Помогите пожалуйста советом.
- Alinaaaaa
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите пожалуйста советом.
Доброе утро, как же заставить себя, если кажется, что просвета никакого нет. Я понимаю, что он когда-то будет и жизнь войдет в привычное русло и, наверное, будет даже лучше чем сейчас, но, или я себя чувствую одинокой или что, я не знаю. Хотя, как одинокой, когда столько людей меня поддерживают, все вы, мои близкие.
- Ol_2011
- полковник
Алина, доброе утро.
Очень непросто принять, что близкого человека нет рядом.
К сожалению, эти периоды определенного отчаяния будут повторяться, главное не впадать в крайности и не получать от этого "удовольствия" (жалеть себя). По иному это качелями иногда называют.
Есть такая книга " В поисках смысла жизни" В.Франкл , мне она помогла. Там есть примеры, как люди в жестких условиях концлагеря выживали. И порой жизнь держала тем, что помнили о своих близких. А потом оказывалось, что тот человек был уже мертв, и человек жил своей памятью о том, кого уже нет.
Сейчас вам надо понять, что вашему человеку не тепло, ни холодно. Земная жизнь его закончилась, а согреть его вы можете своими молитвами.
Чувствуется, что вы очень добрый человек. Горе надо пережить. Помоги Господи.
Очень непросто принять, что близкого человека нет рядом.
К сожалению, эти периоды определенного отчаяния будут повторяться, главное не впадать в крайности и не получать от этого "удовольствия" (жалеть себя). По иному это качелями иногда называют.
Есть такая книга " В поисках смысла жизни" В.Франкл , мне она помогла. Там есть примеры, как люди в жестких условиях концлагеря выживали. И порой жизнь держала тем, что помнили о своих близких. А потом оказывалось, что тот человек был уже мертв, и человек жил своей памятью о том, кого уже нет.
Сейчас вам надо понять, что вашему человеку не тепло, ни холодно. Земная жизнь его закончилась, а согреть его вы можете своими молитвами.
Чувствуется, что вы очень добрый человек. Горе надо пережить. Помоги Господи.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ol_2011
- полковник
Не надо отвергать помощь врачебную. Если понимаете, что сами не справляетесь, то надо посетить врача.
Для меня было очень трудно жить в системе ожидания. Когда человек тебе открыто говорит о своём желании совершить непоправимое ..... и ты в постоянном напряжении. Вздрагиваешь от каждого звонка и смс ...... и сделать ничего не можешь. Вот только и молится оставалось. Храм и меня удержал от непоправимого и дай Бог человек сейчас живет. Не знаю, на сколько время лечит, но оно дает нам шанс помолится и за себя и за близких.
Для меня было очень трудно жить в системе ожидания. Когда человек тебе открыто говорит о своём желании совершить непоправимое ..... и ты в постоянном напряжении. Вздрагиваешь от каждого звонка и смс ...... и сделать ничего не можешь. Вот только и молится оставалось. Храм и меня удержал от непоправимого и дай Бог человек сейчас живет. Не знаю, на сколько время лечит, но оно дает нам шанс помолится и за себя и за близких.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Alinaaaaa
- капитан
Здравствуйте, Ol_2011. Очень рада, что у Вас благополучно все закончилось. Слава Богу! В моем случае, это произошло неожиданно и никто не знал и не думал, что он может такое совершить, всегда веселый и жизнерадостный человек. У него были и свои минусы в поведении, но это очень долго рассказывать, да и не хочется мне опять окунаться туда. Ко врачу я записана, только на 12 ноября, да и пока что нахожусь на работе, буду дома только 7 ноября. Название книги я записала, прочитаю обязательно, спасибо Вам за поддержку.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Алина!
положительное, и наоборот, отвлекайтесь от всего негативного, что "лезет" в ваши мысли и заставляет впадать в отчаяние. Если принимать помыслы типа "какая я одинокая, какая я несчастная, как мне плохо" ... всё это начинает перевариваться в вашей голове, затуманивая ваше сознание, но на яву, вокруг вас, жизнь продолжается и она может быть прекрасной, наполненной счастьем, теплом и добром.
Отвергайте дурные помыслы, конечно же это не просто, но с Божьей помощью всё возможно.
Олег вам привёл хороший, правильный пример, чтобы разогнать тьму в своих мыслях, о погибшем надо думать как о живом. По сути, его душа никуда не исчезла, она продолжает существовать, но пока в невидимом для нас мире. Мы не просто так вам оставляем столько ссылок и литературы для прочтения, не откладывайте, читайте, это будет хорошим стимулом и отвлекающим манёвром от навязчивых мыслей. Не надо ждать пока у вас сама пройдёт стрессовая ситуация, может и пройдёт сама, но на это понадобится продолжительное время, постарайтесь до посещения врача как можно чаще и больше загружать себя, свои мысли чем-то полезным, общайтесь в коллективе, с родными, а если устали и хочется побыть одной в каюте, то успокаивайте свою душу молитвами и беритесь за чтение. Чтобы появился "просвет", необходимо посмотреть на этот мир, на окружающих вас людей, живых людей, которые беспокоятся о вас, посмотреть другим зрением, духовным, не зря наши глаза, как главный орган чувств называют "зеркалом души", что мы видим, то и отражается в сознании, видим всё в мрачных тонах, то и на душе мрачно, понимаете о чём я? Ищите что-то светлое, полезное,как же заставить себя, если кажется, что просвета никакого нет.
положительное, и наоборот, отвлекайтесь от всего негативного, что "лезет" в ваши мысли и заставляет впадать в отчаяние. Если принимать помыслы типа "какая я одинокая, какая я несчастная, как мне плохо" ... всё это начинает перевариваться в вашей голове, затуманивая ваше сознание, но на яву, вокруг вас, жизнь продолжается и она может быть прекрасной, наполненной счастьем, теплом и добром.
Отвергайте дурные помыслы, конечно же это не просто, но с Божьей помощью всё возможно.
- Alinaaaaa
- капитан
Здравствуйте Алексей, пока я могу себе позволить общение только с Вами и с родными мне людьми, мамой, сестрой, а так же отвлекаться чтением ссылок, почему-то я не могу общаться с коллективом. Тем более из 200 человек коллектива, о моём горе знают только 3. Одна коллега меня захотела чем-то порадовать, оставила со вчерашнего ужина какое-то лакомство, я еще даже не смотрела что-это и она так и сказала, позволь мне хоть немного тебя порадовать. Мне как-будто кажется, что мне не о чем с ними разговаривать. Раньше, когда все было хорошо, мы обсуждали какие-то рабочие моменты, подшучивали над смешными пассажирами, но сейчас, мне это не интересно. С остальной частью экапажа у меня всегда было минимальное общение, тем более каждый департамент на пароме это своя кучка людей, хотя есть и такие, которые находят общий язык со всеми. Я не из их числа, и никогда не была такой, я не могу подойти просто так к человеку и спросить как у него дела и как прошли его выходные. Несколько коллег спрашивали меня это, как прошли мои выходные, я ограничилась одним словом - нормально и все. Как начать разговор и о чем его начать, я тоже не знаю. Я даже не знаю, что это светлое и полезное я сейчас могу найти. Я понимаю, что жизнь продолжается и что будет этот просвет и надо приложить свои усилия, чтобы увидеть этот просвет, но пока он мне не видится. Я только понимаю, что очень устала от всего этого.
- Ol_2011
- полковник
Может вам на пароме в качестве пассажира побыть?
Вы отпуск как используете? Поездки кроме парома возможны?
И еще, Алина, некоторое отстранение от людей , выделение своего некоторого отличия, не улучшит общения.
все мы очень похожи друг на друга, и из команды в 200 человек есть такие, у которых похожие проблемы, а может и похуже.
Как у вас свободное время проходит? Может поискать в интернете группу людей с похожими интересами?
Вы отпуск как используете? Поездки кроме парома возможны?
И еще, Алина, некоторое отстранение от людей , выделение своего некоторого отличия, не улучшит общения.
все мы очень похожи друг на друга, и из команды в 200 человек есть такие, у которых похожие проблемы, а может и похуже.
Как у вас свободное время проходит? Может поискать в интернете группу людей с похожими интересами?
- Alinaaaaa
- капитан
Я уже была однажды на пароме как пассажир, ездили летом с любимым, было здорово, но в том плане, что мы с ним были вместе, так у нас на пароме не происходит ничего особенного, или может это мне так кажется. Развлекательная программа посвещена 100-летию моей страны и из остальных развлечений дискотека и конкурс-лотерея. Отпуск у меня был в апреле этого года, целых 6 недель, и так совпало, что в это время был юбилей моейго отчима мы с мамой очень к нему готовились и тогда-же я после ссоры вновь сошлась с любимым, поэтому время было очень замечательное. В остальное время, я никуда не ездила, водительских прав у меня пока нет, не удается сдать гос. экзамен, да и теперь машины больше нет, а так вобще если попутешествовать хотя бы по моей стране, у нас много красивых мест. Можно конечно использовать и междугородние автобусы, но проблема в том, что не во все города, с моего города ходит автобус, это нужно сначала 3 часа добираться до столицы, а потом уже ехать куда хотелось, на машине было бы легче. Хотя, наверное было бы желание. Путешествовать куда-то заграницу, если это Россия, мне нужна виза, если это какие-то Европейские страны или другие, это очень затратно. Я конечно не бедствую, но сорваться так сразу не могу, финансы не позволяют. Я не выделяю себя из остального коллектива, тем более я упомянула, только 3 человека знают о моем горе, но я не могу просто так подойти к кому-то с кем я никогда не общалась и начать разговор и рассказывать о своей беде, мне кажется это навязывание своих проблем, хотя может я не права. Свободное время я провожу всегда одинаково, так как у меня 2 недели выходные, раньше я старалась вечерами быть дома и встречать любимого с работы а дальше совместное времяпровождение. Днем обычно гуляла с мамой, ходила в кафе или по магазинам, на выходных или с любимым в компании посиделки в гостях или вдвоем дома. Раньше еще до всех отношений, я и спортом занималась и рисовала и вышивала крестиком, потом забросила все это дело, как будто у меня сейчас стоит программа на свое времяпровождение, все одно и то же.
-
- подполковник
Здравствуйте, Алина.
Вы пишете, что молитесь и это Вам помогает. Слава Богу. Но все-таки молиться надо не только тогда, когда хочется, но и тогда, когда положено, даже если мы не чувствуем какого-то облегчения. Так нам передано от святых отцов. Например, есть особые утренние молитвы, есть вечерние (они есть в молитвослове и в интернете). И если Вы начнете помаленьку их осваивать, но это наверняка Вас ободрит, укрепит и мысли приведет в порядок.
Вы пишете, что молитесь и это Вам помогает. Слава Богу. Но все-таки молиться надо не только тогда, когда хочется, но и тогда, когда положено, даже если мы не чувствуем какого-то облегчения. Так нам передано от святых отцов. Например, есть особые утренние молитвы, есть вечерние (они есть в молитвослове и в интернете). И если Вы начнете помаленьку их осваивать, но это наверняка Вас ободрит, укрепит и мысли приведет в порядок.
- Alinaaaaa
- капитан
Здравствуйте, Вячеслав. Я найду молитвы о которых вы мне говорите, но пока и те, которые я выбрала для себя мне трудно даются, я по прежнему продолжаю их читать с листика, не знаю имеет ли это какое-то значение. Исусова молитва все время со мной, как только чувствую совсем плохо, то читаю ее. Просто от всех этих мыслей, переживаний, я уже не чувствую никаких сил и ничего. Вот, пока выдалось свобожное время, читаю О смерти - диакон Андрей, но и это чтение мне дается пока с трудом. Как будто хочется совсем освободить голову от мыслей, чтобы там не было ничего.