Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Мне кажется, Катюша, что большую роль также играет "неопытность". То есть отсутствие позитивного опыта преодоления проблем.
А ты вообще-то когда-нибудь свои проблемы пытался решать? И нет такого понятия психологическая слабость. Да, люди разные, есть более сильные, есть более слабые. Но все способны преодолеть трудности однозначно. К тому же и трудности всем даются по силе, не больше, чем человек способен вынести. Так что, Саша, не ищите себе отговорок, а выбирайтесь, вы сможете.
такой писал(а):И меня не покидают подозрения в наличии физ. недуга. Ну или того, что называется отрицательная симптоматика в психиатрии.

Ты же вроде был у психиатра? :27:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):И нет такого понятия психологическая слабость. Да, люди разные, есть более сильные, есть более слабые. Но все способны преодолеть трудности однозначно. К тому же и трудности всем даются по силе, не больше, чем человек способен вынести. Так что, Саша, не ищите себе отговорок, а выбирайтесь, вы сможете.
Я не исключаю, что я выберусь. Но тоска жуткая. Что пропадает даже вера. Хотя есть ли она?...
Lady_Katrin писал(а):Ты же вроде был у психиатра? :27:
Да, был у нескольких. Они не отрицают эту симптоматику.
Lady_Katrin писал(а):А ты вообще-то когда-нибудь свои проблемы пытался решать?
Да, не последовательно, мудро и систематично, но пытался.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Значит, надо последовательно и систематично.
И верить нужно, это и есть выход.

такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Значит, надо последовательно и систематично.
не умею...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Саш, это не сложно и можно научиться. Расставь приоритеты, выполняй по 1-2 задачи каждый день, постепенно увеличивая их количество. Но делай это не так, что я один день делаю, два лежу, а каждый день. Тогда и система будет и эффект будет лучше. Мы уже вроде с тобой план составили ;)

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Проблема в том, Катюша, что реализация большинства целей, которые я себе предлагаю, вызывают у меня чувство злости, усталости, скуки и вины. Остается ждать у моря погоды, пока мое желание сделать что-то не совпадет с ощущением абсолютной готовности или необходимости сделать это в данный конкретный момент времени. Тогда получается. Нет, я не исключаю, что можно научиться делать по-другому. Но я не умею.

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Dmitrij »

такой писал(а): На этой и прошлой неделе я поработал со следствием и ФМС в качестве переводчика.
А постоянной работы у них для тебя нет?

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Dmitrij »

такой писал(а):Проблема в том, Катюша, что реализация большинства целей, которые я себе предлагаю, вызывают у меня чувство злости, усталости, скуки и вины.
Почему? Можешь написать какие именно задачи и какие чувства они вызывают и почему? Бывает что не могу решить одну задачу без выполнения другой или из-за стечения обстоятельств. Должны же быть какие то ограничивающие факторы, кроме как скучно, настоящие или мнимые?

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Привет, Димка! :)
Dmitrij писал(а):А постоянной работы у них для тебя нет?
Я рассчитываю получать от них регулярные заказы, но сотрудничать с ними начал только на прошлой неделе. Пока из восьми рабочих дней шесть дней были заказы (на устный перевод, плюс кое-что из письменного). Ищу тем не менее параллельно фрилансерские предложения и варианты постоянной работы. Работа отвлекает на некоторое время, какая-никакая она есть.
Dmitrij писал(а):Почему? Можешь написать какие именно задачи и какие чувства они вызывают и почему? Бывает что не могу решить одну задачу без выполнения другой или из-за стечения обстоятельств. Должны же быть какие то ограничивающие факторы, кроме как скучно, настоящие или мнимые?
Ну, вот с самого простого начать: прибраться в квартире, побегать в парке, сходить за покупками. Если не будет настроя, а поймать его очень сложно, то эти простые задачи будут вызывать все эти чувства. Что уж говорить о более сложных целях... Как поймать настрой, это для меня самого большой вопрос.

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

такой писал(а): пропадает даже вера. Хотя есть ли она?...
Любую веру можно сломать, любого человека можно задавить и раздавить определёнными ситуациями. Где то я слышал что Бог не по силам не даёт испытаний. Может быть это и верно. А на ваш взгляд как?
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»