Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность

Крик о помощи
Ответить
Therion2013
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность

Сообщение Therion2013 »

зверовой игемон писал(а):. Если с другими общаются нормально и по-человечески, то со мной общаются исключительно потому, что со мной удобно и комфортно. Я не оскорблю. Чтобы человек мне не сказал, я всегда постараюсь его как-то обнадёжить и т.д. и т.п. Как бы грубо мне не нахамили (вплоть до шрамов и разбитых костей) - я всегда готов пойти на обратный контакт. А другие поступают абсолютно противоположено и у них просто неимоверный успех на ниве общения... Так-то!
Открою Вам страшный секрет ;) друзей и людей для близкого общения выбирают именно потому, что с ними хорошо, удобно и комфортно :) я про искреннюю дружбу. а хамьё терпят - потому что 1) может быть такой принятый стиль общения в компании (который со стороны хамством кажется) 2) потому что от хама что-то нужно, он может какую-то выгоду принести) 3) по принципу "любовь зла") ну бывает же так, что девушка влюбится, и кажется ей что вот такой он хороший, ну прямо идеал..а со стороны трезвым взглядом видно как раз, что хам хамом, и вообще непонять кто..Но если это бывает - не значит, что это хорошо.
Еще что скажу...каждый человек строит себе "границы", "домик" такой вот. Потому что полностью открытым жить невозможно. Но Вы не говорите, что полностью открыты, потому что Вы как раз для позитивных, положительных эмоций себе границы выстроили прямо-таки железобетонные (а сделаны они из Вашего неверия в себя, недоверия к людям и еще много каких вещей). а вот от хамства, грубости границы Вы не выстроили почему-то...а всего-то и надо что уже готовые "стены" перенести в нужном направлении (загородиться от хамства и грубости людской). Вы же ничем не обязаны никому) ну в конце концов всем же не угодишь) так и не нужно стараться быть хорошим..понимаете что, я тоже одно время старалась быть хорошей-идти навстречу всем-делать людям хорошо-комфортно..а потом парочку раз услыхала, случайно чисто, что за глаза все равно могут обговорить-осудить. и это нормально абсолютно. и это желание само собой отпало)
а котищу заведите себе ;) только от вашего характера в зависимости - породистые (персы например) более независимые) а "простяки" более ласковые, больше к человеку липнут)
И с наступившим Новым годом Вас! :13:

Психологический тест онлайн
mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

зверовой игемон писал(а):Я принадлежу другой религиозной традиции, но проповеди Даниила Сысоева послушал. Да, очень похоже на меня и то, что со мной происходит. Кто предупреждён, тот вооружён. Возьму на заметку пару советов.

Не знаю, что у меня отображается на лице, но судя по отношению ко мне людей - догадываюсь.

И вас всех, в том числе "немые" читатели, с Новым Годом!
Здравствуй! я очень рада, что ты снова тут появился! С новым годом! С новым счастьем! :ulibka:
Рада, что нашёл для себя несколько советов из проповеди! Слава Богу!
Мне эти записи тоже очень помогли, да и до сих пор помогают. нет-нет да снова их послушаю. без смеха слушать невозможно - узнаю там себя :18:
ты уже начал применять эти советы в деле? как? выходит?
как вообще твоё внутреннее состояние? получается над ним работать?

зверовой игемон
сержант
сержант

Сообщение зверовой игемон »

Здравствуйте. Внутреннее состояние - просто ужасное. Долги давят неимоверным грузом. Кое-как справляюсь с "делами". С большим трудом. Друзей у меня не осталось. А если и остались, то относятся они ко мне как к отбросу. Что, в принципе, закономерно...

Так ведь и кота нужно чем-то кормить. Туалет ему купить. Лекарста, если вдруг заболеет. И всё такое.

Очень внимательно послушал Отца Сысосева. Думаю, что о том, о чем я мечтал с детства я могу забыть. Все эти вещи Бог для меня точно не запланировал, если исходить из того, что для Бога у каждого свой план. Для меня этот план - быть изгоем. Ни о какой семье, это в принципе, единственное о чем я мечтаю, и речи быть не может. Не потяну я этого. Отсюда ещё больше печали.

За последние несколько дней умудрился нарваться на оскорбления в спину от незнакомых мне людей несколько раз. Просто гадостей наговорили, даже без причины. Лицом не вышел. А в одной компании мне просто дали понять, что я никто и звать меня никак и мнение моё никого не волнует - пришлось самому уйти. Можно сказать "меня вышли". Оно и не удивительно, если человек молчит в тряпочку. Вот такие вот "планы", на каждого свой. Про то, что надо мной постоянно ржут в общественном транспорте можно и не говорить. Причем причины, если это можно назвать причинами вообще, всегда разные. Соседи не здороваются.

Так что трудно работать над внутренним состоянием когда внешне тебе всё время прилетает... "доброжелательность". Пока получается делать только какие-то житейские дела. И то - с горем пополам. Через силу.

Последнее время всё становится только ещё хуже.

Больше мне высказать это негде. Так что, простите, но пока буду писать здесь.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А я с соседями всегда первый здороваюсь. Интересно наблюдать, как совершенно посторонние люди начинают принимать тебя, как знакомое явление. Сначала в упор не замечают, как будто тебя нет, или ты - пустое место. Потом это пустое место начинает обретать какие то очертания и они начинают тебя узнавать! И совсем начинают улыбаться при встрече, когда, например, ты умудрился перекрыть у них лопнувший шланг, или коляску поможешь занести. :D Представляете женщины разучились принимать вполне нормальные проявления участия: открыть дверь, пропустить в лифт, коляску занести! У нас, например, соседи решили посадить цветочки у дома и сразу нашлись помощники, вот и объединились и даже подружились.
С Новым Годом вас!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

зверовой игемон
сержант
сержант

Я тоже первый здороваюсь, но в ответ - тишина. Или взгляд вроде - "отвали, не разговаривай со мной"!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Я как то в период не очень своего хорошего настроения, невнятно что т пробурчал на приветствие соседки. Ох, как она меня пристыдила! :D А она совсем для меня девчонка "неразумная". Теперь, как её вижу из дали, кричу ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Еще и с таксой её здороваюсь. :D
А вы все равно здоровайтесь, не сдавайтесь!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

зверовой игемон писал(а):Так ведь и кота нужно чем-то кормить. Туалет ему купить. Лекарста, если вдруг заболеет. И всё такое.
Зато появится дома шустрое чудо, которое точно скучать не даст :D А вообще им не так уж и много надо, лоточек, ходить в который можно приучить просто на газетку,игрушки они себе сами находят, даже простые капсулы от киндер сюрпризов для них как мышки ;) А самое главное у вас будет рядом тот, кому вы нужны, а это уже не мало ;) Да и где-нибудь в компании поддержать разговор с тем же женским полом о кошках очень даже хорошо налаживает контакт ;) Я вот о своих кошачьих могу много рассказывать, и очень импонирую людям у кого дома живут кошки, да вообще животные, потому что это один из показателей, что у человека доброе сердце, имхо.
Простите, что влезла в тему :2:
С Праздниками вас :)

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

ты всё печалишься, что у тебя нет друзей.. а мы? мы хотим с тобой дружить и общаться, мы открыты для тебя! говори всё, абсолютно всё, что хочется!
понимаю, живые глаза, смотрящие на тебя, сопереживающие намного ближе и теплее...но пока так, а потом сам увидишь, как всё будет меняться, если ты захочешь этого!
но всегда помни, что у тебя есть мы! этого ты не можешь отрицать :)
и ещё... вот твоя, именно твоя душа дороже целого мира!!!

скажи, а ты хочешь что-то изменить? я имею ввиду твоё внутреннее состояние, ты бы хотел стать счастливым?

что-то ты не то услышал в проповеди...какой-то фатализм углядел, наверное,ты что-то не так понял. Бог наделил людей свободной волей, они сами выбирают, в каком направлении им двигаться. А твой план о тебе - только у тебя в голове..Бог создал людей для счастья и радости. И у каждого из нас сейчас есть всё, что нужно, чтобы стать счастливыми, чтобы радоваться. Но дело в том, что человек должен сам этого захотеть. Захотеть радоваться и захотеть стать счастливым.
я думала, ты нашёл в проповеди советы по борьбе с унынием, и собираешься применить их на практике :27:

тут такое дело: попытайся не помнить зла. забудь об оскорблениях, пусть они останутся при тех людях, кто их говорил, а наше дело - дальше жить! помни добро! скажешь нет его? тогда придумай сам! придумай оправдания для тех людей, кто был груб с тобой...
ну, например, человек устал/невыспался/голодный/на ногу с утра в автобусе наступили!

ушёл из компании, в которой нет уважения друг к другу? ну и правильно, нужно бежать оттуда. "уж лучше быть один, чем вместе с кем попало..."

пишешь, смеются в транспорте в общественном - и тут, опять же есть, чему порадоваться! обычно в транспорте часто возникают различные разногласия :D например, через какую дверь выходить, да что это вы за проезд без энтузиазма передаёте :ulibka: а ты! ты людям настроение поднимаешь, вот они улыбнулись, глядишь и позабылась усталость своя, недовольство. это же хорошо.

соседи не здороваются - с кем не бывает! а ты их своей приветливостью покори :) здоровайся и здоровайся, может быть, в скором времени они "оттают"
зверовой игемон писал(а): Так что трудно работать над внутренним состоянием когда внешне тебе всё время прилетает... "доброжелательность". Пока получается делать только какие-то житейские дела. И то - с горем пополам. Через силу.

Последнее время всё становится только ещё хуже.
внутреннее и внешнее состояния неразрывно связаны между собой. это постоянная работа над собой, каждый день. ну и правда ведь "вечный покой вряд ли сердце обрадует..." ;)
а внешних условий идеальных никогда не будет, вернее они всегда идеальны! вот такой парадокс ))))))))))

Борешься через силу! уже хорошо, смотри, уже получается же!!!
Ну а что хуже становится - так это только кажется! понятно какие духи внушают тебе такие мысли..они ведь не хотят, чтобы ты вдруг стал радоваться, им не нравится, что ты начал борьбу! а это верный признак того, что ты на верном пути!!!

а у тебя долги из-зе кредитов? прочитала на просьбах о помощи, что если нет денег, то можно написать письмо банку. есть и отсюда выход!

зверовой игемон
сержант
сержант

Вот именно, что на мне срывают все свои неудачи... И ведь никто не оскорбляет и не унижает какого-нибудь качка или борца. Срывают свои проблемы именно на мне и это с детства. Даже "приличные" люди неудерживаются и достают именно меня. Они не сделают замечание пьяному двухметровому быдлу, что оно в подъезде свои дела справляет. А если я плюну на улице мимо мусорки, мне обязательно объяснят, да ещё и в грубой форме, что так нельзя. Именно мне...

Не могу я быть счастливым когда со мной так обращаются постоянно. Для меня очень важно, чтобы люди ко мне хорошо относились. Но ко мне относятся... не буду повторяться. Поднимать настроение людям, которые тебя презирают, откровенно смеются над тобой... это вообще... мазахизм какой-то, простите ((

О прощении своих обидчиков я думал долго, но простить их не могу. Тех кого мог - простил. Большинство же этих людей ни капли не изменились и даже не думают о сожалении, бъют на улице случайных встречных по-пьяни (читай: продолжают дальше унижать людей без причины), спят с чужими женами, изменяют своим и т.д. и т.п. И у них полноценная жизнь: дети, семья, работа. Я всё время думаю о мести... отомстить кому-то жестоко и покончить с собой чтобы хоть один падонок вспоминал меня до конца жизни и жалел о том, как он себя вёл. Но постоянно пытаюсь себя оборвать и как мантру твержу: МНЕ НИКОГО НЕ НАДО БИТЬ ИЛИ УБИВАТЬ ЧТОБЫ САМОУТВЕРДИТЬСЯ... и тому подобное. Кроме того, если я кому-то отомщу... то жертвой будет этот кто-то. Наплевать кто он и что он. А о том, что у меня жизнь этим человеком испорчена напрочь, никто и не вспомнит.

Я не ушёл из компании где нет уважения друг к другу. Я ушёл из компании где нет уважения ко мне. В очередной раз...

С соседями... пробую.

Да. Советы в проповеди нашёл. Применяю и их с горем пополам. Насколько это возможно.

Бог наделил нас свободной волей. Это да. Вот только не всех. Воли у меня.... 0. Ну или этот мой показатель стремится к нулю. По крайней мере меня он наделил трусостью и детской обидчивостью. МДП такое МДП...

Не совсем понял о каком таком письме банку ты пишешь? Брать в долг, чтобы отдать долг? (( Или я что-то не так понял

зверовой игемон
сержант
сержант

алиска писал(а):
зверовой игемон писал(а):Так ведь и кота нужно чем-то кормить. Туалет ему купить. Лекарста, если вдруг заболеет. И всё такое.
Зато появится дома шустрое чудо, которое точно скучать не даст :D А вообще им не так уж и много надо, лоточек, ходить в который можно приучить просто на газетку,игрушки они себе сами находят, даже простые капсулы от киндер сюрпризов для них как мышки ;) А самое главное у вас будет рядом тот, кому вы нужны, а это уже не мало ;) Да и где-нибудь в компании поддержать разговор с тем же женским полом о кошках очень даже хорошо налаживает контакт ;) Я вот о своих кошачьих могу много рассказывать, и очень импонирую людям у кого дома живут кошки, да вообще животные, потому что это один из показателей, что у человека доброе сердце, имхо.
Простите, что влезла в тему :2:
С Праздниками вас :)

Простите, но влезайте в тему почаще. Просто пишите то, что думаете. Люди же не стесняются мне говорить, что они обо мне думают. :((( А вы напишите.

Хоть несколько светлых пятен в моём печальном посте. Это я о всех здесь что-то написавших. Спасибо вам. :12:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»