Cтена плача

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Cтена плача

Сообщение Агния Львовна »

Татьяна41 писал(а):
Облачко писал(а): и не надо гнать поганой метлой на аборт, останется бесплодной, вас проклянет на всю жизнь. Этот ребенок может стать спасением всей вашей семье и ситуации, уж хуже он своим рождением точно сделать не сможет.
вот это точно только через мой труп
рождения этого поганыша я не допущу
Танюшенька, опомнитесь! Он же ваш внук или внученька! Дитя всегда безвинно, нельзя его убивать - его-то за что?!
Да ведь и неизвестно еще, есть ли там беременность: она не в себе, ей могло и примерещиться, а может она просто своего дружка проверяет. И не накидывайтесь на нее с этим, подождите, пока она сама скажет. Не будьте истеричной скандальной бабой, умоляю вас, это ни к чему хорошему не приведет.
Может вам оставить ей спокойную добрую записку, а самой пока уйти к подруге, там побыть, успокоиться?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Татьяна, не обижайтесь, но вы сейчас думаете только о себе! О том, что ВАМ плохо, ВАМ будет тяжело, для ВАС это позор! Не делайте этого, прошу Вас! Может случиться так, что сделав сейчас аборт, ваша дочь действительно вас проклянет в будущем! Если бы моя дочь сказала мне, что ждет ребенка, я бы просто смирилась с этим ( у меня две дочери). Может быть, Господь сейчас действительно посылает вам и дочери выход из тяжелой ситуации! Неужели родить ребенка хуже, чем стать законченной наркоманкой и умереть от передоза? Если дочь на самом деле беременна и не сделает аборт, то будет вынуждена уйти из этой компании, как же Вы этого не понимаете? А избавившись от ребенка, она дальше покатится вниз, уже никаких тормозов не останется.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Таня, беременная девочка никому, кроме вас, не нужна, поймите же это, родная моя. И ее дружок, и вся ее компания постараются от нее избавиться, и это хорошо!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Мне показалось, что у Татьяны какой-то панический страх психических заболеваний и всего, что с ними связано.
Дочерин бойфренд вызывает активную неприязнь в первую очередь из-за того, что он вышел из интерната восьмого типа. Да, интернат - не самое лучшее заведения для поиска женихов. Но это не значит, что у него генетическая аномалия. Туда часто попадают дети с неразвитой речью, которым некому помочь усваивать школьную программу.
Ещё это видно из того, что Вы боитесь "психиатрического клейма суицидника". Не знаю, чем это всё вызвано, но мне как-то бросилось в глаза.
Настаивать на аборте, из-за того, что ребёнок может родиться психически нездоровым с такой наследственностью? Тут не угадаешь. У совершенно здоровых родителей может родиться ребёнок с такими проблемами. И у больных родителей может быть здоровый ребёнок. Ещё и от воспитания зависит.
В конце концов, это проблема неприятная, но не смертельная. На этом форуме очень много людей с психиатрическими диагнозами. Та же депрессия, например.

Татьяне очень плохо из-за того, что она чувствует себя ответственной за то, что происходит. Даже в 12 шагах есть такой признак. И вину из-за того, что должна всё изменить, а ситуация вышла из-под контроля. Татьяна, здесь Вы ничего не сможете изменить Вашим поступком, во всяком случае, в лучшую сторону.

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение gone_with_pain »

Настаивать на аборте, из-за того, что ребёнок может родиться психически нездоровым с такой наследственностью? Тут не угадаешь.
Шансы увеличиваются в разы. Хорошо, аборт можно не делать, можно просто отказаться от ребёнка. Это будет гуманнее?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Да. Потому что ребенку оставят его жизнь, данную Богом, и дадут шанс иметь пусть не родных, но заботливых родителей.
Аборт - страшный грех и для матери, и для тех, кто ее на это толкает.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

gone_with_pain, неизвестно, будет ли этот ребенок неполноценным. Даже те дети, о которых результаты УЗИ говорили, что они родятся с синдромом Дауна, часто рождаются без каких-либо отклонений. Зачем же приговаривать этого ребенка, который очень может быть для девочки тем спасительным человечком, который отнимет у нее лишнее время на гульки?
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Что касается детей наркоманов, так они тоже далеко не всегда уроды, больные и т.д. Мне лично известна семья, где наркотиками увлекались и папа, и мама. Дети очень красивые и далеко не глупые.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Даже те дети, о которых результаты УЗИ говорили, что они родятся с синдромом Дауна, часто рождаются без каких-либо отклонений.
У подруги моей мамы были очень тяжелые роды, ребенка оживляли в течение получаса, он самостоятельно не дышал. Врачи сказали, что ребенок будет умственно отсталым, а он вырос, стал художником и поразительно красивым мужчиной . Бывает и так, на все воля Божья.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Простите, влезу в тему. А почему Татьяна, Вы не можете просто доверять своему ребенку? Вы все о себе да о себе, но ей плохо и больно от того, что дом, некогда бывший родным стал чужим и холодным. От того, что самый родной и близкий человек на всем белом свете так методично убивает любовь недоверием, упреками, бесконечными проверками и отношением к тому, кого Ваша дочь выбрала. Я в шоке от этих слов
Я не верю, что мама может так сказать. и я не верю, что дочь Татьяны не понимает что происходит. Я не понимаю, почему разговор идет о том, что Татьяна будет кого-то "тянуть"-внука, дочь или еще кого-то.
не доверяя ребенку- своей дочери, которую Вы, Татьяна, воспитывали своим примером, словами, делами, Вы не верите себе. Не желая рождения ребенка, Вы расписываетесь в том, что не желали рождения своих детей. Неужели Вы не были счастливы ни минуты от того, что они есть? неужели Ваша дочь все эти годы приносила Вам одни разочарования и горести? Одну боль и неприятности?
Что произошло с мамой, что она не желает жизни своему ребенку? что с Вами случилось?
Уж поверьте, что не от хорошей своей благополучной жизни я пишу на этом форуме, не от излишней альтруистичности натуры. У меня тоже есть проблемы и жизнь не особенно балует, все больше ключем да норовит по голове, но я НЕ ПОНИМАЮ.
вроде в теме пишите, что Вы верите в Бога....
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»