Ты ведь заметил, что речь велась о семье бывшей невесты? Я их тогда не слишком хорошо знал. Меня немного травмируют прикосновения тех людей, которых я сам в своё личное пространство не пускал, но которые вмешиваются в него сами. Мне не нравится, что меня так легко этим ранить, но это такая черта. Я могу только в очередной раз создать радостную маску и сделать вид, что мне всё нравится.Николай Н писал(а):Вот же люди, готовые давать нужное тебе тепло. И ни о каком сексе даже намека нет. Зачем бежишь?
Я тебе скажу как отвечать на объятия и поцелуи: объятиями же и поцелуями. Есть ещё разные способы выражения своих чувств. Что мешает?
Моя собственная семья - да. Эти люди мне совсем не близки в этом плане. Во-первых, то, что я уже говорил здесь.Николай Н писал(а):То есть даже если мама или сестра дотронуться до тебя?
В семье я не нахожу реализации, хотя сейчас живу с теткой. Для меня просто неестественно подойти к ней и проявить ласку. Как и по отношению к другим родственникам. У меня так называемая "аристократическая" семья, всегда все твердили "будь приличным молодым человеком, не показывай слабостей, улыбайся, не позорь нашу семью". И все эти светские вечера, приёмы, где все с одинаковыми вежливыми улыбками. Ребёнком я не знал, куда от этого деться, и когда меня прилюдно начинала тискать вторая тётушка или какая-нибудь пафосная леди из Сан-Франциско с воплями "какой милый ребёночек", я просто сквозь землю готов был провалиться. Поэтому семья и обнимашки для меня тема вообще закрытая.
Когда все ходят с каменными лицами, как-то уже не полезешь с этим. Мне это кажется неестественным и показным. Я и сам научился "держать лицо" с годами и мне кажется странным это как-то менять.
Тут опять-таки, "тётушка из Сан-Франциско" - это такой образ очень далеко живущей тётушки, которую я видел в первый раз в жизни или просто очень редко. То есть я её в своё пространство не пускал, а она начинает меня тискать в такой ситуации, когда все родственники это видят и я вроде как должен создавать для них образ всем довольного и счастливого ребёнка. А иначе потом получу трындюлей, что "ты себя плохо вёл на вечере", "ты был ужасен, посмотри, какие манеры у твоего кузена, не то что ты!" и так далее.
Во-вторых, само отношение матери - шпынять, опускать, язвительно подкалывать. В детстве ещё обязательным пунктом было регулярно бить. Для отражения ситуации приведу несколько примеров.
Мне пришло приглашение на съёмки или концерт: "Круто, кому-то дал для этого? Денег-то у тебя столько нет, а сам ты бездарность, никто на тебя не посмотрит".
Я выиграл муз. конкурс: "А, ну так это тебе препод по музыке место выбил, я же знаю".
Я отдыхаю на выходных после рабочей недели: "Тебя что, уже выперли с работы? Я так и знала, с тобой никто не захочет работать".
Я сижу дома: "Тебя что, бросила девушка? А что, друзья не зовут? Потому что нет у тебя друзей, кто с такой тупой бездарностью будет общаться?"
И так далее. Кстати, навязчивым комплексам "ты жирный" и "ты бездарный" меня наградила тоже она. Как-то раз я располнел до 69 кг при росте 175, хотя обычно вешу около 60-65. Столько всего наслушался от неё, что с тех пор всю юность и молодость - на диетах. Постоянно чувствую себя толстым, даже при нормальном весе.
Сестра матери во всём поддакивала. Хорошо ещё, от второго комплекса насчёт бездарности помогли избавиться преподаватели в колледже. Теперь на этот счёт успокоился.
Но это так, лирическое отступление, а факт в том, что никаких тёплых чувств я к ним, естественно, не испытываю.
Так что где-где, а в семье я уж точно не буду искать тепло.
Я уже передыхал после первой темы) Пока что я принимаю советы и всё написанное здесь на свежую голову. Если ответы рождаются сразу, значит, пока всё хорошо. Как только я начну затягивать с ответами, значит, мне надо собраться, передохнуть и так далее.)Николай Н писал(а):Когда долго варишься в собственном соку, то некоторые советы со стороны просто не можешь принять.
Я бы тебе посоветовал передохнуть. И через какое-то время продолжить общение