Как найти работу?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как найти работу?

Сообщение Осенний лес »

Alex71, а Ваша дочка начинала с раздачи листовок после окончания ВУЗа?

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Осенний лес писал(а):Alex71, а Ваша дочка начинала с раздачи листовок после окончания ВУЗа?
Нет, в процессе, я так вам и ответил
подрабатывала в летний период, когда училась в ВУЗе
Но это на самом деле не важно, работа - есть работа, это труд, 1) который требует отдачи сил и времени; 2) оплачивается.
И не думайте, что это такая глупая и лёгкая работа, когда начнёте, всё поймёте. Понадобится и сообразительность, как проложить оптимальные маршруты, и знания математики, как посчитать и сдать отчётность и многое другое... в этом бизнесе большая текучесть кадров из-за несерьёзного отношения к делу, но есть примеры, когда расклейщики объявлений через короткое время становились руководителями отделов и директорами фирм, практикующих в этом бизнесе.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Alex71 писал(а):
Осенний лес писал(а):Alex71, а Ваша дочка начинала с раздачи листовок после окончания ВУЗа?
Нет, в процессе, я так вам и ответил
подрабатывала в летний период, когда училась в ВУЗе
Но это на самом деле не важно, работа - есть работа, это труд, 1) который требует отдачи сил и времени; 2) оплачивается.
И не думайте, что это такая глупая и лёгкая работа, когда начнёте, всё поймёте. Понадобится и сообразительность, как проложить оптимальные маршруты, и знания математики, как посчитать и сдать отчётность и многое другое... в этом бизнесе большая текучесть кадров из-за несерьёзного отношения к делу, но есть примеры, когда расклейщики объявлений через короткое время становились руководителями отделов и директорами фирм, практикующих в этом бизнесе.
Просто мне трудно принять именно то, что у меня есть высшее образование, а я занимаюсь таким делом. Это с одной стороны.

Мне нужны деньги, а работу по специальности не получается найти. Это с другой стороны.

С третьей стороны, я и не сильно хотел по своей специальности работать ещё когда на неё учился, я хотел как-то найти такое дело, которое я бы не мог воспринимать как работу, и это приносило мне прибыль.

С четвёртой стороны, страшно начинать своё дело.

С пятой стороны, нужны деньги, хотя бы чтоб настроить пианино.

Вот такая вот путаница.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Саша, ты начни с любой работы, а параллельно ищи что-то по-лучше и пианино параллельно настраивай, когда деньги первые получишь. Одно другому не мешает.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

tribrata писал(а):Саша, ты начни с любой работы, а параллельно ищи что-то по-лучше и пианино параллельно настраивай, когда деньги первые получишь. Одно другому не мешает.
Хороший совет, примите к сведению Саша!
Главное начать, а пока забудь о своём "высшем", оно обязательно пригодится, но позже, как "теория без практики - мертва", так и по жизни, есть мысли, а есть и действия, ВУЗ - это теория, работа - практика.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Вчера, когда я подрабатывал, расклеивая объявления, мне неожиданно позвонили из предприятия в моей области, собеседование на котором я проходил ещё весной. Сказали, что им нужен лаборант. Сегодня я съездил на собеседование, и мне сказали, что меня берут, и к 11 января я должен уже переехать!!! Ура! Наверное результат того, что я смирился.

Сейчас на почту пришло письмо из другой компании, пишут, что их заинтересовало моё резюме. Так я уже устроился! Что им ответить?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Действительно, это очень похоже на результат смирения и Божью помощь!
Спрашиваете, что делать? Если работа лаборанта вам вполне подходит и всё устраивает, и тем более получили подтверждение, не советую "гоняться за двумя зайцами", здесь соглашайтесь, остальным откажите. Да, и до 11 числа можно поработать расклейщиком, чтобы закрепиться в смирении (и денег заработать).

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вот это новость!)) Очень рада за тебя, Саша)) Вот видишь, если верить, если не опускать рук, то все получится). Обязательно берись за эту работу, раз уже подтверждение пришло. Наберешься опыта в своей специальности, потом,уже с опытом, можно будет искать что-то лучше, и не только лаборантом, но и технологом. Главное начать. Очень хорошо, что по специальности. Поздравляю!))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Alex71, tribrata, спасибо! Да, я лучше пойду туда, куда уже точно иду, тем более, что это в моей же области.

Да, я хочу расклейщиком ещё поработать. Не так уж это и просто, как кажется на первый взгляд. Нужно быстро всё делать, а я медлю, долго клею.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Александр, привет, искренне поздравляю тебя. Смирение - великая сила. Как-то надо взять с тебя пример.)

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»