Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Таманна
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение Таманна »

Винни писал(а): Это очень интересный опыт. У Вас были основания длоя ненависти, и многие люди свои детские обиды (пустяшные по сравнению с Вашими) помнят всю жизнь и всю жизнь жалуются, что у них жизнь не складывается именно потому, что в детстве родители им чего-то недодали. А Вы сумели простить. Вам обязательно нужна была его тяжелая смерть у Вас на глазах, чтобы его простить? Если бы он умер во сне без всяких страданий, Вы бы его не простили?
Кошмар, какой вы вывод сделали. Нет, мне вообще не нужна была смерть отца, и как можно было подумать, что именно она изменила что-то во мне, и после этого я его простила. Я до этого забросила свои обиды, потому что это не конструктивно, я взрослый человек, а не маленькая девочка, которую он бил, унижал. А смерть его была ужасной, и мне жалко его, он мой отец, да мне любого человека будет жалко, потому что, так как поступили с ним те, с кем он прожил больше 10 лет (родители были в разводе, и он жил в другой семье, а они не отправили его в больницу, пока он в кому не впал, а потом отказались хоронить) – это не по-человечески.

А писала я это к тому, что у меня была обида на отца, в детстве была, но я выросла, и с обидами этими разобралась. Вот и всё, а вовсе не то, что вы прочитали.
Винни писал(а): Если Вам этого очень хочется, может быть, и стоит это сделать. Может, ее давно уже в живых нет, или она страшно изувечена, или дети у нее погибли, а Вы все еще жаждете мести, все еще призываете гнев Божий на ее голову. Заметьте, что она не хотела Вам зла, хотя и стала его виновницей, а Вы целенаправленно желаете ей зла (Вы не хотите сделать его своими руками, но хотите, чтобы зло было причинено).
Вот я и хочу узнать, КАК она живёт, живёт ли вообще. Может, мой гнев уже вообще не нужен, и отправлять его во Вселенную не стоит. Да, я не хочу причинять зло своими руками, но хочу, чтобы оно было причинено, вы правильно поняли. Сама я не могу совершить преступление против той, которая сломала мне жизнь. Я не могу, физически не могу. Не потому что я такая беспомощная, а потому что совершить преступление – ну, как мне кажется, это надо утратить человеческий облик, а я не хочу этого.
0xBA0BAB писал(а): То есть вы это считаете совершенно ничего не значащим поступком? Или давайте по-другому: что, по-вашему, могло ее заставить сделать это?
И еще вопрос - до вашего случая она кого-нибудь вылечивала?
Что заставило её уволиться из поликлиники? Так откуда же мне знать, я с ней не общалась. Она была у меня на вызове, потом сразу же уволилась. Может это не связано, а может и связано. Знаю, что после того, как она халатно обошлась со мной, она всех остальных пациентов отправляла в стационар для проведения стандартных процедур (вскрывания фурункулов и прочего). Это факт, общеизвестный. И потому я знаю, что больше никто из пациентов так не пострадал, как я. Чему я очень рада, переживала за людей. Кого она вылечила, не знаю, но никого точно не покалечила. Больше никого на тот момент. Где она сейчас, не знаю, может снова в какой больнице. Вот и хочу узнать, продолжает ли она практику или нет.

Я ненавижу конкретного человека, и её действия. Не потому что я ненавидела бы кого-то другого, если бы жизнь сложилась иначе, вовсе нет. Я уже писала, что у меня нет обид на людей, в принципе. Какие вообще могут быть обиды, какие-то сильные эмоции? Да не зачем мне это. Есть конкретная персона, и её действия. Не могу избавиться, пытаюсь, но не могу. А не потому, что я не хочу. Я, кстати, успешно и не думала о ней долго время, пока не началась ремиссия, и не вернулась постоянная боль. Постоянная, понимаете? Я даже во сне не отдыхаю, просыпаюсь каждый час, меня таблетки не берут. И вот на этой волне моя боль физическая схлестнулась с болью душевной, и я не знаю, что лучше. И где мне было бы легче.

А разочарования – ну что же, так оно бывает. Я вот такая, прожила столько лет с такими вот мыслями, пытаясь от них избавиться, не смогла. Многое смогла исправить, изменить точку зрения, посмотреть другими глазами, а вот с этим ничего сделать не могу. Не получается простить, не получается забыть. Но и ненавидеть мне также тяжело.
0xBA0BAB писал(а):Еще одна мысль пришла... Вы говорите, что прошлая боль ничего не стоит по сравнению с той, что вы пережили из-за этого доктора.
Смотрите: если бы не было этой боли, то среди всей остальной боли нашелся бы другой случай, который был бы самым сильным. И вы бы ненавидели уже тот случай. Вам не кажется что здесь что-то не так?
Простите, если неправильно понял, и говорю невпопад...
Ну, тогда приведите другой пример, какой бы случай нашёлся тогда. Что случилось бы, что я смогла бы ненавидеть. Мне кажется, вы считаете, что мне просто надо кого-то ненавидеть, да? Не эта врач, так кто-то другой? Я, по-моему, на примере отца написала, что с обидами из детства я успешно справилась, потому что выросла. Не только физически, но и духовно. У меня достаточно знакомых, которые как раз не могут расстаться с детскими обидами, тащат их во взрослую жизнь, ненавидят родителей, родственников за что-то, что было в прошлом. Мне не совсем это понятно, потому, что я рассталась с таким же грузом, и мне стало легче.
эвридика писал(а):Таманна,хотела спросить тебя :27: ...а вот если предположить,что ты после действий этого врача после всех злоключений в больнице и реанимации,не осталась бы парализованной,а встала бы и сейчас уже жила бы обычной жизнью,ненавидела бы ты её(того врача) или просто бы забыла о случившемся?...я к чему веду-кажется что всё же не врача ты ненавидишь,а то положение в котором ты после её действий оказалась.. :27:
Риторический вопрос. Если бы я не перенесла таких тяжёлых последствий, и в данное время ходила, какая ненависть-то? Попытаюсь объяснить проще. Если бы моё заболевание распознали на первых порах, как делается это чаще всего, когда гной не сдавил бы спинной мозг, меня не парализовало – мне всё равно нужна была бы операция, потом постельный режим, потом восстановление, но я бы ходила! Потому что не было бы заражения крови, парализации, и вообще потери всей чувствительности. Мне врач, которая меня оперировала, сказала, что если бы сразу поставили диагноз, было бы легче. А так как его поставили тогда, когда последствия были тяжёлыми, то восстановление, практически невозможно. Ну, так и вышло. Но вот если бы поставили диагноз, если бы те два десятка врачей, которые меня ежедневно осматривали, слушали меня, а не себя, не обвиняли бы меня в симуляции, учились нормально в институте, было бы всё иначе. Но история не знает сослагательного наклонения, увы. Вышло так, как вышло.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна писал(а): Кошмар, какой вы вывод сделали. Нет, мне вообще не нужна была смерть отца, и как можно было подумать, что именно она изменила что-то во мне, и после этого я его простила. Я до этого забросила свои обиды, потому что это не конструктивно, я взрослый человек, а не маленькая девочка, которую он бил, унижал.
А писала я это к тому, что у меня была обида на отца, в детстве была, но я выросла, и с обидами этими разобралась.
Милая, милая Таманна, я никаких выводов не делала, а хотела уточнить. Теперь мы все видим, что Вы умеете прощать, что Вы смогли простить человека, который бил и унижал маленькую девочку. И никакой мести и справедливости Вам для этого не понадобилось. Вы это сделали, потому что Вы - взрослый человек, Вы отпустили свое прошлое. И еще со временем оказалось, что человек, который был виноват перед своей семьей, понес наказание (не от Вас и не по Вашеиу желанию, а по справедливости), и это наказание не доставило Вам радости, потому что нельзя радоваться страданиям человека.
Таманна писал(а): Вот я и хочу узнать, КАК она живёт, живёт ли вообще. Может, мой гнев уже вообще не нужен, и отправлять его во Вселенную не стоит.
Постарайтесь узнать, если это поможет Вам освободиться.
Таманна писал(а): Сама я не могу совершить преступление против той, которая сломала мне жизнь. Я не могу, физически не могу. Не потому что я такая беспомощная, а потому что совершить преступление – ну, как мне кажется, это надо утратить человеческий облик, а я не хочу этого.
Вы совершенно правы. Но если даже не делать зла, а всем сердцем желать, чтобы оно совершилось, то если оно происходит, человек потом чувствует себя соучастником и виновником - упаси Вас от этого Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Таманна писал(а):Что заставило её уволиться из поликлиники? Так откуда же мне знать, я с ней не общалась. Она была у меня на вызове, потом сразу же уволилась. Может это не связано, а может и связано. Знаю, что после того, как она халатно обошлась со мной, она всех остальных пациентов отправляла в стационар для проведения стандартных процедур (вскрывания фурункулов и прочего). Это факт, общеизвестный.
Теперь притормозите, и подумайте трезво над тем, что вы сказали.
Вы желаете ей какого-нибудь зла. Поразмышляйте, какая бы ситуация вас устроила (возвращаемся к старому разговору).
Вряд ли бы вы ей хотели смерти.
Возможно - физических мучений.
Возможно, и скорее всего - душевных мучений.
Что в итоге должно произойти? Ее раскаяние. Разве раскаяние не есть та самая концевая точка любого возмездия или поиска любой справедливости?
Посмотрите внимательно на слова, которые вы написали.
Доктор, которому как будто бы безразлична судьба пациентов, вдруг после посещения вас немедленно уволилась.
Человек проучился 7 лет, получил профессию, по которой намеревался работать всю жизнь. Для врача вообще и хирурга в особенности очень важна постоянная практика (!)
Перед этим, зная вашу ситуацию, она перестала сама практиковать, начала отправлять всех остальных пациентов в стационар.
Неужели по ее действиям не видно, что она вдруг начала разрушать свою практику, свою профессию, свою жизнь, в конце концов?..
Разве вы не можете здесь усмотреть признаки раскаяния? Или хотя бы серьезное осознание своей вины?
Разве не этого вы желали - чтобы она прочувствовала, насколько она виновата?

Давайте поговорим немного о раскаянии и его значении в жизни. Может быть, вы его недооцениваете...
Представьте себе двух преступников. Преступления их чудовищны и огромны.
Вот они оба предстали перед судом.
Один из них на каждое выступление свидетелей истекает злобой, кричит, угрожает свидетелям и пострадавшим. Его осудили, и, допустим, собираются казнить. Но даже перед ликом смерти он озлобляется все больше и больше, ненависть, производимая им, кажется, начинает отравлять воздух. И в момент казни из его перекошенного злобой рта вылетают чудовищные проклятия миру.

Второй поначалу смотрит зло и холодно на происходящее. Но с каждым выступлением свидетелей и пострадавших становится вдруг заметно, что он начинает осознавать всю глубину своего падения, всю боль, причиненную пострадавшим. В конце концов он начинает рыдать и отказывается от адвоката. Просит суд применить к нему самое суровое наказание, поскольку муки его совести не позволяют рассчитывать на смягчение. Люди, сначала воспринимавшие происходящее как спектакль начинают потихоньку понимать, что человек не играет, а раскаивается по-настоящему, до самой глубины души.
Поднимется у вас рука отправить его на казнь? Или вы сочтете, что мук совести и глубины раскаяния уже достаточно, что он уже наказал себя до конца?
Разве не раскаяния ожидает жертва?
Разве не раскаяния ожидает судебная система?
Разве не глубочайшего раскаяния ожидает общество?
Так ли уж важно, каким образом оно будет достигнуто?
Таманна писал(а):И вот на этой волне моя боль физическая схлестнулась с болью душевной, и я не знаю, что лучше. И где мне было бы легче.
Не знаю, какая лучше... Кажется, проще терпеть физическую. Но в любом случае, у вас сейчас - две боли. Это в любом случае хуже, чем одна.
Таманна писал(а):Не получается простить, не получается забыть. Но и ненавидеть мне также тяжело.
Главное - пожелать простить. Если вы желаете избавиться от этой ненависти - то это главный залог успеха. Я бы на вашем месте помолился, чтобы Бог помог мне избавиться от ненависти. Обратите внимание, что прощение не означает автоматическое признание человека невиновным. Ничего подобного! Вина остается на нем, но простивший не желает ему зла или возмездия.
Таманна писал(а):Мне кажется, вы считаете, что мне просто надо кого-то ненавидеть, да? Не эта врач, так кто-то другой?
Нет, я так не считаю.
Просто ненависть должна исчезать не от того, что появилась новая, более сильная ненависть. А от того, что человек понимает, что ненавидеть - неправильно, плохо, что от этого надо избавляться независимо ни от чего.
Я пытаюсь просто показать вам некоторые размышления, которые, как мне кажется, помогут вам уйти от ненависти. Простите, если вы ждете другого от меня.
Говоря о том, что объектом ненависти может быть кто-то другой, я лишь пытался обезличить ваше чувство ненависти. Ведь действительно, для вас важно событие, во главе угла которого - так получилось, стоит конкретный человек. Но ведь мог стоять и другой человек. А раз легко можно сменить главного героя - то ненависть уже не к конкретному человеку, а к конкретной роли.
В вашей ситуации так получилось, что есть конкретный человек. А ведь есть огромное количество ситуаций, когда боль причиняется не конкретным человеком, или когда причиняющий боль не знаком с мучимым. На поле боя, к примеру. Солдат обязан убивать врага, однако и тот, кто убивает, и тот, кто убит - в мирной жизни могут быть очень хорошими и добрыми людьми. У обоих могут быть семьи и дети. Но вот так развернулись обстоятельства.
Или, допустим, рядом с солдатом взрывается снаряд, солдат покалечен. Кого он должен ненавидеть? Снаряд? Того, кто его выпустил, с учетом того, что выпускающий и не имел ничего личного против покалеченного? Своего командира, за то, что солдат оказался рядом с разорвавшимся снарядом? Своего генерала? Свою страну? Если идти по пути ненависти - покалеченный будет ненавидеть всех этих людей. А чаще всего, он ненавидит и вообще весь мир. Станет ли ему от этого легче?
Таманна писал(а):Я, по-моему, на примере отца написала, что с обидами из детства я успешно справилась, потому что выросла. Не только физически, но и духовно.
Если честно, мне не очень понятно, почему вы простили его. Если от того, что он "получил, что ему причитается", иными словами, понес подходящее наказание - то это не прощение. Это просто прагматичное, рыночное отношение к ситуации. Он причинил вам боль, но и сам сполна получил ее. Всё, баш на баш, больше нечего желать, можно перестать ненавидеть. Простите, если я ошибаюсь.
Прощение находится за пределами арифметики. Вы сама, например, не можете даже сравнить, что для вас больнее - физическая или душевная боль.
Боль вообще нельзя сравнить. Что больнее - слабо, но долго ноющий зуб или острая боль от того, что гвоздь воткнулся в ногу? Что больнее - боль от долго гниющей раны или травматическая ампутация указательного пальца? Нет такой арифметики.
В самом простом случае можно простить "за то", что жизнь сама накажет человека в будущем, что он обязательно понесет наказание. Только это все-таки не прощение. Настоящее прощение - это смирение с тем, что боль останется неотмщеной. Прощение - это отказ от мести. Не только от собственной, но и от "случайного" возмездия.
А ключ к такому прощению лежит в том, что для вас не изменится ничего от того, что виновник понесет наказание.

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

0xBA0BAB писал(а): Если честно, мне не очень понятно, почему вы простили его. Если от того, что он "получил, что ему причитается", иными словами, понес подходящее наказание - то это не прощение. Это просто прагматичное, рыночное отношение к ситуации. Он причинил вам боль, но и сам сполна получил ее. Всё, баш на баш, больше нечего желать, можно перестать ненавидеть. Простите, если я ошибаюсь.
Вы очень ошибаетесь, как ошибался и предыдущий оппонент. Я простила не потому, что он перед смертью страдал, я простила потому, что мне не нужны обиды из детства. Я не могу изменить человека, я не могу изменить обстоятельства, я не могу изменить своё детство. Я взрослая, больше не та маленькая девочка. И, в конце концов, отец ко мне приходил, помогал вставать мне, помогал выезжать на улицу, и многое другое. Да, у нас не было тёплых отношений, но у меня и не было никакой ни злости, ни обиды к нему. Мы вполне нормально разговаривали всё это время. Мне кажется, вы меня тут вообще каким-то эмоциональным монстром выставляете. Надо же, я простила отца, потому что его смерть была тяжёлой. Я, конечно, не ангел, но я и не самый плохой человек, чтобы действовать так по отношению к близкому человеку. А отец всё же близкий человек, мой родственник.

Мне больше нечего добавить по этому поводу, любые мои объяснения будут выглядеть как оправдания. Я же оправдываться не собираюсь, потому что я честна перед собой. Хочется вам думать про меня так, ради Бога.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Не обижайтесь, Таманна, никто вас монстром не считает, и вам не нужно оправдываться.
Просто одно не клеится к другому. Это возможно либо потому, что вы "монстр" (но, в принципе, сразу было видно, что это не так), либо просто потому, что вы никак не можете провести аналогию между этими двумя ситуациями. И что самое для меня непонятное - вы ведь в одном месте понимаете до самой глубины, а рядышком - у вас сбой.
Таманна писал(а):я простила потому, что мне не нужны обиды из детства. Я не могу изменить человека, я не могу изменить обстоятельства, я не могу изменить своё детство.
:5:
Вот именно это я никак не могу понять: вы прекрасно понимаете ситуацию, говорите мудрые, добрые, правильные слова.
Но объясните мне, чем эта ситуация отличается от ситуации с врачом?
Только тем, что отец родственник?
Или тем, что от врача вы пострадали сильнее?
Или тем, что обида, причиненная отцом, была давно?
Почему в одном случае вы понимаете, что ситуацию изменить не в состоянии и примиряетесь с этим, а в другом, понимая, что опять же ничего изменить нельзя, примириться категорически не желаете?

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Винни писал(а): Милая, милая Таманна, я никаких выводов не делала, а хотела уточнить. Теперь мы все видим, что Вы умеете прощать, что Вы смогли простить человека, который бил и унижал маленькую девочку. И никакой мести и справедливости Вам для этого не понадобилось. Вы это сделали, потому что Вы - взрослый человек, Вы отпустили свое прошлое. И еще со временем оказалось, что человек, который был виноват перед своей семьей, понес наказание (не от Вас и не по Вашеиу желанию, а по справедливости), и это наказание не доставило Вам радости, потому что нельзя радоваться страданиям человека.
!
Мне вообще не нужно было наказания для отца. И вообще, за что его наказывать? За то, что он меня не любил? За то, что хотел сломать меня под себя, а я в силу своего характера не подчинялась? Насильно не заставишь любить, таков закон жизни. И я никогда не призывала на его голову никакой кары, поверьте. Мне это и не надо было. Это его жизнь, его выбор, не мой. И если рассматривать этот случай с позиции наказания, да, то его наказание было суровым. И я его не хотела, и не желала. Он мой отец, каким бы он не был.
0xBA0BAB писал(а): Теперь притормозите, и подумайте трезво над тем, что вы сказали.
Вы желаете ей какого-нибудь зла. Поразмышляйте, какая бы ситуация вас устроила (возвращаемся к старому разговору).
Вряд ли бы вы ей хотели смерти.
Возможно - физических мучений.
Возможно, и скорее всего - душевных мучений.
Да, я желаю ей зла. Физических мук. Позвоночник за позвоночник, так будет яснее? Чтобы она оказалась беспомощной, униженной, сломленной, как я. Чтобы она поняла, наконец, ЧТО она сделала со мной, и с моими близкими. Вот это будет справедливое наказание. Сама я не готова нанимать, и своей рукой жать на спусковой крючок, чтобы причинить ей это самое зло. Хочу, чтобы то зло, которое она причинила мне – вернулось ей, в том же объёме. Хотите сказать, что я злая? Да, злая, да я желаю ей зла, но зла, такого же. Я желаю ЕЙ, а не кому-то другому. Чтобы человек на своей шкуре почувствовал, что сделал. Как-то так.

Я не хочу терять человеческий облик, потому что я никогда не была плохим человеком, и не желала кому-то зла в таком масштабе. Но вот 12 лет желаю этого зла, такого же, как сделали мне. Баш на баш, да. Позвоночник на позвоночник, так сказать. Чтобы я знала, что она тоже лежит, что за ней ходят близкие, что она каждый день просыпается, а у неё один день похож на другой, и ничего не меняется. Совсем ничего. Что ты первое время даже повернуться не можешь, одеться, сесть. Ты ничего не можешь. Это плохо, да? Но ведь и я не на курорте сейчас. Помимо физических страданий, есть ещё душевные. Когда твоя жизнь проходит мимо, а твой мир заключён в 4 стенах. Когда все вокруг рожают детей, а ты лишён этого. Когда вокруг тебя люди радуются жизни, а ты не радуешься, потому что ты себя не можешь принять ТАКОЙ. Потому что ты ненавидишь свою беспомощность, потому что ты зависишь от окружающих, и твой мир такой ограниченный…. Ну, назовите меня злобной, пусть так и будет. Может, я и есть злобная, но просто не могу я спокойно жить, зная, что не сделала ничего, чтобы отстоять себя, и защищить себя от этого человека.

А то, что она после моего случая стала отправлять других в стационар…. С одной стороны, мне радостно за людей. Но с другой стороны, мне больно за себя. Какого спрашивается, чёрта она не отправила туда меня???? Зачем сама стала резать? Зачем забыла поставить дренаж, занесла инфекцию? Почему???? У меня так много почему! И мне нужно спросить об этом лично у неё! Хочу услышать, ЧТО она скажет мне в лицо. Пусть повторит мне в лицо, что мне не повезло. Пусть наберётся смелости, и озвучит этот циничный вывод.

Поясню теперь по поводу ситуации с отцом, и врачом. Отец мой родственник – это раз. Он меня не калечил физически – это два. Да, он меня пинал, бил, и головой об стол, и всякое другое. Но физических увечий не было. Врач же искалечил моё тело, и душу, лишил меня будущего. И эти два случая никак не связаны друг с другом. Если я простила отца, не значит, что я прощу врача, случаи не равноценны. Никак. Они разные, как и по мере воздействия на меня, так и по мере причинения вреда.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Таманна, Вы ненавидите ситуцию, в которой находитесь, и эту ненависть перенесли на человека, халатность которого привела к этой ситуации.
Но я не хочу дальше это обсуждать. Все равно только Вы можете решить - хотите Вы избавиться от ненависти или нет.
Если Вы дорожите этой ненавистью, то никто Вас насильно от нее не избавит, это Ваш выбор. А если Вы хотите от нее избавиться, то здесь на форуме есть люди, которые могут дать хорошие советы и помочь в этом.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Это деструктивно. Простите, я бессилен объяснить вам. Помоги вам Бог.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Винни писал(а):Таманна, Вы ненавидите ситуцию, в которой находитесь, и эту ненависть перенесли на человека, халатность которого привела к этой ситуации.
Но я не хочу дальше это обсуждать. Все равно только Вы можете решить - хотите Вы избавиться от ненависти или нет.
Если Вы дорожите этой ненавистью, то никто Вас насильно от нее не избавит, это Ваш выбор. А если Вы хотите от нее избавиться, то здесь на форуме есть люди, которые могут дать хорошие советы и помочь в этом.
Я жила с этой ненавистью, она мне не мешала, ну, особенно не мешала. О враче я не думала, только лишь тогда, когда не могла что-то сделать, а это было крайне редко, и вспышка агрессии в её адрес сразу же заканчивалась. Сейчас же ненависть активизировалась, она мне мешает. Я хочу от неё избавиться – или избавиться совсем, если получится, или сделать так, чтобы она мне не мешала жить. Но ведь она мне мешает, она меня душит, отнимает силы. А у меня сил не так много. Мне неделю назад подарили тренажёр, чтобы я училась подниматься с дивана, и училась стоять. Люди, сделавшие мне такой подарок, верят в меня. А у меня нет сил, потому что они все уходят налево, на эту ненависть. Понимаете? А мне все силы нужно направить на занятия.
Helenka писал(а):Таманна, почитайте:
https://boleem.com/main/terpenie?id=369
https://boleem.com/main/smysl?id=281
Спасибо, я читала эти статьи.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»