Сомнения, страх. Не вижу выхода.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сомнения, страх. Не вижу выхода.

Сообщение Миртеб »

Конечно любая депрессия побеждается, телесное леча телесным, духовное духовным; все с помощью Божьей! Счастье обязательно придет!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
AndreiP
Рядовой
Рядовой

Сообщение AndreiP »

Одной из причин депрессии может быть нарушения функционирования щитовидной железы. Это легко определяется анализами крови и УЗИ щитовидки. Эти обследования можно пройти бесплатно и амбулаторно в рамках диспансеризации.
С духовной точки зрения может вам попробовать паломничество к святыням? Например, к мощам преподобного Сергия Радонежского или Серафима Саровского?
Еще посмотрите на Ютубе видео про Ника Вуйчича. Человек родился без рук и практически без ног и, тем не менее,плавает, получил образование, женился, имеет детей, путешествует с лекциями.
Последний раз редактировалось Волна 14 ноя 2017, 19:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Swetushka писал(а):Геронда дает очень ценные советы.
кто такая Геронда?

AndreiP
Рядовой
Рядовой

Сообщение AndreiP »

IHmG писал(а):
Swetushka писал(а):Геронда дает очень ценные советы.
кто такая Геронда?
Геронда с греческого старец. Уважаемый монах, к которому приходят за советом.

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Ищу подобный ЛИЧНЫЙ ОПЫТ у верующих или профессиональную помощь. Может знаете кого-то, кто на практике через подобное проходил? Чувствую свою неадекватность, безумие. Близкие считают, что я "себя накручиваю" или проповедуют чтобы в грехах покаялся. Сам думаю, что болен психически, нахожусь в какой-то другой реальности. Самое страшное, что я в этой реальности жутко один-на-один со своими страхами постоянными. Почему Бог позволяет быть психическим заболеваниям? Сейчас вот тревога и сонливость одновременно. А еще не получается быть последовательным. Не получается сосредоточиться. А еще настроение без причин жутко плохое и без причин жутко хорошее. При этом я нарушаю личные границы людей и делаю близких несчастными. Бывают истерики, которыми не могу управлять. Потом когда прихожу в себя становится страшно. В общем не знаю как там в аду, но свою жизнь иногда именно так и вижу. Понимаю, что Бог дал жизнь и наверное это очень ценный подарок, но вот из-за болезни не получается ценить жизнь.
Вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Биполярное_аффективное_.. у меня стоит официально в медицинской карте

Антон_Бродяга
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Антон_Бродяга »

Что-то биполярное психиатры ставят всем обратившимся без разбору, я смотрю.......Хотя, не буду ругаться на специалистов, может им правда виднее.

Самим в "я у мамы психиатр" играть не стоит.

А по поводу накручиваний. Ну, личный опыт,когда казалось бы безвыходный круг, основное, надо стараться избегать негатива, именно, мыслей о негативе. Проблемы решаемы, если их решать, а не сокрушаться над ними. Хотя я сам свою "синусоиду" только стараюсь выправлять. Озаботился этим, и как-то даже легче стало. Что беспокоит то конкретнее?
Движение - жизнь, а Жизнь - движение

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Антон_Бродяга писал(а):Что беспокоит то конкретнее?
Конкретно в данный момент меня беспокоит, что опять стал терять целые дни, а то и недели... не могу включиться в работу... а это дорожка к увольнению, тем более нахожусь на испытательном сроке. Страхов много, парализующих

Антон_Бродяга
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Антон_Бродяга »

Приятно познакомиться, Антон :hi:
Конкретно в данный момент меня беспокоит, что опять стал терять целые дни, а то и недели... не могу включиться в работу... а это дорожка к увольнению, тем более нахожусь на испытательном сроке. Страхов много, парализующих
Как именно терять?На что, куда? А как надо было провести это время правильно?

Не, это почти гарантия не причина, это последствия. Как кашель при ангине, от которого горло еще больше дерёт.

Отставить парализующих. (...) Давайте спокойненько разберемся.

Со сном у вас как?
Последний раз редактировалось Alex71 28 ноя 2017, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 6.2.
Движение - жизнь, а Жизнь - движение

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Антон_Бродяга писал(а):Со сном у вас как?
В целом сон нормальный

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Антон_Бродяга писал(а):Как именно терять?На что, куда? А как надо было провести это время правильно?
Правильно - учитывать задачи, планировать работу над ними, находить пути профессионального роста

Терять - значит находиться в состоянии, когда не могу включиться в работу. Терять - это значит не иметь четкого представления как провожу время рабочее. Причем хронометраж пробовал вести, это симптом такой есть при депрессии

Кстати, поговорил с мамой, посмеялись... вчера перестал психовать, сегодня включился в несложную работу... но! хотелось бы научиться самостоятельно выходить из этих состояний... а лучше вообще в них не попадать... но так как по мнению психиатра депрессия эндогенная (думаю я готов подтвердить на основе самонаблюдения)... полностью избежать таких провалов не получится, нужно учиться с этим жить

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»