Страшно что будет дальше

Крик о помощи
Закрыто
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно что будет дальше

Сообщение tribrata »

Да, вот видите, переизбыток перфекционизма (все или ничего) и недостаток смирения осложняют нам жизнь)) Смиренному человеку легче. Он себе скажет: "Ну что ж, случилось и случилось, на все Божья воля, сделаем выводы и будем дальше жить". И это на самом деле очень правильно. это не значит, что человек опустил руки. Он просто принял новые обстоятельства или изменил отношение к старым, начал действовать в условиях других реалий. В любом случае, он принял тот факт, что теперь нужно действовать и мыслить несколько иначе. Когда ты принимаешь это, то и жить становится легче.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

joker231 писал(а):очень надеюсь на доктора время
Есть еще много докторов, таких как доктор спорт, доктор сон, доктор апельсиновый сок и многие другие)))
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Миртеб писал(а):
joker231 писал(а):очень надеюсь на доктора время
Есть еще много докторов, таких как доктор спорт, доктор сон, доктор апельсиновый сок и многие другие)))
Я к сожалению последнее время выбираю не того доктора это алкоголь, судя по всему на момент эйфории все нормально, выпил чуть чуть и хорошо, а на след день ещё хуже, но не от похмелья (его нет), а просто психологически хуже.
tribrata писал(а):Да, вот видите, переизбыток перфекционизма (все или ничего) и недостаток смирения осложняют нам жизнь)) Смиренному человеку легче. Он себе скажет: "Ну что ж, случилось и случилось, на все Божья воля, сделаем выводы и будем дальше жить". И это на самом деле очень правильно. это не значит, что человек опустил руки. Он просто принял новые обстоятельства или изменил отношение к старым, начал действовать в условиях других реалий. В любом случае, он принял тот факт, что теперь нужно действовать и мыслить несколько иначе. Когда ты принимаешь это, то и жить становится легче.
Не знаю что делать, это скорей всего и есть одна из основных причин тяжелого выхода из этой депрессии, просто кажется что уже все и дальше идти нет никакого смысла раз все так стремительно обрушилось. Опять трудное утро (куча воспоминаний) и так каждый день, сколько можно терпеть эту душевную боль. Ну пусть что-то одно вышло бы из строя, например развод, но тут все навалилось одновременно, по причине проблем со здоровьем (психоз) обрушилась работа и плюс на этом же фоне развод. Пусть было бы что-то одно но не все сразу. Да можно сравнить ситуации с другими людьми у которых все хуже (и этим себя взбодрить), но я сравниваю с теми у кого лучше, я всегда стремился к тому чтобы было лучше как и любой нормальный человек.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Да, это правда, если наваливается, то все сразу. Отворяй ворота, как говорится... Но есть в этом и свой плюс - отвалится тоже все разом)) Скажите, а вы в данный момент принимаете каки-то препараты, с врачом своим как часто общаетесь, говорили ему об утренней тревожности? А с сестрой часто общаетесь, рассказываете о своем состоянии, обсуждаете его? Я думаю, что это очень помогает в период реабилитации. Мне очень помогали беседы с близкими мне людьми. Хотя у всех по разному. Кому-то наоборот нужно залезть глубоко в нору, отлежаться и зализать раны. У всех индивидуально. А по поводу алкоголя вы правы, после отрезвления приходит ощущение вины, которое усугубляет уныние. Я это на себе испытала. Да, алкоголь - депрессант, нужно признать. Так что вы с ним осторожней, пожалуйста.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

А может попробуете те деньги, что вы тратите на алкоголь, пусть это копейки, отложить, каждый день, вот решили купить выпить, эту сумму откладываете и раз в неделю например на эти деньги купить продукты или игрушки, пускай мелкие, пускай хоть одну или вещи б/у и отвезите их в дет дом или дом престарелых и уже сколько плюсов, во первых не пьете, во вторых делаете маленькое благо, в третьих занимаете частичку свободного времени и уходите от самоедства.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Zeyna писал(а):А может попробуете те деньги, что вы тратите на алкоголь, пусть это копейки, отложить, каждый день, вот решили купить выпить, эту сумму откладываете и раз в неделю например на эти деньги купить продукты или игрушки, пускай мелкие, пускай хоть одну или вещи б/у и отвезите их в дет дом или дом престарелых и уже сколько плюсов, во первых не пьете, во вторых делаете маленькое благо, в третьих занимаете частичку свободного времени и уходите от самоедства.
:12: Правильно! С этого тоже и начал.
И в обще - алкоголь, это такой враг, с которым лучше дружбы не водить! Лучше доктор - апельсин!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

joker231 писал(а):Да можно сравнить ситуации с другими людьми у которых все хуже (и этим себя взбодрить), но я сравниваю с теми у кого лучше, я всегда стремился к тому чтобы было лучше как и любой нормальный человек.
Планете не нужны сейчас успешные люди. Планете нужны миротворцы, врачи, заботливые люди.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

tribrata писал(а):Да, это правда, если наваливается, то все сразу. Отворяй ворота, как говорится... Но есть в этом и свой плюс - отвалится тоже все разом)) Скажите, а вы в данный момент принимаете каки-то препараты, с врачом своим как часто общаетесь, говорили ему об утренней тревожности? А с сестрой часто общаетесь, рассказываете о своем состоянии, обсуждаете его? Я думаю, что это очень помогает в период реабилитации. Мне очень помогали беседы с близкими мне людьми. Хотя у всех по разному. Кому-то наоборот нужно залезть глубоко в нору, отлежаться и зализать раны. У всех индивидуально. А по поводу алкоголя вы правы, после отрезвления приходит ощущение вины, которое усугубляет уныние. Я это на себе испытала. Да, алкоголь - депрессант, нужно признать. Так что вы с ним осторожней, пожалуйста.
Препараты не принимаю, утром не то чтобы тревожность а скорей просто сильное угнетение и печаль, с сестрой обсуждаю все и это мне помогает, мне скорей нужно высказываться чем справляться в одиночку, с алкоголем стараюсь аккуратно но последнее время хочется увеличивать количество выпитого, это плохо.
Zeyna писал(а):А может попробуете те деньги, что вы тратите на алкоголь, пусть это копейки, отложить, каждый день, вот решили купить выпить, эту сумму откладываете и раз в неделю например на эти деньги купить продукты или игрушки, пускай мелкие, пускай хоть одну или вещи б/у и отвезите их в дет дом или дом престарелых и уже сколько плюсов, во первых не пьете, во вторых делаете маленькое благо, в третьих занимаете частичку свободного времени и уходите от самоедства.
Хороший путь но от самоедства я не уйду таким образом, но за идею спасибо большое буду иметь ввиду.

Все так быстро навалилось и резко поменялось, я просто не был готов к такому повороту событий, просто сбило с ног.

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

В таких ситуациях, по своему опыту могу сказать, нужно как можно меньше свободного времени оставлять себе, в идеале, только на еду и сон. Можно заставить себя начать заниматься и получить еще одно образование заочно, помогать тем, кому на самом деле эта помощь нужна, в домах престарелых например, им не столько важны вещи и еда, сколько внимание, как и детям, и тогда свои проблемы уже отходят на задний план и жизнь начинает вертеться с такой скоростью, что только и успевай все делать, и не замечаешь как все меняется и ты становишься другим человеком, не скажу лучше или хуже, просто другим и волновать начинают другие вопросы.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Zeyna
старшина
старшина

Сообщение Zeyna »

Да еще хотела написать и забыла, когда мы приезжали в детский дом, детвора как видела меня, не смотря на погоду тут же одевались и тащили мячик и мы с ними до обеда играли и в баскетбол и в футбол, им просто было хорошо, от того, что кто то уделил время, не орет и не ругается, а учит бегать, кидать и ловить мяч правильно, одним словом внимание, то чего не дали им родители. А для этого и денег не надо.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»