Приобрела тяжелый недуг. Никому не могу признаться

Крик о помощи
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Приобрела тяжелый недуг. Никому не могу признаться

Сообщение Ewe »

Да я поняла, что Вы шутите, но в каждой шутке есть доля правды. :ulibka: Вы не ответили, крещены ли Вы.
Мысль о том, что Бог, если бы Он был, не допустил бы страданий, - это удобное клише, своего рода символ неверия современного человека, чье мировоззрение выстроено на фундаменте антропоцентризма. Человек - это центр мироздания, а его комфорт - это главная ценность. А Вы не задумывались о том, что страдания, в основном, причиняют люди друг другу? Предположите на минутку, что Бог есть. Исходя из Вашего взгляда на Его долг перед людьми, как Он должен действовать? Тащить и не пущать? Причем каждого, кто собрался совершить пакость, глупость или просто ошибку. Это был бы не мир, а концлагерь. Тогда в песнях пели бы что-то вроде: "Бог есть и Он нас тиранит, мы очень страдаем. Даешь свободу воли!"
Бог есть. И Он не хочет быть начальником концлагеря. Он хочет и делает все, чтобы человек поступал разумно и творил благо по доброй воле.
Let it be писал(а):А если смотреть с точки зрения "от чего-то более страшного" - то страшнее разве только вич, и то мне кажется, люди с ним легче живут, если у них тоже нет такой заразы.
У Вас настолько гипертрофированное отношение к своему заболеванию, что возникает мысль, что дело совсем не в нем, что оно - лишь контур, придающий "внешнюю форму" проблеме, но причины внутреннего конфликта в другом. Вы не думали попробовать психотерапию?
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
Let it be
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Let it be »

Добрый день, Ewe

Я крещенная.

Мне чужда позиция Бог наказал. Наказал его величество случай и обстоятельства не в том месте, не в то время. Мы же не виноваты, что вокруг нас полно вирусов и микроорганизмов. Мы развиваемся - они развиваются вместе с нами.
Пока в полной фрустрации я ищу ответ на вопрос "Как быть дальше?" Я теперь стала человеком, который не слабо страдает сам, и другим как раз может принести страдания, благо совести хватит пресечь это. Мне просто очень крупно НЕ ПОВЕЗЛО.
У Вас настолько гипертрофированное отношение к своему заболеванию, что возникает мысль, что дело совсем не в нем, что оно - лишь контур, придающий "внешнюю форму" проблеме, но причины внутреннего конфликта в другом. Вы не думали попробовать психотерапию?
Даже врагу не пожелаю испытать, что это такое. У каждого, кто болеет этим, первый и главный страх - одиночество, если человек остался один. В наше непростое время и так тяжело найти понимающего тебя человека, а с такой болезнью и подавно. Здравый человек в своем уме никогда не пойдет на такой риск.
Не понимаю, почему вообще молчат об этой болезни. Есть ВИЧ и другие болезни, которые тяжко, но лечатся, а это неизлечимо, никак, все, ты источник проблемы.

Скуч
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Скуч »

Прочитала только первую страницу и сразу поняла, о чем Вы пишите, раз СПИД/ВИЧ исключили!
С герпесом живет большая часть населения планеты, так что, увы, но Вы не уникальная в этом вопросе)))
Поменьше нервов - что случилось, то случилось - это не смертельно. Вон и совершенно здоровые люди под трамвай попадают.
Как я понимаю, Ваши переживания больше от того, что так , мягко говоря, неудачно прошел первый опыт с мужчиной.
Типа , хорошая девочка с мозгами и так вляпалась..... Поверьте, и не такое случается)))
Поговорили с парнем уже по этому вопросу? думаю, оно б не помешало.
И вообще, жизнь такова, что всякие неприятные штучки будет подбрасывать время от времени - от этого никуда не денешься.
Остается только осознать, принять и выработать план действий по минимизации последствий.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Привет. Хочу тебя поддержать, в любом случае. В моменты отчания нужно просто подождать, пережить, потом когда станет получше уже не будет казаться, что ситуация безвыходная. Наверное, из-за переживаний и стресса твой иммунитет ослаб и организм не может побороть болезнь, обострение. Не переживай так сильно, нужно успокоиться. Пишут, что болезнь достаточно распространенная, а когда не один в мире, то уже легче. В любом случае, не стоит из-за этого сводить счеты с жизнью и рвать на себе волосы. Желаю тебе всего хорошего, поправляйся! :13:
Последний раз редактировалось Ewe 17 июл 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Irinka81
Рядовой
Рядовой

Сообщение Irinka81 »

Главное, что болезнь не смертельная. Всё будет хорошо!

Let it be
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Let it be »

Скуч писал(а): Как я понимаю, Ваши переживания больше от того, что так , мягко говоря, неудачно прошел первый опыт с мужчиной.
Типа , хорошая девочка с мозгами и так вляпалась..... Поверьте, и не такое случается)))
Вот это, наверное, больше всего меня добивает, что так вот взять и вляпаться...

Спасибо всем опять же за поддержку. Я борюсь, должно со временем стать легче, просто уж очень он мне докучает пока что, все никак под контроль не возьму, хотя вроде бы не нервничаю теперь совсем, ибо оно того не стоит. А все время на таблетках сидеть не охота, они токсичные немного, печень страдает.

Да болезнь довольно распространенная, только у кого-то раз-два-три в год она беспокоит. а тут, зараза, что-то не дает покоя.

Let it be
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Let it be »

Irinka81 писал(а):Главное, что болезнь не смертельная. Всё будет хорошо!

Я понимаю, но я теперь не знаю, как дальше жизнь строить, отношения ? Вот встречу хорошего человека, и что я ему и как скажу.
Привет, я хороший человек, только "немного" могу тебе жизнь испортить... :(

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

А может лекарство какое найдут, сейчас же медицина быстро развивается. А пока - просто отношения без интимной близости. Это ведь тоже не мало - найти человека, с которым можно просто поговорить по душам. Далеко не у всех это получается, даже у здоровых. Так что вы здесь, наверное, со всеми наравне.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»