Я устала.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я устала.

Сообщение qwe123qwe »

Юлища писал(а):Кстати, мне попалось сообщение по поводу этой проблемы. Это называется "Синдром отчуждения"
Зачем мне диагнозы? Я это просто я. И у меня есть особенности восприятия реальности. Над этим я и буду работать. Любая классификация обедняет и убивает нюансы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Извините, если обидела диагнозом по юзерпику :(
Просто буквально на следующий день читала материал про это (всвязи с мальчиком, от которого отказалась приёмная семья из-за проблем в поведении) и многие признаки совпадали один в один.
Но было бы замечательно, если я ошиблась.
Поправляйтесь! :)

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение qwe123qwe »

У меня есть признаки госпитального синдрома.
Вообще моя тема - годы в психотерапии. И я не думаю, что я восстановлюсь и буду как новенькая. Скорее я просто научись жить такой, какая я есть.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Почему то очень больно что-то чувствовать. Особенно больно се что связано с детством: моим и моих детей. Если я попадаю туда где была в детстве и вижу что-то что не изменилось с тех пор меня выкидывают туда. Потом я могу несколько дней проплакать. Тут нашла документы связанные с ранним детством моих детей - опять плакать хочется. Наверное я вижу в них себя.Можно отключить чувства и ничего не чувствовать, но тогда где-то внутри что-то копится.
Мне очень хочется родить еще одного ребенка. Терапевт мягко говорит, что во время терапии не стоит предпринимать резких шагов. Да я и сама это понимаю. После рождения младшего несколько дней у меня было твердое убеждение, что мне его надо отдать в детдом, я не могу его воспитывать. При этом я понимала, что мне это не дадут сделать родные, но продолжала планировать. Правда никому не сказала про это. Осознавала, что не поймут. Потом отпустило.
А сейчас мне кажется, что если у меня будет маленький ребенок, то я буду счастлива с ним и это даст мне какую-то полноту жизни.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Детей не нужно заводить "для полноты жизни". Так же, как и для того, чтобы что-то доказать. "Меня воспитывали неправильно - вот я теперь понимаю, как нужно любить детей".
Да, тяжело вспоминать детство, раскрываются старые раны. Но это обязательно нужно сделать, чтобы вылечиться. осознать, вывести на вербальный уровень, принять и привыкнуть. Вы сейчас переживаете - все эти ситуации нужно пережить, прочуствовать и проплакать, если получится. Это болезненный процесс. но он ведёт к благу.

Я Вас очень хорошо понимаю - недавно я нашла старые письма, где мама описывает моё младенчество. Ревела белугой! Не из сентиментальных соображений, а от жалости - к маме, к себе, ко всем детям воспитанным "по доктору Споку". Но теперь я это принимаю. Понимаю. откуда растут ноги у некоторых моих особенностей, и планирую работать с этим дальше.

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

Я проецирую на детей себя. Мне скорее хочется как-то отогреть себя, меня почему то постоянно знобит.
Пока у меня ощущение отходящей заморозки: я чувствую то, что заморозила в детстве.

Это не только воспитание по Споку, это вина за "испортила жизнь родителям своим появлением" и процесс принятия родителей живыми, а не идеальными. Все это болит.

Тут дочка раскапризничалась,а мама была у нас. И она видимо решила навести порядок, потому то она не выдерживает капризничающего и плачущего ребенка и закричала на нее: "не смей так себя вести, я тебя сейчас так изобью, что на попу не сядешь. Ты же знаешь я это не люблю!". Я обалдела, все как у меня в детстве. Мама не изменилась. Но почему она выдает агрессию в ответ на плачь ребенка?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Очень хорошее сравнение с заморозкой. Появляется чувствительность, потому и начинает болеть. Пора размораживаться :)

qwe123qwe
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение qwe123qwe »

А жизнь то наладилась.
Психотерапия помогла и в итоге проблемы больше не возвращались.

Победа
Ветеран
Ветеран

Сообщение Победа »

qwe123qwe писал(а):А жизнь то наладилась.
Я не так давно на форуме и вашу тему целиком не читала, но мне безумно приятно видеть это ваше сообщение :)
Поздравляю :13:
"Никогда не умирай прежде смерти!"

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

qwe123qwe писал(а):А жизнь то наладилась.
Слава тебе Господи!
Желаю здоровья и счастья.
И огромное спасибо, что нашли время написать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»