Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Сообщение lapka »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Те физические нагрузки, о которых вы написали - за 2 часа не реально, если вы не спортсменка. В прошедшем времени я ответил, т.к. моя тренер по пилатесу год назад в декретный ушла, другой такой пока нет. Работа тоже сидячая (офисная), понимаю, что физ. упр. нужны, но что-то с мотивацией не получается. 1 км. с утра до работы и 1 км. обратно до дома, вот и все мои спортивные "достижения" на данном этапе.
У вас очень хорошо получается вести диалог с форумчанами, (я давно заметил, просто здесь не принято обмениваться комплиментами) не оставляйте это важное, доброе и нужное дело.
Спасибо большое за комплимент. Мне очень приятно. Я настоль не привыкла, что-бы меня
хвалили, что аж слёзы на глазах.

А насчёт двух часов.... Это как раз момент, где моё ослинное упрямство и гордыня наружу лезут.
план:
30 мин на бег (по жизни самое быстрое, за что я 5 км проделывала это 23 мин)
45 мин на 22 км велосипеда (это примерно моё самое быстрое время по жизни)
и 45 мин на плавание Это будет самое тяжёлое, поскольку плаваю я позорно

В последнем году у меня ушло на всё вместе 2:15

Даааааааааа..... Гордыня это дело такое....... интересное. Особенно гордыня в сочетании с чувством собственной
неополноценности и таким, что не заслуживаю хорошего отношения. Свободный хорошо сказал на эту тему:
"Гордыня(как и эгоизм)-крайняя степень нелюбви к себе(как это ни парадоксально).Это лишь компенсаторный механизм отсутствия любви.Гордый человек-несчастный человек,испытывающий постоянные мучения.Именно поэтому,она причисляется к смертным грехам(т.е.в буквальном смысле ведет к смерти)."
Только вот как с ней бороться..........

Спасибо за поддержку. Буду дальше трудиться над собой.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Спасибо!
Насчёт гордости, да, это первый и самый (на мой взгляд) главный грех, т.к. очень тяжело врачуется и практически не заметен, он открывает двери и для всех остальных беззаконий. Бороться не просто, но можно, с Божьей помощью. Высшая греховность лечится и убивается высшей добродетелью - любовью.
Но это всё слова, слова, а сделать.... попробуйте для начала возлюбить своего врага (если и знакомых и друзей "за спиной" осуждаем) как это не просто.

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

lapka, как Вы?
Как трудно имитировать нормальность...

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Марта* писал(а):lapka, как Вы?
Как раз сижу, думаю.... 4 часа ночи....
Как-то так одиноко. Но и писать об этом как-то .... скучно.
Уже столько раз сказала:"Тоскливо, жить неохота", что пора-бы переменить пластинку.

Переменили:
Фирма, которая с меня много денег требовала и судом грозилась, вроде-бы замолчала. Уже целую неделю никаких писем. Здоровая, работа есть, даже пара друзей есть. Мама меня любит. На улице весной пахнет. Сирень цветёт.

Даже смешно, насколь неестественным кажется, писать, что хорошего в жизни есть.

В любом случае спасибо за вопрос. Я его очень во-время прочитала.

P.S. 7 утра. пью вкусный ароматный кофе. Решила, что буду сегодня стараться, каждую хорошую мелочь в голове отмечать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
(P.S.) - вот и правильно, хорошая идея, надо будет для себя взять на заметку, я где-то притчу такую слышал, что плохое, встречающееся нам на жизненном пути, надо записать на песке (чтобы ветер быстро это стёр и мы забыли), а всё хорошее нужно выгравировать на камне, чтобы осталось в памяти на долго. (а у нас как правило бывает наоборот, почему?)

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

lapka писал(а):

Фирма, которая с меня много денег требовала и судом грозилась, вроде-бы замолчала. Уже целую неделю никаких писем. Здоровая, работа есть, даже пара друзей есть. Мама меня любит. На улице весной пахнет. Сирень цветёт.
Даже смешно, насколь неестественным кажется, писать, что хорошего в жизни есть.
Не-не не :2: Где- как не здесь писать о хорошем? Фирма не тревожит, весна на улице- это уже много.Пусть будет побольше радостей...

kIra_Owl
Рядовой
Рядовой

Сообщение kIra_Owl »

Лапка, проводите побольше времени на природе, весна же, подмечайте мелочи, которые будут приятны вашему глазу, ведь они будут по определению радовать вас. Тем более если вы бегаете, совмещайте приятное с полезным, а не только, сколько у вас еще времени осталось, чтоб уложиться в установленные вами рамки.
Ситуация с вашей мамой - буду высказывать то мнение, которое сформировалось в моей голове, ситуация немного похожая с моей бабушкой, с которой я живу. Это будет критика, и вы, скорее всего воспримите ее негативно. Ваша мама действительно манипулятор, которому нужно много чего контролировать, особенно если это касается жизни близких. Возможно ваши ежедневные разговоры с ней, в процессе которых она, скорее всего, очень часто спрашивает про ваше состояние, проблемы, один из корней зла. Вот моя матушка постоянно интересуется - что хорошего произошло, что радостного случилось, загодя мотивируя меня на то, что в процессе разговора я буду думать о хорошем. Бабушка же наоборот, ее интересуют только неудачи, грусть, тлен. Собственно по этому и у нее возникает мнение, что у меня непрекращающаяся депрессия, хотя такого ничего нет.
Вы когда звоните маме делитесь тем, что вас обрадовало за день (если не можете чуть уменьшить общение) - цветок зацвел, ребенок улыбнулся, бабочка на плечо села.
Извините, если за что задела, просто хочется, чтоб вы счастье обрели.
Всё на свете ерунда, кроме пчёл... Но если подумать...пчёлы тоже ерунда.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Лапка!
Есть пару минут свободного времени и я решил позволить себе немного пофилософствовать и поделиться с вами своими соображениями, а то вы как-то редко стали бывать на этом сайте.
Вот, предыдущий автор пожелал вам счастья, хотел бы и я присоединиться к таким добрым пожеланиям, но не знаю, что такое счастье, знаю, что от этого должно быть хорошо, что это что-то доброе!
В названии вашей темы "Как бы поменьше расстраивать близких..." не совсем понятно вопрос это или нет, полагаю вопрос, и надеюсь, что вы хотя бы отчасти получили ответ, но я о другом хотел сказать, что сама постановка вопроса говорит о вашем внутреннем мире, т.е. вас прежде всего волнует не свои проблемы с депрессией, а как бы кому-то не навредить. Очень благородно с вашей стороны и такой поступок соответствует двум заповедям Блаженства: "Блаженны милостивые, ибо помилованы будут" и "Блаженны миротворцы..." https://azbyka.ru/dictionary/08/o_zapove ... -all.shtml
Само слово Блаженство - выражает высшую степень счастья! Что же получается, когда вы проявляете милосердие и заботу о ближних (а ближние - это не только родственники, а вообще любой человек, находящийся с вами рядом), то вы должны быть в высшей степени счастливы. Вот как-то так, я думаю!!!!!
А вы как считаете?

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Проблема в том, что любые сдвиги по психике, в том числе депрессию, очень тяжело скрывать. Это, как у Марты стоит " как трудно имитировать нормальность". Я стараюсь. Очень очень. Но очень часто не получается. В результате расстраиваю своих родителей. То есть не видать мне блаженства, как своих ушей.
Это один из самых тяжёлых камней, которые и в сторону суицида в дурные моменты тянет. Я ответственна за своих близких и я ухудшаю их жизнь.

Я вот всё пытаюсь проникнуться идеями покаяния, прощения и милости. Мне очень очень тяжело принять, что
хоть я и в ОЧЕНь многом далека от даже собственного идеала, я всё равно достойна, как минимум жизни.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы по крайней мере стараетесь что-то делать, сдерживаться, хотите исправиться... это очень хорошо, Бог видит ваши труды и борьбу и не оставит без награды. Чем больше потрудитесь за всё доброе, тем большую награду обретёте, блаженство просто так не даётся, его надо добиваться.
Знаете что такое синергия, это со-делание, совместная деятельность человека и Бога в промысле Божьем, вы (и я, и все другие люди) появились на свет по воле Божьей и по Его произволению, посредством близких отношений ваших родителей, вы родились на свет Божий для жизни, соответственно, вы достойны этой жизни и по другому быть не может.
Старайтесь и дальше сдерживаться от расстройств и не допускать депрессию в свою жизнь. Я сам родитель и когда моя дочь заболеет (ангиной, простудой... неважно чем), я не расстраиваюсь не неё, не ругаюсь, не упрекаю, а стараюсь её пожалеть, приласкать, лечить.... понимаете?
Так родители должны относиться к своим детям, матери к своему потомству, и не важно в каком возрасте, такая забота заложена самой природой, всё остальное противоестественно.
Вы написали, что далеки от собственного идеала, а какой он ваш идеал, если не секрет?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»