Кулинария

Ответить
Rodnaya
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 20:09
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Rodnaya »

 
Так как вчера заметила, что раздел Кулинария у нас давно не пополнялся, и в углу моей кухни пылилась тыква, то специально для Pobedish.ru приготовила "Запеченную тыкву с травами и кунжутом". Угощайтесь! Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепт:
Тыкву порезать продолговатыми кусочками толщиной 1 см.
Натереть их смесью из оливкового масла, французских трав, чеснока, кунжута, соли.
На дно сковородки можно долить немного воды, чтобы тыква не подгорела.
Выложить приготовленную тыкву в сковородку, запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
В начале 20 минут запекания закрыть сковородку крышкой или фольгой, чтобы тыква не потеряла свою сочность, затем крышку надо снять чтобы тыква зарумянилась.

Диагностика предрасположенности к суициду
Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение алиска »

 
Rodnaya писал(а):Так как вчера заметила, что раздел Кулинария у нас давно не пополнялся, и в углу моей кухни пылилась тыква, то специально для Pobedish.ru приготовила "Запеченную тыкву с травами и кунжутом". Угощайтесь! Приятного аппетита!
:18:
Пошла в магазин за тыквой :D :D :D

Аватара пользователя
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Сообщения: 18423
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:06
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение Агния Львовна »

 
Гм... А соблазнительно выглядит! Румяненькая такая.
А я вчера тоже рецепт изобрела. Но предупреждаю - острый!

Тертая морковь. В нее загружаются маринованные чеснок и грибки и баночка кальмаров, причем все с частью масла и маринада. Перемешала - готово. Вкусно.
Вообще это мой принцип сочинения новых рецептов: берешь любую основу и суешь в нее то, на что глаз лег в холодильнике или на окне, где у меня в открытом виде хранятся овощи и фрукты. Книжку кулинарную что ли написать?... :27:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение алиска »

 
Агния Львовна писал(а):Книжку кулинарную что ли написать?...
Напишите :) я думаю у Вас есть чем поделиться с будущими кулинарами ;) :13: :13: :13:

Rodnaya
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 20:09
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Rodnaya »

 
Японский ужин по-русски...

Изображение
«По-японски...» на Яндекс.Фотках
Изображение
«Японский поцелуй...» на Яндекс.Фотках
Рецепт роллов:
Отварной рис приправить рисовым уксусом (когда нет такого - я добавляю яблочный), смешать с обжаренным кунжутом. Для начинки роллов здесь я использовала: болгарский перец, авокадо, огурец без кожуры, плавленный сыр, крабовые палочки (когда есть возможность, то в других вариантах добавляю - копченый угорь \ соленую или копченую форель \ креветки). Также люблю делать простые роллы, где для начинки использую только овощи. Если брать болгарские перцы разных цветов, то в разрезе роллы очень нарядно потом смотрятся.
Рецепт креветок:
Креветки 10 минут подержать в маринаде (вода, майонез, немного соевого соуса и васаби), обвалять в панировочных сухариках и обжарить в растительном масле.

Дуся
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:31
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Дуся »

 
Тыква...
Самое осенне блюдо. Особенно, когда за окном такое творится.
Я не буду фотографии вставлять. Просто рецепт.
Суп с тыквой.
На пару приготовить морковь, картошку, тыкву. Так, чтобы было поровну овощей.
Обжарить на слив масле лук.
Все по очереди в блендер. Развести овощным отваром. Потом сливки, на маленьком огне довести до однородной массы. Добавить душицу. Отдельно подать гренки.
Как вариант: к овощам добавить отваренные и замороженные грибы (опять через блендер) и сыр дор-блю (тоже размолоть)
получится крем-суп грибной. Мой муж съедает вместе с посудой.
Действительно, очень вкусно! Попробуйте.
А на второе тыкву можно приготовить как рагу.
Набор овощей тот же. Но только теперь это все приготавиливается в казане с толстым дном. Где по очереди обжариваем лук, картошку, тыкву. Тушим под крышкой. Лавровый лист, кориандр (или хмели-сунели), чеснок выжимаем под прессом.
Тоже очень вкусно.

Аватара пользователя
алиска
полковник
полковник
Сообщения: 13846
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 09:45
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кулинария

Сообщение алиска »

 
Rodnaya писал(а):Японский ужин по-русски...
:13: Натусик, надо бы к тебе на ужин напросится :2:
Дуся писал(а):Тыква...
Самое осенне блюдо.
Точно, самое осеннее блюдо :) у меня бабушка всегда готовила обалденную тыквенную кашу, после сбора урожая по осени, жаль я так и не подсмотрела как она её "творила"...

Дуся
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:31
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Дуся »

 
Я не знаю насчет Вашей бабушки... но у меня есть в запасниках кое что....
итак:
ТЫквенная пшенная каша.
Берем пшено. 2\3 стакана. промываем. завариваем кипятком. сливаем кипяток.
В казан с толстым дном наливаем стакан воды. сильно солим и сахарим. чтоб было крепковато на вкус, но приятно. (Соль нужна обязательно, хоть каша и сладкая выходит.)
Вода закипела. Кидаем пшено уже побывавше в кипятке. Под крышку. На маленький огонь.
Через небольшое время поднимаем крышку и видим, что воды нет, но пшено увеличилось в размерах. подливаем молока, так чтобы на два пальца над пшеном приходилось. Эту процедуру повторяем раза 3-4, в зависимости от обстоятельств.
А в это время тыкву режем на кусочки и ставим рядом на соседнюю конфорку и варим в небольшом количестве воды. (ну или на пару можно быстренько приготовить). В тыкву добавляем сахар и корицу. Готовим до тех пор, пока она не начинает быть совсем мягкой. "Помогаем" тыкве размягчиться или давилкой или блендером.
Тем временем пшено (ну не меньше часа) почти готово. Соединяем обе части, тыквенное пюре перекладываем в казан с пшеном. перемешиваем. Сверху кладем сливочное масло и ждем еще несколько времени (минут 10).
И потом еще подождать, чтоб настоялась. Хоть сколько нибудь времени.
Обычно кашу готовлю с вечера на утро.

По желанию можно добавить вымоченный в коньяке изюм (лучше белый), цукаты (на завершающей стадии). Ну это кто как любит.

Rodnaya
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 20:09
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Rodnaya »

 
алиска писал(а): :13: Натусик, надо бы к тебе на ужин напросится :2:
Не вопрос! В ближайший твой приезд милости прошу... :12:
Поторопись пока я в Москве :36: , а то до моего нового дома тебе придется часов 20 на самолете добираться :5: :3:

Аватара пользователя
Просто прохожий
полковник
полковник
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 17:04
Пол: жен.
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Откуда: Донецкие степи

Re: Кулинария

Сообщение Просто прохожий »

 
Суп с тыквой.
На пару приготовить морковь, картошку, тыкву. Так, чтобы было поровну овощей.
Дуся, а овощи обязательно готовить на пару? Или можно сварить?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Ответить

Вернуться в «Наш досуг, дом и отдых»