Страхи, они управляют моей жизнью и доводят её до края

Крик о помощи
Ответить
Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Сознательный суицид

Сообщение Я1977 »

Все есть, конечно и уверяют, что никто ничего не узнает.
Но я по собственному опыту знаю, что не узнают только если никуда не ходить и все держать в себе.
Я не хочу повторения, когда все показывают пальцем и называют шлюхой. Вы правы у меня ребёнок и если узнают, то его будут дразнить, что его мама псих.

Диагностика предрасположенности к суициду
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

Я1977 писал(а):Но я по собственному опыту знаю, что не узнают только если никуда не ходить и все держать в себе.
Понимаете в чём дело, если Вы всё будете держать в себе, вероятность того, что Вы станете потенциальным "пациентом", на много увеличивается. Я конечно не знаю насколько Ваша ситуация критична, но, исходя из Ваших сообщений, я пришла к выводу, что помощь специалиста Вам всё таки не помешает. Более того, я это говорю и исходя из своего жизненного опыта, т.к. ситуация мне Ваша знакома.
Далее. Я искренне не понимаю, что такого предосудительного в том, что Вы обратитесь за помощью к психотерапевту.
Допустим, теоретически, кто-нибудь об этом узнал, благодаря какой-нибудь "сороке".
Умные, порядочные и воспитанные люди никогда в жизни не упрекнут Вас в том, что Вы прошли курс лечения у "специалиста", а те кто позволят себе нелестные высказывания в Ваш адрес, по поводу состояния Вашего психического здоровья - люди глупые, недалёкие и примитивные. Скажите пожалуйста, Вы нуждаетесь в уважении таких людей? Для Вас действительно имеет значение мнение таких товарищей?
Я хочу так же посоветовать Вам ознакомиться со 137 ст. УК РФ, там чёрным по белому написано какое наказание таким гражданам светит...
Теперь по поводу вот этого:
Вы правы у меня ребёнок и если узнают, то его будут дразнить, что его мама псих.
У меня в доме жила девушка у которой мать больна шизофренией, я с ней всё детство "бок о бок" провела. Никто никогда её не дразнил. Все к ней очень хорошо относились.
Имея такую зависимость от чужого мнения, Вы можете принести в жертву своё здоровье. Подумайте об этом.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Gararir
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gararir »

Полностью солидарен с автором выше. Какая вообще (...) разница, что подумают окружающие? Это же ваш (...) ребенок!
Последний раз редактировалось Марина123 08 мар 2016, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.2

Я1977
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Я1977 »

В прошлый раз (осенью), когда я себя чувствовала также я была нацелена на медикаментозное решение проблемы, но психолог мне помогла стабилизироваться. Думаю, что это просто был небольшой срыв и скоро все наладится. Спасибо большое за поддержку.
А страх того, что кто-то узнает у меня будет всегда. Я даже психологу до конца не могу открыться (хоть и понимаю, что она не расскажет). Это наверно, уже на всю жизнь.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Я1977 писал(а):А страх того, что кто-то узнает у меня будет всегда. Я даже психологу до конца не могу открыться (хоть и понимаю, что она не расскажет). Это наверно, уже на всю жизнь.
ИМХО: Вам необходимо с психологом проработать проблему, связанную с Вашими страхами. Вы пишите, что не можете открыться специалисту. Вы поймите, до тех пор, пока Вы не расскажете психологу о своих страхах, работа с ним будет малоэффективной. Более того, держа в себе свои страхи Вы можете получить более серьёзные проблемы с психическим здоровьем, например неврозы.
Я ещё хотела у Вас кое-что спросить, Вы не опасаетесь того, что Ваше состояние может так же негативно сказаться на состоянии здоровья Вашего ребёнка? Да и не только на здоровье, а так же на всей его жизни. Вы не думаете о том, что он переймёт Вашу модель поведения? Бывает так, что дети копируют поведение своих родителей. Вы своему ребёнку пожелаете жить в вечном страхе перед общественным осуждением? Или прожить всю жизнь с чувством вины?
Расскажите психологу о своих страхах. Сделайте это не только для своего здоровья, но и для здоровья и благополучия своего ребёнка :) .
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Психолог как раз сейчас помогает мне разобраться со страхами. Как выяснилось, страх общественного не одобрения один из самых сильных и навязчивых. Поэтому, не думаю, что он быстро пройдёт.
А сказать я не могу о своих наклонностях (из-за которых я на этом форуме), мне кажется это опять будет осуждение и преодолеть это барьер я пока не могу.

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Я1977 писал(а):не ожидала, что мое мнение будет кому-то интересно.
почему Вы думаете, что Ваше мнение никому не интересно?

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Yevgenij писал(а): почему Вы думаете, что Ваше мнение никому не интересно?
Наверно у меня такой жизненный опыт. Есть авторитетные люди к мнению которых прислушиваются и есть все остальное.
Мнение- это вообще субъективная вещь и не понимаю как может быть интересно конкретно мое мнение кому-то еще, кроме меня.
Вообще для людей самое главное- это общественное мнение. Именно оно формирует окружение человека. И от него зависит твоя жизнь. Все что ты сделал/ не сделал, все что ты сказал, рано или поздно тебе припомнят и используют против тебя. Все время пытаюсь воспитать в себе способность никому и ничего не говорить о себе, но часто получается плохо.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Есть авторитетные люди к мнению которых прислушиваются

Вы знаете, авторитет и авторитетность - это, на мой взгляд, характеристика субъективная. Для одного человека кто-то является авторитетом, а для другого этот же индивид, не является тем, кто заслуживает доверия и уважения.
Мнение- это вообще субъективная вещь и не понимаю как может быть интересно конкретно мое мнение кому-то еще, кроме меня.
Вот, Вы сами написали, что мнение субъективно. Только, как я поняла, Вы исключительно своё мнение считаете субъективным, мне кажется, это происходит из-за того, что у Вас занижена самооценка.
Вообще для людей самое главное- это общественное мнение.
Я Вам скажу так, человеку, имеющему свою голову на плечах, так называемое общественное мнение ( опять же, для меня это расплывчатое понятие) не помешает самостоятельно разобраться в какой-то жизненной ситуации, связанной с Вашим участием, и сделать свои выводы. Поверьте мне, не факт, что они совпадут с выводами других.
И от него зависит твоя жизнь
.
Ваша жизнь, прежде всего, зависит только от Вас. Просто не всегда хватает жизненных сил противостоять "прессингу" со стороны группы не совсем адекватных людей (написала об неадекватных, потому, что адекватные люди не станут устраивать какие-то гонения, бойкоты, тыкать пальцем и т.д.).
Все что ты сделал/ не сделал, все что ты сказал, рано или поздно тебе припомнят и используют против тебя.
В идеале, на тех, кто занимается такими вещами, не стоит обращать внимание, но если кто-то попытается использовать какие-либо сведения из Вашей частной жизни для того, чтобы причинить Вам вред , Вы можете обратиться с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении таких граждан. Я вам выше уже указывала на это. Конечно, лучше до судебных разбирательств не доходить, просто имейте ввиду...

Я1977
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Я1977 »

Я уже несколько раз порывалась обратиться к врачам посерьезней психолога, но понимаю, что это только добавит страхов в мою жизнь (а их и так не мало).Страх разоблачения для меня самый страшный и так, поэтому опять погрузиться в бессонницу от того, что кто-то вдруг узнает я не готова.
На самом деле если посмотреть со стороны у меня не все так ужасно. Просто буря в стакане воды. И нужно взять себя в руки.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»