Привет! Знаешь,сейчас Петров Пост. По 12 июля. И поскольку у меня самой силенок маловато,особенно моральных,решила делать для себя немного,но больше,чем ничего. Я читаю разных женских тренеров, психологов, в итоге их статьи накапливаются в моей голове,помогают. Не все,конечно, а актуальные мне.
Так вот, решила в течение этого месяца стараться не осуждать других так,как я это делаю обычно. Да того же брата. То есть для начала решила отслеживать моменты мыслей, где я начинаю осуждать и "окорачивать " себя, останавливать, переводить мысль на другое. Я знаю,что будет непросто,и что я буду съезжать в старое неизменно. Но маленькая работа - лучше,чем никакой.
А еще очень понравилось мне у одной девушки ( духовная,набожная девушка,пишет статьи) о том,что наша деятельность должна быть для Бога))) Я думаю,многие под этим понимают какое-то великое дело-призвание, а зря. Я думаю,остановить осуждающую мысль, переведя ее в иное русло - тоже вполне может быть для Бога,почему нет?

Сегодня у меня выходной, я лежала на кровати и,конечно,убираться мне вовсе не хотелось. Но потом мысль о том, что это тоже для Бога ( я ценю то,что он мне дал и ухаживаю за этим с любовью) заставила меня поднять себя подъемным краном, вытереть пыль, кое-что выкинуть. Да, я сделала немного,но больше чем обычно, а в следующий раз сделаю еще чуточку больше. Надеюсь, мои мысли смогли тебя немного вдохновить.
Продолжай в том же духе... небольшими шагами,но вперед. Почему мой брат пьет,твоя мама пьет - почему-то... 1500 ответов - но нам от этого сил и радости не прибавится,а значит что? Мы должны следить за собой : мысль- слово-поступок.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.