Без будущего
-
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Без будущего
Здравствуйте, Ольга!
Жизнь это река. Вода никогда не останавливается. Она всегда новая. Всегда есть мгновение когда что-то уходит. На смену приходит что-то новое. Статика невозможна. Есть прошлое, которого мы не в силах изменить, потому что мы его уже прожили, и есть будущее над которым мы не властны. Но мы с вами находимся в настоящем.
И если в этот настоящий момент времени мы осознаем, что живем - мы сможем придти к покою, к радости, к счастью.
Не надо воспринимать жизнь как борьбу. Тогда неизбежны эти выкрики в небо: почему? За что? И в ответ только эхо и пустота, и одиночество. Если воспринимать жизнь как реку, как что-то подвижное, бескрайнее, бесконечное - тогда и вопросов не возникнет.
Вам верно написали, что нужно быть благодарной за то, что человек дал вам пережить радость рядом с ним. Хочется задать женский вопрос: а как и когда он узнал о беременности прежней девушки и почему она это скрывала? И как он объявил о прекращении отношений? Или для него это был удар и неожиданность?
Просто бывает в жизни множество разных коллизий. И уж конечно дети просто так на свет не приходят. Очень часто бывает, что кто-то хочет иметь ребенка, но не имеет его, а рождаются дети там, где их не очень-то и хотели. Это все тоже очень непросто.
Могу поделиться опытом, что пережитые жизненные трагедии научили меня не проклинать жизнь, а благословлять ее. Поверьте, что это дает ответы на множество вопросов, подобных Вашим.
Жизнь это река. Вода никогда не останавливается. Она всегда новая. Всегда есть мгновение когда что-то уходит. На смену приходит что-то новое. Статика невозможна. Есть прошлое, которого мы не в силах изменить, потому что мы его уже прожили, и есть будущее над которым мы не властны. Но мы с вами находимся в настоящем.
И если в этот настоящий момент времени мы осознаем, что живем - мы сможем придти к покою, к радости, к счастью.
Не надо воспринимать жизнь как борьбу. Тогда неизбежны эти выкрики в небо: почему? За что? И в ответ только эхо и пустота, и одиночество. Если воспринимать жизнь как реку, как что-то подвижное, бескрайнее, бесконечное - тогда и вопросов не возникнет.
Вам верно написали, что нужно быть благодарной за то, что человек дал вам пережить радость рядом с ним. Хочется задать женский вопрос: а как и когда он узнал о беременности прежней девушки и почему она это скрывала? И как он объявил о прекращении отношений? Или для него это был удар и неожиданность?
Просто бывает в жизни множество разных коллизий. И уж конечно дети просто так на свет не приходят. Очень часто бывает, что кто-то хочет иметь ребенка, но не имеет его, а рождаются дети там, где их не очень-то и хотели. Это все тоже очень непросто.
Могу поделиться опытом, что пережитые жизненные трагедии научили меня не проклинать жизнь, а благословлять ее. Поверьте, что это дает ответы на множество вопросов, подобных Вашим.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да...для него тоже удар...Он сказал что не знает что ему делать, что на душе у него очень плохо...Но он сказал, что нам несуждено быть вместе.Дуся писал(а):Здравствуйте, Ольга!
Она скрывала, т.к. он разорвал отношения, сказал, что все...чувств больше нет, нет больше отношений...Она видимо боялась, что он будет уговаривать ее избавиться от ребенка...Они встречались 4 года.
А мы знаем друг друга уже очень-очень давно, и всегда между нами была симпатия...И вот, после стольких лет, мы признались друг другу, что оба этого хотели и ждали! Мы рассуждали почему это не случилось между нами раньше...и думали, что тогда было не время....А сейчас все будет хорошо и мы вместе!
Нет...не будет...не будет хорошо...Он будет с ней...точнее с ними...
-
- Ветеран
Здравствуйте, Ольга!
Понимаю, как вам больно сейчас. Но как вам правильно написали, если бы он посчитал возможным плюнуть на женщину и собственного ребенка, смогли бы вы уважать его впоследствии?...
Поймите, вы не знаете, что будет дальше. Вы переживаете этот момент разлуки, но вы реально не можете знать что ждет вас и его даже через месяц, не говоря о том, что может случиться через год... Есть множество примеров тому, когда несмотря казалось бы на невозможные препятствия люди все равно были вместе. Вы не знаете, что принесет вам дальше вода той реки, которая есть ваша жизнь.
Пусть боль о том, чего не будет никогда исчезнет. Потому что ее нет. Вы не знаете, что будет. Признайтесь, ведь это так и есть.
Когда вы поймете, что это не причина для страданий - вам станет легче.
Понимаю, как вам больно сейчас. Но как вам правильно написали, если бы он посчитал возможным плюнуть на женщину и собственного ребенка, смогли бы вы уважать его впоследствии?...
Поймите, вы не знаете, что будет дальше. Вы переживаете этот момент разлуки, но вы реально не можете знать что ждет вас и его даже через месяц, не говоря о том, что может случиться через год... Есть множество примеров тому, когда несмотря казалось бы на невозможные препятствия люди все равно были вместе. Вы не знаете, что принесет вам дальше вода той реки, которая есть ваша жизнь.
Пусть боль о том, чего не будет никогда исчезнет. Потому что ее нет. Вы не знаете, что будет. Признайтесь, ведь это так и есть.
Когда вы поймете, что это не причина для страданий - вам станет легче.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо всем за слова поддержки!
Пока буду существовать...Пока мне не хочется есть, пить, спать, идти на работу...Вообще хочется накрыться с головой одеялом и забыться...хотя бы на пару месяцев...чтобы боль утихла...Я знаю что боль стихнет, надо только подождать, но сил нет...тааак плохо...
Пока буду существовать...Пока мне не хочется есть, пить, спать, идти на работу...Вообще хочется накрыться с головой одеялом и забыться...хотя бы на пару месяцев...чтобы боль утихла...Я знаю что боль стихнет, надо только подождать, но сил нет...тааак плохо...
- Екатерина_87
- ст. лейтенант
Держитесь,дорогая delfina24 ! Мы с Вамиdelfina24 писал(а):Спасибо всем за слова поддержки!

Не побеждает тот, кто не сражается! (с)
-
- Ветеран
когда переживете, немножко очухаетесь, еще раз хорошенько подумайте... и будете радоваться.
Не верите?
А вот мы посмотрим. Спорим на шоколадку?

Не верите?
А вот мы посмотрим. Спорим на шоколадку?

-
- полковник
Позволь себе эту маленькую слабость, укройся и не думай ни о чем..delfina24 писал(а):Пока буду существовать...Пока мне не хочется есть, пить, спать, идти на работу...Вообще хочется накрыться с головой одеялом и забыться...хотя бы на пару месяцев...чтобы боль утихла...Я знаю что боль стихнет, надо только подождать,
Твоему измученному сердечку надо отдохнуть и придти в себя.
Это нормально.
Твоя психика, тело твое защищают тебя.
потому что любят

-
- мл. сержант
Думаю, что радоваться я не будуДуся писал(а):когда переживете, немножко очухаетесь, еще раз хорошенько подумайте... и будете радоваться.
Не верите?
А вот мы посмотрим. Спорим на шоколадку?![]()
![]()
![]()

Я конечно не понимаю, что когда пройдет время, будет лучше...буду наверное радоваться чему-нибудь...Только бы не знать когда он будет жениться и когда родится ребенок...
-
- мл. сержант
Да...только от себя не скроешься...Валерьяка помогает немного...netak писал(а):Позволь себе эту маленькую слабость, укройся и не думай ни о чем..delfina24 писал(а):Пока буду существовать...Пока мне не хочется есть, пить, спать, идти на работу...Вообще хочется накрыться с головой одеялом и забыться...хотя бы на пару месяцев...чтобы боль утихла...Я знаю что боль стихнет, надо только подождать,
Твоему измученному сердечку надо отдохнуть и придти в себя.
Это нормально.
Твоя психика, тело твое защищают тебя.
потому что любят
Спасибо!
-
- полковник
Да, девочка!delfina24 писал(а):Да...только от себя не скроешься...Валерьяка помогает немного

От себя не скроешься, да я и не предлагаю.
Только дать покой сердечку.Отдохнуть самой

А дальше видно будет.
Ничего не загадывай наперед.
Принимай все с радостью , не парь головку Его проблемами, не Твоими.
Твоя забота - это Ты, Твое спокойствие и благополучие.
Подумай о себе.
жизнь не кончается на твоем МЧ.
Это всего лишь остановка.
Да и любой конец- есть начало чего-то нового.
Такова круговерть жизни