных с компьютерами.
Занятость-это хороший вариант.По крайней мере,далеко не самый худший в качестве инструмента преодоления определенных состояний.Но не делайте из работы культа.Чрезмерность, в чем бы то ни было, всегда не на пользу.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Alex71 писал(а):Хорошо вы сказали: "жизнь идет своим чередом", именно так и есть, "идёт", значит не стоит на месте. То, что у вас происходит перемена настроений, это нормальный процесс, человек не робот, не механическая игрушка, иногда полезно побыть одному, но и отстраняться от общества не нужно, важно знать меру, не впадать в крайности, во всем стараться подходить с умом и рассудительностью. Если вы с чем то не согласны, это не значит, что это не правильно, истина всегда одна, но не всегда бывает на поверхности, докапывайтесь, разбирайтесь, ищите.
Божьей помощи вам во всех добрых делах!
Спасибо.
К сожалению, перемена настроений у меня довольно непредсказуема или происходит из-за пустяков. Я боюсь наступления нового кризиса, как показало прошлое, они повторяются. Сначала жизненный подъем, прилив сил, как сейчас, потом депрессия, а потом еще хуже. Мне хочется в этот раз не допустить или проскочить это, потому что сколько уже можно, это опасно для жизни. Сейчас подумалось, что стоит затронуть с доктором тему периодичности. Когда-то я считал, еще до больниц, что у меня биполярное расстройство.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Свободный писал(а):meek,здравствуйте!
Здравствуйте, рад снова видеть Вас в этой темке :ulibka:
Свободный писал(а):нет у вас ощущения "где-то глубоко" внутри "не правомочности" предоставления самой такой "возможности", когда мужчине дозволяется "иметь доступ" хоть и таким способом?Какие "добавочные выгоды" вы извлекаете из этой возможности?Пока это лишь на пользу самой "этой девушке",а вы, таким образом, имеете лишь мнимую иллюзию доступности. Действительно ли такая "возможность" это то, что вам нужно?Или проблема все же глубже и состоит она в ощущении "пустотности" вашей жизни,которую надо "затыкать" даже и такой сомнительной "возможностью"?Почему такое "общение"(общение от слова "общность") представляет для вас столь большую ценность?
Свободный, я мог Вас не совсем понять.
У меня есть к ней чувства, возможно, это любовь. Поэтому, конечно, рад говорить с ней, чем-то вместе интересоваться или заниматься, учитывая, как редко это бывает.
Если Вы считаете, что это зависимость, что я хватаюсь за тростинки, то да, согласен. Это так. В некотором роде мне хочется до конца разобраться в своих и ее чувствах, посмотреть, чем закончится эта история, а закончится она, когда она устроит свою личную жизнь, со мной или без меня.
Насчет "пользы самой этой девушке" хочу сказать, что она не сделала ничего такого, просто рассказала про голосовой чат, в котором она часто бывает. Ее отношение ко мне изменилось за последнее время, она стала спокойней говорить, не раздражаться и злиться, как было раньше. Может быть, помогло анонимное общение с ней, я затрагивал в нем тему ее агрессивности к людям (анонимно можно говорить о вещах, о которых бы не стал лично).

Ощущение "пустотности" есть, но я не цепляюсь за эту девушку как спасение от нее, как было раньше. Я решил развиваться и налаживать жизнь, может быть, тогда у меня будет, что "предложить" Ей. И надо сказать, что чувства к ней — это как движитель, чтобы становиться лучше. По-моему, это неплохо.
Свободный писал(а):Когда вам и одному нормально будет,тогда и многие вопросы "с той девушкой" отпадут.
:ulibka: Неет, я так не хочу! Я не думаю, что когда-нибудь мне станет нормально одному. Тут нужно найти какое-то промежуточное положение, какое-то оптимальное расстояние между собой и людьми в плане взаимоотношений. Не знаю, как понятней это выразить.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Свободный писал(а):Занятость-это хороший вариант.По крайней мере,далеко не самый худший в качестве инструмента преодоления определенных состояний.Но не делайте из работы культа.Чрезмерность, в чем бы то ни было, всегда не на пользу.
Вы правы, в последнее время дел накопилось, и нужно их как-то разбавить, что-то поделать для души или просто отдохнуть.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»