Счастье не в покупках

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Счастье не в покупках

Сообщение Ленинградка »

ogp1608 писал(а):Ой ну точно, такая я противная в этом плане.
Самокритика тоже нужна))Вот и начните экономить.Откладывать.Больше гуляйте на свежем воздухе.А в магазин-строго со списком в руках. :serdit: Не чего лишнего!
Откройте шкафы-сделайте сами себе ревизию))-обхохочетесь над собой.
Это анекдоты можно писать-носить не чего-а положить не куда))Сколько мы покупаем не нужного.У меня тоже была болезнь вещизм-в голове прям модельер была-это к этому-а это туда.А по факту ходим практически в одном и том же. :D
Разберите вещи.Порядок и начинается с вещей.Хлама у нас больше чем нужно-пригодиться)))типа.Все что не носили больше года-отдайте бесплатно-групп хватает в интернете.Многие девушки из малообеспеченных семей-вам в Душе спасибо скажут-при чем искрение.Я когда разбирала свои вещи-вспоминала стих часто-прям про нас * барахольщиц*))(любя)

*Багаж*. С.Я.Маршак

Дама сдавала в багаж:
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Картину,
Корзину,
Картонку
И маленькую собачонку.

и т.д.

Мода повторяется-даже на маленьких собачек))) :D
Все новое-это хорошо забытое старое.
Поправляйтесь- :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
ogp1608
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ogp1608 »

Да, это про меня, хожу в одном и том же... вещей очень много, отдаю по несколько больших пакетов в месяц. Покупаешь образ, стиль, не вещь. Но стиль не купишь... потом дошло. Я уже много раздела, остался один шкаф разобрать. Вот именно хлам. Держусь, чтобы опять все не захламить. А я еще болела фотосъемкой, вернее хотела деток фотографировать красиво, как на обложке журнала , на курсы пойти, ну и набрала этого всего. Ну там профессионая фотокамера 3 штуки (((, просто фотоаппараты 3 (((, видеокамера 2. Все на старте продаж. Я даже писать не буду сколько это стоило, прям страшно. Ну зачем мне все эти объективы были для микро макро и фиг знает какой съемки. Стоит ли говорить, что сняла я всего два утренника в школе и соревнования в спортивной школе и успокоилась на этом.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Оля технику бы я оставила.Пригодиться-есть не просит-детям.
Написала сижу и думаю-ну и как бороться с нашей хозяйственностью? :27: Или наоборот бесхозяйственностью?
Что и сколько нужно про запас?На всю жизнь не запасешься))
Ваши версии Оля? :D Как определить когда хозяйственность-а когда излишки?
Раньше дефицит был-сейчас его нет практически. :27:

ogp1608
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ogp1608 »

Ленинградка писал(а):Ваши версии Оля? :D Как определить когда хозяйственность-а когда излишки?
Раньше дефицит был-сейчас его нет практически. :27:
В стоимости только фотоаппараты проф. остаются в цене, все остальное до 80 процентов теряется. А как я над ней тряслась над этой фототехникой , чтоб не стукнуть нигде , объективы опять же. Прям стоишь такая и вся трясешься от того, что такое в руках. Нет, это просто обуза, какая то. Это для профессионалов только. Продала с радостью. Я не делала запасы...я покупала от души, вот просит душа...теперь не просит. Сейчас просто вычищаю все и мешки , мешки , мешки...реально много. По соседям детское отдаю, странно, но берут. Не думала, что это кому то нужно. Казалось , что у всех все есть. Но все равно много , потому что покупала я постоянно, нон стоп режим. ( я, Ленинградка, сейчас почти ничего не покупаю, а хозяйственность моя поверхностная. Столько крупы выкинули и спагетти, вот зачем я это набирала через день, вот не смешно ли)

ogp1608
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ogp1608 »

От соседей услышала историю, что девочка шестилетняя просит деда мороза о собственной кроватке, так как спит она на каком то ворохе вещей. Живут люди в городе, не алкоголики, средний возраст, имеют высшее образование, работают, но проблемы их одолели, нет адекватных доходов. Вот я сегодня озадачена, не могу представить это все. Ну что она там стоит эта кроватка, может 3-6 тысяч вместе с матрасом... Отдала я им детский уголок ( я квартиру продаю) но все равно легче мне не стало. Не должно так быть, такая бедность...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

С добрым утром Оля.
Вы мне очень меня напоминаете))Года 3-4 назад- :) :D
Вы вещи в *домик* несете.А я несла продукты))Работала поваром в магазине.Там тоже были акции всякие.И еще как работникам нам продавали почти бесплатно.Так началась моя эпопея))с продуктами.Тащила я в дом фсё-приезжали дети и помогали забирать-вес был не подъемный конечно.Страсть приняла форму-трех холодильников)) :) :D Тоже и помогала и раздавала и кормила-все это было.Денег в итоге нет-все же нужно в самом деле :udivlen: :D -долги есть(кредиты) и я поняла где то я запуталась очень))
Кто что копит-кто вещи.Кто бабочек.Кто фотоаппараты на всю жизнь))Вот что это все такое?Я тогда это назвала Азарт.Кураж.Жадность.Но все же знают что азартные игры-это плохо.А если мы играем не в карты как принято подразумевать под азартными играми-а кто во что.Коллекционирование-в принципе же плохое хобби-а если дома кушать не чего и кто то идет бабочку покупает за баснословные деньги?Ведь это тот же *вещизм* в другой форме-кому в принципе нужна эта *бабочка* в доме-если кушать не чего?Только озабоченному коллекционеру.(не приятное слово-но по факту это так.)
ogp1608 писал(а):В стоимости только фотоаппараты проф. остаются в цене, все остальное до 80 процентов теряется.
Я не про цену имела ввиду-старшую девочку-10 лет.По моему ее можно уже водить в кружок -где снимают фото и видео.Я думаю ей будет интересно научиться.И сломает не жалко))Не спрашивали ее?
ogp1608 писал(а):А как я над ней тряслась над этой фототехникой , чтоб не стукнуть нигде , объективы опять же. Прям стоишь такая и вся трясешься от того, что такое в руках.
Олень вы думаете вы одна такая?Присмотритесь сколько люди ругаются из за этого-что ему любимую *игрушку* сломали.Игрушки просто выросли с нами- :) У вас был в детстве игрушка фотоаппарат-мечтали?А барби-это был *хит сезона*Купила в свое время девчонкам-так сама сидела *играла* шила-вязала.Детство проснулось тогда))Потом девчонки ее сломали моя-нет моя))И слава Богу что сломали-и тогда они были дефецит.Так больше и не купила им.
Оленька не полениться посмотрите лекцию.Не пожалейте времени(тоже когда начинала разбираться-мне б что покороче и с одного раза))Очень вам советую.Волосы шевелятся от этой лекции-и понимаешь-а что с нами вообще делают???
https://www.youtube.com/watch?v=eaWBzi5OIkA
Оленька обязательно посмотрите-у вас тоже девочки растут.Если вы как Мама не разберете это для себя-не проанализируете-девочкам кто подскажет если не вы?
ogp1608 писал(а): Столько крупы выкинули и спагетти, вот зачем я это набирала через день, вот не смешно ли)
А проанализируйте сами-зачем действительно?Я себя поняла с продуктами-папа блокандик и мама всю жизнь делала запасы и бабушка все хозяйственные-всегда делали заготовки на зиму.Так на зиму)))а не на всю оставшеюся жизнь- :D
Может у вас тоже кто то из родственников такие сильные запасы вещей делал?Мы в принципе дети своих родителей-подражаем им.
Да же в мелочах часто и в словах и в привычках-копируем их поведение.Может в этом дело?
ogp1608 писал(а):От соседей услышала историю, что девочка шестилетняя просит деда мороза о собственной кроватке, так как спит она на каком то ворохе вещей. Живут люди в городе, не алкоголики, средний возраст, имеют высшее образование, работают, но проблемы их одолели, нет адекватных доходов.
Честно говоря -для меня очень сомнительная история.Что вдвоем родителям(!!!)не скинуться на одну кровать для своего ребенка?Оба работаю-ребенок один.Даже если совсем мало получают-за два месяца накопить можно-не купят себе что нибудь.От куда вы знаете-может тоже *бабочек * коллекционирует?
ogp1608 писал(а):Отдала я им детский уголок ( я квартиру продаю) но все равно легче мне не стало. Не должно так быть, такая бедность...
А что такое бедность?Оля для кого то и вы бедная.У каждого свое понимание бедный-богатый.
Бедность от слова-беда.А не от слова деньги Оленька.А беда это наши грехи.И Азарт это грех.
А с семьей нужно разобраться раз помогаете.Вы разбираетесь в вещих-если мама там вся в золоте ходит(ладно золото можно спрятать от вас.Зубы не спрячешь- :) ;) :D ) и то понятно-нуждается человек или нет.Извинте-просят на подаяние иногда-а у самого инплантанты стоят))Артисты- :D
Оленька будьте внимательней и наблюдательной.
ogp1608 писал(а):Отдала я им детский уголок ( я квартиру продаю) но все равно легче мне не стало
Где не стало легче?На Душе Оля.А Душе нужна ясность.Душа не терпит не понимания.
Поправляйтесь Оля.Посмотрите ролик.Хотелось бы его с вами обсудить.Вы интересный собеседник- :12: :13:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Любовь к деньгам и богатству - это надежный способ и денег лишиться и согрешить, и душу свою погубить.

Великое приобретение – быть благочестивым и довольным.
Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям (Тимофею 6:6-10).

По слову святителя Иоанна Златоуста: “Богат не тот, кто заботится о большом стяжании и владеет многим, а тот, кто ни в чем не имеет нужды”.
ogp1608 писал(а):Живут люди в городе, не алкоголики, средний возраст, имеют высшее образование, работают, но проблемы их одолели, нет адекватных доходов.
Пословица гласит: "у всякого свое горе, у кого щи жидки, у кого жемчуг мелок".
ogp1608 писал(а):Отдала я им детский уголок ( я квартиру продаю) но все равно легче мне не стало.
Бог наверное самый неподходящий партнер для сделок... . Часто люди пытаются как будто купить у Бога счастье или теплое место, дают огромные жертвы, но Бог создал целый мир, во много раз больше чем кто-либо может Ему дать. Но конечно же как и ребенок, который дарит родителю яблоко, когда у родителя целый сад яблок; Бог обрадовался бы доброму подарку. Но как любящая мама дает ребенку горькое лекарство от какой-либо болезни, так и Бог не позволяет или позволяет то или иное человеку, потому что Бог видит больше и знает намного больше чем все люди вместе взятые. Иногда маленькие дети просят мороженное, но чтобы дети не объелись им и не простыли, любящие родители накладывают ограничения. Дают только одно мороженное, но не десять. И мороженное дают только после обеда, чтобы не перебить аппетит.

И Я скажу вам: проси'те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(От Луки 11:9-13)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

ogp1608
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ogp1608 »

Миртеб писал(а):Любовь к деньгам и богатству - это надежный способ и денег лишиться и согрешить, и душу свою
Я не для себя легкости искала, я отдаю вещи с радостью, мне этот рассказ про деда мороза, который сегодня рассказали , жутким показался.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

ogp1608 писал(а): мне этот рассказ про деда мороза, который сегодня рассказали , жутким показался.
Оленька-а в чем жуть?Объясните пожалуйста.В том что двое работающих людей не могут купить кровать ребенку?Имея зарплату?Или что девочка мечтает о такой простой вещи?Истина Оленька рядом- :) В мелочах- :)
Какие должны быть проблемы в Семье-что б не купить предмет первой необходимости?Вы были в гостях у этой семьи?Их видели в реале-или только по разговорам знаете?

ogp1608
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ogp1608 »

Ленинградка писал(а):Оленька-а в чем жуть?Объясните пожалуйста.В том что двое работающих людей не могут купить кровать ребенку?Имея зарплату?Или что девочка мечтает о такой простой вещи
Да , Ленинградке, именно. Все это вместе и такими словами. В полном составе семью я не знала, но это знакомые знакомых знакомых. Мама лицо медийное (видела на корпоративе) , папа на подработках. Не инвалиды, мои ровесники, детей двое. Я думала они на дачу забирают, например. Да бог с ними.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»