Честь
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Честь
Вы не смогли справиться с давлением? Это жизнь, так бывает. У Вас есть представление, каков должен быть Ваш характер, чтобы не допускать давления в будущем?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!Romy4 писал(а):Не сберег честь. Живу в позоре. Хочется себя убить
Не себя убивать нужно, а грех, который совершили и убивается этот грех покаянием и исправлением своей жизни. Как я понимаю, совесть у вас имеется, вот и мучает, с одной стороны это хорошо, не очерствела душа, но утраченное целомудрие придётся восстанавливать с Божьей помощью. Если захотите, можем поговорить о конструктивноми созидательном пути, при этом вы должны постараться выбросить все плохие мысли за борт.
-
- ст. лейтенант
Верный друг - Я понимаю, что смыть поступками уже не получится. Слишком много накопилось всего. Снежный ком. Так жить невозможно.
Alex71 - Возможно причина в гордости - жизнь через людей, ситуации, события сбивает корону с головы. Я верующий, а по вере гордость - грех
Alex71 - Возможно причина в гордости - жизнь через людей, ситуации, события сбивает корону с головы. Я верующий, а по вере гордость - грех
-
- ст. сержант
Всё получится. Вы не сразу пришли к тому, в каком положении находитесь сейчас. Так же постепенно нужно выходить из кризиса. Не подменяете ли Вы честь гордостью - на этот вопрос Вы ответите сами себе.
- Alex71
- Генерал-модератор
Если вы, как говорите, верующий, то должны знать, что грехи нужно исповедать искренним раскаянием в Таинстве покаяния в церкви, храме, и Господь может простить любые грехи в любом количестве, в зависимости от чистоты вашего сердца и желания исправиться.Romy4 писал(а):Живу не по совести. Это муки. Поступки прошлого не дают покоя. Не знаю как искупить такое количество грехов
- Alex71
- Генерал-модератор
А вы пробовали? Как правило, опытный священник всегда найдет нужные слова, чтобы помочь, вспомнить, поправить.Romy4 писал(а):Не могу раскаяться. Не получается. Даже плакать почти не могу. Очерствел
Когда вы последний раз в храме были?