Еще раз о красоте и не-красоте.

Что такое смерть, жизнь, что ждет после смерти (Премодерация)
Закрыто
rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Еще раз о красоте и не-красоте.

Сообщение rovs »

Николай Н писал(а):Вы меня не сможете понять, так как душевной красоте большого значения не придаете.
Разве одно другому ( душевная и телесная красота ) мешает?
Юлища писал(а):Почему Вы так переживаете из-за того, что кто-то по каким-то причинам кого-то не полюбил?
Потому что это анти-человечно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Маленьким девочкам в определенном возрасте почти всем нравится кукла Кен. Но вот одной вдруг нравится Мишка с оторванной лапой. Почему? - "Потому что он хороший!".
Кому повезло, Кену или Мишке? По-моему, Мишке. Его искренне любят. А вот с Кеном поступают анти-человечно: его хотят иметь только потому, что это модно и престижно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

rovs
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение rovs »

Т.е. красивых не могут любить искренне? :udivlen:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Всех могут любить не искренне. Всех могут любить искренне. Дело не в красоте, а в сердце.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Максим_АГ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Максим_АГ »

Для хотя бы частичного решения проблемы не-красоты я не смог придумать ничего лучше, чем вот такой план:
1. Всё население планеты немедленно переходит на здоровый образ жизни (полный отказ от алкоголя, курения, наркотиков, переедания).
2. Всё население планеты немедленно отказывается от всех видов насилия над личностью.
3. Каждый человек начинает сознательное подавление даже мыслей о том, чтобы поступить плохо.
4. Условия жизни во всех городах и сёлах мира совместными усилиями поднимаются до уровня Сингапура (идеальная чистота улиц, воды, воздуха и природы обязательна!).
Результат - резкое улучшение здоровья, и, как следствие, количества красивых людей.
Данный план реализуем, так как требует в общем-то несложных действий, на которые любой человек способен.
Абсолютное зло == физическое страдание

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Максим_АГ писал(а):Для хотя бы частичного решения проблемы не-красоты я не смог придумать ничего лучше, чем вот такой план:
1. Всё население планеты немедленно переходит на здоровый образ жизни (полный отказ от алкоголя, курения, наркотиков, переедания).
2. Всё население планеты немедленно отказывается от всех видов насилия над личностью.
3. Каждый человек начинает сознательное подавление даже мыслей о том, чтобы поступить плохо.
4. Условия жизни во всех городах и сёлах мира совместными усилиями поднимаются до уровня Сингапура (идеальная чистота улиц, воды, воздуха и природы обязательна!).
Результат - резкое улучшение здоровья, и, как следствие, количества красивых людей.
Напоминает идеологию чучхе - стройными рядами в светлое будущее. И чтоб никаких провокаций! :D
Максим_АГ писал(а):Данный план реализуем, так как требует в общем-то несложных действий, на которые любой человек способен.
Способен-то способен, вот только захочет ли... Да и мера плохого и хорошего у каждого своя. Так что план хорош, но утопичен. Да и нет в нем нужды. Ведь речь, по словам автора темы, идет о красоте лица. А ее отсутствие никого, в общем-то, не беспокоит, живут счастливой жизнью и без нее.
Проблема внешней не-красоты не существует как глобальная проблема человечества. Она существует только в умах отдельных людей. Причем и для них она не является, собственно, проблемой, а просто служит удобным прикрытием, под которым можно не копаться в себе и не искать истинных причин недовольства жизнью.
Боже наш, помилуй нас

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Максим_АГ писал(а):Для хотя бы частичного решения проблемы не-красоты я не смог придумать ничего лучше, чем вот такой план:
Данный план реализуем, так как требует в общем-то несложных действий, на которые любой человек способен.
Это явная утопия. Особенно чтобы весь мир поднялся до уровня Сингапура. :D <...>
Ewe писал(а): Ведь речь, по словам автора темы, идет о красоте лица. А ее отсутствие никого, в общем-то, не беспокоит, живут счастливой жизнью и без нее.
Проблема внешней не-красоты не существует как глобальная проблема человечества. Она существует только в умах отдельных людей. Причем и для них она не является, собственно, проблемой, а просто служит удобным прикрытием, под которым можно не копаться в себе и не искать истинных причин недовольства жизнью.
Тогда можно сказать, что не существует проблемы бедности и богатства, проблемы наркомании и тд. Скажут. что Церковь не считает бедность пороком. Но раз бедным подают милостыню и стараются облегчить условия их жизни, значит их положение отличается от положения обычных людей. Обычному человеку Вы допустим на улице или в магазине не будете ни с того ни с сего подавать милостыню.
Последний раз редактировалось Ewe 15 сен 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

rovs писал(а):Тогда можно сказать, что не существует проблемы бедности и богатства, проблемы наркомании и тд. Скажут. что Церковь не считает бедность пороком. Но раз бедным подают милостыню и стараются облегчить условия их жизни, значит их положение отличается от положения обычных людей. Обычному человеку Вы допустим на улице или в магазине не будете ни с того ни с сего подавать милостыню.
Нет, тогда нельзя всего этого сказать, потому что мало общего. :D
Бедным подают милостыню, потому что они лишены необходимого для жизни, насущных вещей - еды, крова, лекарств. А красота лица в число вещей, без которых жизнь под угрозой,- не входит. Без еды долго человек не протянет. А без гармоничных черт лица - сколько угодно.
Боже наш, помилуй нас

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

rovs
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение rovs »

Ewe писал(а): Бедным подают милостыню, потому что они лишены необходимого для жизни, насущных вещей - еды, крова, лекарств. А красота лица в число вещей, без которых жизнь под угрозой,- не входит. Без еды долго человек не протянет. А без гармоничных черт лица - сколько угодно.
Не все бедные находятся на грани голодной смерти, некоторые очень даже неплохо питаются. Не говоря уже об одежде, которую сейчас достать очень легко. И тем не менее им все равно подают милостыню.

Закрыто

Вернуться в «О смысле смерти и смысле жизни»