Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Anastasya
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле ТЕРЕМОК- заходите на чаек

Сообщение Anastasya »

А можно в ваш теремок? :ulibka: А то я обещала после Пасхи рассказать как у меня дела(помню, Агния Львовна), а тема моя закрыта. Жизнь немного заиграла новыми красками, весна пришла, на права сдала сама и с первого раза, принца своего отпустила, вот только он, кажется, решил вернуться..... и как быть-то теперь не понятно, чтоб дров не наломать и обратно себя не загнать. Может кто подскажет, буду рада :13:

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Милости просим в Теремок - отдохнуть, повеселиться...
А про принца своего, Настенька, вы нам расскажете в "Помогите советом!" https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=47.
Прямо отдельную темку откроете и все-все нам доложите. Хорошо?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Anastasya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Anastasya »

Ага, спасибо Агния Львовна :) Там только этих тем уже, а воз и ныне там, но не будем о грустном, в существующей допишу тогда, как-то я об этом не подумала

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Юлия Николаевна, мне очень хочется познакомить форумчан с детскими пасхальными воспоминаниями Татьяны Алейниковой https://www.proza.ru/2013/05/02/1078
Где их лучше поместить? И полностью текст или ссылку?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Христиночка, напишите коротенькое представление и поместите вместе со ссылкой в библиотеке. Думаю, это правильное место, там не затеряется.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Агния Львовна писал(а):Христиночка, напишите коротенькое представление и поместите вместе со ссылкой в библиотеке. Думаю, это правильное место, там не затеряется.
Спасибо, так и сделала.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Агния Львовна писал(а):Ну вы же и разносторонняя личность, Егор, с вами не соскучишься! :12:
Как у вас вежливо получилось!
Обычно говорят "вот же тебе делать нечего!" :D
Ol_2011 писал(а):Егор, я тоже как то решил поэкспериментировать: решил по старинной технологии вырастить хлеб, т.е. от начала до конца.
Круто! Правда круто!
У меня подобный тик - научиться делать что-то от начала и до конца. Вот с кулинарией как раз именно это и завело.
В кондитерке много где используется патока (это смесь разных моносахаридов - глюкозы, фруктозы, мальтозы и т.п.). Пока мне никакого особенного рецепта не попалось с патокой (зефир не синтезирован еще!! и в него патоку не надо). Но заиметь очень захотелось.
На взрослых производствах ее получают гидролизом крахмала в присутствии серной кислоты. Потом кислоту гасят мелом и нерастворимый осадок изымают. Но на кухне боязно как-то экспериментировать с серной кислотой (хотя, поверьте, у меня дури хватит). И тут я натолкнулся на более гуманный способ... Ферментация!!!
Причем меня этот способ изумил, а потом я узнал, что его применяют уже много веков и он вообще ни для кого не секрет. Правда, применяют его для алкоголя.
Так вот.
Берем зерно, и солодим его. Потом резко сушим так, чтобы мальтазу и прочие -азы не разрушить (не выше 70 градусов). Эти самые мальтазы (а я целился на мальтозную патоку) и помогут нам синтезировать из крахмала мальтозную патоку. Поскольку ферменты в зерне появились именно чтобы расщеплять крахмал самого зерна, то никто не запрещает нам натравить ферменты и на чужеродный крахмал.
В этом и смысл технологии - высушенный и смолотый солод добавляем к крахмалу и даем в тепле (35-40 градусов) ращепиться. Все, осталось уварить до нужной консистенции.
Только у меня дело встало.
Надо ячмень на ячменный солод. Где взять? Я знаю, где взять ведро, но туда далековато ехать и надо мне килограмм.
В итоге знакомая принесла полкило овса.
Я его давай растить. Прорастил и высушил. Но ведь его еще шелушить надо! Там не отшелушенное зерно... В общем, руки у меня опустились пока.
Ждем, пока появится в моем распоряжении ячмень и рожь. Их и шелушить проще, и вроде в продажу уже шелушенное зерно поустпает. Буду солодить и делать патоку.

Тут, правда, у меня другая печаль напала... Я побывал у братца на концерте и почему-то задумался о том, что почему бы мне на бас-гитаре не поучиться играть... Не, "до-ми-соль" я сыграю без проблем, даром что ли на гитаре с восьми лет играю... А вот бы по-серьезному... Чтобы не стыдно было к братцу присоединиться на сцене, а то он частенько грустит, что проблема с басистами и барабанщиками. Но ведь у них там уровень - огого... Консерватория ведь...
А что, собственно? Я давно мечтал купить аккустический бас... В общем, несколько дней назад я с рук купил аккустическую бас-гитару. Уже можно отрабатывать технику слэп (двумя пальцами-то я без проблем бегаю). В общем-то и слэп могу, но совсем не так, как настоящие яростные басисты.
Но надо бы и теорией всерьез заняться, а то я с музыкальной школы уже позабыл эти закорючки... Надо учить! - решил я.
И написал программку, чтобы менялись ноты, и чтобы надо было нажимать соответствующую клавишу.
Надеюсь по-быстрому их все вспомнить. Потом буду учить их расположение на грифе :D А то я немножко из виртуозов бренькнуть чего-нибудь могу, но при этом никогда не знал досконально расположение нот на грифе.... Да-да-да, с восьми лет так и не выучил... Так что вот какая цель ближайшая.
А потом... А не замахнуться ли мне на музыкальную гармонию? :D Ну или хотя бы сольфеджио вызубрить... В конце концов, джаз на одной интуиции не поиграешь.
Так что кулинария пока отошла на второй план, мучаю бас-гитару. Ну и одну техническую штучку все никак не могу досочинить...
Хотя зефир надо досинтезировать!!!
Чем и планирую заняться в предстоящие выходные.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Здравствуйте, Егор :hi:
0xBA0BAB писал(а): на кухне боязно как-то экспериментировать с серной кислотой (хотя, поверьте, у меня дури хватит). И тут я натолкнулся на более гуманный способ... Ферментация!!!
.
:veto: Серной кислоте на кухне не место. Особенно еще и при повышенной температуре. Помните песню из "Аболита..."? Там слова есть: "Нормальные герои всегда идут в обход...". Ферментация самый тот путь! И исторически правильный :D
0xBA0BAB писал(а):В конце концов, джаз на одной интуиции не поиграешь.

А я думала что джаз - это то, что в голове :27:
0xBA0BAB писал(а): Хотя зефир надо досинтезировать!!!
Чем и планирую заняться в предстоящие выходные.
Мы на Пасху сделали зефир с желатином. Всем понравилось. У соседки гостили внуки, через день делали зефир. Напоследок был апофеоз. Зефир нескольких цветов. Вкус правда был сомнительный.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

sрlit писал(а):А я думала что джаз - это то, что в голове :27:
Так и есть, без головы не сыграешь.
Но для того, чтобы нарисовать новую картину - хорошо бы уметь рисовать линии и круги, а также понимать, как правильно располагать предметы на полотне, чтобы выглядело гармонично.
В джазе так же.
Можно, конечно, пальцами наугад тыкать (эт я немного умею), и иногда неплохо попадать, но все-таки хорошо бы знать, где попадешь в правильную ноту, а где будет кикс.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Ох уж этот зефир... Не выходит каменная чаша...
Вот такое получилось:
Изображение
И немного еще :D
Изображение
А все потому, что я разозлился. Мне показалось, что оно опять не схватывается. И я вместо того, чтобы дать ему еще немного остыть, уже стал лить со злости куда ни попадя.
Сутки пусть стоит, авось затвердеет как положено. Попробовать пока не пришлось - сегодня есть уже нельзя, завтра.
Кадр из процесса:
Изображение

В принципе, я хотел найти кондитерский шприц (валялся где-то), но брат после последней уборки куда-то его спрятал.
И хорошо, что я не нашел: перемазал бы всю кухню.
В общем, у меня уже руки опускаются. Последний шанс - что завтра это окажется по консистенции таким, каким и должно быть. Если да - то я воспряну духом и сделаю, наконец, правильный зефир да еще и правильной формы.
А если это сладкое месиво не схватится - то всё, кулинария не для меня, назло перейду на доширак.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»