С добрым утром Оля.
Вы мне очень меня напоминаете))Года 3-4 назад-
Вы вещи в *домик* несете.А я несла продукты))Работала поваром в магазине.Там тоже были акции всякие.И еще как работникам нам продавали почти бесплатно.Так началась моя эпопея))с продуктами.Тащила я в дом фсё-приезжали дети и помогали забирать-вес был не подъемный конечно.Страсть приняла форму-трех холодильников))

Тоже и помогала и раздавала и кормила-все это было.Денег в итоге нет-все же нужно в самом деле

-долги есть(кредиты) и я поняла где то я запуталась очень))
Кто что копит-кто вещи.Кто бабочек.Кто фотоаппараты на всю жизнь))Вот что это все такое?Я тогда это назвала Азарт.Кураж.Жадность.Но все же знают что азартные игры-это плохо.А если мы играем не в карты как принято подразумевать под азартными играми-а кто во что.Коллекционирование-в принципе же плохое хобби-а если дома кушать не чего и кто то идет бабочку покупает за баснословные деньги?Ведь это тот же *вещизм* в другой форме-кому в принципе нужна эта *бабочка* в доме-если кушать не чего?Только
озабоченному коллекционеру.(не приятное слово-но по факту это так.)
ogp1608 писал(а):В стоимости только фотоаппараты проф. остаются в цене, все остальное до 80 процентов теряется.
Я не про цену имела ввиду-старшую девочку-10 лет.По моему ее можно уже водить в кружок -где снимают фото и видео.Я думаю ей будет интересно научиться.И сломает не жалко))Не спрашивали ее?
ogp1608 писал(а):А как я над ней тряслась над этой фототехникой , чтоб не стукнуть нигде , объективы опять же. Прям стоишь такая и вся трясешься от того, что такое в руках.
Олень вы думаете вы одна такая?Присмотритесь сколько люди ругаются из за этого-что ему любимую *игрушку* сломали.Игрушки просто выросли с нами-

У вас был в детстве игрушка фотоаппарат-мечтали?А барби-это был *хит сезона*Купила в свое время девчонкам-так сама сидела *играла* шила-вязала.Детство проснулось тогда))Потом девчонки ее сломали моя-нет моя))И слава Богу что сломали-и тогда они были дефецит.Так больше и не купила им.
Оленька не полениться посмотрите лекцию.Не пожалейте времени(тоже когда начинала разбираться-мне б что покороче и с одного раза))Очень вам советую.Волосы шевелятся от этой лекции-и понимаешь-а что с нами вообще делают???
https://www.youtube.com/watch?v=eaWBzi5OIkA
Оленька обязательно посмотрите-у вас тоже девочки растут.Если вы как Мама не разберете это для себя-не проанализируете-девочкам кто подскажет если не вы?
ogp1608 писал(а): Столько крупы выкинули и спагетти, вот зачем я это набирала через день, вот не смешно ли)
А проанализируйте сами-зачем действительно?Я себя поняла с продуктами-папа блокандик и мама всю жизнь делала запасы и бабушка все хозяйственные-всегда делали заготовки на зиму.Так на зиму)))а не на всю оставшеюся жизнь-
Может у вас тоже кто то из родственников такие сильные запасы вещей делал?Мы в принципе дети своих родителей-подражаем им.
Да же в мелочах часто и в словах и в привычках-копируем их поведение.Может в этом дело?
ogp1608 писал(а):От соседей услышала историю, что девочка шестилетняя просит деда мороза о собственной кроватке, так как спит она на каком то ворохе вещей. Живут люди в городе, не алкоголики, средний возраст, имеют высшее образование, работают, но проблемы их одолели, нет адекватных доходов.
Честно говоря -для меня очень сомнительная история.Что вдвоем родителям(!!!)не скинуться на одну кровать для своего ребенка?Оба работаю-ребенок один.Даже если совсем мало получают-за два месяца накопить можно-не купят себе что нибудь.От куда вы знаете-может тоже *бабочек * коллекционирует?
ogp1608 писал(а):Отдала я им детский уголок ( я квартиру продаю) но все равно легче мне не стало. Не должно так быть, такая бедность...
А что такое бедность?Оля для кого то и вы бедная.У каждого свое понимание бедный-богатый.
Бедность от слова-беда.А не от слова деньги Оленька.А беда это наши грехи.И Азарт это грех.
А с семьей нужно разобраться раз помогаете.Вы разбираетесь в вещих-если мама там вся в золоте ходит(ладно золото можно спрятать от вас.Зубы не спрячешь-

) и то понятно-нуждается человек или нет.Извинте-просят на подаяние иногда-а у самого инплантанты стоят))Артисты-
Оленька будьте внимательней и наблюдательной.
ogp1608 писал(а):Отдала я им детский уголок ( я квартиру продаю) но все равно легче мне не стало
Где не стало легче?На Душе Оля.А Душе нужна ясность.Душа не терпит не понимания.
Поправляйтесь Оля.Посмотрите ролик.Хотелось бы его с вами обсудить.Вы интересный собеседник-

Спаси себя и хватит с тебя...