Как найти работу?
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как найти работу?
Нет, в процессе, я так вам и ответилОсенний лес писал(а):Alex71, а Ваша дочка начинала с раздачи листовок после окончания ВУЗа?
Но это на самом деле не важно, работа - есть работа, это труд, 1) который требует отдачи сил и времени; 2) оплачивается.подрабатывала в летний период, когда училась в ВУЗе
И не думайте, что это такая глупая и лёгкая работа, когда начнёте, всё поймёте. Понадобится и сообразительность, как проложить оптимальные маршруты, и знания математики, как посчитать и сдать отчётность и многое другое... в этом бизнесе большая текучесть кадров из-за несерьёзного отношения к делу, но есть примеры, когда расклейщики объявлений через короткое время становились руководителями отделов и директорами фирм, практикующих в этом бизнесе.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Просто мне трудно принять именно то, что у меня есть высшее образование, а я занимаюсь таким делом. Это с одной стороны.Alex71 писал(а):Нет, в процессе, я так вам и ответилОсенний лес писал(а):Alex71, а Ваша дочка начинала с раздачи листовок после окончания ВУЗа?Но это на самом деле не важно, работа - есть работа, это труд, 1) который требует отдачи сил и времени; 2) оплачивается.подрабатывала в летний период, когда училась в ВУЗе
И не думайте, что это такая глупая и лёгкая работа, когда начнёте, всё поймёте. Понадобится и сообразительность, как проложить оптимальные маршруты, и знания математики, как посчитать и сдать отчётность и многое другое... в этом бизнесе большая текучесть кадров из-за несерьёзного отношения к делу, но есть примеры, когда расклейщики объявлений через короткое время становились руководителями отделов и директорами фирм, практикующих в этом бизнесе.
Мне нужны деньги, а работу по специальности не получается найти. Это с другой стороны.
С третьей стороны, я и не сильно хотел по своей специальности работать ещё когда на неё учился, я хотел как-то найти такое дело, которое я бы не мог воспринимать как работу, и это приносило мне прибыль.
С четвёртой стороны, страшно начинать своё дело.
С пятой стороны, нужны деньги, хотя бы чтоб настроить пианино.
Вот такая вот путаница.
-
- полковник
Саша, ты начни с любой работы, а параллельно ищи что-то по-лучше и пианино параллельно настраивай, когда деньги первые получишь. Одно другому не мешает.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Alex71
- Генерал-модератор
Хороший совет, примите к сведению Саша!tribrata писал(а):Саша, ты начни с любой работы, а параллельно ищи что-то по-лучше и пианино параллельно настраивай, когда деньги первые получишь. Одно другому не мешает.
Главное начать, а пока забудь о своём "высшем", оно обязательно пригодится, но позже, как "теория без практики - мертва", так и по жизни, есть мысли, а есть и действия, ВУЗ - это теория, работа - практика.
-
- подполковник
Вчера, когда я подрабатывал, расклеивая объявления, мне неожиданно позвонили из предприятия в моей области, собеседование на котором я проходил ещё весной. Сказали, что им нужен лаборант. Сегодня я съездил на собеседование, и мне сказали, что меня берут, и к 11 января я должен уже переехать!!! Ура! Наверное результат того, что я смирился.
Сейчас на почту пришло письмо из другой компании, пишут, что их заинтересовало моё резюме. Так я уже устроился! Что им ответить?
Сейчас на почту пришло письмо из другой компании, пишут, что их заинтересовало моё резюме. Так я уже устроился! Что им ответить?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Действительно, это очень похоже на результат смирения и Божью помощь!
Спрашиваете, что делать? Если работа лаборанта вам вполне подходит и всё устраивает, и тем более получили подтверждение, не советую "гоняться за двумя зайцами", здесь соглашайтесь, остальным откажите. Да, и до 11 числа можно поработать расклейщиком, чтобы закрепиться в смирении (и денег заработать).
Действительно, это очень похоже на результат смирения и Божью помощь!
Спрашиваете, что делать? Если работа лаборанта вам вполне подходит и всё устраивает, и тем более получили подтверждение, не советую "гоняться за двумя зайцами", здесь соглашайтесь, остальным откажите. Да, и до 11 числа можно поработать расклейщиком, чтобы закрепиться в смирении (и денег заработать).
-
- полковник
Вот это новость!)) Очень рада за тебя, Саша)) Вот видишь, если верить, если не опускать рук, то все получится). Обязательно берись за эту работу, раз уже подтверждение пришло. Наберешься опыта в своей специальности, потом,уже с опытом, можно будет искать что-то лучше, и не только лаборантом, но и технологом. Главное начать. Очень хорошо, что по специальности. Поздравляю!))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- подполковник
Alex71, tribrata, спасибо! Да, я лучше пойду туда, куда уже точно иду, тем более, что это в моей же области.
Да, я хочу расклейщиком ещё поработать. Не так уж это и просто, как кажется на первый взгляд. Нужно быстро всё делать, а я медлю, долго клею.
Да, я хочу расклейщиком ещё поработать. Не так уж это и просто, как кажется на первый взгляд. Нужно быстро всё делать, а я медлю, долго клею.
-
- подполковник
Александр, привет, искренне поздравляю тебя. Смирение - великая сила. Как-то надо взять с тебя пример.)