Закат писал(а): Но ведь есть планы, которые ты должен выполнять. Наверное, если меня все еще интересует моральная сторона вопроса, значит не все потеряно

Я работала в коммерческом банке, и когда ко мне подходили за банковской услугой (денежные переводы маленьких сумм), которая стоила в 2-4 раза дешевле в других банках, я спокойно отправляла их туда, где подешевле, особенно пенсионеров. Мой менеджер узнал (донесли), вызвал меня и ошарашенно спросил, чего это я делаю, ведь клиенты уходят! Я спокойно подтвердила ему, что да, отправляю их, и ничего в этом нет плохого, тем более суммы маленькие. И клиенты никуда не уйдут, а будут продолжать с нами работать с большими суммами, и еще других приведут. Так оно и получилось. Клиенты благодарили за честность, и еще других приводили, что вот, дескать, им можно доверять, не обманывают, еще помогают сэкономить! Что касается моего менеджера, он побурчал, сказал для проформы, чтобы больше я так не делала. Позже успокоился, поскольку поток клиентов не уменьшался, а наоборот
Что касается страховок, можно заинтересовать тем, что страховка дает уверенность и свободу действий. Она страхует не только сделку, машину, и т.д., она страхует от стрессов, депрессий, недосыпа, семейных проблем, страхует бюджет фирмы и семьи, статус семьи, оплату за ипотеку, обучение детей, ну и другие плюсы. Можно еще сравнить стоимость услуг врача, психолога и лекарств с ежемесячными страховыми отчислениями.
А что касается законов - законы ведь можно и обойти, если очень постараться, дело же не в них

Дело в предусмотрительности и разумном распределении рисков.
Попробуйте поработать открыто и честно, и посмотрите на результат. Если получится план выполнить - хорошо, а если нет - что вы теряете? В любом случае у вас же есть выбор другую работу найти.