Кошмар, какой вы вывод сделали. Нет, мне вообще не нужна была смерть отца, и как можно было подумать, что именно она изменила что-то во мне, и после этого я его простила. Я до этого забросила свои обиды, потому что это не конструктивно, я взрослый человек, а не маленькая девочка, которую он бил, унижал. А смерть его была ужасной, и мне жалко его, он мой отец, да мне любого человека будет жалко, потому что, так как поступили с ним те, с кем он прожил больше 10 лет (родители были в разводе, и он жил в другой семье, а они не отправили его в больницу, пока он в кому не впал, а потом отказались хоронить) – это не по-человечески.Винни писал(а): Это очень интересный опыт. У Вас были основания длоя ненависти, и многие люди свои детские обиды (пустяшные по сравнению с Вашими) помнят всю жизнь и всю жизнь жалуются, что у них жизнь не складывается именно потому, что в детстве родители им чего-то недодали. А Вы сумели простить. Вам обязательно нужна была его тяжелая смерть у Вас на глазах, чтобы его простить? Если бы он умер во сне без всяких страданий, Вы бы его не простили?
А писала я это к тому, что у меня была обида на отца, в детстве была, но я выросла, и с обидами этими разобралась. Вот и всё, а вовсе не то, что вы прочитали.
Вот я и хочу узнать, КАК она живёт, живёт ли вообще. Может, мой гнев уже вообще не нужен, и отправлять его во Вселенную не стоит. Да, я не хочу причинять зло своими руками, но хочу, чтобы оно было причинено, вы правильно поняли. Сама я не могу совершить преступление против той, которая сломала мне жизнь. Я не могу, физически не могу. Не потому что я такая беспомощная, а потому что совершить преступление – ну, как мне кажется, это надо утратить человеческий облик, а я не хочу этого.Винни писал(а): Если Вам этого очень хочется, может быть, и стоит это сделать. Может, ее давно уже в живых нет, или она страшно изувечена, или дети у нее погибли, а Вы все еще жаждете мести, все еще призываете гнев Божий на ее голову. Заметьте, что она не хотела Вам зла, хотя и стала его виновницей, а Вы целенаправленно желаете ей зла (Вы не хотите сделать его своими руками, но хотите, чтобы зло было причинено).
Что заставило её уволиться из поликлиники? Так откуда же мне знать, я с ней не общалась. Она была у меня на вызове, потом сразу же уволилась. Может это не связано, а может и связано. Знаю, что после того, как она халатно обошлась со мной, она всех остальных пациентов отправляла в стационар для проведения стандартных процедур (вскрывания фурункулов и прочего). Это факт, общеизвестный. И потому я знаю, что больше никто из пациентов так не пострадал, как я. Чему я очень рада, переживала за людей. Кого она вылечила, не знаю, но никого точно не покалечила. Больше никого на тот момент. Где она сейчас, не знаю, может снова в какой больнице. Вот и хочу узнать, продолжает ли она практику или нет.0xBA0BAB писал(а): То есть вы это считаете совершенно ничего не значащим поступком? Или давайте по-другому: что, по-вашему, могло ее заставить сделать это?
И еще вопрос - до вашего случая она кого-нибудь вылечивала?
Я ненавижу конкретного человека, и её действия. Не потому что я ненавидела бы кого-то другого, если бы жизнь сложилась иначе, вовсе нет. Я уже писала, что у меня нет обид на людей, в принципе. Какие вообще могут быть обиды, какие-то сильные эмоции? Да не зачем мне это. Есть конкретная персона, и её действия. Не могу избавиться, пытаюсь, но не могу. А не потому, что я не хочу. Я, кстати, успешно и не думала о ней долго время, пока не началась ремиссия, и не вернулась постоянная боль. Постоянная, понимаете? Я даже во сне не отдыхаю, просыпаюсь каждый час, меня таблетки не берут. И вот на этой волне моя боль физическая схлестнулась с болью душевной, и я не знаю, что лучше. И где мне было бы легче.
А разочарования – ну что же, так оно бывает. Я вот такая, прожила столько лет с такими вот мыслями, пытаясь от них избавиться, не смогла. Многое смогла исправить, изменить точку зрения, посмотреть другими глазами, а вот с этим ничего сделать не могу. Не получается простить, не получается забыть. Но и ненавидеть мне также тяжело.
Ну, тогда приведите другой пример, какой бы случай нашёлся тогда. Что случилось бы, что я смогла бы ненавидеть. Мне кажется, вы считаете, что мне просто надо кого-то ненавидеть, да? Не эта врач, так кто-то другой? Я, по-моему, на примере отца написала, что с обидами из детства я успешно справилась, потому что выросла. Не только физически, но и духовно. У меня достаточно знакомых, которые как раз не могут расстаться с детскими обидами, тащат их во взрослую жизнь, ненавидят родителей, родственников за что-то, что было в прошлом. Мне не совсем это понятно, потому, что я рассталась с таким же грузом, и мне стало легче.0xBA0BAB писал(а):Еще одна мысль пришла... Вы говорите, что прошлая боль ничего не стоит по сравнению с той, что вы пережили из-за этого доктора.
Смотрите: если бы не было этой боли, то среди всей остальной боли нашелся бы другой случай, который был бы самым сильным. И вы бы ненавидели уже тот случай. Вам не кажется что здесь что-то не так?
Простите, если неправильно понял, и говорю невпопад...
Риторический вопрос. Если бы я не перенесла таких тяжёлых последствий, и в данное время ходила, какая ненависть-то? Попытаюсь объяснить проще. Если бы моё заболевание распознали на первых порах, как делается это чаще всего, когда гной не сдавил бы спинной мозг, меня не парализовало – мне всё равно нужна была бы операция, потом постельный режим, потом восстановление, но я бы ходила! Потому что не было бы заражения крови, парализации, и вообще потери всей чувствительности. Мне врач, которая меня оперировала, сказала, что если бы сразу поставили диагноз, было бы легче. А так как его поставили тогда, когда последствия были тяжёлыми, то восстановление, практически невозможно. Ну, так и вышло. Но вот если бы поставили диагноз, если бы те два десятка врачей, которые меня ежедневно осматривали, слушали меня, а не себя, не обвиняли бы меня в симуляции, учились нормально в институте, было бы всё иначе. Но история не знает сослагательного наклонения, увы. Вышло так, как вышло.эвридика писал(а):Таманна,хотела спросить тебя...а вот если предположить,что ты после действий этого врача после всех злоключений в больнице и реанимации,не осталась бы парализованной,а встала бы и сейчас уже жила бы обычной жизнью,ненавидела бы ты её(того врача) или просто бы забыла о случившемся?...я к чему веду-кажется что всё же не врача ты ненавидишь,а то положение в котором ты после её действий оказалась..