А как же ты хотела-столько лет не правильно жить-думать и быстренько все исправить))Это же нужно полностью себя перевоспитывать и в мелочях.Я почему так подробно и разбирала и разбираю себя-от куда я могу знать что правильно что нет.Не тебя не меня не кто не учил этому-да и родителей наших тоже.Вот и получается что клубок этот потихоньку разматываешь-через сито знаний.Это теперь всю жизнь нужно распутывать и учиться и учиться.999Алесса999 писал(а): хоть и разбираюсь потихоньку
Я бы еще добавила что и все силы душевные от тебя забирают-эти ссоры и выяснения отношений.А главное что проблему это не решит и мир в доме не востановит.999Алесса999 писал(а): Да и я поняла что нет смысла расточать на них какую то ненависть и злость, это мне не даёт ничего, зато висит грузом тяжёлым, их жизни их выбор.
У англичан есть такая пословица: «Charity begins at home». По-русски: «Милосердие начинается дома». Иногда мы ищем добрых дел на стороне, проявляем сердечность и участливость к тем, кого видим в первый раз. И это неплохо. Но лакмусовой бумажкой, по которой можно тотчас определить качественность свершаемого добра, служит наше отношение к домашним. Как трудно, оказывается, постоянно творить добро тем, кто живёт с нами бок о бок!
Протоиерей Артемий Владимиров
Чем ближе к Богу тем трудней .999Алесса999 писал(а): я снова в эпицентре шума как на зло...вот как специально словно...
Алесся ты когда поправишься-может случиться так что ты даже не будишь обращать внимание на это.или наоборот будет настораживать тишина.Где мы раньше жили-там под окнами ходили трамваи-очень близко.И я и дети очень крепко спят-совсем не чего не слышат-до сих пор.Это дело привычки и нервов.Может мало устаешь-усталость тоже хорошее снотворное))999Алесса999 писал(а):.как ни крути всё таки нужна звукоизоляция на потолок причём хорошая такая, толстая мощная...
Нет Алесся шторок не было)) https://www.pravoslavie.ru/37495.html999Алесса999 писал(а):И как это было в первый раз, как вы исповедовались? это платная услуга и за занавеской как в фильмах или нет? Интересно узнать, это помогло, облегчило что-то внутри? что это дало вам?
Что дало?Освобождение скорее.Что тебе лично дает прощение человека которого ты не специально очень сильно обидела?Примерно тоже.Но есть один еще факт такой не очень пока для меня приятный,Нужно простить врагов своих.Сложная пока тема для меня.Да как людей я всех прощаю-и маму жалко несчастная недолюбливая девочка и отца жалко-сын войны.Да и насильники тоже жертва своей похоти и глупости.Но я сидела и раздумывала-а готова ли я их обнять при встречи(да хоть на небесах-я же не могу знать кто где .кто в аду или в раю))И понимаю что не готова.Так что мне тоже еще копаться в себе и копаться...Моя работа тоже в начале пока.Но раз уже есть видимые для меня результаты-то я больше не когда уже с этого пути не сверну.Эта работа которая приносит и облегчение и знания уже.Алесся и видеть своих близких в небожьи тоже тяжело.Но уже в доме мир.А этого дорогого стоитЯ кстати с тобой говорю о Боге больше чем с родными детьми-они пока так далеко от этого всего.Но правда проблески уже есть.Тоже выросли в нелюбви(уже моей)-так что мне еще много своих ошибок исправлять.
Я даже не про физическое.Попробую объяснить.Люди которые ведут непотребный образ жизни стараются держаться по дальше от правильных.И начинают часто сквернословить-от бессилия своего.Что они не такие.Мозгами все понимаешь-а вот душа не приемлет и начинается..А ты всю жизнь как и я любишь чистоту.Но до определенно времени это *уборка территории*.А вот то что и на душе-в характере-в воспитании-в культуре-в чувствах нужно наводить порядок для этого еще созреть надо.мне часто в жизни было не понятно-нужно по справедливости-а как это?И по чей справедливости?Ведь каждый считает что он прав?твоя мама считает что она права?Брат так же.так и ты считаешь что ты права-999Алесса999 писал(а):А чего моей матери злиться по поводу моей непорочности, она и не знает об этом, да и не надо ей знать, кому какое дело, наглядевшись на неё, я решила что не буду такой, поэтому будет как будет в своё время у меня.