Что воля, что не воля, все равно- апатия.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Что воля, что не воля, все равно- апатия.

Сообщение Сергий. »

Исповедь каждый день, и не так, как в обычном храме, высказал грехи по-быстрому, батюшка перекрестил с молитвой и всё, Таинство Покаяния свершилось, но простил ли Господь эти грехи это уже другой вопрос
- если таинство совершилось, то в каком случае может Господь не простить? Я бы понял еще если б таинство не совершилось, по причине того что человек был лукав, и грехи называл без реального раскаяния, но если вы пишите что таинство совершилось....то ведь смысл этого таинства в том чтоб получить отпущение грехов, и на страшном суде их не было в списке.
Я еще могу понять, когда говорят что грехи на страшном суде вам не будут поставлены в вину, которые вы исповедовали, и больше не совершили. Но в земной жизни, пока не принесете достойный плод покаяния, в земной жизни за них нести страдания и наказание придется. И только когда принесете достойный плод покаяния, тогда и в земной жизни последствий греха больше не будет. Но вот таинство совершилось, и Господь не простил...я это не понимаю. У меня не понятка такая давно, с одной стороны можно 1000 грехов выписать и отбубнить, а с другой стороны исповедь это таинство, и у священника есть право грехи отпускать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сергий.
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Сергий. »

но с Божьей помощью мне удалось избежать некоторых ошибок новоначальных
- Думаю что Господь сохранил вас, ради Богоугодной деятельности которую вы ведете на этом сайте, мне сложнее, я 8 лет увлекался оккультизмом, я начал воцерквляться с глубокого дна, и пока не могу сказать что воцерквился. Я в православие пошел когда мне было совсем плохо, и в нем облегчение, но в какой-то момент произошла подмена, и вместо поиска Общения с Богом, я стал искать этого облегчения. Стало как в аптеке, почувствовал себя плохо, побежал, таблеток взял, полегчало. Я потерял ощущение присутствия Бога в своей жизни, я читаю молитвы, но также и заклинания читают , то что сейчас стало с бизнесом совсем плохо, это даже хорошо, поскольку я начал вспоминать про Бога, я понял что он мне нужен, и появилась потребность выплакаться перед ним.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Сергий.
Можно я все о своем))? :D
Сергий. писал(а): Плюс банковский кредит на 500 тыс еще на мне.
Лень не лень,а работать нужно.
Сергий. писал(а): Семья привыкла к определенному доходу, мы бы хотелось сохранить его для семьи.
Сергей,это все понятно.Но иногда и не все сбывается,что нам хочется.Вы наверное стали хорошим бизнесменом,от того,что в вашем детстве не все хватало?И по этому и работать научились.Легкие пути не самые лучшие в жизни для семьи.
Сергий. писал(а): Когда ему было 11-лет я его компьютер со второго этажа выкинул, раза 3-4 бил ( несильно но ощутимо), я не был с ним хорошим отцом. Сейчас с ним хорошие отношения, он живет своей жизнью, я в нее не вмешиваюсь, но он и не помогает.
Зато парень идет своей дорогой.И поверьте он большего добьется в жизни.Он не избалован вашим вниманием.А откуда у вас такие *замашки*-выкинуть,разбить?
У вас отец так делал-заставлял и принуждал?
Сергий. писал(а):Колледж он бросил, занимается озвучиванием аниме и фильмов, пытается на этом зарабатывать. Первые деньги уже пошли у него, но с тем нв чем он хочет зарабатывать, очень сложно заработать. Он старается, думаю со временем у него получиться, но ни о чем другом он слышать не хочет
Молодец.Диктором тоже трудно быть.Заниматься дозвуковой еще сложнее.*Хихикающего доктора* знают все в стране-при чем не кто не знает,как его зовут.Парадокс))Или вспомните наши легендарные мультики-хватала и честь труженикам *за кадром*.
Сергий. писал(а): и что-то руками делать не умеет.
А вы учили?А кто у вас дома делает всю мужскую работу-прибить,покрасить и т.д.?
Сергий. писал(а): Но шевелиться мне нужно только из-за обязательств перед семьей, поскольку для самого себя мне ничего не нужно и я ничего не хочу. Мне и так хорошо, хлеб, картошка, капуста, немного овощей, место где спать, и чтоб меня не трогали, мне это достаточно,
А зачем своих детей тогда балуете?Им без вас потом тяжело будет,они не смогут потом этот уровень поддерживать.А мы с вами не вечные))
Сергий. писал(а):и мне ничего не хочется, вот даже если б бесплатно что хочешь давали, мне б еще б убеждать себя пришлось, что что-то нужно взять.
Вы все о материальном.А я про духовное.Вот там и есть эта *дыра*.И усталость.
Сергий. писал(а): Мораль, надо молитвы перед едой дома читать, тогда конфуза не будет, и не торопиться садиться, сначала дождаться когда все для кого приготовлено сядут, а уже потом самому искать место .
...Хлеб наш насущный даждь нам днесь;....-голодный наверное давно не были Сергей.Дело не в культуре поведения.Вы как мужчина уступили место даме.Но меня как женщину учили-за стол первые садятся мужчины.Тем более гости.Это немного не рассчитали сами хозяева.
Сергий. писал(а):Служба у них в 5 утра начинается,
Вот режим дня-всем на зависть.Я еще в деревне,удивлялась,я рано встаю всегда-а у бабушки уже были блины прожарены,при чем в печи,а не на плите.Вот сила духа у людей конечно.Нас очень *город* испортил.
Сергий. писал(а): я на службе стою, и службу не слышу. Просто не слышу и все , либо слышу, но не воспринимаю.
А я слышу,но часто сначала смотрю православный календарь,что б понимать чей день и Кого праздник.Историю православную почитаю.А вот отстоять службу не всегда могу,иногда прихожу под *конец*.Что делать-иногда и вот так получается.Тоже не могу про себя сказать,что я образцовая христианка. Я мирская и понимаю это и не требую от себя не возможного.Главнее ,что путь правильный.А слабые мы все в чем то.Часто с внуком хожу,он просто и не даст всю службу отстоять.Но очень любит целовать икону (при чем только одну)и свечки ставить(я ему помогаю конечно)-у него прям праздник души.А первый раз когда шли-истерика была,боялся очень.Думал к врачам идем-боится врачей.(ему около 3-х лет),Сергей понятно,что мы не особо специалисты-семинарию не заканчивали.
Сергий. писал(а): , у меня есть дача 25 соток, счас еще хочу 15 соток в аренду взять, мне есть где трудиться.
Вы все о наживе)))Умерьте свои аппетиты. Вам это нужно?Вы с работой не справляетесь,по факту.Кто много хочет-тот мало получает(детская поговорка).
Сергий. писал(а): и в тоже время я свазанный как бы, и меня хватает только на то, чтобы выдерживать эту тяжесть. А связан я ленью. Причем я раньше тоже был ленивым, но жажда денег заставляла меня работать, очень много...жажда денег пропала, и работать совсем не хочется.
Вы хотите душевной чистоты и правильных взглядов на жизнь.Просто поняли -счастье не в деньгах.И с деньгами можно быть несчастным человеком.Работать нужно ради дела самого.Или не работать-выбор есть.Решить один раз для себя.сергей менять жизнь всегда тяжело.вы думаете мне было легко после моих трех холодильников в квартире.А чЁ дети кушать будут?Сами встали и пошли работать и слава Богу.И всему научились.Вся *дурь* из головы пропала.
Сергий. писал(а):причащаюсь каждый месяц, но не слышу
Слышать нужно свою Совесть.Мы ходим причащаться-грубо скажу-что б совесть была чиста.Мы не можем не грешить.Хотя бы в мыслях своих-все грешим.
Сергий. писал(а): Все слова я слышу, но они не проходят внутрь меня.Они сами по себе, я сам по себе, и внутри они не звучат. Не погружаюсь я в них, не принимаю их внутрь себя, не чувствую их. ну словно сердце окаменелое.
Как сам текст-я тоже не всегда слышу и понимаю.Хуже что вы не понимаете-вас Господь позвал(не знаю ,как правильнее сказать).Не слышите-значит почитайте сами.
Не деньгами вас будут вспоминать-это точно.Не кто и вы сами,даже не вспомните,сколько у вас было денег год назад и куда дели.А вот выкинутый комп-будет помнится всегда и не только вами.По поступкам ценят и вспоминают людей-а не по деньгам.Деньги бумага-сегодня есть,завтра нет.Понятно что они нужны,товарооборот не кто не отменял.Но счастье на них-точно не купишь.Любая вещь надоест-это дело времени.
cast away писал(а): Держат родные,хотя почти им не нужен,
Это вы сами так решили?А кто вас от ваших обязанностей освободил?
Сергий. писал(а): и Господь не простил...я это не понимаю. У меня не понятка такая давно, с одной стороны можно 1000 грехов выписать и отбубнить, а с другой стороны исповедь это таинство, и у священника есть право грехи отпускать.
Наверное это индивидуально.На форуме есть священник,можно его спросить.Я больше хожу,как провинившаяся дочь))Знаю,что плохо,постараюсь больше так не делать,но конечно опять делаю.. Примерно так))Мне то терпения не хватает,то смирения,но вот хочу))-такое *жирное*))Своих *тараканов* хватает ))
Сергий. писал(а):искать состояния
Отдайте кредит-продайте что нибудь,будет легче на много.Тем более,если дойдет до суда,у вас приставы заберут.Лучше спокойно самому разобрать-это продам,это оставлю.А вы о участке-торопитесь,милый друг и очень торопитесь. Сначала с долгами разберитесь-потом уже планы стройте.
Сергий. писал(а):Радостное, светлое состояние, это приятно, это кайф..но оно может стать целью, и заменить собой общение с Отцом Небесным.
Кайф.100%.И еще иногда простите за меркантильность-выгодно.Богу виднее,что ждет впереди нас всех(в смысле вашу семью сейчас).Раз послал значит так нужно-не обязательно для вас-может и для вашей жены или детей.
На перед мы не кто не можем видеть-но оглядываясь понимаешь,именно так и нужно было.
Не думайте только о себе.Вы в ответе за всех членов вашей семьи.И вы Глава по праву,но и не свое мнение нужно уважать в семье.

**Мы научились: ставить свечи и делать аборты; освящать вербы и разваливать свои семьи; строить церкви и жить в блуде; прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде; ходить в храмы и тиранить своих домашних.
Долго ли так будет продолжаться? Пора прекращать верить «в душе» и «по - своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему - то никто не хочет.
Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».
Смысл веры - во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий». Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими - неравнодушными - нам надо стать.***

Священник Роман (Матюков)
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=23900
Спаси себя и хватит с тебя...

Сергий.
лейтенант
лейтенант

Сообщение Сергий. »

но с Божьей помощью мне удалось избежать некоторых ошибок новоначальных
- все-таки построение фразы неправильное, в высокое о себе мнение крен тут вероятно есть. Наверное правильная такая:" Господь, по милости своей, уберег меня от некоторых ошибок новоначальных."

Сергий.
лейтенант
лейтенант

Сообщение Сергий. »

Вы все о наживе)))Умерьте свои аппетиты. Вам это нужно?Вы с работой не справляетесь,по факту.Кто много хочет-тот мало получает(детская поговорка).
- как раз счас поеду заявку на торги подавать. Тут не в наживе дело, у меня супруга землю любит, у нее дед с Мичириным работал, причем многие сорта он вывел, мы с города со временем в деревню будем переезжать, как дети вырастут. Сейчас вся земля засажена деревьями , кустарниками, вроде и соток много, а картошку некуда посадить, плюс ее не на одном месте желательно сажать. Здесь не в наживе дело, а в том что супруга любит земледелие. Арендная плата там около 4000 руб в год, сильно погоды не делает, но со временем, если сейчас не взять, то потом уже занято будет. Участок будет продолжением нашего, то-есть он соседствует с нами.
Да и орехов хотим посадить несколько, малинник, плюс яблоки я люблю. По остальному позже отпишу.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Сергей дорогой,а скока у нас мыслей неправильных-диво дивное)) :) :D
Сергий. писал(а): Тут не в наживе дело, у меня супруга землю любит, у нее дед с Мичириным работал,
У меня отец Салженицына знал))-и что))мне делать))? Виделись они пару раз.Насмешили Сергей.
Сергий. писал(а): у меня супруга землю любит,
Возможность есть?давайте ближе к реальности.Кто там работать будет-сеять и пахать?
Сергий. писал(а):Сейчас вся земля засажена деревьями , кустарниками, вроде и соток много,
Она женщина будет этим заниматься?Будет-значит пусть сама этим и занимается-как хобби.Не за ваш счет.
Сергий. писал(а): Здесь не в наживе дело, а в том что супруга любит земледелие. Арендная плата там около 4000 руб в год,
Она в состоянии это оплатить.В состоянии.что вы все вешаете на себя Сергей?У вас жена не маленький ребенок.Вы что *золотая рыбка*?Конкретный вопрос-кто будет пни ваши вытаскивать-кто будет нанимать рабочих и оплачивать-вы или жена?
Сергий. писал(а): около 4000 руб в год, сильно погоды не делает,
Вы не видите дальше.А дальше расходы и не маленькие.По этому и аренда дешевая.
Сергий. писал(а):Да и орехов хотим посадить несколько, малинник, плюс яблоки я люблю.
Опять вопрос-кто будет сажать-по факту и с лопатой в руке?Вы,жена или малолетние дети?Что вы за все хватаетесь Сергей?
Сергий. писал(а): По остальному позже отпишу.
Я подожду)))_ :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ой, прямо про меня! )))) У меня было 30 соток, два участка. Сначала был один, на котором я должен был построить дом, но сосед справа ужал наши участки, а сосед слева, мой друг, дом построил до того, как участок был ужат, и пришлось мне на этом участке сделать огород. А потом напротив был такой же участок с недостроенным домом, вот мне его и передали, чтоб достроил. Вот так получилось 30 соток. Потом еще немного расширил участок, где дом, а огород напротив ужал. Но в целом соток 20 точно есть. Сначала был один огород и были силы его обрабатывать. А сейчас огород очень сократил, за то появился сад. ))) Мне конечно дети помогают большие работы, но в основном я сам выкручивался, а сейчас всё - сдох. Супруга совсем небольшие работы делает, здоровье не позволяет. На меня ругается, чтоб я второй огород продал. А я уперся - там сейчас молодой сад: яблони, груши, смородина, крыжовник ..... все не перечислить. Что продавать, пусть внуки бегают по земле. Тоже беспокоит лень, прямо нападает окаянная! )))
Весна ...... классно, птички поют.

Тоже очень боюсь превратить таинства в ритуал. Восстановил исповедь, наметил Причастится в четверг, если батюшка допустит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Сергий.
лейтенант
лейтенант

Сообщение Сергий. »

Лень не лень,а работать нужно.
- согласен.
Сергей,это все понятно.Но иногда и не все сбывается,что нам хочется.Вы наверное стали хорошим бизнесменом,от того,что в вашем детстве не все хватало?И по этому и работать научились.Легкие пути не самые лучшие в жизни для семьи.
- детям 10/12/14 , пусть учатся, пока есть возможность. Я недавно которому 12 сказал, что в деревню жить переедем, а он отвечает, папа..ты нас доучи сначала.
Зато парень идет своей дорогой.И поверьте он большего добьется в жизни.Он не избалован вашим вниманием.А откуда у вас такие *замашки*-выкинуть,разбить?
У вас отец так делал-заставлял и принуждал?
- это последствия увлечения оккультизмом, извращенное восприятие любви, я сейчас сожалею за тот свой гнев.
А вы учили?А кто у вас дома делает всю мужскую работу-прибить,покрасить и т.д.?
- нет не учил, поэтому он и не помогает. Я знаю что сам виноват, поэтому к нему притензий не предъявляю.
А зачем своих детей тогда балуете?Им без вас потом тяжело будет,они не смогут потом этот уровень поддерживать.А мы с вами не вечные))
- если отбросить плату за обучение, то остается 25-40 тыс в месяц на семью из 6-ти человек, ненужно строить иллюзий что мы купаемся в роскоши. Супруга если пойдет главным бухгалтером, будет зарабатывать 25-40 тыс в месяц. Мы отграничивали себя в расходах, поэтому существующий уровень жизни можем поддерживать просто работая ( кроме учебы).
...Хлеб наш насущный даждь нам днесь;....-голодный наверное давно не были Сергей.Дело не в культуре поведения.Вы как мужчина уступили место даме.Но меня как женщину учили-за стол первые садятся мужчины.Тем более гости.Это немного не рассчитали сами хозяева.
- монах который меня привел, он попросил женщину в столовой покормить меня. За столом сидел благочинный, ему вероятно нужно у него сначала благословение спросить было. К тому же, он не выяснил есть ли лишнее место. В моем случае, ему нужно было мне сказать , что вот женщина, она тебя покормит. Подожди немного. Тот монах не мог распоряжаться местами в столовой, его добрый порыв, привел к тому что одному человеку места не хватило. Он этого не знал, а я не догадался прежде чем сесть спросить, есть ли лишние места, и куда мне можно сесть, непосредственно у женщины, которая главная в столовой. Я не обиделся, единственное, что когда я потихоньку слинял, возможно сосед подумал что на него обиделся, что он есть не дал, до молитвы..ну что как бы не слишком кротко сказал.
Вы хотите душевной чистоты и правильных взглядов на жизнь.Просто поняли -счастье не в деньгах.И с деньгами можно быть несчастным человеком.Работать нужно ради дела самого.Или не работать-выбор есть.Решить один раз для себя.сергей менять жизнь всегда тяжело.вы думаете мне было легко после моих трех холодильников в квартире.А чЁ дети кушать будут?Сами встали и пошли работать и слава Богу.И всему научились.Вся *дурь* из головы пропала.
- кто не работает , тот не ест. Я пока могу работать, поэтому должен работать. Другого не умею. Мысль правда одна свербит, но я ее гоню...по этой мысли, я бы хотел стать священником, но это все из области искушений. Я когда воцерковляться начал, младостарчеством был болен, все других поучал, был высокого о себе мнения, жизнь немного смирила, но еще некие мысли о том что мне многое дано, проскальзывают.
Как сам текст-я тоже не всегда слышу и понимаю.Хуже что вы не понимаете-вас Господь позвал(не знаю ,как правильнее сказать).Не слышите-значит почитайте сами.
Не деньгами вас будут вспоминать-это точно.Не кто и вы сами,даже не вспомните,сколько у вас было денег год назад и куда дели.А вот выкинутый комп-будет помнится всегда и не только вами.По поступкам ценят и вспоминают людей-а не по деньгам.Деньги бумага-сегодня есть,завтра нет.Понятно что они нужны,товарооборот не кто не отменял.Но счастье на них-точно не купишь.Любая вещь надоест-это дело времени.
- бывает, в особо долгие службы, под конец я начинаю слышать, и слова идут не где-то фоном, а внутри меня, они звучат, они проходят внутрь, я чувствую что так и должно быть..но это бывает очень редко. Редко когда есть только слова, они во мне, я в них, и нет ничего больше. Насчет денег я равнодушный..но мне бы хотелось чтоб они были.
Отдайте кредит-продайте что нибудь,будет легче на много.Тем более,если дойдет до суда,у вас приставы заберут.Лучше спокойно самому разобрать-это продам,это оставлю.А вы о участке-торопитесь,милый друг и очень торопитесь. Сначала с долгами разберитесь-потом уже планы стройте.
- на сумму кредита у меня баночка с золотом закопана , я только точно забыл место..надо круг метра 3-5 в диаметре капать, на метр полтора в землю, но как-то лень пока. Если выкапать, то кредит можно за счет золота загасить. Я покупал по 350-500 руб за грамм, сейчас оно около 1400 за грамм. Осенью покапал полдня, надоело, бросил..если прижмет, займусь раскопками.
Сергей дорогой,а скока у нас мыслей неправильных-диво дивное))
-ага, всякой дряни много, это хорошего маловато..а неправильно в избытке
У меня отец Салженицына знал))-и что))мне делать))? Виделись они пару раз.Насмешили Сергей.
-яблоко от яблони далеко не падает. Возможно увлечение садоводством по генам передается.Он реально очень много делал, но он был классово неправильный, поэтому многие сорта выведенные им, по словам супруги, Мичирину приписали.
Возможность есть?давайте ближе к реальности.Кто там работать будет-сеять и пахать?
-пока в основном сад будет. На 25-сотках деревьями в основном супруга занимается, я больше стройкой, отделкой. Я ей капельный под каждое дерево сделал, плюс ветки обрезать, прыскаяе отравой она сама, с газонокосилкой тоже бегает...ей это нравится. Еще прудик хочет.
Она женщина будет этим заниматься?Будет-значит пусть сама этим и занимается-как хобби.Не за ваш счет.
- она и занимается. Она у меня золотая.
Она в состоянии это оплатить.В состоянии.что вы все вешаете на себя Сергей?У вас жена не маленький ребенок.Вы что *золотая рыбка*?Конкретный вопрос-кто будет пни ваши вытаскивать-кто будет нанимать рабочих и оплачивать-вы или жена?
- пней там нет, поскольку луг. Огородим сами, нанимать никого не будем. Это для городских проблема, я на селе вырос, это даже за работу не считаю. Сварку в руках держать умею, бетономешалка у меня есть, фигня это, а не работа. Оплатить 4000 руб в год это несложно.333 руб в месяц.
Вы не видите дальше.А дальше расходы и не маленькие.По этому и аренда дешевая.
-аренда дешевая потому-что 60 км от города. Насчет расходов, я еще не обонкротился пока, плюс возможно за счет аренды будут поступления..землю, надо брать, пока есть возможность...как бы вам обьяснить, есть земля, будет что в погреб положить, уже вопрос пищи решенный. Хуже когда земли нет, и холодильник пустой. Детей 4-ро, в крайнем случае им достанется ( я ее выкуплю со временем).
Опять вопрос-кто будет сажать-по факту и с лопатой в руке?Вы,жена или малолетние дети?Что вы за все хватаетесь Сергей?
- в реальности мы с женой, дети немного помогут. Они не малолетние 10/12/14/23 , и все пацаны.

Дача это отдых, смена умственной деятельности на физическую. На даче я могу легко весь день работать..это на основной работе голова не думает, а на даче ей даже думать не нужно.

Вы меня поймите, мне 46, у меня есть сложность с тем что ума и сил на работу не хватает, но я не идиот. Я у психолога обследовался специально, кучу тестов прошел, у нее был определенный ответ , что я совсем не идиот.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Сергий. писал(а):
Исповедь каждый день, и не так, как в обычном храме, высказал грехи по-быстрому, батюшка перекрестил с молитвой и всё, Таинство Покаяния свершилось, но простил ли Господь эти грехи это уже другой вопрос
- если таинство совершилось, то в каком случае может Господь не простить? Я бы понял еще если б таинство не совершилось, по причине того что человек был лукав, и грехи называл без реального раскаяния, но если вы пишите что таинство совершилось....то ведь смысл этого таинства в том чтоб получить отпущение грехов, и на страшном суде их не было в списке.
Я еще могу понять, когда говорят что грехи на страшном суде вам не будут поставлены в вину, которые вы исповедовали, и больше не совершили. Но в земной жизни, пока не принесете достойный плод покаяния, в земной жизни за них нести страдания и наказание придется. И только когда принесете достойный плод покаяния, тогда и в земной жизни последствий греха больше не будет. Но вот таинство совершилось, и Господь не простил...я это не понимаю. У меня не понятка такая давно, с одной стороны можно 1000 грехов выписать и отбубнить, а с другой стороны исповедь это таинство, и у священника есть право грехи отпускать.
Старайтесь не допускать формальных отношений с Богом, церковный обряд и таинство это разные понятия, почитайте мнения святых отцов Церкви о Таинстве Покаяния на сайте "Азбука веры".
если таинство совершилось, то в каком случае может Господь не простить?
в случае, если в вашем сердце и сознании не было покаяния, как вы выразились "отбубнил" и ушёл ни с чем, Таинство на то оно и Таинство, что Сам Господь присутствует незримым образом и видит все человеческие помыслы, автоматически получить прощение "не прокатит", священник простит, а Бог нет и такое бывает, да ещё и вменится во грех такое пренебрежительное отношение к Таинству (не помню, у кого-то из святых отцов это прочитал).
Можете также здесь посмотреть https://azbyka.ru/otechnik/prochee/uche ... startsev/4

Сергий.
лейтенант
лейтенант

Сообщение Сергий. »

священник простит, а Бог нет и такое бывает
- я пока этой фразы не могу понять, пока не доходит. По ссылке почти все прочитал, с первого раза не понял, попробую через несколько дней еще прочитать. Я понимаю что к исповеди человек должен подходить, с осуждением своего греха, с сокрушением сердца, но не понимаю, как отпущенный грех может быть не прощен. Ведь священник имеет право и непростить грех, если он увидит что исповедующий просто прикалывается, смеется, лукавит, он имеет право и не простить. Кроме того, он может наложить наказание, понесение которого необходимо для прощения.
Таинство покаяние, это более глубокое на мой взгляд сокрушение о своем грехе, причем таинство покаяния может быть и без исповеди. Мария Египетская кому исповедовалась?
Возьмем например грех сонливость, или любовь понежиться в постели, вы способны принести истинное покаяние в этом грехе? Возненавидеть его, раскаяться, сокрушаться о нем, переживать, помнить о нем, каяться? Есть много несмертных более мелких грехов, возможно ли покаяние в каждом грехе таком? Хватит ли у человека сердца на то чтобы одновременно каяться в паре сотен грехов? Я список грехов открываю при подготовке к исповеди, во многих что-то есть..во мне, но могу ли я по каждому греху совершить истинное покаяние?
Я правильно понимаю, что моя вера в то, что если священник на исповеди отпустил грех, то он прощен неправильная? По вашим словам он мог быть прощен, а мог нет. Что мне теперь делать с грехами исповедованными. Продолжать в них каяться до конца жизни? Если есть возможность что после исповеди он не прощен, то значит нужно все грехи которые исповедовались, считать только возможно прощенными?
До сего дня я считал так, что если на исповеди грех отпущен, то мне достаточно смотреть только чтобы снова его не совершить...а по вашему получается, что мне еще нужно находиться в состоянии, то ли отпущен, то ли нет, и по 100 раз идти к священнику с этим грехом....стараясь все сильнее и сильнее в нем раскаяться, чтоб было больше шансов, что он будет прощен.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»