Жду помощи! Очень надеюсь...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ариадна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отчаяние и безысходность...

Сообщение Ариадна »

Алла писал(а): Алена, а спросите у батюшки - возможно он знает и посоветует в Вашем городе православного психолога.

Ален, ничего страшного и зазорного нету - пишите сколько надо. Для того форум и существует.
Сил Вам! :13: Помоги, Господи!
Спасибо большое! Попробую его расспросить. Видите, вот так и путь сокращается. А то я и правда - все "в обход".. :2:
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,
и мудрость - всегда отличать одно от другого.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ариадна
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ариадна »

Извините, уважаемые, что снова тревожу, так сказать... Старалась, думала-размышляла.. Помогала матери по дому, и тут как молния в мозг - и пара слов вслух (благо дело, наедине) - "Не хочу жить. И не буду". Так оно, вероятно, и есть - если не хочу, то уж и тревожить никого не стану. Раз-и все. А коль сопли по асфальту размазываю - значит, еще пытаюсь выбираться. :nzn:

Но, по-сути: подскажите, пожалуйста. Я искренне хочу верить, что люди меняются, только если РАСКАИВАЮТСЯ. Я почти уверена, что это так. Поэтому я не верю в волшебное "исправление" бывшего моего спутника. Он полагает, что его поведение - норма. Но я сейчас не о нем (о нем я молюсь. И зла не держу. Просто больно). Я о себе. Знаете, есть такая гадкая поговорка(не люблю её, наверное, из-за правдивого смысла) - "Бог шельму метит". Я смолоду грешила достаточно сильно. Так вот, думаю, это и есть расплата моя. Я КАЮСЬ. Искренне. Это чистая правда. Но, наверное, это мне очень мешает обрести спокойствие. Как дочери о чести рассказывать?.. Еще раз повторюсь - я теперь блюду остатки своей чести(( К чему и других пытаюсь призывать (про "смолоду"). Психолог говорила мне забыть, ведь раскаявшись - как бы и не считается...Глупо :18:

Есть афоризм у Ларошфуко: "Каким бы тяжелым позором мы себя не покрыли, у нас почти всегда остается возможность восстановить свое доброе имя". Может, и так, но мешает мне это жить. Я не могу заставить себя почувствовать себя достойным человеком.. Вот от этого все и беды. Я всюду с опущенной головой... И значит, все мне в наказание.. Прости, Господи... :(((
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу,

Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алла »

Ариадна писал(а):Помогала матери по дому, и тут как молния в мозг - и пара слов вслух (благо дело, наедине) - "Не хочу жить. И не буду".
Алена, обратите внимание, я специально выделила жирным "как молния в мозг" - какая-то мысль влетела в Ваш мозг. Откуда? Из вне, раз Вы пишете, что в мозг, правда же? Раз извне, то она чужая. Зачем доверять чужим мыслям и вступать с ними в беседу? Старайтесь их вообще оставлять без эмоциональной реакции. Прилетела такая мысль - начинайте сразу молится, но только и думать о словах молитвы; а не механически произносить их, а думать все равно о прилетевшей мысли. Вы посмотрите, сколько тягостных переживаний вызвала у Вас эта вражья мысль? - Оценили? - Вот этого как минимум эти хитрые бестии и добиваются.
Ариадна писал(а):Я КАЮСЬ. Искренне. Это чистая правда. Но, наверное, это мне очень мешает обрести спокойствие. Как дочери о чести рассказывать?.. Еще раз повторюсь - я теперь блюду остатки своей чести
"Верный признак совершившегося искреннего покаяния, по которому грешник может уз­нать, что грехи его действительно прощены от Бога, есть чувство ненависти и отвращения от всех грехов до того, что он соглашается лучше умереть, чем произвольно грешить перед Богом" (Схиигумен Савва).
Алена, есть у Вас ненависть к тем грехам, и твердое намерение не совершать их? - Есть. Значит Ваше покаяние было искренним, Бог его принял и Вас простил. Все. Поставьте на этом точку. Не надо вспоминать о них так, как Вы это делаете.
А то Сам Бог (!) Вас простил, а Вы себя все никак не можете простить. Ну неужели Вы более компетентны в этом вопросе, чем Бог? :18:
Ариадна писал(а):Я не могу заставить себя почувствовать себя достойным человеком.. Вот от этого все и беды.
Кстати есть очень интересные статьи на эту тему - "Я хуже всех. И это хорошо?" и на нашем сайте новая статья Бориса Новодержкина - о принятии себя. Обязательно их прочитайте. Найдете много полезной информации. :)

Пишите, не забывайте нас. :13:

Лёха КС
Забанен

Сообщение Лёха КС »

Ариадна писал(а):Извините, уважаемые, что снова тревожу, так сказать...
Ты лучьше, пиши, нестесняйся :)

А вообще всё отлично, на мой взгляд ты на верном и правильном пути :ulibka:

Но есть одно...
Ариадна писал(а):Я не могу заставить себя почувствовать себя достойным человеком
Ты хочешь быть достойным человеком...
Надо не себя реализовывать, а Бога через себя реализовывать в жизни.
Так что достойным человеком, надо как-бы в правильном понимании становиться, и эта грань очень тонкая...
"сокрушённый дух" должен быть, а это значит отказ полностью от себя, и все дела и помыслы свои предать Богу, другими словами всё лишь по любви должно быть в тебе.
Ариадна писал(а):Так вот, думаю, это и есть расплата моя
А ты недумай. (под этим я имел ввиду, самостяжанием не занимайся)
Ариадна писал(а):Как дочери о чести рассказывать?.. Еще раз повторюсь - я теперь блюду остатки своей чести
Честь!
Честь...
Честь???
Честь: 1 - внутреннее самоуважение человека, основанное на чувстве гордости и следовании принципам.
2 - хорошая, незапятнанная репутация.
3 - почёт, уважение, а также знаки почёта
4 - комплексное морально-этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности.
5 - Словарь В. И. Даля, отражая это разделение, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».

А какая у тебя честь? И какой чести ты решила учить с молоду других?

Ариадна писал(а):Глупо :18:
А то что ты считаешь - умно?
Ариадна писал(а):Психолог говорила мне забыть, ведь раскаявшись - как бы и не считается...Глупо
Дословно не помню но суть такая: "каждому по делам его воздасться...но не тем кто по любви делал что-либо"
жизнь - это не "купи-продай". (правда, мы это забываем постоянно...)

А вобще: не руководствуйся понятиями, что глупо, что умно, праведники, грешники... Так по сравнению с Энштейном мы все имбицилы просто, а по сравнению с умолишённым, так гении все... По сравнению со святыми так грешники, а по сравнению с разбойником так праведники... Это всё очень абстрактный понятия.
Что делать?
Да кончай думать, что правильно, да что неправильно, сколько согрешила, сколько раскаялась. Живи просто и делай по любви всё. Если приходят с дубиной, то от дубины и получают, если с сердцем, то от сердца и получают пусть :25: .

Это лишь моё мнение, и оно необязательно правильное.

Храни Господь.
Моё мнение не обязательно правильное.

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариадна »

Спасибо за ответы, ребята.
Вам, Алла, отдельная благодарность за статьи. Все мои вышеописанные терзания стали видеться иначе, честное слово...
Позволю себе цитату, которая особо поразила меня: «человек с заниженной самооценкой слишком поглощен мыслями о себе, всегда занят собой. А смиренный человек занят просто делом. Смиренный человек принимает свое несовершенство с упованием на Божию помощь, человек с заниженной самооценкой болезненно его переживает, думает о том, как он не соответствует каким-то ожиданиям других, нередко завидует тем, у кого что-то получается лучше. Человек смиренный внутренне стоит перед Богом, человек с заниженной самооценкой -- перед людьми».
И слова апостола Павла: «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо, хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь» (1 Кор. 4, 3-4). Это и есть образец здорового христианского отношения к себе -- а совсем не помешательство на мысли о том, что нет в нас ничего хорошего «по сравнению с другими».
А ведь так и есть... Теперь я на этом пути.. Знаю, что необходимо на самом деле просить. "Господи, научи меня смирению. Господи, избавь меня от гордыни". ЭТО и есть суть спасения. Принятие Его. Понимание того, что раз Господь простил мне грехи мои - чего мне более желать??? У меня здоровы родители, моя доченька здорова и мы верим в Его помощь и заступление. Просто нужно научиться полностью довериться ему. Смирение. :25:

Лёшенька, я сверху уже много написала. Спасибо и Вам за помощь. А под честью я в данном контексте подразумевала пункт №2, т.е. "хорошая, незапятнанная репутация". И верно, я также считаю, Ваше мнение о том, что "Живи просто и делай по любви всё. Если приходят с дубиной, то от дубины и получают, если с сердцем, то от сердца и получают пусть." :25:

Спасибо вам всем, ребята. Я буду работать, правда. :10: Я сегодня (почти год спустя...) в храме была. Тяжело было даже зайти поначалу - очень голова закружилась, думала быстренько уходить, а пересилила себя, зашла, помолилась, поплакала, свечечки поставила, да и пошла себе.. Батюшка занят был - не удалось побеседовать. Но на первый раз хватит. И так сложно было...

А теперь как-то иначе всё стало... Храни вас всех Господь.

Лёха КС
Забанен

Сообщение Лёха КС »

Ариадна писал(а):Теперь я на этом пути
Ариадна писал(а):Знаю, что необходимо на самом деле просить. "Господи, научи меня смирению. Господи, избавь меня от гордыни". ЭТО и есть суть спасения. Принятие Его
Много людей поменявших свою жизнь, но мало поменявшихся самих искренне людей, даже на малую долю.
Бодрствуй!
Моё мнение не обязательно правильное.

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариадна »

Лёха КС писал(а):
Ариадна писал(а):Знаю, что необходимо на самом деле просить. "Господи, научи меня смирению. Господи, избавь меня от гордыни". ЭТО и есть суть спасения. Принятие Его
Много людей поменявших свою жизнь, но мало поменявшихся самих искренне людей, даже на малую долю.
Бодорствуй!
Не очень поняла Вас, Лёшенька.. Вы иронизируете?.. :27:

В любом случае, забыла дописать - пожалуйста, модераторы, уберите мою тему из этого раздела (куда посчитаете нужным). А я все равно от вас никуда не денусь - найду. :)

Спасибо огромное ещё раз всем за помощь, но считаю мое пребывание в данном разделе на сегодняшний день неуместным.
Очень хотелось бы начать кому-то помогать, но никак не могу найти нужных слов. Ничего, выкарабкаюсь - сами найдутся, верю! А желание такое имеется)
:13: :25: :hi:

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сестричка »

Ариадна, как вы смотрите на то, чтобы перенести вашу тему в раздел "Суицид или жизнь. Они сделали свой выбор"?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ариадна
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариадна »

Сестричка писал(а):Ариадна, как вы смотрите на то, чтобы перенести вашу тему в раздел "Суицид или жизнь. Они сделали свой выбор"?
Да, Сестричка, спасибо - совершенно не против. Думаю, там ей и место :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»