Умер близкий друг, плохо...

Крик о помощи
Закрыто
Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умер близкий друг, плохо...

Сообщение Яtanya »

Настя, я думаю, что вы для друзей много делаете.Поберегите и себя тоже.

Диагностика предрасположенности к суициду
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Яtanya писал(а):Настя, я думаю, что вы для друзей много делаете.Поберегите и себя тоже.
Немного, надоело мне себя беречь не понятно для чего....

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

АнастасияZ писал(а):Немного, надоело мне себя беречь не понятно для чего...
Настасья,опять хандра наступила на тебя?Гони ее,и радуйся жизни,пытайся хотя бы.
АнастасияZ писал(а): сразу следом другая подруга умерла, вот в субботу хоронили.
Прими соболезнования .Видишь как себя беречь нужно-и жизнь свою.И радоваться каждому дню.
АнастасияZ писал(а): Мама моего молодого человека еще масла в огонь подливает,
Видишь какой он у тебя молодец-все терпит.На мамино суеверие меньше внимания обращай.Не спорь и не чего не доказывай,все равно не переубедишь. А сама разберись для себя.
АнастасияZ писал(а):суеверие у нее какое то
Настенька ,статья есть хорошая про суеверия.Будет время почитай.

***У христианства ответ на эти предрассудки тоже один: жизнь человека в руках Божиих. Только Он решает — жить нам или умереть, сегодня или через много-много лет. По учению Церкви, ни одна смерть не может быть случайной. Каждый из нас уходит тогда (и только тогда!), когда призовет его Господь (кроме самоубийства). Таким образом, все предосторожности, все попытки «обезопасить» себя или своих близких от смерти выполнением (или невыполнением) каких-то ритуалов, примет, суеверий и прочих глупостей являются совершенно бессмысленными. Ни гроб, ни покойник, ни та точка, с которой вы на него посмотрели, ни земля с отпевания, ни рюмки с ножками, ни кисель, ни слова не могут указать Богу — кого забрать, а кто будет жить. И мы никак не можем повлиять на это, разве что доброй жизнью. И конечно, Бог не подчиняется нашим ритуалам. Он ждет от нас любви к ближнему, душе покойного и к Нему, Творцу!***
https://www.memoriam.ru/mozhet-li-pomoga ... e-sueverij
Спаси себя и хватит с тебя...

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Опять наступила, да и по моему не проходила никогда, мне щас особо радоваться не чему. Да молодой человек у меня молодец и терпит и маму приструнил сразу, она оказывается ему сначала про это суеверие свое рассказывала, он ей говорил чтоб мне она не вздумала говорить, а она мне рассказала и я что то так расстроилась....просто за одними похоронами сразу другие. Просто вбилось мне это суеверие какое то в голову и все переживала тут несколько дней, а щас вроде немного успокоилась, но все равно когда я одна так накатывает сильно.... Спасибо за ссылку прочитала хоть спокойнее стала немного

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Здравствуйте, Настя!
Факт в том, что сейчас ваше такое унылое состояние не прибавит сил.При стрессе, который переживаете, нужно давать себе поблажки, и своему телу тоже.При возможности, сходите куда-нибудь с парнем, на природе побывайте.
Когда "накатывает" читайте про себя какую-то краткую молитву, "Господи помилуй!", например.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Яtanya писал(а):Здравствуйте, Настя!
Факт в том, что сейчас ваше такое унылое состояние не прибавит сил.При стрессе, который переживаете, нужно давать себе поблажки, и своему телу тоже.При возможности, сходите куда-нибудь с парнем, на природе побывайте.
Когда "накатывает" читайте про себя какую-то краткую молитву, "Господи помилуй!", например.
Не получается поблажки делать, сейчас работаю по 12 часов 6 дней в неделю, а уж выехать и мысли то нет. В один выходной только и успеваю что готовить, стирать и прочее.... Домой прихожу часов в 21 00 где то

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Яtanya писал(а):Здравствуйте, Настя!
А я молитву об упокоении читаю, вроде помогает немного

Яtanya
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Яtanya »

Настя, добрый вечер!
Извините, если не в тему. Я вроде поняла, как и кем Вы работаете. Большая нагрузка при невысокой зарплате, да еще ответственность и опасность, честно говоря. Наверное, легче и перспективнее поискать другую работу. Так как Вы-молодая, умная и ответственная девушка. Вы просто сейчас очень устали.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Яtanya писал(а):Настя, добрый вечер!
Извините, если не в тему. Я вроде поняла, как и кем Вы работаете. Большая нагрузка при невысокой зарплате, да еще ответственность и опасность, честно говоря. Наверное, легче и перспективнее поискать другую работу. Так как Вы-молодая, умная и ответственная девушка. Вы просто сейчас очень устали.
<...> Просто тут многие знают о моих проблемах и работу мне не просто всегда найти психиатр меня почти везде не пропускал и не пропускает, я у него на учете состою, так что мне надо держаться на этой хоть и тяжело и тяжести таскаю и морально тяжело и на ногах, ну да ладно с одной стороны нравится просто сильно устала это да
Последний раз редактировалось Ewe 26 май 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

АнастасияZ писал(а):сказали что на свет от лампады душа будет прилетать
Пожалуй, мало где есть столько суеверий, сколько их есть тогда, когда кто-то умирает. Настя, есть проверенная и непроверенная информация, если тебе что-то скажут и ты посчитаешь это важным, то ты можешь сверить эту информацию с достоверными источниками, проверить еще раз. Если информация не важная или незначительная можешь оставить ее в стороне. Мне кажется ты себя сильно мучаешь, разрываясь между одним и другим мнением, не торопись, ты еще многому научишься, но всему свое время.
АнастасияZ писал(а):Не успели одного похоронить, сразу следом другая подруга умерла, вот в субботу хоронили. Мама моего молодого человека еще масла в огонь подливает, что где 2 покойника есть за 40 дней там и 3ий скоро будет, суеверие у нее какое то
Суеверие - пустоверие. Тебе не нужно в это верить. Всякие нехорошие мысли могут приходить, но ты можешь их не развивать. Тебе это не нужно. Гроза и дождь тоже могут лить и порой долго, но если у тебя зонт, ты не промокнешь, а со временем они прекратятся на какое-то время; если опять гроза и дождь, опять вставай под "зонт".
АнастасияZ писал(а):Немного, надоело мне себя беречь не понятно для чего....
Ты еще не научилась быть счастливой? Это вопрос в целом, не касаясь траура. Хотя бы для того, чтобы исполнять рекомендации Бога, а если будешь это делать, ты обретешь то, рано или попозже, что и почувствовать сейчас не можешь.
АнастасияZ писал(а):надо держаться на этой хоть и тяжело и тяжести таскаю и морально тяжело и на ногах, ну да ладно с одной стороны нравится просто сильно устала это да
У тебя хорошо получается работать, с чем, с чем, а с работой ты всегда справлялась на пятерку, это твоя сильная сторона, только с такими нагрузками нужно действительно себя беречь. Мне кажется, даже несмотря на то что ты устаешь, работа положительно на тебя влияет, но добавить бы что-то в твою жизнь, что сделало бы ее более воздушной и легкой. Ты слишком сильно к себе придираешься, считаешь что твоя жизнь не соответствует каким-то планкам, но на самом деле не нужны никакие планки, лучше оценить обстановку, принять себя и делать что можешь из имеющихся возможностей и шансов. Ты не должна участвовать в постоянных гонках, стремиться занять ту или иную вершину горы, ведь в погоне за одним можно потерять другое, что-то более ценное. Жизнь - это подарок Бога, но так часто по настоящему ценным подарком люди подпирают дверь на кухне, тогда как подарок должен быть на другом месте. Два человека проживали свои жизни по разному. Один стремился построить большой дом, баню, на это уходило много сил, никак не получалось сделать так чтобы все везде работало, постоянно страдал от того, что построить желаемое не удается. Другое же занимался может быть совершенно бесполезным делом, постоянно чинил старую машину, чтобы один, два раза съездить на огород. Но первый все время был неудовлетворен, тогда как другой делал желаемое. И при встрече с Богом, первый мог бы сказать: "Господи, почему ты не дал мне то и другое, было так тяжело". Но другой мог бы сказать: "Господи, может я многое делал не так, занимался бесполезным делом, но ты подарил такой большой подарок и я долгое время наслаждался им". Люди часто пытаются достичь какой-то вершины, внешне. Одни идут в гору, постоянно претерпевая трудности, многим рискуя, многим жертвуя и в некоторых случая действительно достигают вершин, но ту ли вершину они выбирают? Ведь если ты не доволен тем что имеешь, может и не многим, ты можешь не только прекратить куда-либо идти, но и вообще прекратить какие-либо движения, застряв или того хуже упасть. Ты не должна слишком много надежд откладывать на будущее, хотя откладывай, но не забывай про твое настоящее, постарайся радоваться, полюбить жизнь здесь и сейчас. Не бывает идеальных путей для людей, но бывают счастливые и любящие люди. И в погоне за какими-то внешними рамками, чужими идеалами, не забывай про свой внутренний мир и не забывай Бога; любое отсутствие чего-либо или кого-либо Господь может восполнить Своей любовью, в любых твоих страданиях и испытаниях.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»